Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 230 231 232 233 234 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1906809 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4620 - 18.03.2016 :: 10:35:22

Alba писал(а) 17.03.2016 :: 18:46:39:
Зашли, вышли, протрубили победу. Драка продолжилась
А если бы незашли то сколько бы Асад продержался? Он бы до нового года не удержался.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4621 - 18.03.2016 :: 11:09:32

Яков Кедми о выводе ВКС из Сирии http://www.youtube.com/watch?v=EoeqjbK4WBQ
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4622 - 18.03.2016 :: 11:46:51

Продолжаются ожесточенные бои с ИГ за древнюю Пальмиру в Джебаль Ат-Тар, Джебаль Аль-Хияль, Аль-Мусалляс и Вади Аз-Закар.
Сообщается о значительных подкреплениях Fouj Al -Mughawayr Al -Bahr (сирийских морских пехотинцев САА), прибывших в провинцию из Латакии,поломников и хезбалы называется цифра от 1.5 до 5 тысяч человек.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4623 - 18.03.2016 :: 13:20:58

Ярослав Стебко писал(а) 17.03.2016 :: 22:40:09:

Только они треснули и не тянут мировое господство К тому же США слон в посудной лавке и империи строить не умеет и большинству гражданам США на внешнюю политику по фиг.   
Ещё есть вопросы?

Нет, Стебко. Вопросов нет. Один только смех, извините.
Империю США уже построили. Теперь вопрос кому она принадлежит, кто располагает ее ресурсами?

Недооценивать простых американцев тоже глупо. Конечно они интересуются внешней политикой, причем в гораздо большей степени чем в Европе.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4624 - 18.03.2016 :: 13:37:33

Alba писал(а) 18.03.2016 :: 00:16:30:

sapsan писал(а) 17.03.2016 :: 18:39:39:
У Ассада никогда не было проблем с этим фантомным сооружением.

Были. Он отказался его пропускать в том же 2009 по моему.

Был бы рад получить более подробную информацию об этом газопроводе и об ответе Ассада.

До 2011 года у Ассада были отличные отношения с Турцией. Семьи Ассада и Ердогана отдыхали вместе на курортах двух стран.
Если Турция и Катар действительно были заинтересованы в строительстве газопровода Ассад никогда бы не отказался.
К тому же такой газопровод теоретически дает ему дополнительный козырь насчет Турции и Израиля.

Гражданская война в Сирии, ИГИЛ и джихадисты не имеют никакого отношения к газопроводам из Катара. 
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4625 - 18.03.2016 :: 13:40:52

Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:
Не думаю, что эта заметка что либо доказывает, кроме того, что американские военые хотят повода для увеличения ассигнований.

Они то хотят, но у них и так военный бюджет превышает все последиющие 8 военных бюджетов мира, а принципиально нового мало что создаётся. Ну хотя бы возьмём танк Абрамс, он создавался как средство уничтожения Т-72, и что нового появилось кроме фугасных снарядов к нему кажись в 2003 году?
Американцы спёрли чудесную идею экранопланов аж кипятком писали лишь бы заполучить, заполучили, и? Нет результата, зато строится очередной авианосец, или уже достроили, как-то не отслеживал, там бабла больше.
Да. Но ещё в большей степени повлияла политическая, экономическая и дипломатическая поддержка Асада. Без них, его бы уже не было.

Не спорю.
В какой имено части?

Персам нужна Сирия как союзник против персидских монархий, России нужен противовес против них же да и любого другого дисбалланса в регионе.
Т.е. операция была призвана впечатлить израильтян?

Всех. Вы помните как много трубили укронацики как они громят российскую армию? А тут наглядно было показано в какой сфере Россия умеет воевать, хотя традиционно считалось, что авиация и высокоточное оружие - это про Штаты.
Упомянули они и летающие бог весть куда ракеты и бомбардировки мирного населения.

Военспецы, действительные а не медийные, таким не балуются. Там висела куча иностранных дронов чтобы поймать на этом Россию, а так кроме сотрясания воздуха ничего не получилось.
Зато я посмеялся что с бомбёжки госпиталя в Кундузе крайними оказались рядовые и сержанты.
Сказать что кто то ахнул от удивления,- трудно.

Да ладно? Я слышал как офигел в телефонном разговоре российский эксперт после отстрела калибрами, и сколько шушукались после дезы про атомную торпеду стратегического назначения. Альба, вы походу невнимательны.
Банальное сравнение работы ВКС и западной коалиции, ой как далеко не в пользу последней.
Вы произнесли длиную речь из которой следует, что чисто военая сторона операции впечатлила вас и израильских воен спецов. Но к делу это отношния не имеет. Лично у меня претензий к чисто военой стороне операции особо и не было. Я лишь оговариваюсь, что это была тренировка на кошках. Но вот политические цели и результаты для меня остались загадкой.
"Падение однополярного мира" мне не кажется результатом сирийской бравады, если честно.

Вам не кажется а у меня такая мысль посетила сразу с началом операции, жаль доказать не могу. Военная демонстрация, это политика такая о чём вы прекрасно знаете.
Но если  события выстроить по цепочке, они напрямую между собой не напрямую связаны, то вот что получается. Сперва Крым, кстати с праздником вас, и все, пардон, онанировали ну а что дальше, потом поражение не Украины а западной политики на Донбассе, где-то в это время стал Китай инициативу разводить у Спратли, потом акция бессмертный полк и после неё говорили: что дальше? А дальше плевок в виде Сирии по западному забралу., а когда решили натравить турок, то турки забоялись воевать.
2 года назад многие орали что Россия в изоляции, вы её видите?
А если дальше взглянуть, то до недавнего времени Россия и вовсе воевала на собственной территории и не так давно ставился вопрос о расчленении России и на этом форуме я тему открывал соответствующую, если интересно, можете поискать.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4626 - 18.03.2016 :: 13:45:12

Alba писал(а) 18.03.2016 :: 00:16:30:

Непонятно в чём интерес уничтожать Сирию как государство и кому это надо.

Очень интересный вопрос. У Вас действительно нет ответа? Смайл
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4627 - 18.03.2016 :: 13:47:34

sapsan писал(а) 18.03.2016 :: 13:20:58:
Нет, Стебко. Вопросов нет. Один только смех, извините.
Империю США уже построили.

Ага, по образу и подобию Александра Македонского. А по факту из Афгана почти ушли, кое что с мелочью в Ираке, ну прмерно так же римляне выходили из Британии, не тянет США, тяжела шапка Мономаха.
А про смех, некоторым пальчик показывают и они смеются.
sapsan писал(а) 18.03.2016 :: 13:20:58:
Недооценивать простых американцев тоже глупо.

Как и переоценивать, каков процент из них хочет служить в армии? Почему чем дальше тем больше США пользуются услугами ЧВК? Термин вооружённый народ просто выпадает из контекста.
А профессионал, он туда пришёл деньги зарабатывать,а не гибнуть. Меня и в России напрягает этот щенячий восторг по поводу роста числа контрактников, реально это путь к кадровому голоду.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4628 - 18.03.2016 :: 14:12:50

Пессимист писал(а) 18.03.2016 :: 09:19:07:

1.Это взаимно,имелось ввиду,что туда не загоняется местное население.
2.Как я понимаю,что если,не дай бог бандюганы захватят Исаакиевский собор и их будет невозможно оттуда выкурить,то Вы за вариант его разрушить ?

1. Местное население или точнее местных девушек Пальмиры джихадисты продали в рабство как скот. Причем продавали, покупали и изнасиловали этих несчастных их соседи и иностранные бандиты из Бельгии, Франции, Великобритании. Продали не менее 400 девушек только в Пальмире.
Кто из отцов или братьев пытался их защитить, расстреливали на месте. 
Зачем им концлагеря, господин Пессимист?

2. Конечно. Если мразь захватила Исаакиевский собор и нет заложников, не стоит проявлять нерешительность. Потом его можно отстроить заново. Не проблема.
Или Вы будете рисковать жизнью Вашего сына, отца или брата?
Не думаю.      
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4629 - 18.03.2016 :: 14:32:51

sapsan писал(а) 18.03.2016 :: 14:12:50:
1. Местное население или точнее местных девушек Пальмиры джихадисты продали в рабство как скот. Причем продавали, покупали и изнасиловали этих несчастных их соседи и иностранные бандиты из Бельгии, Франции, Великобритании. Продали не менее 400 девушек только в Пальмире.

Фото,видео,ссылку.....и не подумайте,что я их защищаю,но "каждому своё".
Продали не менее 400 девушек только в Пальмире.
Кто из отцов или братьев пытался их защитить, расстреливали на месте. 

Опять же,это догадки или ?
2. Конечно. Если мразь захватила Исаакиевский собор и нет заложников, не стоит проявлять нерешительность. Потом его можно отстроить заново. Не проблема.

А вот это и называется быдлятина,которая как я понимаю неистребима.
То есть Вы во благо и во имя,готовы крушить наследие своей Родины ?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4630 - 18.03.2016 :: 14:37:17

Evgen11 писал(а) 18.03.2016 :: 10:35:22:
А если бы незашли то сколько бы Асад продержался? Он бы до нового года не удержался.

На мой взгляд продержался бы.

sapsan писал(а) 18.03.2016 :: 13:37:33:
Был бы рад получить более подробную информацию об этом газопроводе и об ответе Ассада.

http://www.thenational.ae/business/energy/qatar-seeks-gas-pipeline-to-turkey

http://www.theguardian.com/environment/earth-insight/2013/aug/30/syria-chemical-...

sapsan писал(а) 18.03.2016 :: 13:45:12:
Очень интересный вопрос. У Вас действительно нет ответа?

Нет, конечно. Зачем мне лгать в даном вопросе?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4631 - 18.03.2016 :: 14:44:29

Ярослав Стебко писал(а) 18.03.2016 :: 13:40:52:
Они то хотят, но у них и так военный бюджет превышает все последиющие 8 военных бюджетов мира, а принципиально нового мало что создаётся.

А они ещё хотят. И потому грозят Китаем, Россией, Ираном, КНДР и ещё бог знает кем.

Персам нужна Сирия как союзник против персидских монархий, России нужен противовес против них же да и любого другого дисбалланса в регионе.

А России то что до того дисбаланса?

Всех.

Ну, тогда это не удалось.

Военспецы, действительные а не медийные, таким не балуются.

Это кто у вас в "настоящих спецах" ходит?

Да ладно? Я слышал как офигел в телефонном разговоре российский эксперт после отстрела калибрами, и сколько шушукались после дезы про атомную торпеду стратегического назначения. Альба, вы походу невнимательны.
Банальное сравнение работы ВКС и западной коалиции, ой как далеко не в пользу последней.

Вообще не понял связи с тем что я сказал.

2 года назад многие орали что Россия в изоляции, вы её видите?

Вижу.

А если дальше взглянуть, то до недавнего времени Россия и вовсе воевала на собственной территории и не так давно ставился вопрос о расчленении России и на этом форуме я тему открывал соответствующую, если интересно, можете поискать.

Не интересно.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4632 - 18.03.2016 :: 15:29:11

Бригада сирийской арабской армии «Тигр», в тесной координаций с ливанской организацией Хезболла и национальными силами обороны и бригадой «Ястребы пустыни», освободила вершину холма Таль Маттар возле стратегически важного города Пальмира.

Согласно корреспонденту, который находился на поле боя в восточной части провинции Хомс, сирийские вооруженные силы и их союзники поздно ночью провели нападение на оборонительные позиции боевиков ИГ вблизи Пальмиры. В результате атаки союзникам удалось проникнуть на линию фронта террористической группировки и захватить вершину холма Таль Маттар.

В результате удачных атак, проведенных за последние несколько дней, сирийская армия приблизилась к освобождению Пальмиры. Вытеснение террористов с данного участка позволит сирийским войскам продвинуться к иракской границе.
http://newinform.com/voyna/906 8-siriyskaya-armiya-i-ee-soyuz niki-otbili-vysotu-tal-mattar. html
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4633 - 18.03.2016 :: 15:34:42

У Пальмиры сирийские войска сумели накопить значительные силы - вероятно, речь может идти о 5 тыс штыков + серьезное количество бронетехники, артиллерии и РСЗО крупных калибров. Также туда стянуты практически все основные ударные подразделения САА и союзников - Тигры, Соколы Пустыни, Хезболла, иракские отряды, переброшен полк морпехов,
...там очень серьезно работают наши ВКС - и самолеты, и вертолеты.
Очень широко сирийцы и их союзники применяют тактику ночных атак - используя приборы ночного видения, они достаточно уверенно работают ночами.
....расстреливают замок Пальмиры на горе Кассун термобарами - это неприятно для камней, но не смертельно, а вот тем, кто внутри - куда менее комфортно.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #4634 - 18.03.2016 :: 18:06:38

Я смотрю, тут Альба ЧОТКО, КАНОНИЧНО вещает по "методичкам":
- Россия изолирована. В чем изоляция - таинственно улыбается и молчит. Секрет.
- Россия все просрала в Сирии. Что именно - таинственно улыбается и молчит. Секрет.
- Русские разбомбили половину мирного населения. Почему никто не снял с всевидящих спутников и дронов, неизвестно. Альба все улыбается и молчит. Секрет.
- Доказательства не нужны, ибо это "всем известно". Но это тоже секрет.
Смех Смех Смех Смех

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4635 - 18.03.2016 :: 19:14:54

Alba писал(а) 18.03.2016 :: 14:37:17:

sapsan писал(а) 18.03.2016 :: 13:37:33:

1. http://www.thenational.ae/business/energy/qatar-seeks-gas-pipeline-to-turkey

2.http://www.theguardian.com/environment/earth-insight/2013/aug/30/syria-chemical-...

1. Линк первый. Там написано, что в 2009 г. Турция и Катар обсуждали строительство газопровода из Катара в Европу. Точка.
Дальше ничего.
Никто ничего не подписал. Никто ничего не предлагал Ассаду. Соответственно не было никакого отказа со стороны Ассада.
Более того.
В тексте написано, что будущий газопровод может проходить через территорию Ирака.
Т. е. согласие или несогласие Ассада не имеет никакого значения для реализация проекта газопровода из Катара в Европу.
Согласие Ассада никому не нужно, так как у Ирака и Турции есть общая граница - общеизвестный факт!

2. Линк второй. Бездоказательные утверждения английской газеты "Гардиан".
Но здесь есть что-то любопытное. Газета "Гардиан" ссылается на турецкую газету "Хюриет дейли", которая информирует нас о встрече между Путиным и саудовским принцем Бандар Бин Султаном (31.07.2013).
На этой встрече лично Бандар Бин Султан заверил Путина, что Саудовская Аравия не намерена строить никакой газопровод из Катара в Европу и вообще этим делом не интересуется.
Все что хотят саудиты убрать светский режим Ассада.
Точка.

Другие ссылки или доказательства у Вас есть?   
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4636 - 18.03.2016 :: 21:13:21

Ну и как там анонсированное наступление Нусры? прет?

Уж 18 число на дворе.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4637 - 18.03.2016 :: 21:15:16

Пессимист писал(а) 17.03.2016 :: 12:23:57:
Zealot писал(а) 17.03.2016 :: 09:09:34:
То есть человеческая жизнь важнее.

А что, вопрос взятия Пальмиры,перешёл в стадию выбора жить или не жить ?

Для вас - нет. Для вас это развлечение на другом конце света.

Так как с Эрмитажем-то?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
Гуру
+

Ответ #4638 - 18.03.2016 :: 22:09:32

sapsan писал(а) 18.03.2016 :: 19:14:54:
Там написано, что в 2009 г. Турция и Катар обсуждали строительство газопровода из Катара в Европу. Точка.

Так я и не утверждал что он перешёл в стадию имплментации. Но мифическим он не был.

В тексте написано, что будущий газопровод может проходить через территорию Ирака.

А вот это как раз таки миф. Ирак не годится для протягивания каких либо газопроводов последние 30 лет. А на тот момент там ещё и шииты у власти . Более того, как раз таки альтернативой является ирано-иракский провод. Это повероятней (хоть и тоже сомнительно). И никаких следов хоть каких нибудь попыток беседовать на эту тему нет. В отличии от первого проекта.

Т. е. согласие или несогласие Ассада не имеет никакого значения для реализация проекта газопровода из Катара в Европу.
Согласие Ассада никому не нужно, так как у Ирака и Турции есть общая граница - общеизвестный факт!

Поэтому это неважно.

Бездоказательные утверждения английской газеты "Гардиан".

Да. А зачем им лгать с другой стороны? Их конспирология не льстит никому из участников.

На этой встрече лично Бандар Бин Султан заверил Путина, что Саудовская Аравия не намерена строить никакой газопровод из Катара в Европу и вообще этим делом не интересуется.
Все что хотят саудиты убрать светский режим Ассада.

Встреча действительно имела место быть и требования СА на тот момент ни для кого секретом не были. Но это уже совсем другой год. Война уже началась и вышла из под контроля, а Асад безаговорочно лёг под Иран. Причём тут светскость, если он уже в лагере врага? Что, такого, удивительного вы в этом находите?

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4639 - 18.03.2016 :: 22:10:56

Другие ссылки или доказательства у Вас есть?   

Я не понял. Какие ещё ссылки вы хотите? Вы этим не верите,- ваше право. Но проект такой точно был.
Наверх

Страниц: 1 ... 230 231 232 233 234 ... 543
Печать