Zealot писал(а) 01.10.2016 :: 11:25:35:Собсна Асаду действительно только то и останется как зачистить ту территорию, что он отгрызет у боевиков. Смотря сколько и в каком качестве он успеет отгрызть.
Зачистить от враждебного ему населения, если точнее. Чем он и занимается прямо сейчас.
Zealot писал(а) 01.10.2016 :: 11:25:35:На самом деле он сейчас практически не отличается от какого-нибудь Врангеля, который возвращает власть штыками интервентов.
Ну, да, в общем.
Zealot писал(а) 01.10.2016 :: 11:25:35:И, собственно, единственный его плюс - это то, что на фоне нелюдей из Зинки и Джебхатов он смотрится более выигрышно. СЕЙЧАС.
Нет такого плюса. Вопрос просто нелюдь в чьих глазах. Джебхаты чистят несуннитов, Асад суннитов.
Zealot писал(а) 01.10.2016 :: 11:25:35:Не знаю как все это будет выглядеть. ИМХО, он просто самовлюбленный дурак, который на почве российской поддержки вообразил себя типо президентом.
И иранской. Иран нельзя забывать. На земле тащит имено он.
Zealot писал(а) 01.10.2016 :: 11:25:35:Был бы он мудрый правитель - то по меньшей мере должен был бы как то договориться с курдами, коих в годы тучные и за людей-то не считал, а сейчас они в любой момент могут )и втыкали уже) ятаган в его офтальмологический зад.
Беда в том, что в Сирии действительно не существует альтернативы Асаду - и это не плюс, это как раз чудовищно для этой несчастной страны.
Да кто хочешь может быть альтернативой Асаду. Любой другой людоед сойдёт. Вопрос только в размере штыков.
Zealot писал(а) 01.10.2016 :: 11:25:35:Как то так.
ЗЫ, как я и говорил - все это перемирие какая-то дикая блажь и никаких поблажек нет и не было. Да, Россию и Асада сейчас спасает слабость нынешней американской администрации. В этом плане, наверное, я даже за Клинтон - потому что от нее не будет поблажек нашим картонным дурилкам и бесконечно длить этот маразм не выйдет.
Ничего особеного Клинтонша делать не будет, имхо. Амерам вся эта Сирии не пришей кобыле хвост. Общественость требует борьбы с ...(подставь нужное), общественость это получает. А по сути,- да гори эта Сирия ясным пламенем. Вместе со всеми участниками. Так мне видится...