FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск
|
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4514 - 15.03.2016 :: 20:40:29
Я не говорю что Путин ничего не сделал для России и я придерживаюсь мнения, что коней на переправе не меняют.
Но в целом его политика понятна. Никогда не доводить дела до конца. Сейчас остановка наступления ополченцев в августе-сентябре выглядит просто идиотизмом. Во-первых погибли тысячи людей в Донецке и Луганске, потому что не были отодвинуты линии противостояния от этих городов. Это просто преступная недалекость, Путин слил на тот свет ару тысяч гражданских людей. Эти недореспублики ДНР и ЛНР, не могут существовать в таких огрызках, людям там никакого нормального житья нет. В связи с этим позиции ДНР и ЛНР никакие и Киев на них ложил. Если бы ополченцы освободили хотя бы большую часть Донецкой и Луганской области, экономика этих республик смогла бы хоть как-то существовать, а если бы вышли на Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, николаевскую область, тогда бы это мерзота киевская была бы по сговорчивей, просто Путин прос...ал удобный случай, каждый освобожденный населенный пункт добавлял веса и жизнеспособности ДНР и ЛНР.
Дебальцевская операция еще один шанс который упустил Путин. Можно было побольше развить успех, были для этого предпосылки.
По Сирии. Надо было завершить операцию по окружению Алеппо и его взятию, но хотя бы по окружению Алеппо.
Ладно, США и Турция пригрозили Путину вторжением в Сирию и разделом страны. Тогда можно было сосредоточить наступление на Джабхат Ан-Нусра и ИХ (Исламский Халифат), это 60% территории Сирии, поле этого умеренной оппозиции волей неволей пришлось разговаривать с Асадом. Джабхат Ан-Нусра под полным прикрытием Турции, есть ИХ который контролирует около 40% Сирии, это пустыня с ключевыми городами и населенными пунктами. Можно было без проблем долбить их, сейчас силы ИХ подорваны и он не на высоте. Обложить Джабхат Ан-Нусра, создать эшелонированную оборону и заняться ИХ. Освободив 40% территории Сирии, вес у Асада был бы гораздо выше и с ним бы точно пришлось бы разговаривать.
В данный момент ситуация неопределенная. Для Асада опять настали тяжелы времена. Это будет проверка на прочность. Сможет он противостоять уверено террористическим группировкам, продолжит наступления на ИХ и Джабхат Ан-Нусра, может только на ИХ или все на этом и закончиться, фронт стабилизируется на этих границах противостояния, которые сейчас существует, по крайней мере все операции о наступлению на Ракку и Пальмиру свернуты, как я понимаю. Возможно он частично сдаст отвоеванные позиции, под натиском Джабхат Ан-Нусра, ИХ и радикальной оппозиции, которые обязательно предпримут в ближайшее время мощнейшее наступление, в рамках своих возможностей. Также вывод нашей группировки означает воодушевление бойцов и командиров ИХ, Джабхат Ан-Нусра и непримиримой умеренной оппозиции. ИХ может в кратчайшие сроки опять восстановиться, так как про наступление на Мосул Иракской армии уже ничего не слышно, было сообщение о том что они перерезали шоссе Мосул-Ракка, на самом деле так или нет я не знаю.
Мы своими действиями добровольно привели в исполнение план B по разделу Сирии. Жалко что Сирия будет разделена между Сирией, ИХ и Дабахт Ан-Нусрой.
|