Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 237 238 239 240 241 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1908113 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4760 - 28.03.2016 :: 07:46:41

Пессимист писал(а) 28.03.2016 :: 07:41:24:
Ubivec писал(а) 28.03.2016 :: 03:54:45:
Ну вот как его после этого долбое...ом не назвать?

Он то ладно,а вот то,что на форуме есть люди,которые разделяют идею уничтожения мирового исторического наследия,это как назвать ?

Все никак бутираты не отпускают?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #4761 - 28.03.2016 :: 08:08:31

Цитата:
Он то ладно,а вот то,что на форуме есть люди,которые разделяют идею уничтожения мирового исторического наследия,это как назвать ?

Вы просто перекручиваете слова. С вами шла речь о том, стоит ли жертвовать сотней человек, ради спасения античной статуи. Я придерживаюсь мнения, что жизнь человека дороже. Зачем статуи, если ими некому будет наслаждаться. Другое дело, если спасти статую, не жертвуя чрезмерно людьми, тогда я всеми руками "за". Судя по всему, сирийцы нашли такой способ - за что им честь и хвала.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4762 - 28.03.2016 :: 08:40:22

Ubivec писал(а) 28.03.2016 :: 08:08:31:
Вы просто перекручиваете слова. С вами шла речь о том, стоит ли жертвовать сотней человек, ради спасения античной статуи. Я придерживаюсь мнения, что жизнь человека дороже. Зачем статуи, если ими некому будет наслаждаться. Другое дело, если спасти статую, не жертвуя чрезмерно людьми, тогда я всеми руками "за". Судя по всему, сирийцы нашли такой способ - за что им честь и хвала.

Дело не в словах,а в сути.
Человеки никогда не станут людьми,если они будут уничтожать своё прошлое,во имя любых идей,даже самых светлых.
А Сирийцам да, честь и хвала и может быть они и выстояли в этой войне благодаря тому,что чтят своё наследие.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #4763 - 28.03.2016 :: 08:54:34

Цитата:
Человеки никогда не станут людьми,если они будут уничтожать своё прошлое,во имя любых идей,даже самых светлых.

Так никто и не ставит задач уничтожения прошлого. Есть бармалеи, которых надо уничтожить. Бармалеи прячутся в историческом наследии, прикрываясь им. Более того, каждый день пребывания их среди памятников сокращает их количество. Аналогия с захватом гражданских людей террористами, которые каждый час кого-нить расстреливают. Лучше штурмануть и часть людей конечно погибнет, но большая часть выживет. Практика "меньшего зла".
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4764 - 28.03.2016 :: 09:02:02

Пессимист писал(а) 28.03.2016 :: 08:40:22:
Ubivec писал(а) 28.03.2016 :: 08:08:31:

Дело не в словах,а в сути.
А Сирийцам да, честь и хвала и может быть они и выстояли в этой войне благодаря тому,что чтят своё наследие.

Каких "идей", невменяемый? Сохранение жизни человека - это что - идея?

Это уже реальная клиника, вроде один раз расплевались с "идеями" и теперь снова. Весна, наверное.

К содалению, у этой победы есть и нехороший привкус - ну ок, из Пальмиры выдавили.

А почему отпустили из Тадмора? Почему он не был окружен? Тоже историческое наследие?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4765 - 28.03.2016 :: 09:13:48

Zealot писал(а) 28.03.2016 :: 09:02:02:

Да нет желания общаться с быдлом.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4766 - 28.03.2016 :: 10:17:08

Пессимист писал(а) 28.03.2016 :: 09:13:48:

Да нет желания общаться с быдлом.

Да переживешь, не сломаешься.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4767 - 28.03.2016 :: 10:27:34

В газетах пишут, что идет потепление в отношениях между Россией и Турцией.
Видимо Сирия отошла на второй план.

Ваши мнения насчет этого?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4768 - 28.03.2016 :: 11:14:02

sapsan писал(а) 28.03.2016 :: 10:27:34:
Видимо Сирия отошла на второй план.

Ваши мнения насчет этого?

Песков сказал,что даже сам вопрос на данном этапе неактуален.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4769 - 28.03.2016 :: 11:31:21

К вопросу,чего добилась Россия в Сирии.

По словам Захаровой, "дела, как раньше, делаться не будут".
"Не будет выдачи мандатов на силовые операции с понимаем того, что страны не будут отчитываться. Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания, и поддакивания, и голосования за резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геостратегический и геополитический ландшафт в одном регионе. Не будет этого. И мы эту формулировку услышали, приняли и применили",
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4770 - 28.03.2016 :: 11:41:12

А почему отпустили из Тадмора? Почему он не был окружен? Тоже историческое наследие?

Я читал что там вертолётами долбили по отступающим, в том числе с участием ВКС.
Тут надо иначе акценты ставиь, Пальмиру террористы реально пропустили, ожидая боёв в районе Алеппо и Идлиба, и булки расслабили, я не думаю что большие силы были задействованы при её освобождении.
Что до исторических ценностей, то САА о них заботилась, там, в Пальмире взяли штурмом одну гостиницу. чтобы отвлечь от памятников, и потом отдали, потом снова взяли притягивая их резервы.
Как раз под Пальмирой насовали им хорошо, а это сказывается на ментальности, мы же не знаем сколько у них появится дезертиров.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4771 - 28.03.2016 :: 11:43:06

На заборе тоже пишут, есть бизнес-интересы, но какая теплота может быть между двумя странами при совершенно противоположных интересах?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4772 - 28.03.2016 :: 12:07:40

Ярослав Стебко писал(а) 28.03.2016 :: 11:41:12:

Я читал что там вертолётами долбили по отступающим, в том числе с участием ВКС.
Тут надо иначе акценты ставиь, Пальмиру террористы реально пропустили, ожидая боёв в районе Алеппо и Идлиба, и булки расслабили, я не думаю что большие силы были задействованы при её освобождении.
Что до исторических ценностей, то САА о них заботилась, там, в Пальмире взяли штурмом одну гостиницу. чтобы отвлечь от памятников, и потом отдали, потом снова взяли притягивая их резервы.
Как раз под Пальмирой насовали им хорошо, а это сказывается на ментальности, мы же не знаем сколько у них появится дезертиров.

Нисколько не появится.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4773 - 28.03.2016 :: 12:08:54

Вся эта история подводит к одному четкому выводу - пора форматировать ислам.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4774 - 28.03.2016 :: 12:30:32

Ярослав Стебко писал(а) 28.03.2016 :: 11:43:06:

На заборе тоже пишут, есть бизнес-интересы, но какая теплота может быть между двумя странами при совершенно противоположных интересах?

Матвиенко и Захарова как раз и говорят (говорили на прошлой неделе), что интересы у них не противоположные, а так временно, инцидент, понимаете....
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4775 - 28.03.2016 :: 12:33:46

sapsan писал(а) 28.03.2016 :: 12:30:32:
Матвиенко и Захарова как раз и говорят (говорили на прошлой неделе), что интересы у них не противоположные, а так временно, инцидент, понимаете....

Они могут говорить много но по факту Турция протаранила опору моста - это называется эскалация, а в феврале я всерьёз думал, что вероятность войны высока.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #4776 - 28.03.2016 :: 13:02:12

Пессимист писал(а) 27.03.2016 :: 10:39:04:
Всё,Пальмира и Тадмор освобождены.

А западные политики делают вид, что "ничего не произошло". Ведь Пальмиру взяли "плохие парни" - Асад, иранцы, курды и русские.
Но то что Пальмиру порушили из-за войны - факт. Ненамеренно конечно сирийцы свою же Пальмиру... и конечно много больше СОЗНАТЕЛЬНО порушили ИГИЛовцы, но... Очень жаль...
Рад будет разве только Дилетант или может быть Альба...
Спорим кстати 100%, что "хорошо разбирающийся в Сирии Альба" ни единым хорошим словом не упомянет взятие Пальмиры - ведь западные СМИ ничего хорошего не говорят...
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4777 - 28.03.2016 :: 13:14:37

Ярослав Стебко писал(а) 28.03.2016 :: 11:41:12:

Угу,бабаи не пользуются интернетом.
Каждый школьник знал,что к Пальмире были стянуты практически все боеспособные силы в количестве 6000 человек.
в Пальмиру переброшены иранская революционная гвардия (КСИР) и Liwaa Аль-Fatemiyoun

Новые подкрепления прибывают к Пальмире на фоне готовящегося решающего штурма
В понедельник вечером на западные окраины Пальмиры (Тадмора) прибыла крупная колонна с подкреплениями из Голанского полка и бригады “Ястребы Кунейтры”, доведя, таким образом, общую численность армейской группировки до более чем 6 тысяч солдат.
Сообщается о значительных подкреплениях Fouj Al -Mughawayr Al -Bahr (сирийских морских пехотинцев САА), прибывших в провинцию из Латакии,поломников и хезбалы называется цифра от 1.5 до 5 тысяч человек.

Бригада сирийской арабской армии «Тигр», в тесной координаций с ливанской организацией Хезболла и национальными силами обороны и бригадой «Ястребы пустыни», освободила вершину холма Таль Маттар возле стратегически важного города Пальмира.

На фото маячили Соколы пустыни,наши ВКС и даже сирийские вертолёты.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4778 - 28.03.2016 :: 13:16:37

Богатырев Артур писал(а) 28.03.2016 :: 13:02:12:
А западные политики делают вид, что "ничего не произошло". Ведь Пальмиру взяли "плохие парни" - Асад, иранцы, курды и русские.

А в украинских твиттерах пишут.что замок штурмовал спецназ ЮНЕСКО. Смех
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4779 - 28.03.2016 :: 13:18:18

Богатырев Артур писал(а) 28.03.2016 :: 13:02:12:
и конечно много больше СОЗНАТЕЛЬНО порушили ИГИЛовцы,

Они своеобразно рушили,уничтожали только храмы и артефакты с изображением людей/зверей ну и тырили,всё,что плохо лежало.
Наверх

Страниц: 1 ... 237 238 239 240 241 ... 543
Печать