Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 224 225 226 227 228 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1906838 раз)
Alba
Гуру
+

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4500 - 15.03.2016 :: 17:39:15

Алент писал(а) 15.03.2016 :: 17:27:00:
Вот именно.

Здравствуйте Алент. Давно вас видно не было Смайл.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4501 - 15.03.2016 :: 17:46:28

Пессимист писал(а) 15.03.2016 :: 16:47:24:
Заняться своей страной.

Вообще я слышу эту фразу 24 года от тех людей, которые втоптали страну в д#рьмо и чуть ее не уничтожили, а также не далеких колхозников и обывателей, которые вздыхают, когда же мы будем хорошо жить. Одно другому не мешает.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #4502 - 15.03.2016 :: 17:48:11

Alba писал(а) 15.03.2016 :: 17:39:15:
Здравствуйте Алент. Давно вас видно не было .

Рада вас приветствовать. Смайл
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4503 - 15.03.2016 :: 17:55:36

Состав группировки ВКС до 14 марта 2016

Самолёты
СУ 35 С - 4
СУ 27 СМ - 4
СУ 30 СМ -16
СУ 34 -12
СУ 24 М - 34
СУ 25 СМ -12
Вертолёты
МИ 24 -15
МИ 8 15
БПЛА - 70 + комплексов
и несколько МиГ-29СМТ  Ми-35М
Наверх
« Последняя редакция: 15.03.2016 :: 18:02:19 от Пессимист »  
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4504 - 15.03.2016 :: 18:00:36

FinoUgr писал(а) 15.03.2016 :: 17:46:28:
Пессимист писал(а) 15.03.2016 :: 16:47:24:
Заняться своей страной.

Вообще я слышу эту фразу 24 года от тех людей, которые втоптали страну в д#рьмо и чуть ее не уничтожили, а также не далеких колхозников и обывателей, которые вздыхают, когда же мы будем хорошо жить. Одно другому не мешает.

Да я в принципе готов обсудить вопрос,но только в определённых рамках.
Например футбол России,если готовы то вперёд,я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос,что значит заняться своим футболом ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4505 - 15.03.2016 :: 18:03:25

Alba писал(а) 15.03.2016 :: 17:23:49:
А что с подпорчеными отношениями с турками? Разве это не увеличивает проблемы внутри страны?

А они первые в списке ?
Вы способны оценить все факторы ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4506 - 15.03.2016 :: 18:04:08

Аль-Каида объявила о наступлении в Сирии

Боевики уверены, что Россия понесла поражение в сирийском конфликте.

Крыло Аль-Каиды, группировка Фронт ан-Нусра, объявила о начале масштабного наступления в связи с завершением активной фазы операции российской авиации в Сирии.

Об этом пишет New York Times, в распоряжении которой оказалось заявление террористов.

"Абсолютно ясно, что Россия потерпела поражение, и в течение следующих 48 часов ан-Нусра начнет наступление в Сирии", - заявил один из командиров группировки.
Он также отметил, что Россия вышла из конфликта в Сирии из-за "трусливой сирийской армии".
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4507 - 15.03.2016 :: 18:05:53

Пессимист писал(а) 15.03.2016 :: 18:00:36:
Да я в принципе готов обсудить вопрос,но только в определённых рамках.
Например футбол России,если готовы то вперёд,я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос,что значит заняться своим футболом ?

Я про футбол нет, мне больше интересна экономика. Хотя одно направление в экономике. Лучше ответить в Будущее России.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4508 - 15.03.2016 :: 18:08:22

FinoUgr писал(а) 15.03.2016 :: 18:05:53:
Я про футбол нет, мне больше интересна экономика. Хотя одно направление в экономике. Лучше ответить в Будущее России.

Давайте и про экономику футбола.
Могу дать вводные ЧМ по футболу несколько дороже,чем летние Олимпийскиие игры.
Футбол,это огромная составляющая любой цивилизованной страны.
Давайте в будущем России.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4509 - 15.03.2016 :: 18:08:46

Пессимист писал(а) 15.03.2016 :: 18:03:25:
А они первые в списке ?
Вы способны оценить все факторы ?

Экономические можно оценивать. Моральные,- нет. Я не могу.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4510 - 15.03.2016 :: 18:22:20

Пессимист писал(а) 15.03.2016 :: 18:08:22:
Давайте и про экономику футбола.
Могу дать вводные ЧМ по футболу несколько дороже,чем летние Олимпийскиие игры.
Футбол,это огромная составляющая любой цивилизованной страны.
Давайте в будущем России.

Спорт слишком узкая часть, экономику страны не вытянет. Хотелось поговорить о более фундаментальных вещах, как должно быть, а не как есть.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4511 - 15.03.2016 :: 18:36:46

FinoUgr писал(а) 15.03.2016 :: 18:22:20:
Спорт слишком узкая часть, экономику страны не вытянет. Хотелось поговорить о более фундаментальных вещах, как должно быть, а не как есть.

А что может быть более фундаментальным,чем здоровье нации ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4512 - 15.03.2016 :: 19:21:15

Идея одного из программистов:

- эскалация напряженности  --> дипломатия --> боевые действия низкой интенсивности --> боевые действия высокой интенсивности --> примирение на наших условиях --> снижение напряженности --> раздача гуманитарной помощи, мы за мир

При необходимости цикл повторяется.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4513 - 15.03.2016 :: 20:11:44

Пессимист писал(а) 15.03.2016 :: 19:21:15:
Идея одного из программистов:

- эскалация напряженности  --> дипломатия --> боевые действия низкой интенсивности --> боевые действия высокой интенсивности --> примирение на наших условиях --> снижение напряженности --> раздача гуманитарной помощи, мы за мир

При необходимости цикл повторяется.

Нет. Не повторяется.

Потому что мир реальный намного сложнее и интереснее чем мир программистов.
В реальном мире нет идиотов, которые будут ждать Вас повторять свой цикл "при необходимости".  Печаль

В реальном мире Вам больше никто не поверит и никто не позволит возиться туда сюда с Вашим "циклом".

В реальном мире надо думать, потому что там нет кнопки для повторения цикла.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4514 - 15.03.2016 :: 20:40:29

Я не говорю что Путин ничего не сделал для России и я придерживаюсь мнения, что коней на переправе не меняют.

Но в целом его политика понятна. Никогда не доводить дела до конца. Сейчас остановка наступления ополченцев в августе-сентябре выглядит просто идиотизмом. Во-первых погибли тысячи людей в Донецке и Луганске, потому что не были отодвинуты линии противостояния от этих городов. Это просто преступная недалекость, Путин слил на тот свет ару тысяч гражданских людей. Эти недореспублики ДНР и ЛНР, не могут существовать в таких огрызках, людям там никакого нормального житья нет. В связи с этим позиции ДНР и ЛНР никакие и Киев на них ложил. Если бы ополченцы освободили хотя бы большую часть Донецкой и Луганской области, экономика этих республик смогла бы хоть как-то существовать, а если бы вышли на Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, николаевскую область, тогда бы это мерзота киевская была бы по сговорчивей, просто Путин прос...ал удобный случай, каждый освобожденный населенный пункт добавлял веса и жизнеспособности ДНР и ЛНР.

Дебальцевская операция еще один шанс который упустил Путин. Можно было побольше развить успех, были для этого предпосылки.

По Сирии. Надо было завершить операцию по окружению Алеппо и его взятию, но хотя бы по окружению Алеппо.

Ладно, США и Турция пригрозили Путину вторжением в Сирию и  разделом страны. Тогда можно было сосредоточить наступление на Джабхат Ан-Нусра и ИХ (Исламский Халифат), это 60% территории Сирии, поле этого умеренной оппозиции волей неволей пришлось разговаривать с Асадом. Джабхат Ан-Нусра под полным прикрытием Турции, есть ИХ который контролирует около 40% Сирии, это пустыня с ключевыми городами и населенными пунктами. Можно было без проблем долбить их, сейчас силы ИХ подорваны и он не на высоте. Обложить Джабхат Ан-Нусра, создать эшелонированную оборону и заняться ИХ. Освободив 40% территории Сирии, вес у Асада был бы гораздо выше и с ним бы точно пришлось бы разговаривать.

В данный момент ситуация неопределенная. Для Асада опять настали тяжелы времена. Это будет проверка на прочность. Сможет он противостоять уверено террористическим группировкам, продолжит наступления на ИХ и Джабхат Ан-Нусра, может только на ИХ или все на этом и закончиться, фронт стабилизируется на этих границах противостояния, которые сейчас существует, по крайней мере все операции о наступлению на Ракку и Пальмиру свернуты, как я понимаю. Возможно он частично сдаст отвоеванные позиции, под натиском Джабхат Ан-Нусра, ИХ и радикальной оппозиции, которые обязательно предпримут в ближайшее время мощнейшее наступление, в рамках своих возможностей. Также вывод нашей группировки означает воодушевление бойцов и командиров ИХ, Джабхат Ан-Нусра  и непримиримой умеренной оппозиции. ИХ может в кратчайшие сроки опять восстановиться, так как про наступление на Мосул Иракской армии уже ничего не слышно, было сообщение о том что они перерезали шоссе Мосул-Ракка, на самом деле так или нет я не знаю.

Мы своими действиями добровольно привели в исполнение план  B по разделу Сирии. Жалко что Сирия будет разделена между Сирией, ИХ и Дабахт Ан-Нусрой.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4515 - 15.03.2016 :: 20:41:45

sapsan писал(а) 15.03.2016 :: 20:11:44:
Нет. Не повторяется.

Потому что мир реальный намного сложнее и интереснее чем мир программистов.
В реальном мире нет идиотов, которые будут ждать Вас повторять свой цикл "при необходимости". 

В реальном мире Вам больше никто не поверит и никто не позволит возиться туда сюда с Вашим "циклом".

В реальном мире надо думать, потому что там нет кнопки для повторения цикла.

Можно повторить, нам никто не помешает.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
РомБ
Гуру
+

Ответ #4516 - 15.03.2016 :: 20:48:12

Кто подскажет что выводит Путин ?
Две базы остаются . КОРАБЛИ САМОЛЕТы тоже. Охрана тоже . С 400 остается ?
Думаю коварный Путин вместе и Израиля и Курдов обдурили Барака и готовят КАПКАН ЕРДОГАНУ ? Наверно Башер и Иран тоже в игру ?
Неуже ли  Турция последует Сомали , Ирак , Ливия , Грузия  и Украину и получим автономный Курдистан ?!?
Это мое мнение.
Помните как коварно Путин нас обдурачил с КРЫМА ?
Мы ничего не поняли и вот тебе Крым вышел из Украины ?
Ердоган БЕРЕГИС... Берегис помидорами Путина !
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #4517 - 15.03.2016 :: 20:51:12

Если Турция откажется от Курдистана а Украина откажется от Новороссии , то лет через 25 - 50 они войдут в ЕС !
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #4518 - 15.03.2016 :: 21:37:18

РомБ писал(а) 15.03.2016 :: 20:48:12:

Две базы остаются . КОРАБЛИ САМОЛЕТы тоже.

После сегодняшнего дня я думаю, что в ближайщее время Россия потеряет эти две базы.

Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4519 - 15.03.2016 :: 21:48:41

Путин позвонил Обаме и отчитался о проделанной работе. Также сказал что дальше должен быть межсирийский диалог между ИХ и Джабхат Ан-Нусра, как того желал Обама и Госдеп США.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Страниц: 1 ... 224 225 226 227 228 ... 543
Печать