Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769854 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #500 - 31.10.2015 :: 03:56:41

Цитата:
То ли дело,скажем,Шарий. Уж он то светоч журналистики....идейно близкий.

Он то хоть иногда попинывает противоположную сторону, хотя ура-патриотов от этого корежит. Разоблачает ли стоп-фэйк украинские фэйки? Думаю, говорить не стоит...
Цитата:
Ну чего уж там- колбасили они арабов вместе с советскими советниками и советской техники от всей души.

Тут ведь дело какое... Сейчас тех же арабов, только уже с американской техникой и американскими советниками, имеют во все щели парни в трениках по большей части вооруженные советским старьем. Так что дело наверное все-таки не в евреях, а в арабах.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #501 - 31.10.2015 :: 05:46:30

Цитата:
Представитель Госдепа Джон Кирби на вопрос корреспондента Гаяне Чичакян, есть ли у США какие-либо доказательства, что ВКС РФ нанесли удары по госпиталю в Сирии, ответил, что не будет их приводить.
«Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как определённые группы сирийцев об этом говорят. Я могу сказать, что у нас есть и другая оперативная информация, которая приводит нас к заключению, что российские удары направлены не только против ИГ — они наносят сопутствующий ущерб некоторым объектам гражданской инфраструктуры. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю», — пояснил Кирби. При этом ранее директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что сотрудники организации, работающие в Сирии, не могут подтвердить столь серьёзные обвинения со стороны Запада в адрес России.
На предложение поделиться доказательствами, официальный представитель Госдепа ответил, что не может этого сделать. Журналист заметила, что это очень серьёзные обвинения и одних сообщений от неназванных источником этом случае явно недостаточно. «Можете ли вы предоставить что-нибудь более достоверное?» — поинтересовалась она. «Мне кажется, я только что это сделал, — ответил Кирби. — Я сказал, что у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что это так». «Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ: у нас есть причины верить в это», — заявил представитель Госдепартамента США.
«Но Россия отрицает, что это произошло. Это очень серьёзные обвинения, — подчеркнула Чичакян. — Не кажется ли вам, что необходимо предъявить мировой общественности доказательства. Вы говорите, что американское правительство верит в то, что Россия нанесла удар по больницам. Но где доказательства?» «Я уже сказал: у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что они это сделали», — ответил Джон Кирби, вновь добавив, что не будет конкретизировать это утверждение. На вопрос, кто является источником этой информации, представитель американского ведомства, сказал, что уже ответил на этот вопрос «так честно, как только мог».

Где-то я это уже слышал...а ну да, стопроцентные доказательства по малазийскому боингу.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #502 - 31.10.2015 :: 09:57:52

Ubivec писал(а) 31.10.2015 :: 03:56:41:
Тут ведь дело какое... Сейчас тех же арабов, только уже с американской техникой и американскими советниками, имеют во все щели парни в трениках по большей части вооруженные советским старьем. Так что дело наверное все-таки не в евреях, а в арабах.

Не заблуждайтесь насчет треников- во-первых, в ИГИЛЕ очень много офицеров армии Ирака, во-вторых, какую-то часть техники они все же захватили у иракской и сирийской армии и также к ним попали вооружения переданные США  силам ССА, а во-вторых, это война имеет признаки гражданской и религиозной , а не войны между государствами.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #503 - 31.10.2015 :: 10:00:55

Дилетант писал(а) 30.10.2015 :: 23:27:20:
Т.е. ,как и ожидалось, Вы нихрена о еврейском полководческом искюйстве рассказать не можете.

Результаты его налицо- кроваво унизили союзников СССР вместе с  инструкторами и техникой оттуда же.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #504 - 31.10.2015 :: 12:13:53

Дейнека писал(а) 31.10.2015 :: 09:57:52:
Не заблуждайтесь насчет треников- во-первых, в ИГИЛЕ очень много офицеров армии Ирака, во-вторых, какую-то часть техники они все же захватили у иракской и сирийской армии и также к ним попали вооружения переданные США  силам ССА, а во-вторых, это война имеет признаки гражданской и религиозной , а не войны между государствами.

Дейнека писал(а) 31.10.2015 :: 10:00:55:
Результаты его налицо- кроваво унизили союзников СССР вместе с  инструкторами и техникой оттуда же.

Смех Смех Смех

Замените слово СССР (который ,как  пиндосы и близко не присутствовал годами регулярной армией  в Ираке ) на слово США , и будет Вам счастье в изучении военной истории.

p.s.Так что там про еврейское воинское искюйство?
Вы уже критически близки в перлах к нашему патентованному свидомому  балаболкину.
p.p.s.Только не надо напрягаться в приписывании разработок, теории и практики советской и германской военной мысли Цахалу.
Смех Смех Смех
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #505 - 31.10.2015 :: 12:18:02

Богатырев Артур писал(а) 30.10.2015 :: 15:18:15:
Твои слова становятся доказательствами просто потому что они - твои слова? 

Нет. Потому что в РФ нет независимых федеральных (крупных, центральных) СМИ, и то что вы вместо опровержения переходите на личности, лучший аргумент.

Так я хоть от тебя, хоть от Левы, да хоть от кого дождусь сведений о том - каких успехов или чего вообще нибудь добилась "международная коалиция"?

Трупы, разрушенные базы. Вроде же есть гугл у всех.

http://ria.ru/world/20151013/1301260372.html

что Лаврова изолировали от основной группы министров, и посадили в центре стола рядом с каким-то перцем по фамилии Керри, с которым он начал о чем-то совещаться....

ПлачущийКиселев ликует.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #506 - 31.10.2015 :: 14:59:53

Amaro Shakur писал(а) 31.10.2015 :: 12:18:02:
в РФ нет независимых федеральных (крупных, центральных) СМИ

Запрещено? Нерентабельно? Неинтересно? В чем причина?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #507 - 31.10.2015 :: 15:57:39

иван васильевич писал(а) 31.10.2015 :: 14:59:53:
Запрещено? Нерентабельно? Неинтересно? В чем причина?

Прямо не запрещено, но как бы нежелательно. Судьбу НТВ помните?
А Рен-тв?
Из них как будто глумясь сделали помойки.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #508 - 31.10.2015 :: 19:54:24

Лёва писал(а) 31.10.2015 :: 15:57:39:
Прямо не запрещено, но как бы нежелательно. Судьбу НТВ помните?
А Рен-тв?
Из них как будто глумясь сделали помойки.

Назовите уже скорее крупные независимые зарубежные СМИ.
Удачи.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Ubivec
Гуру

Ответ #509 - 31.10.2015 :: 20:57:17

Цитата:

То, что вы сказали, никоим образом меня не опровергает. Иррегулярные ополченцы по сути разгромили регулярную армию Ирака (которую готовили американцы) и захватили только Хамви 2500(!) штук, многие из которых были неповрежденными. Т. е. их тупо бросили. Армия разбежалась. Ничего не напоминает?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #510 - 31.10.2015 :: 22:18:45

Дейнека писал(а) 30.10.2015 :: 23:17:09:
если в исторической плане.... они с имперским Римом воевали

И как успехи.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #511 - 31.10.2015 :: 23:35:50

Цитата:
И как успехи.

Крепость какую-то долго обороняли. Римляне вокруг стояли и ждали когда они выйдут. Вышли.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #512 - 31.10.2015 :: 23:37:23

Ubivec писал(а) 31.10.2015 :: 23:35:50:
Цитата:
И как успехи.

Крепость какую-то долго обороняли. Римляне вокруг стояли и ждали когда они выйдут. Вышли.

Брал я в 2010 ту крепость  Смех
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #513 - 31.10.2015 :: 23:42:29

Симулировал бои за Алеппо. Южнее города сирийские войска продвинулись на 120 км.
https://www.youtube.com/watch?v=WP80wfW-fyo
Тяжело получилось даже в игре. Парни в трениках хорошо владеют ПТУР и на джихадмобилях рассекают.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #514 - 01.11.2015 :: 10:16:23

Дилетант писал(а) 31.10.2015 :: 19:54:24:
Назовите уже скорее крупные независимые зарубежные СМИ.
Удачи.

Что такое независимыми? Они зависят от своих хозяев. Но хозяев-то много. Никто не имеет монопольных прав. Это и делает картину объективной.
А у нас всё решает один человек.

Zealot писал(а) 31.10.2015 :: 22:18:45:
И как успехи.

А у кого были успехи против Рима, пока тот не развалился изнутри.

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #515 - 01.11.2015 :: 10:16:28

Zealot писал(а) 31.10.2015 :: 22:18:45:
Дейнека писал(а) 30.10.2015 :: 23:17:09:
если в исторической плане.... они с имперским Римом воевали

И как успехи.

Вполне достойно воевали -все же не пошли путем ярославичей лизать ханские чувяки без борьбы.
"Безумству храбрых поем мы песню".
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #516 - 01.11.2015 :: 12:45:58

Дейнека писал(а) 01.11.2015 :: 10:16:28:
"Безумству храбрых поем мы песню".

Революционеры - всегда революционеры, и почти (перестрахуюсь) всегда  присутствует "безумство". Кстати, "храбрость" - присутствует не всегда.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #517 - 01.11.2015 :: 13:53:49

Цитата:
Вполне достойно воевали -все же не пошли путем ярославичей лизать ханские чувяки без борьбы.

Почему без борьбы? Вполне себе воевали, пока не чвякнули под монгольским копытом. Точно также воевали и евреи и даки и т.д. и т.п., пока не чвякнули под римским сапогом.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #518 - 01.11.2015 :: 14:01:37

Ubivec писал(а) 01.11.2015 :: 13:53:49:
Цитата:

Почему без борьбы? Вполне себе воевали, пока не чвякнули под монгольским копытом. Точно также воевали и евреи и даки и т.д. и т.п., пока не чвякнули под римским сапогом.

Это Невский -то,  с его-то папашкой Ярославом? Смех Они без всякой борьбы побежали к хану ползать на брюхе и вылизывать чувяки.А евреи и даки с оружием в руках проиграли , в сражениях.Почувствуйте разницу.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #519 - 01.11.2015 :: 14:20:33

Дейнека писал(а) 01.11.2015 :: 14:01:37:
Почувствуйте разницу.

Разница известна. В 1237-м Рязанские и Владимирские князья мужественно сражались и погибли семьями (!!) В 1240-м, когда до них дошла очередь, Черниговские, Галичские, они же Киевские по совместительству на тот момент - от борьбы уклонились. Ярослав, бывший в 1237-м Киевским князем - один из тех кто учитывал опыт Рязанских и Владимирских. Кто прав, судить не берусь...
Наверх

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 543
Печать