Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:Не думаю, что эта заметка что либо доказывает, кроме того, что американские военые хотят повода для увеличения ассигнований.
Они то хотят, но у них и так военный бюджет превышает все последиющие 8 военных бюджетов мира, а принципиально нового мало что создаётся. Ну хотя бы возьмём танк Абрамс, он создавался как средство уничтожения Т-72, и что нового появилось кроме фугасных снарядов к нему кажись в 2003 году?
Американцы спёрли чудесную идею экранопланов аж кипятком писали лишь бы заполучить, заполучили, и? Нет результата, зато строится очередной авианосец, или уже достроили, как-то не отслеживал, там бабла больше.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:Да. Но ещё в большей степени повлияла политическая, экономическая и дипломатическая поддержка Асада. Без них, его бы уже не было.
Не спорю.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:В какой имено части?
Персам нужна Сирия как союзник против персидских монархий, России нужен противовес против них же да и любого другого дисбалланса в регионе.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:Т.е. операция была призвана впечатлить израильтян?
Всех. Вы помните как много трубили укронацики как они громят российскую армию? А тут наглядно было показано в какой сфере Россия умеет воевать, хотя традиционно считалось, что авиация и высокоточное оружие - это про Штаты.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:Упомянули они и летающие бог весть куда ракеты и бомбардировки мирного населения.
Военспецы, действительные а не медийные, таким не балуются. Там висела куча иностранных дронов чтобы поймать на этом Россию, а так кроме сотрясания воздуха ничего не получилось.
Зато я посмеялся что с бомбёжки госпиталя в Кундузе крайними оказались рядовые и сержанты.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:Сказать что кто то ахнул от удивления,- трудно.
Да ладно? Я слышал как офигел в телефонном разговоре российский эксперт после отстрела калибрами, и сколько шушукались после дезы про атомную торпеду стратегического назначения. Альба, вы походу невнимательны.
Банальное сравнение работы ВКС и западной коалиции, ой как далеко не в пользу последней.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 23:48:36:Вы произнесли длиную речь из которой следует, что чисто военая сторона операции впечатлила вас и израильских воен спецов. Но к делу это отношния не имеет. Лично у меня претензий к чисто военой стороне операции особо и не было. Я лишь оговариваюсь, что это была тренировка на кошках. Но вот политические цели и результаты для меня остались загадкой.
"Падение однополярного мира" мне не кажется результатом сирийской бравады, если честно.
Вам не кажется а у меня такая мысль посетила сразу с началом операции, жаль доказать не могу. Военная демонстрация, это политика такая о чём вы прекрасно знаете.
Но если события выстроить по цепочке, они напрямую между собой не напрямую связаны, то вот что получается. Сперва Крым, кстати с праздником вас, и все, пардон, онанировали ну а что дальше, потом поражение не Украины а западной политики на Донбассе, где-то в это время стал Китай инициативу разводить у Спратли, потом акция бессмертный полк и после неё говорили: что дальше? А дальше плевок в виде Сирии по западному забралу., а когда решили натравить турок, то турки забоялись воевать.
2 года назад многие орали что Россия в изоляции, вы её видите?
А если дальше взглянуть, то до недавнего времени Россия и вовсе воевала на собственной территории и не так давно ставился вопрос о расчленении России и на этом форуме я тему открывал соответствующую, если интересно, можете поискать.