Evgen11 писал(а) 16.03.2016 :: 11:06:49:Думаю все же не совсем самостоятельно.
Наверное, ну так и сейчас никто бросать не собирается насколько я понял.
Лёва писал(а) 16.03.2016 :: 11:13:13:И вдруг нам рассказывают что это суперпереговоры и вообще цель достигнута
Лёва, к сожалению или к счастью ни вам ни мне министерство обороны не сказало какие цели ставило и насколько они достигнуты. Я внимательно следил за операцией и первые лица государства на всём её протяжении говорили: ВКС на время, ВКС на 3-4 месяца, т.е. нужно просто слушать не про борьбу с ИГ а за конкретными заявлениями, они были сделаны и так и случилось, чему я удивлён.
Уход и для меня был полнейшей неожиданностью, но не сетую что МО РФ меня не поставило в известность.
Приведу обратный пример, смотрел как-то беседу с украинским политологом Дмитрием Джангировым после Минска-2 и он сказал весьма правильную вещь, ВСУ надо было договариваться с ВСН в начале августа 2014 года, на пике силы и не испытывать военное счастье. Они этого не сделали и получили, а ВКС не позволили втянуться в конфликт при этом ВКС продемонстрировали потрясающую боеспособность. Вы вообще подумайте что это я вам говорю, помните мои политические взгляды?
Вот если бы уход группировки случился в феврале, когда реален был конфликт с турками, когда у них казус белли был в виде теракта в Анкаре, тогда можно было говорить, что на Россию надавили, а так она уходит по собственному желанию продемонстрировав военные возможности.
Лёва писал(а) 16.03.2016 :: 11:13:13:Обычно так громко кричать приходится, когда это совсем неочевидно.
Или объяснять приходится, а что это было А был нормальный военно-политический процесс, вот народу и приходится объяснять что не всегда нужно заканчивать флагом над рейхстагом Во всяком случае, Лёва, не проиграли в военном отношении - это вот стопроцентно очевидно.