Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1769623 раз)
РомБ
Гуру
+

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #480 - 29.10.2015 :: 18:25:25

Жена была в шоке когда в нашу газету-прочитала , что БОЛГАРСКИЙ ЯЗЫК - МЕЖДУГАЛАКТИЧЕСКИЙ !
Это было более 20 лет назад и еще помнить Смайл
Вот это я понимаю- Журналист с большое Ж !
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #481 - 29.10.2015 :: 18:31:13

Кромме Вселенная река Волга ( по настоящему имя - БОЛГА ) тоже болгарская река котороя русские окупировали при Ивана Грозного своими танками ! 
Но наши специалисты - журналисты - анал изаторы разкусили и вскрыли правду !
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #482 - 30.10.2015 :: 05:07:01

Цитата:
Вроде бы год назад нам чётко объясняли что это бесчеловечно - стрелять по городу и бомбить. А как же мирное население? Или когда надо мирное население автоматически переходит в разряд бандитов?

Во-первых - миллионы беженцев сирийских именно из этих городов, так как война по ним прокатывалась не раз и не два. Поэтому мирных жителей там, как в Киевском районе Донецка - 0,1%. Можно не принимать в расчет.
Во-вторых - идут боевые действия за взятие города. Штурм. При штурме используются все виды оружия. РККА тоже брала штурмом свои же города, зачастую разнося их основательно. ВСУ же не смогли штурмом взять Донецк и Луганск, поэтому просто встали рядом и начали обстреливать их на протяжении многих месяцев, нарушая инфраструктуру и терроризируя граждан. Это, как ни крути, плохо и глупо. Потому что не ведет ни к военным ни к политическим успехам. Только озлобляет местное население. Пример - осада Ленинграда.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #483 - 30.10.2015 :: 07:39:20

Ubivec писал(а) 30.10.2015 :: 05:07:01:
Штурм. При штурме используются все виды оружия. РККА тоже брала штурмом свои же города, зачастую разнося их основательно. ВСУ же не смогли штурмом взять Донецк и Луганск, поэтому просто встали рядом и начали обстреливать их на протяжении многих месяцев, нарушая инфраструктуру и терроризируя граждан. Это, как ни крути, плохо и глупо. Потому что не ведет ни к военным ни к политическим успехам. Только озлобляет местное население. Пример - осада Ленинграда.

Во-первых, это кто считал про 0,1%?
Во-вторых, в морали нет места цифрам.В третьих, странно как-то. Посмотрите любой ролик о РСЗО Град, не говоря про более мощные. Там говорят, что не территории в несколько гектаров сметает всё начисто. А тут обстреливают жилые кварталы - и один-два погибших. Странно как-то.
Это явно попытка точечного обстрела конкретного объекта, а не террор.
И - вопрос. Сколько дней должен продолжаться штурм, чтобы он перестал быть штурмом.
Наверх
« Последняя редакция: 30.10.2015 :: 07:46:54 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #484 - 30.10.2015 :: 07:42:37

РомБ писал(а) 29.10.2015 :: 18:25:25:
ена была в шоке когда в нашу газету-прочитала , что БОЛГАРСКИЙ ЯЗЫК - МЕЖДУГАЛАКТИЧЕСКИЙ !
Это было более 20 лет назад и еще помнить

Роман, я отчаялся следить за Вашей мыслью.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #485 - 30.10.2015 :: 08:23:16

Цитата:
Во-первых, это кто считал про 0,1%?

Не считайте людей дурнее себя. Вряд ли кто-то захочет остаться под артобстрелом, тем более продолжительный период времени. Возле аэропорта стоят пустые поселки. Потому что там до сих пор стреляют. В Киевский район люди начали возвращаться, потому что там перестали стрелять.
Цитата:
Во-вторых, в морали нет места цифрам.В третьих, странно как-то. Посмотрите любой ролик о РСЗО Град, не говоря про более мощные. Там говорят, что не территории в несколько гектаров сметает всё начисто. А тут обстреливают жилые кварталы - и один-два погибших. Странно как-то.

А вы посмотрите видео с Джобара. Там уже не пригород Дамаска, а просто груда развалин, по которым ползают танки и боевики. Второй Сталинград. Туда если "град" прилетит, то только щебенка и пострадает.
Цитата:
Это явно попытка точечного обстрела конкретного объекта, а не террор.

Когда стреляют крылатыми ракетами и беспилотниками, то это может считаться точечным обстрелом, даже если промахнутся чуть-чуть. Когда лупят полный пакет "града" или "Точкой-У", то ясно, что даже если и попадут в какой-то нужный объект, вокруг все превратится в филиал ада, в т. ч. жилые дома. К тому же я приводил карту обстрелов Донецка. Как обычно "важные" объекты это школы, больницы, объекты ЖКХ. Видимо "боевики" только там и пасутся, не жалко им ни детей, ни раненных товарищей своих, да и тепло-свет им не нужны.
PS: на самом деле противоположная сторона и не скрывала, что будут ровнять инфраструктуру городов, чтобы "вата" страдала и сама сдалась.
Цитата:
И - вопрос. Сколько дней должен продолжаться штурм, чтобы он перестал быть штурмом.

Я конечно не военный, но если штурм затянулся на три месяца, то ясно, что это уже не штурм, а затяжной городской бой. Что уже никому не выгодно.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #486 - 30.10.2015 :: 11:49:57

Ubivec писал(а) 30.10.2015 :: 08:23:16:
Как обычно "важные" объекты это школы, больницы, объекты ЖКХ. Видимо "боевики" только там и пасутся, не жалко им ни детей, ни раненных товарищей своих, да и тепло-свет им не нужны.

Были и фотки где в школе огневые точки. И Захарченко говорил что в Горловке в 41 школе стоит артиллерия.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #487 - 30.10.2015 :: 13:31:06

Цитата:
Были и фотки где в школе огневые точки. И Захарченко говорил что в Горловке в 41 школе стоит артиллерия.

Это если школа уже давно не функционирующая, или разбитая снарядами. Хоть убейте, не могу себе представить, как "град" заезжает во двор действующей школы, а из окна им машут дети, преподаватели и мамочки навстречу улыбаются...
Наверх
« Последняя редакция: 30.10.2015 :: 13:46:34 от Ubivec »  
Ubivec
Гуру

Ответ #488 - 30.10.2015 :: 13:58:18

Цитата:
Администрация президента США Барака Обамы готова согласиться с тем, что президент Сирии Башар Асад останется на своем посту во время переходного периода к новой власти. Ранее в Белом доме настаивали на уходе Асада

А сколько булки мяли, сегодня стул - завтра деньги...
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #489 - 30.10.2015 :: 14:06:00

Amaro Shakur писал(а) 23.10.2015 :: 15:21:42:
ейтер это имя. А вы  врете периодически. С чего мне начинать какие-то проверки.

Т.е. веришь им на слово? ДА уж, довод...

Они кому то обязаны тратить жизни своих солдат?
Победить нельзя. Но нанести урон можно.

А какой урон нанесен? ИГИЛ все время усиливался от "бомбардировок" США.

В РФ нет свободы слова. Все крупные СМИ контролируются властью и не критикуют власть.

Это пишет мне человек, который не живет в РФ....  Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Давай я какую нить куйню про Беларусь тоже напишу того же плана - например, что в Беларуси талоны на хлеб, все едят только картошку, и заставляют присягать на верность лично Лукашенке.  Смех Смех Смех Смех

Лёва писал(а) 23.10.2015 :: 23:00:30:
Да посмотрим ещё кто там кого побеждает

Так вопрос мой без ответа. Каких результатов добилась "коалиция из 65 стран"? Я задавал этот вопрос уже раз 10. Год воевали. Какие результаты?
Нам все время сообшали за год, что ИГИЛ увеличивает контролируемую ею территорию.
Так результатов нет?

EvS писал(а) 27.10.2015 :: 10:00:47:
Лева посмотрите когда был выложен ролик, с тех пор кое-что в этом мире поменялось.

Ну если Лева анализирует российскую интервенцию октября 2015 данными об сирийско-израильской войне 1982 года... О чем вообще к нему претензии?

По Сирии. Напомню, что в отличии от слов Левы, США начало понемногу менять свою позицию по Асаду, теперь они допускают, что Асад останется главой САР на "переходный период", который может продлится от нескольких месяцев до пары лет (его начало и конец зависят от разгрома ИГИЛ).

Кстати, обратим внимание на следующее:
ДО СИХ ПОР никто не представил никакого "временного правительства" Сирии из числа "умеренной оппозиции". Попытки в 2012 году США создать некий "Сирийский совет" провалились, т.к. этот Совет разделился на фракции и с азартом начал резать друг друга. Как признали сами США, подготовка бойцов "умеренной оппозиции" провалилась с громким треском.
Таким образом, Башар Асад остается президентом САР. Вопреки воплям Левы, он вовсе не является нелигитимным (Лева не смог привести никакого аргумента кроме "США так решили, а значит это закон").

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #490 - 30.10.2015 :: 14:30:45

Ubivec писал(а) 30.10.2015 :: 13:31:06:
Цитата:

Это если школа уже давно не функционирующая, или разбитая снарядами. Хоть убейте, не могу себе представить, как "град" заезжает во двор действующей школы, а из окна им машут дети, преподаватели и мамочки навстречу улыбаются...

А на вашей карте видно где действующая а где нет?

Богатырев Артур писал(а) 30.10.2015 :: 14:06:00:
Это пишет мне человек, который не живет в РФ.... 
Давай я какую нить куйню про Беларусь тоже напишу того же плана - например, что в Беларуси талоны на хлеб, все едят только картошку, и заставляют присягать на верность лично Лукашенке. 

Это будет бредом. А то что я сказал -  нет.

Богатырев Артур писал(а) 30.10.2015 :: 14:06:00:
А какой урон нанесен? ИГИЛ все время усиливался от "бомбардировок" США.

Почему от бомбардировок. По своим причинам.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #491 - 30.10.2015 :: 15:18:15

Amaro Shakur писал(а) 30.10.2015 :: 14:30:45:
Это будет бредом. А то что я сказал -  нет.

Твои слова становятся доказательствами просто потому что они - твои слова?  Смех Смех Смех
Шакур, у тебя "синдром Альбы"? Который искренне считает, что его личное мнение - это 100% аргумент?

Amaro Shakur писал(а) 30.10.2015 :: 14:30:45:
Почему от бомбардировок. По своим причинам.

Так я хоть от тебя, хоть от Левы, да хоть от кого дождусь сведений о том - каких успехов или чего вообще нибудь добилась "международная коалиция"?

По Сирии еще.
Как известно, ранее в Обкоме заявили, что "кольцо изоляции все теснее вокруг России, и у нее нет друзей кроме Сирии и Ирана".
На фоне этого в Вене стартовала встреча глав МИД по Сирии. На этой встрече мы оказались настолько изолированы от других, что Лаврова изолировали от основной группы министров, и посадили в центре стола рядом с каким-то перцем по фамилии Керри, с которым он начал о чем-то совещаться....
При этом американцы совсем уже сбрендили - выставили в зале 2 американских флага, но сирийского так никто и не повесил.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #492 - 30.10.2015 :: 16:05:19

Зам. госсекретаря США Энтони Блинкен в эфире телеканала France 24 умудрился перевернуть все с ног на голову в Сирии. Так, для начала он заявил, что операция РФ в Сирии УЖЕ провалилась:
Цитата:
(русские) не смогут победить в Сирии...Их сухопутная операция в поддержку режима развиваются неудачно. Они сделали очень мало, несмотря на некоторый прогресс, достигнутый при поддержке российских военно-воздушных сил
(при том что армия РФ в сухопутной операции не принимает участия).
А потом начались дьяволы в деталях. Так, для начала, Блинкен заявил, что  Цитата:
(русские) возможно, и удержат режим Асада от краха

и что вообще Цитата:
сейчас у России больше стимулов и влияния для того, чтобы подтолкнуть Асада в сторону переходного периода
.
И еще оказывается, что Цитата:
Иран должен быть частью дискуссии о будущем Сирии.

Чуть позже в другом интервью - французскому радио RTL о том, на вопрос,
является ли отстранение Асада от власти необходимым условием для прогресса, он отвечал:
Цитата:
Это не является необходимым условием, но это процесс, который будет запущен, должен привести к уходу Асада. Главное, что нам нужно сделать сейчас — определить детали переходного периода

Смысл речей такой:
- Русские проиграли, потому что они проиграли.
- Но мы теперь целиком разделяем позицию русских, хотя ранее заявляли прямо другое.
- Мы (США) обьявляем о своей победе.
Сбои в логике и приписывание себе любых чужих идей и успехов ищите сами.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #493 - 30.10.2015 :: 17:18:32

Zealot писал(а) 29.10.2015 :: 06:16:16:
Прям поколение говноедов какое-то подросло - Невзоров, Бабченко... И все "типа журналисты" и все по профилю не работают, а истерят в бложиках на радость поклонникам.

То ли дело,скажем,Шарий. Уж он то светоч журналистики....идейно близкий. Класс
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #494 - 30.10.2015 :: 17:21:24

Дилетант писал(а) 29.10.2015 :: 08:33:26:
Меня терзают смутные сомнения,что боевое прошлое евреев сильно преувеличено...(с)

Именно что смутное...знание предмета.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #495 - 30.10.2015 :: 17:27:59

Лёва писал(а) 29.10.2015 :: 16:12:05:
Смотрю новости по РТР. Рассказывают как сирийская армия ведёт ожесточённые бои. Ну, вообще-то непонятно с кем. Вроде все, кого не разбомбили, давно дизертировали.

Вы неправы- они уже разбомбили 100500 штабов,складов и просто сараев.Захватили три водокачки и пять овчарен.ИГИЛ бьется в  опасной агонии и только поэтому Дамаск еще не освобожден. Пендосы в истерике- такие немыслимые успехи российской армии повергают их в смертельный гомерический хохот.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #496 - 30.10.2015 :: 22:33:17

Дейнека писал(а) 30.10.2015 :: 17:27:59:
такие немыслимые успехи российской армии повергают их в смертельный гомерический хохот.
ну а то как же! Куда монголомордве до доблестной и непобедимой ВСУ. Были бы в Сирии  сейчас наследники Богуна, Выговского, казака Мамая  и т.д., то ИГиловцы сразу бы массово самоликвидировались суицидом со страха.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #497 - 30.10.2015 :: 23:02:02

Дейнека писал(а) 30.10.2015 :: 17:21:24:
Именно что смутное...знание предмета.

Расскажите уже скорее о вкладе евреев в воинскую науку.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #498 - 30.10.2015 :: 23:17:09

Дилетант писал(а) 30.10.2015 :: 23:02:02:
Расскажите уже скорее о вкладе евреев в воинскую науку.

Ну чего уж там- колбасили они арабов вместе с советскими советниками и советской техники от всей души.
А уж если в исторической плане.... они с имперским Римом воевали еще тогда , когда о никаких славянах и речи не было.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #499 - 30.10.2015 :: 23:27:20

Дейнека писал(а) 30.10.2015 :: 23:17:09:
Ну чего уж там- колбасили они арабов вместе с советскими советниками и советской техники от всей души.
А уж если в исторической плане.... они с имперским Римом воевали еще тогда , когда о никаких славянах и речи не было.

Т.е. ,как и ожидалось, Вы нихрена о еврейском полководческом искюйстве рассказать не можете.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 543
Печать