Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 225 226 227 228 229 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1906129 раз)
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4520 - 15.03.2016 :: 21:51:30

sapsan писал(а) 15.03.2016 :: 21:37:18:
После сегодняшнего дня я думаю, что в ближайщее время Россия потеряет эти две базы.

Я думаю Асад не падет, если мы совместными силами с США его не заставим уйти, а если он уйдет, то Сирия прекратит существование как государство
Наверх

Veni, Vidi, Vici
sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4521 - 15.03.2016 :: 22:04:08

FinoUgr писал(а) 15.03.2016 :: 21:51:30:
После сегодняшнего дня я думаю, что в ближайщее время Россия потеряет эти две базы.

Я думаю Асад не падет, если мы совместными силами с США его не заставим уйти, а если он уйдет, то Сирия прекратит существование как государство

Если господин президент думал, что выводом войск он сможет умилостивить или задобрить своих "партнеров" из "международного сообщества", он глубоко ошибся.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4522 - 15.03.2016 :: 22:16:00

sapsan писал(а) 15.03.2016 :: 22:04:08:
Если господин президент думал, что выводом войск он сможет умилостивить или задобрить своих "партнеров" из "международного сообщества", он глубоко ошибся.

Единственное я думаю, что когда правительственные войска начали операцию возле Алеппо и прищемили хвост радикалам, Запад конкретно вмешался в ситуацию и выдвинул нам ультиматум, а перемирие это шанс выйти с поднятым лицом, конечно перемирие это не наша инициатива, это просто позволили нам достойно выйти из игры.

Но может силы Асада на подъеме и он отобьет все атаки и продолжит наступление на ИХ и Джабхат Ан-Нусра.

Крайне не определенная ситуация, кто в какой ситуации не известно. Надо следить за ситуацией и уже заново оценивать расстановку сил.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4523 - 15.03.2016 :: 22:18:25

Ростуризм вернул в Единый реестр часть турецких туркомпаний.

Не очень это хорошим попахивает.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4524 - 15.03.2016 :: 22:21:35

Госдеп будет искать новые варианты санкций против России из-за Крыма - сообщила Нуланд.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4525 - 15.03.2016 :: 22:47:28

FinoUgr писал(а) 15.03.2016 :: 22:16:00:

Единственное я думаю, что когда правительственные войска начали операцию возле Алеппо и прищемили хвост радикалам, Запад конкретно вмешался в ситуацию и выдвинул нам ультиматум, а перемирие это шанс выйти с поднятым лицом, конечно перемирие это не наша инициатива, это просто позволили нам достойно выйти из игры.

"Игра" эта такая, что выйти из нее невозможно, уважаемый FinoUgr.
Я не о Сирии, как Вы понимаете.

Наши "партнеры" из "международного сообщества" в этой игре, в этой жизни и на этой планете такие, что выйти из игры для России означает перестать существовать.

Вообще.

Мы просто не можем себе позволить роскошь "выйти из игры". Такова наша судьба.
Великая судьба защитников добра, будущего наших детей и даже всего человечества. 
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4526 - 15.03.2016 :: 23:23:50

sapsan писал(а) 15.03.2016 :: 22:47:28:
"Игра" эта такая, что выйти из нее невозможно, уважаемый FinoUgr.
Я не о Сирии, как Вы понимаете.

Наши "партнеры" из "международного сообщества" в этой игре, в этой жизни и на этой планете такие, что выйти из игры для России означает перестать существовать.

Вообще.

Мы просто не можем себе позволить роскошь "выйти из игры". Такова наша судьба.
Великая судьба защитников добра, будущего наших детей и даже всего человечества. 

Путин никогда бы не пошел на прямое столкновение с Турцией и США в Сирии, а ввод их войск в Сирию означал временное разделение  или окончательный раздел Сирии. Прямая конфронтация с Турцией и США чревато для всего человечества. Вошли бы Турки на север Сирии и мы бы ничего не сделали.

Возможно какая нибудь договоренность по Украине, по сравнению с Украиной Сирия ничто, но я там тоже подвижек не вижу.

Я думаю надо было сосредоточиться на уничтожение Исламского Халифата, прекратив все наступательные действие на "умеренную оппозицию" и на Джабхат Ан-Нусра, если все так плохо. ИХ контролирует около 40% территории.

Я считаю что наш приоритет постсоветское пространство, где мы должны утвердить свое влияние и перед Западом очертить свою зону влияния и интересы. Это не означает что мы можем присутствовать в других частях мира. Есть Йемен, курды, Ливия, Мали, северная часть Африки от экватора, где мы можем присутствовать не расходуя большие финансы, в виде инструкторов, поставок стрелкового оружия, подготовкой бойцов на своей территории. мне идеальным представляется как мы одержали победу в Северной Корее и во Вьетнаме. А на прямую вводить войска, как показала Турция, не лучший вариант, лучше под прикрытием, как во Вьетнаме, Корее, Крыме и Донбассе.
Наверх
« Последняя редакция: 15.03.2016 :: 23:46:31 от FinoUgr »  

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4527 - 16.03.2016 :: 02:14:28

Очень странный шаг, когда перемирие действительно стало работать, благодаря тому, что войска правительства и наши ВВС прижали умеренную оппозицию и ни увидели бесперспективность своего сопротивления, мы покидаем Сирию. Именно наше присутствие и действия наших ВВС было гарантом наступление перемирия. В итоге сейчас какая часть радикальной оппозиции опять поднимет голову и выдвинут не приемлемые условия, в виде ухода Асада. Но именно Асад сохранил государство Сирию, если бы он пал, то Сирия прекратило свое существование, а радикальные группировки устроили резню и геноцид нац. и религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Правительственные войска контролируют около 40% территории, на которых сконцентрировано 80% населения Сирии. Асад пользуется на этих территориях абсолютной поддержкой, если он откажется от власти, он предаст вой народ.

Вот что мы хотим от переговоров в Женеве? Создание переходного правительства и ухода Асада? Тогда мы обрекаем Сирию на распад между бывшей частью контролируемой правительством Сирии, Джабхат Ан-Нусрой и ИХ.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4528 - 16.03.2016 :: 07:43:44

FinoUgr писал(а) 15.03.2016 :: 21:51:30:

Сирия не останется единым государством ни при каких раскладах.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4529 - 16.03.2016 :: 07:45:31

РомБ писал(а) 15.03.2016 :: 20:48:12:

Две базы остаются . КОРАБЛИ САМОЛЕТы тоже.

Нет.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4530 - 16.03.2016 :: 07:47:36

Алент писал(а) 15.03.2016 :: 17:27:00:
Alba писал(а) 15.03.2016 :: 17:23:49:
То бишь,- войти, выйти и объявить победу. Понял. Разумно.

Вот именно. Смайл
Цитата:
Близкая к "Аль-Каиде" исламистская группировка "Фронт ан-Нусра" объявила о подготовке нового наступления в Сирии. Об этом сообщает информагентство AFP во вторник, 15 марта, со ссылкой на одного из лидеров джихадистов.

"Очевидно, что Россия потерпела поражение, и в течение 48 часов "Ан-Нусра" начнет наступление в Сирии", - заявил собеседник агентства, отметив, что "без российских авиаударов мы бы давно были в Латакии".
http://www.dw.com/ru/фронт-ан-нусра-объявил-о-начале-нового-наступления-в-сирии/...

Обгадится жидко Ан-Нусра.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4531 - 16.03.2016 :: 07:51:32

Сирия единой не будет. Период наступления оппозиции закончился. Базы наши останутся на месте. Курды еще лет 10-15 будут сражаться за свою автономию. Управляемые оппозицией области превратятся в клоаку с бородачами, которые в течение короткого времени выродятся в нечто типа Боко Харам и будут трепать курдов, турок и нормальных сирийцев.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #4532 - 16.03.2016 :: 08:05:00

А все эти анонсированные наступления - это адская чушь. Настоящие военные операции не анонсируются. Анонсированное наступление - это пердеж в лужу. Это примерно как Киев заявит, дескать, послезавтра окружаем Донецк и закрепимся в Ясиноватой. Включайте мозги.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4533 - 16.03.2016 :: 09:27:38

FinoUgr писал(а) 15.03.2016 :: 20:40:29:
Я не говорю что Путин ничего не сделал для России и я придерживаюсь мнения, что коней на переправе не меняют.

Но в целом его политика понятна. Никогда не доводить дела до конца. Сейчас остановка наступления ополченцев в августе-сентябре выглядит просто идиотизмом. Во-первых погибли тысячи людей в Донецке и Луганске, потому что не были отодвинуты линии противостояния от этих городов. Это просто преступная недалекость, Путин слил на тот свет ару тысяч гражданских людей. Эти недореспублики ДНР и ЛНР, не могут существовать в таких огрызках, людям там никакого нормального житья нет. В связи с этим позиции ДНР и ЛНР никакие и Киев на них ложил. Если бы ополченцы освободили хотя бы большую часть Донецкой и Луганской области, экономика этих республик смогла бы хоть как-то существовать, а если бы вышли на Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, николаевскую область, тогда бы это мерзота киевская была бы по сговорчивей, просто Путин прос...ал удобный случай, каждый освобожденный населенный пункт добавлял веса и жизнеспособности ДНР и ЛНР.

Дебальцевская операция еще один шанс который упустил Путин. Можно было побольше развить успех, были для этого предпосылки.

По Сирии. Надо было завершить операцию по окружению Алеппо и его взятию, но хотя бы по окружению Алеппо.

Ладно, США и Турция пригрозили Путину вторжением в Сирию и  разделом страны. Тогда можно было сосредоточить наступление на Джабхат Ан-Нусра и ИХ (Исламский Халифат), это 60% территории Сирии, поле этого умеренной оппозиции волей неволей пришлось разговаривать с Асадом. Джабхат Ан-Нусра под полным прикрытием Турции, есть ИХ который контролирует около 40% Сирии, это пустыня с ключевыми городами и населенными пунктами. Можно было без проблем долбить их, сейчас силы ИХ подорваны и он не на высоте. Обложить Джабхат Ан-Нусра, создать эшелонированную оборону и заняться ИХ. Освободив 40% территории Сирии, вес у Асада был бы гораздо выше и с ним бы точно пришлось бы разговаривать.

В данный момент ситуация неопределенная. Для Асада опять настали тяжелы времена. Это будет проверка на прочность. Сможет он противостоять уверено террористическим группировкам, продолжит наступления на ИХ и Джабхат Ан-Нусра, может только на ИХ или все на этом и закончиться, фронт стабилизируется на этих границах противостояния, которые сейчас существует, по крайней мере все операции о наступлению на Ракку и Пальмиру свернуты, как я понимаю. Возможно он частично сдаст отвоеванные позиции, под натиском Джабхат Ан-Нусра, ИХ и радикальной оппозиции, которые обязательно предпримут в ближайшее время мощнейшее наступление, в рамках своих возможностей. Также вывод нашей группировки означает воодушевление бойцов и командиров ИХ, Джабхат Ан-Нусра  и непримиримой умеренной оппозиции. ИХ может в кратчайшие сроки опять восстановиться, так как про наступление на Мосул Иракской армии уже ничего не слышно, было сообщение о том что они перерезали шоссе Мосул-Ракка, на самом деле так или нет я не знаю.

Мы своими действиями добровольно привели в исполнение план  B по разделу Сирии. Жалко что Сирия будет разделена между Сирией, ИХ и Дабахт Ан-Нусрой.

Печалька,ни одного тезиса соответствующего действительности.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4534 - 16.03.2016 :: 09:52:05

Непонимание происходящего стало характерным и для западных политиков. Белый дом пребывал с смятении. «Как же так – мы почти полгода безуспешно угрожали, давили, уговаривали Кремль вывести войска из Сирии или хотя бы поменьше бомбить наших союзников – без толку. А тут вдруг ”Бац – вторая смена”?»

Именно такую (ожидаемую) реакцию продемонстрировали американские чиновники вчера поздно вечером. «Мы видели сообщения о том, что президент Путин объявил, что планирует вывод российских сил из Сирии. Мы ожидаем, что узнаем больше об этом в ближайшие часы», – растерянно рассказывал пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Теми же словами комментировали ситуацию представители госдепартамента и Пентагона, на которых наскакивали жаждущие подробностей журналисты.
Министр иностранных дел Германии увидел в выводе войск России сигнал Башару Асаду: «И если объявление о выводе российских войск материализуется, то это окажет давление на режим президента Асада с тем, чтобы он, наконец, со всей серьезностью участвовал в переговорах в Женеве относительно политического перехода, который сохранит существование сирийской государственности и интересы всех групп населения», — заявил Штайнмайер.

Мы еще вернемся к тому, на кого окажет давление принятое в Москве решение. Кстати, первое звено самолетов уже покинуло воздушное пространство Сирии – приказ Верховного главнокомандующего выполняется в срок. Что говорит о большой предварительной работе – с бухты-барахты самолеты за тысячи километров не улетают.

Влиятельная и консервативная американская The Financial Times ехидно отметила: ”Представляется, что шаг России стал сюрпризом для многих в администрации Обамы. В Госдепартаменте отказались от комментариев, заявив лишь, что глава американской дипломатии Джон Керри в последний раз общался Лавровым в четверг».

The Financial Times признает, что русские «изменили ход сирийского конфликта. С начала этого года (на самом деле с 30 сентября 2015) авианалеты ВКС РФ помогли сирийскому правительству переломить ход войны и вернуть территорию». И уж совсем вбивая гвоздь в Обаму, издание констатирует, что воздушно-космическая операция в Сирии позволила России «вновь утвердить» свой статус державы, обладающей правом голоса в мировых событиях «далеко за пределами» ее границ. «Критики политики президента США Барака Обамы в Сирии утверждают, что пассивность Вашингтона создала стратегический вакуум, который в результате заполнили русские».

Все это «еще нужно переварить»

Честнее всех на решение президента России отреагировал постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр. После закрытого совещания членов Совета безопасности ООН месье Делаттр сказал журналистам, что это ”еще нужно переварить”.

Лишь выдержав паузу, президент Путин позвонил своему заокеанскому коллеге и рассказал об уже принятом решении. Очень изящная публичная пощечина Обаме, который ничего не знал. А еще считает себя вождем «самой главной силы в мире». Это какой-то позор.

Если не вдаваться в конспирологические теории, явная растерянность Вашингтона свидетельствует о том, что никаких закулисных договоренностей между Белым домом и Кремлем не было. Например, «обменяем уход вооруженных сил России из Сирии на снятие (ослабление) санкций плюс отказ США от поддержки Хунты в Киеве».

Таким же маловероятным выглядит и заявление министра иностранных дел Германии о том, что вывод российской группировки «окажет давление на Башара Асада».

Что происходило до ввода «ограниченного контингента российских войск» в Сирию 30 сентября прошлого года? Война всех против всех шла несколько лет. Созданная американцами коалиция из дюжины различных государств десятки месяцев бомбила в основном войска Асада и, для проформы, иногда «пощипывала» террористов, старательно не мешая последним вывозить нефтепродукты в дружественную Турцию, которая джихадистов поддерживала вообще открыто и при этом старательно боролась с курдами. Правительственные войска Сирии сдавали одну провинцию за другой, были полностью деморализованы и находились к концу сентября на грани полного поражения. Военно-политические аналитики предрекали Асаду от нескольких недель до двух месяцев – крайний срок окончательного поражения.

«Только не бомбите»

В этих условиях Россия размещает на авиабазе Хмеймим первые десятки своих самолетов и вертолетов, начиная воздушно-космическую операцию. В ее ходе выясняется, что на земле действуют значительные силы инструкторов и «советников» из России – на многочисленных записях боевых действий регулярно слышны команды на русском языке, а на картах отмечены позиции российской артиллерии. Помимо ВКС наносят удары по позициям противника корабли и подводные лодки ВМС России. Фактически, втрое меньшим количеством бортов и за вчетверо меньший промежуток времени российские ВКС совершают большее количество вылетов и наносят больше ударов по террористам, чем 180 самолетов американской коалиции за все время.

Как результат – освобождены десятки тысяч квадратных километров сирийской территории, сотни городов и поселков, вычищены полностью или частично провинции Латакия, Хомс и Хама. Уничтожены несколько тысяч самых опытных и подготовленных террористов. По оценкам специалистов, только приехавших с территории России – 2 тысячи. Практически сведен на нет поток контрабандной нефти в Турцию, перерезаны пути снабжения боевиков и подорван их боевой пыл.

Зато сирийская армия получила необходимую передышку и вернула себе уверенность в победе. Получены, освоены и эффективно применяются мощнейшие системы вооружений из России – от РСЗО «Смерч» до огнеметных систем «Буратино». Различные группировки, за годы войны так и не определившиеся – воевавшие и с правительственными войсками, и с террористами запрещенной ИГ, после ударов ВКС России предпочли заявить о своей «умеренности» и вступить в политический диалог с руководством Сирии. Клятвенно заверяя, что стрелять будут исключительно в террористов – «Только не бомбите».

Выгоды и конфликты

Огромные выгоды получила и Россия за пять с половиной месяцев проведения операции. В настоящей «большой» войне опробованы силы авиации, флота и сухопутных войск. Впервые в полной мере задействованы массово и беспилотники, и космическая составляющая. Прошли проверку боем самые разные образцы вооружений, тысячи (на самом деле тысячи) военнослужащих самых разных родов войск прошли боевое слаживание и получили практический опыт. Фактически, благодаря Сирии вооруженные силы России существенно повысили свою боеспособность. При этом потери – один боевой самолет и четыре человека. За что отдельное «спасибо» Турции, на «совести» которой самолет и два убитых (пилот и морской пехотинец – участник спасательной операции).

Несомненны и политические выгоды. Россия громко и успешно заявила о себе, как о мировой державе, способной решать сложнейшие боевые задачи не только за тысячи километров от своих границ, но и в условиях открытого военно-политического сопротивления США и их союзников. Мало того, в регионе, который уже несколько десятилетий американцы привычно считали своим «задним двором».

На этом «дворе» России удалось посеять семена раздора между США и Турцией, вызвать открытое недовольство правительствомЭрдогана в Европе и НАТО, заложить мину замедленного действия под имперские амбиции Анкары.

Понятное дело, что интересы правительства Асада не тождественны интересам России и давление на него оказываться будет в том числе и из Кремля. Например, Москва заинтересована в том, чтобы курдам в Сирии после победы были дарованы широкие полномочия в рамках единого сирийского государства. Да, это фактически шаг к разделению лоскутной Сирии, но к мирному и контролируемому разделу. Искусственно собранная Сирия в прежних границах может существовать или при тотальной диктатуре, или никак. Автономия же курдов направляет их государствообразующие силы против ненавистной Турции, весь восток которой должен принадлежать именно единому государству курдов. А это позволяет ослабить главного союзника США в регионе и (чем черт не шутит) в будущем поучаствовать в его «правильном» разделе. Сегодня это представляется фантастикой, но стремление поднять российский триколор над Константинополем и куполами Святой Софии – это ли не благородная цель!? И контроль над проливами – как приятный бонус – можно возвращать Черному морю название «Русское».

Но если это отдаленная и малореальная перспектива, то создание проблем у Турции на долгие годы – уже факт. Что снимает длящиеся два десятилетия рассуждения о том, как обойти Россию с помощью разнообразных трубопроводов в Европу – от «Набукко» до Катар-Турция-ЕС.
Беспринципно? Отнюдь. На протяжении десятилетий США и Турция последовательно использовали мусульманских террористов для ослабления сначала СССР, а потом и России. Долг платежом красен – ничего личного.

И, наконец, не стоит забывать о том, в каких реальных условиях принято решение о частичном выводе войск. С политической точки зрения – своевременно. Реализуется перемирие, идут переговоры. Позиции Башара Асада, законного правителя Сирии, сильны как никогда. В этих условиях уже начавшийся вывод авиатехники только усилит позиции России и Сирии – оппоненты лишаются даже аргумента о том, что «ВКС России нагнетают обстановку и не тех бомбят». А так как после начала перемирия количество авиавылетов и целей в несколько раз снизится, сокращение численности ВКС России не только не фатально – он просто не заметно.

Но и это не главное. Почему-то все аналитики забыли, что во второй половине марта в Сирии начинается сезон хамсина – сильных ветров, поднимающих в воздух тучи песка. На два месяца не то что проведение полноценных боевых вылетов – проведение широкомасштабных наземных операций трудноосуществимо. Не только люди, но и техника, испытывает запредельные нагрузки. Попавшие в хамсин двигатели захлебываются и глохнут, все агрегаты перегреваются, забиваются и «клинят» все подвижные части оружия – от затвора автомата до турбин.

В этих условиях просто нет необходимости держать на авиабазе наиболее дорогостоящую и сложную в обслуживании технику – прежде всего Су-34 и Су-35. Ведь даже на земле они требуют постоянной защиты от пыли.

Значительно проще, дешевле и эффектнее (для публики) начать вывод части ВКС на Родину. Не будучи связанной какими-либо обязательствами по количеству и срокам, Москва может растянуть этот процесс и на месяц, и на два. При этом оставляя за собой право в любой момент вернуть все назад и даже нарастить группировку.

О том, что авиабазу Россия оставляет за собой, было сказано прямо. Как и о том, что в Сирии останутся все составляющие российской группировки – флот, авиация и ВКС. Инструкторы и прочие наземные силы вообще не упомянуты – их присутствие регламентируется другими двусторонними договорами России и Сирии в рамках военного сотрудничества.Свернуть
Так что опасения, что «Путин слил» не имеют под собой никаких оснований.

”Обычно шаги России в дипломатической или военной сфере осуществляются под определенной завесой секретности, — отметили в репортаже CNN. — Однако то, что сейчас сделано — это смелый шаг».

Не только смелый – продуманный и единственно правильный. Правильно оценил происходящее француз Тьерри Мейсан: «Владимир Путин выиграл эту партию — он так выстроил свою линию фронта, что Запад теперь сражается на его стороне против террористов, которых он сам же и создал».

http://fapnews.ru/242940-putin-vyivedi-voyska-ili-kto-pobedil-v-sirii/
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4535 - 16.03.2016 :: 09:54:39

Алжир именно во время применения Су-34 в Сирии окончательно решил оформить заказ на эти самолёты.
Индия оформила заказ ещё на 40 Су-30.
Таиланд решил, что русские Т-90 по любому лучше украинских Т-84.
Индонезия одобрила покупку 12 Су-35, в декабре 2015.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4536 - 16.03.2016 :: 10:27:11

Меня веселит подобная линейность мышления, 4,5 года Асад держался самостоятельно и не скулил, с какого перепуга с ним что-то сделается после того перелома, который произошёл? Да и кто мешает группировке ВКС вернуться? Да можно и не возвращаться а долбить с Нальчика или Энгельса.
Нусра заявила о контрнаступлении, пусть таранят асадовскую оборону идиоты.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #4537 - 16.03.2016 :: 10:29:44

Zealot писал(а) 16.03.2016 :: 07:47:36:
Алент писал(а) 15.03.2016 :: 17:27:00:
Alba писал(а) 15.03.2016 :: 17:23:49:
То бишь,- войти, выйти и объявить победу. Понял. Разумно.

Вот именно. Смайл
Цитата:
Близкая к "Аль-Каиде" исламистская группировка "Фронт ан-Нусра" объявила о подготовке нового наступления в Сирии. Об этом сообщает информагентство AFP во вторник, 15 марта, со ссылкой на одного из лидеров джихадистов.

"Очевидно, что Россия потерпела поражение, и в течение 48 часов "Ан-Нусра" начнет наступление в Сирии", - заявил собеседник агентства, отметив, что "без российских авиаударов мы бы давно были в Латакии".
http://www.dw.com/ru/фронт-ан-нусра-объявил-о-начале-нового-наступления-в-сирии/...

Обгадится жидко Ан-Нусра.

Так трындеть они все мастера, именно Нусре доставалось больше всего и они от счастья теперь думают что всё поменяется. Обгадится конечно.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4538 - 16.03.2016 :: 10:44:56

Ярослав Стебко писал(а) 16.03.2016 :: 10:27:11:
Да можно и не возвращаться а долбить с Нальчика или Энгельса.

Собственно говоря,именно поэтому и оживилась работа с Искандерами.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4539 - 16.03.2016 :: 10:51:04

С одного из форумов.

Решение задачи подобного масштаба всегда несет в себе необходимость находить компромиссы и не зацикливаться на выполнении программы "максимум".
Нужно было минимальными средствами добиться поставленной цели - сохранение интересов России на Ближнем Востоке, в условиях жесткого противодействия "партнеров", чьи финансовые и политические ресурсы намного превышают российские.
При таких вводных данных одними силовыми методами проблему не решить, "партнеры" то же не лыком шиты и будут вставлять палки в колеса.
Те,кто рассчитывал на войну до победного конца, всегда недооценивали потенциал противника, поэтому и пребывали в некоторых иллюзиях. Но у ВВП проблем с оценкой информации никогда не было и он выстраивал свою стратегию учитывая все исходные данные.
Вариант силового метода "до победного конца" был бы похож на охаживание больного дубиной по почкам, с целью вывода камней, в то время когда требовалось точное хирургическое вмешательство и щадящая реабилитация.
Ему удалось мастерски разыграть такую головокружительную комбинацию при которой "партнеры" не только растеряли былое преимущество, но и оказались помимо своей воли вовлеченными в переговорный процесс на чужих условиях.
Наверх

Страниц: 1 ... 225 226 227 228 229 ... 543
Печать