Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 229 230 231 232 233 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1906806 раз)
Ярослав Стебко
Гуру
+

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4600 - 17.03.2016 :: 13:50:41

Лёва писал(а) 16.03.2016 :: 21:03:51:
Украине давно пора самой выкарабкиваться и не ждать подачек от дяди.

Украина сама может выкарабкаться только в жесткой а-ля сталинской модели. Не имея рынков сбыта за рубежом, но это невозможно в нынешних реалиях.
А на счёт денег для России, не знаю много ли, но они будут, раз уж Россия стала проводить независимую внешнюю политику. Капитализм окреп, в отличии от Украины олигархи договорились и реформировали армию, там ой как далеко не всё гладко, меня к примеру убила новость о закрытие ЗИЛа, или о банкротстве Курганского завода, пока ещё не обанкротили.
Но новые технологии есть, демонстрация тех же калибров чего стоит? Это действительно круто иметь возможность сидя в Крыму хоть в Киев шмальнуть, хоть в Анкару, а на Чёрном море таких 3 корабля включая подводный.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 23:11:15:
И так,- они договорились. Какие имено шаги будут предприняты в рамках этих договорёностей в течении, скажем, ближайшего месяца?

Герцог, а какие проблемы вы конкретно видите?
Я перечислю положительные стороны операции, а вы отрицательные, и я укажу также на определённые недостатки. С них и начну.
- Удар со стороны Турции гибель двоих человек, хрен с ним с самолётом.
- расположение авиабазы в Хмеймиме в 50 км от турецкой границы, повреждение ВПП парализует всю базу за исключением дронов и вертолётов
- мы подошли на грань войны с Турцией, а меня как живущего в Крыму это в особенности заботит
- самый крупный недостаток, наличие военной базы снабжение которой можно перекрыть.
Всё, герцог, других существенных стратегических и оперативных проблем я не вижу.

А теперь поговорим о достоинствах:
- монополия НАТО на применение силы в мире рухнула, ладно Крым да Абхазия, можно сказать, свой огород, а в Сирии это первая операция подобного рода
- произошёл коренной перелом в ходе войны, она не выиграна и до победы ещё не близко, но перелом случился
- газопровода через Сирию по ходу не будет из Катара чему рады  в частности персы
- Россия получила новые военные заказы
- продемонстрировала высокоточное  оружие
- получила опыт объективного контроля за действиями авиации, впервые привлекла такое количество БПЛА и спутников.
Короче, перечислять ещё есть что.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4601 - 17.03.2016 :: 15:19:38

Пессимист писал(а) 17.03.2016 :: 12:27:40:
FinoUgr писал(а) 17.03.2016 :: 09:22:52:
Вся Сирия это исторический памятник, а за ним стоят миллионы жизней и зависит судьба всей Сирии.

Не вся Сирия памятник.
Да и оппозиция и игил в организации концлагерей и газовых камер вроде замечены не были.
Стоит ли уничтожать мировое наследия в целях удовлетворения чьих либо амбиций ?

Ничего не понял.
1. Античный город Пальмира давным давно уничтожен джихадистами.

2. ИГИЛ расстреливает своих пленных, поэтому в концлагерях не нуждается.

3. Самое ценное в Сирии, как и везде в мире, это люди Сирии.

Укрепление религиозного фанатизма в Арабском мире (и не только) целенаправленная политика мировой олигархии. 
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4602 - 17.03.2016 :: 17:53:26

Ярослав Стебко писал(а) 17.03.2016 :: 13:50:41:
монополия НАТО на применение силы в мире рухнула, ладно Крым да Абхазия, можно сказать, свой огород, а в Сирии это первая операция подобного рода

Не было такой монополии. Даже в Сирии, Иран появился намного раньше России. СА вторглась в Йемен. В Африке была совместная операция каких то там государств на территории соседа.

произошёл коренной перелом в ходе войны, она не выиграна и до победы ещё не близко, но перелом случился

Перелом кого и куда? Что России до Асада, что Асаду до России?
Что касается, специфически, ИГИЛа, то совершено не факт, что благодаря России. В Ираке тоже есть какие никакие успехи.

газопровода через Сирию по ходу не будет из Катара чему рады  в частности персы

Не в частности, а исключительно. Ирану это действительно важно. Росии...?

Россия получила новые военные заказы

За которые никто никогда не заплатит.

продемонстрировала высокоточное  оружие

Кому и зачем?

получила опыт объективного контроля за действиями авиации, впервые привлекла такое количество БПЛА и спутников.

Да. Но тренировка на кошках, вряд ли уж столь цена.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4603 - 17.03.2016 :: 18:39:39

Alba писал(а) 17.03.2016 :: 17:53:26:

газопровода через Сирию по ходу не будет из Катара чему рады  в частности персы

Идея, что мифический газопровод из Катара каким-то образом связан с Гражданской войной в Сирии или с политикой больших игроков, бред из области ненаучной фантастики.

У Ассада никогда не было проблем с этим фантомным сооружением.

Расчет с самого начала был на уничтожение Сирии как государство, не на строительство газопровода.   
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4604 - 17.03.2016 :: 18:46:39

Герцог, а какие проблемы вы конкретно видите?

А вообще,- я не вижу особых проблем. Просто я не вижу особого смысла в том что получилось. Зашли, вышли, протрубили победу. Драка продолжилась. По моему, исключительно для внутренего потребления.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4605 - 17.03.2016 :: 18:49:37

Не было такой монополии. Даже в Сирии, Иран появился намного раньше России. СА вторглась в Йемен. В Африке была совместная операция каких то там государств на территории соседа.

Всё что вы упомянули, это местечковые тёрки, на удалении действовать могло только НАТО ну и СССР в своё время.
Перелом кого и куда?

Я удивлён вопросом. Изменение хода войны за менее полугода вы не заметили?
Что России до Асада, что Асаду до России?

Ну видать что-то есть. Точно не за его голубые глаза туда впряглись.

Смею предположить, что и России, которая будет теперь на полную катушку вооружать персов.
За которые никто никогда не заплатит.

Да ну бросьте, это не СССР, чтобы позволить на себе большие хвосты тянуть, потому и операция ограничена, потому и не поставлено было в ходе её выполнения глобальных целей.
Кому и зачем?

Всем, одним чтобы покупали, другим чтобы не нарывались. Я вас не понимаю, Штаты этим постоянно занимаются и не всегда удачно, к примеру с F-35.
Да. Но тренировка на кошках, вряд ли уж столь цена.

Любая тренировка важна, что меня лично очаровало - это превосходная авионика на откровенно старых машинах. Про высокоточное оружие больше трындели чем его применяли. А вот прицельное метание ФАБами, которые чуть ли не с ВОВ на складах лежат, впечатлило. К примеру смотрю видеоконтроль, 3 бомбы рвётся возле дороги бензовозов а три следующие кладутся чётко на дорогу. Я был в охренении. И это делают "грачи", которым сто лет в обед.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4606 - 17.03.2016 :: 18:51:40

Alba писал(а) 17.03.2016 :: 18:46:39:
А вообще,- я не вижу особых проблем. Просто я не вижу особого смысла в том что получилось. Зашли, вышли, протрубили победу. Драка продолжилась. По моему, исключительно для внутренего потребления.

Ну в чём-то вы правы. примерно вошли да вышли, но демонстрация военной силы это не только на внутреннего зрителя, вы поинтересуйтесь что в Израиле думают военспецы про операцию российских ВКС.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4607 - 17.03.2016 :: 18:59:17

Ярослав Стебко писал(а) 17.03.2016 :: 18:49:37:
Всё что вы упомянули, это местечковые тёрки, на удалении действовать могло только НАТО ну и СССР в своё время.

По причине нежелания. Не более. Хотел бы Китай действовать, так и действовал бы. Это просто не надо никому кроме НАТО. Интересы то локальны у всех кроме НАТО.

Я удивлён вопросом. Изменение хода войны за менее полугода вы не заметили?

Заметил. Хотя погодим ещё с полгодика и поглядим насколько они необратимы.

Ну видать что-то есть. Точно не за его голубые глаза туда впряглись.

Вам видней. А мне непонятно.

Смею предположить, что и России, которая будет теперь на полную катушку вооружать персов.

То бишь российские интересы совпадают с иранскими по вашему?

Да ну бросьте, это не СССР, чтобы позволить на себе большие хвосты тянуть, потому и операция ограничена, потому и не поставлено было в ходе её выполнения глобальных целей.

Куда бросать? У Асад нет денег и в обозримом будущем не появится. И до войны в Сирии ничего толкового не было, а сейчас... Ну, а если он получит помощь от ЛАГ, МВФ или ООН, то вряд ли он её будет расходывать на оплату долгов РФ по вооружениям.

Всем, одним чтобы покупали, другим чтобы не нарывались.

Рекламный ролик высокотчного оружия? Может быть. Но по моему это можно было сделать в разы дешевле. И кто из тех, кто "нарывается" испугается его? США?

Любая тренировка важна, что меня лично очаровало - это превосходная авионика на откровенно старых машинах. Про высокоточное оружие больше трындели чем его применяли. А вот прицельное метание ФАБами, которые чуть ли не с ВОВ на складах лежат, впечатлило. К примеру смотрю видеоконтроль, 3 бомбы рвётся возле дороги бензовозов а три следующие кладутся чётко на дорогу. Я был в охренении. И это делают "грачи", которым сто лет в обед.

Ну, так я и говорю. Для внутренего потребления,- вполне. А так,- хз зачем оно надо в таком виде...
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4608 - 17.03.2016 :: 19:05:32

Ярослав Стебко писал(а) 17.03.2016 :: 18:51:40:
Ну в чём-то вы правы. примерно вошли да вышли, но демонстрация военной силы это не только на внутреннего зрителя, вы поинтересуйтесь что в Израиле думают военспецы про операцию российских ВКС.

Что нормальная операция. А что они должны думать и какая вообще России разница что думают спецы в Израиле? Операция то не проводилась в расчёте впечатлить Израиль, я надеюсь? Сколько я помню,- он к России в доброжелательном нейтралитете.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4609 - 17.03.2016 :: 19:09:00

Интересно. А почему господин Стебко говорить о НАТО, с одной стороны, и о СССР, с другой?
Ведь НАТО международная организация, а СССР был государством?

Нет, господин Стебко не ошибся. Или как говорят, его ошибка верна.
Но как же так получалось, что США всегда могли создать хотя бы видимость действий в рамках своего НАТО (и в этом им очень помагали советские никчемные пропагандисты), а СССР был всегда один. Где тут Варшавский договор, господа?

Почему всегда говорят НАТО и СССР, а не США и СССР или НАТО и Варшавский договор?!
Получается неслучайно Варшавский договор распался, а НАТО остался. 

На самом деле, в Ираке и в Сирии действует не НАТО, а именно США. Есть конечно и союзники, но многие из них к НАТО отношения не имеют – Саудовская Арабия, Катар, Австралия......      
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4610 - 17.03.2016 :: 19:26:40

Alba писал(а) 17.03.2016 :: 18:59:17:

По причине нежелания. Не более. Хотел бы Китай действовать, так и действовал бы. Это просто не надо никому кроме НАТО. Интересы то локальны у всех кроме НАТО.

И здесь снова НАТО.
НАТО не имеет никакого отношения к Ливии или Сирии.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4611 - 17.03.2016 :: 22:35:09

Правильно и мы посмотрели, что интересы меняются и не только у России. У Китая тоже у Парасельских островов, и в Пакистан Китай свой нос засунул. Однополярный мир рухнул.
Заметил. Хотя погодим ещё с полгодика и поглядим насколько они необратимы.

Поглядим с какой целью? Ход войны может пойти в обе стороны давайте без вангования, ВКС его изменили? Ну как по мне то вопрос риторический. Если вы хотите добить зверя в его логове, то вам как минимум в пресс-службу МО РФ.
То бишь российские интересы совпадают с иранскими по вашему?

Отчасти да.
Куда бросать? У Асад нет денег и в обозримом будущем не появится. И до войны в Сирии ничего толкового не было, а сейчас... Ну, а если он получит помощь от ЛАГ, МВФ или ООН, то вряд ли он её будет расходывать на оплату долгов РФ по вооружениям

А при чём тут Асад, заказы есть у Египта, у Индии, у Ирана, а они платят. Да, вчера поставили курдам в Ираке 5 установок ЗУ-23-2 и 20 тыс к ним боеприпасов, но это как-то теряется на фоне персидских заказов.
Рекламный ролик высокотчного оружия?

Там были обычные бомбы, и куча прочих дронов отслеживали каждый полёт российского самолёта Вот давайте не ёрничать, какой реальный эксперт сказал что информация МО РФ фуфло? Первый же промах был бы замечен. Я много роликов пересмотрел и видел как полутонкой промазали мимо здания НПЗ, но зданию это не сильно помогло а потом стали мочить цистерны, т.е. сперва накрыли персонал, а потом то что никуда не сбежит.
Если у вас есть претензии к ВКС, так излагайте, и давайте без домыслов.
И кто из тех, кто "нарывается" испугается его? США?

Да, уважаемый, как раз США, уже испугались.
http://topwar.ru/92451-smi-amerikanskie-vvs-tyanut-na-dno-vsyu-armiyu.html
Наверное замначштаба в ВВС США кой чего шарит.
А так,- хз зачем оно надо в таком виде...

Мне сложно отвечать на такой вопрос в силу своих убеждений. Но это не повод не отметить высокий профессионализм российских военных, не повод отметить то что однополярный мир этой операцией был разрушен, не отметить того что у РФ руки развязаны.
Вы последнего момента как-то не увидели.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 19:05:32:
А что они должны думать и какая вообще России разница что думают спецы в Израиле?

Ну там не последняя армия в регионе, поэтому к мнению их военных можно и прислушаться.
Alba писал(а) 17.03.2016 :: 19:05:32:
Операция то не проводилась в расчёте впечатлить Израиль, я надеюсь?

И я в этом уверен, давайте будем серьёзны, я сослался на стороннюю оценку.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4612 - 17.03.2016 :: 22:40:09

sapsan писал(а) 17.03.2016 :: 19:09:00:
Интересно. А почему господин Стебко говорить о НАТО, с одной стороны, и о СССР, с другой?
Ведь НАТО международная организация, а СССР был государством?

Ну а было ОВД, а ФРГ до сих пор лояльность обеспечивают 50 тыс американских солдат - дальше что?
И я вам не господин, правда и не товарищ тоже.
Где тут Варшавский договор, господа?

Ну так сперва надо задаться вопросом а кто агрессор?
На самом деле, в Ираке и в Сирии действует не НАТО, а именно США.

Только они треснули и не тянут мировое господство К тому же США слон в посудной лавке и империи строить не умеет и большинству гражданам США на внешнюю политику по фиг. Поэтому Китай и РФ медленно, но уверенно выписывают США как доминанте приговор.
Ещё есть вопросы?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4613 - 17.03.2016 :: 23:48:36

Ярослав Стебко писал(а) 17.03.2016 :: 22:35:09:
Да, уважаемый, как раз США, уже испугались.

Не думаю, что эта заметка что либо доказывает, кроме того, что американские военые хотят повода для увеличения ассигнований.

Поглядим с какой целью? Ход войны может пойти в обе стороны давайте без вангования, ВКС его изменили?

Да. Но ещё в большей степени повлияла политическая, экономическая и дипломатическая поддержка Асада. Без них, его бы уже не было.

Отчасти да.

В какой имено части?

Если у вас есть претензии к ВКС, так излагайте, и давайте без домыслов.

Где вы увидели хоть намёк на претензию к ВКС?

Ну там не последняя армия в регионе, поэтому к мнению их военных можно и прислушаться.

Т.е. операция была призвана впечатлить израильтян? Ну, они оценили. Хотя, опять же вовсе не так высоко как вам кажется. Упомянули они и летающие бог весть куда ракеты и бомбардировки мирного населения. Сказать что кто то ахнул от удивления,- трудно.

И я в этом уверен, давайте будем серьёзны, я сослался на стороннюю оценку.

Вы произнесли длиную речь из которой следует, что чисто военая сторона операции впечатлила вас и израильских воен спецов. Но к делу это отношния не имеет. Лично у меня претензий к чисто военой стороне операции особо и не было. Я лишь оговариваюсь, что это была тренировка на кошках. Но вот политические цели и результаты для меня остались загадкой.
"Падение однополярного мира" мне не кажется результатом сирийской бравады, если честно.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4614 - 18.03.2016 :: 00:16:30

sapsan писал(а) 17.03.2016 :: 18:39:39:
Идея, что мифический газопровод из Катара каким-то образом связан с Гражданской войной в Сирии или с политикой больших игроков, бред из области ненаучной фантастики.

Вообще то он ну никак не мифический. Катар действительно предлагал и хотел его тянуть по моему в 2009 году.

У Ассада никогда не было проблем с этим фантомным сооружением.

Были. Он отказался его пропускать в том же 2009 по моему.

Расчет с самого начала был на уничтожение Сирии как государство, не на строительство газопровода.   

Непонятно в чём интерес уничтожать Сирию как государство и кому это надо.

sapsan писал(а) 17.03.2016 :: 19:26:40:
И здесь снова НАТО.
НАТО не имеет никакого отношения к Ливии или Сирии.

Я, честно говоря, не уверен было ли формальное участие альянса в Ливии, но факт в том что наиболее массированое вмешательство было имено из его участников.
В Сирии ни НАТО, ни отдельные его члены действительно мало причём. До последнего времени.
Под НАТО я подразумевал членов это блока, если что. США, Франция и Англия в основном. Ливия это франко-английская инициатива.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4615 - 18.03.2016 :: 09:19:07

sapsan писал(а) 17.03.2016 :: 15:19:38:
Ничего не понял.
1. Античный город Пальмира давным давно уничтожен джихадистами.

Речь шла про конкретный памятник.
Ссылку дадите на свежие фото  Пальмиры ?
Хочется сравнить листовки халифатчиков,призывающих не уничтожать памятники Пальмиры и реалии.
sapsan писал(а) 17.03.2016 :: 15:19:38:
ИГИЛ расстреливает своих пленных, поэтому в концлагерях не нуждается.

Это взаимно,имелось ввиду,что туда не загоняется местное население.
Как я понимаю,что если,не дай бог бандюганы захватят Исаакиевский собор и их будет невозможно оттуда выкурить,то Вы за вариант его разрушить ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4616 - 18.03.2016 :: 09:23:18

Сирия полностью оплатила вооружение, поставленное Россией, операции ВКС РФ осуществлялись на безвозмездной основе. Об этом заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

https://russian.rt.com/article /154025
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4617 - 18.03.2016 :: 09:29:01

Глава Пентагона охарактеризовал Россию и Китай как двух наиболее опасных конкурентов, которые оба развивают системы вооружений, ставящие под угрозу лидерство США в отдельных областях.
https://news.mail.ru/politics/25168710/?frommail=1
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4618 - 18.03.2016 :: 09:32:37

В боях возле Хомса убиты четверо российских военных.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1578847
18+ https://twitter.com/whoamidude/status/710572760544768000
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #4619 - 18.03.2016 :: 10:32:15

Ярослав Стебко писал(а) 17.03.2016 :: 13:23:16:
Наверное, ну так и сейчас никто бросать не собирается насколько я понял.

Нет, не собираются. Просто дочери офицеров и свидомая пресса завизжала, от неожиданности, что Путин слил.
Наверх

Страниц: 1 ... 229 230 231 232 233 ... 543
Печать