Лёва писал(а) 16.03.2016 :: 21:03:51:Украине давно пора самой выкарабкиваться и не ждать подачек от дяди.
Украина сама может выкарабкаться только в жесткой а-ля сталинской модели. Не имея рынков сбыта за рубежом, но это невозможно в нынешних реалиях.
А на счёт денег для России, не знаю много ли, но они будут, раз уж Россия стала проводить независимую внешнюю политику. Капитализм окреп, в отличии от Украины олигархи договорились и реформировали армию, там ой как далеко не всё гладко, меня к примеру убила новость о закрытие ЗИЛа, или о банкротстве Курганского завода, пока ещё не обанкротили.
Но новые технологии есть, демонстрация тех же калибров чего стоит? Это действительно круто иметь возможность сидя в Крыму хоть в Киев шмальнуть, хоть в Анкару, а на Чёрном море таких 3 корабля включая подводный.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 23:11:15:И так,- они договорились. Какие имено шаги будут предприняты в рамках этих договорёностей в течении, скажем, ближайшего месяца?
Герцог, а какие проблемы вы конкретно видите?
Я перечислю положительные стороны операции, а вы отрицательные, и я укажу также на определённые недостатки. С них и начну.
- Удар со стороны Турции гибель двоих человек, хрен с ним с самолётом.
- расположение авиабазы в Хмеймиме в 50 км от турецкой границы, повреждение ВПП парализует всю базу за исключением дронов и вертолётов
- мы подошли на грань войны с Турцией, а меня как живущего в Крыму это в особенности заботит
- самый крупный недостаток, наличие военной базы снабжение которой можно перекрыть.
Всё, герцог, других существенных стратегических и оперативных проблем я не вижу.
А теперь поговорим о достоинствах:
- монополия НАТО на применение силы в мире рухнула, ладно Крым да Абхазия, можно сказать, свой огород, а в Сирии это первая операция подобного рода
- произошёл коренной перелом в ходе войны, она не выиграна и до победы ещё не близко, но перелом случился
- газопровода через Сирию по ходу не будет из Катара чему рады в частности персы
- Россия получила новые военные заказы
- продемонстрировала высокоточное оружие
- получила опыт объективного контроля за действиями авиации, впервые привлекла такое количество БПЛА и спутников.
Короче, перечислять ещё есть что.