Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 215 216 217 218 219 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1907640 раз)
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4320 - 12.03.2016 :: 09:48:27

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости.  http://ria.ru/world/20160311/1388474213.html
США начали применять против группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) самолеты OV-10 Bronco времен войны во Вьетнаме. Об этом сообщает CNN.
Речь идет о двух штурмовиках OV-10 Bronco, возраст которых составляет почти 50 лет. В рамках операции против ИГ самолеты уже выполнили 120 боевых вылетов, сообщил представитель Центрального командования ВС США капитан Брайант Дэвис.
Американские военные намерены выяснить, будут ли легкие турбовинтовые самолеты эффективнее, чем более совершенные и дорогие F-15 и F-35, в условиях борьбы с нерегулярными формированиями.
"Старые самолеты могут оказаться более выгодными экономически для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск. Пилоты же могут лучше видеть и атаковать повстанцев, вооруженных низкотехнологичным оружием", — говорится в материале CNN.
Отмечается, что час полета современных боевых самолетов обходится приблизительно в 45 тысяч долларов, в то время как для Bronco этот показатель составляет менее пяти тысяч долларов.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4321 - 12.03.2016 :: 09:53:37

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен начать реформы в стране или покинуть свой пост. Такое мнение выразили бывшие послы США в республике Морт Абрамовиц и Эрик Эделман в опубликованной статье газеты The Washington Post.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2732871

И ещё один подарок для турок

"ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США выступают в поддержку участия курдской Партии демократического союза (ПДС) в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии, которые начнутся уже на следующей неделе. Об этом сообщил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4322 - 12.03.2016 :: 13:30:04

Пессимист писал(а) 12.03.2016 :: 09:43:53:
Alba писал(а) 11.03.2016 :: 21:25:46:
Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 18:17:58:
Конечно,я давно Вам сказал,что словоблудие мне неинтересно,а вникать в суть Вы не хотите.

Конечно, вы то сказали. Но вот в даном случае это и есть суть. Вы пытаетесь доказать что американцы наводили турок используя собственые фантазии в качестве аргументов. Это, раз уж вы намёки не понимаете.

Вы просто очередной раз занимаетесь фальсификацией.
Если не лень,поднимите всё написанное по этому вопросу,тогда и поговорим.

Я и роднял вообще то. И даже привел вам с чего ваш интерес к турецким аваксам проснулся. Но я с интересом выслушаю вашу версию того откуда аваксы взялись в этой теме.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #4323 - 12.03.2016 :: 16:27:15

Alba писал(а) 11.03.2016 :: 01:19:11:
EvS писал(а) 10.03.2016 :: 23:14:37:
Конечно все было не так.

Не так это не как? EvS вы меня беспокоить начинаете. Я вот вопрос задал, а вы что то несвязное говорите... Вы хотите ответить на него? Ответьте. Я с интересом выслушаю вашу версию ответа на него.

Над чем Вы пытаетесь недоумение изобразить? Над тем, что вступление в любой альянс  - процесс при взаимном непротивлении? Что кроме желания самого добровольца, независимо от его права советоваться с кем-то или нет, нужно еще и согласие альянса на это вступление.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4324 - 12.03.2016 :: 17:10:47

EvS писал(а) 12.03.2016 :: 16:27:15:
Над чем Вы пытаетесь недоумение изобразить? Над тем, что вступление в любой альянс  - процесс при взаимном непротивлении? Что кроме желания самого добровольца, независимо от его права советоваться с кем-то или нет, нужно еще и согласие альянса на это вступление.

Ну, процитируйте что ли по каким параметрам нельзя Польшу в НАТО принимать.
Или, опять же, ответьте на вопрос,- должна ли Польша принимать в расчёт необычайно ценое мнение EVS чтобы куда то там вступать?
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #4325 - 12.03.2016 :: 19:25:26

Alba писал(а) 10.03.2016 :: 21:39:53:
Chessplayer писал(а) 10.03.2016 :: 19:46:19:
Альба, ну елки палки, это же вопрос блондинки. Я даже не знаю, как вам ответить, чтобы до вашего уровня не опустится.
Ну они же это, честное слово давали, что расширятся не будут. Обманывать не хорошо. Как то так.)

А теперь попробуйте сосредоточиться на вопросе который я задал. Польша имеет право решать сама куда и в какой альянс она заходит или она обязана считаться с вашим личным мнением на этот счёт?

Ну так я вроде понятно написал - задавать подобные вопросы на историческом форуме достойно блондинки с 70м iq.  Польша и подобные ей страны имеют право решить, под кого лечь. А дальше уже настоящие игроки решают, что с ней делать. А по итогам подковерной борьбы либо исполняются желания, либо происходит революция, захват власти, ну или в грубом случае интервенция. И это достаточно здравая ситуация, ибо если бы каждый Гондурас сам решал, чьи базы строить и ракеты размещать миру бы очень тяжело было удержаться от вступления в Горячую войну.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #4326 - 12.03.2016 :: 19:37:27

Alba писал(а) 10.03.2016 :: 21:40:42:
Chessplayer писал(а) 10.03.2016 :: 19:50:45:
Да ну, что вы. Я же эгоист. Таких как Альба на форуме всего три человека, а желающих их пнуть в разы больше.) Приходится отстаивать очередь и охранять краснокнижные экземпляры негласными законами.))

Что, не хотите собрата по разуму выслушать?  Смайл Жаль, очень жаль.

Альба, ну мы же вроде договорились, что птушники разум оппонентов оценивать не могут. Вот с Левой и Амаро можете померится чем нибудь, но люди с лучших ВУЗов России в вашей команде не водятся, они далеко далеко, за изгибом кривой нормального распределения iq. Подмигивание
Alba писал(а) 10.03.2016 :: 21:41:38:
Chessplayer писал(а) 10.03.2016 :: 19:48:08:
А что вы так откручиваетесь от среднеобразовательного уровня вашей фракции на форуме? Суровая констатация факта.))

Смешной вы. Я ж сказал,- неужто до сих не сообразили что глупости ваши меня не пробьют, а лишь забавляют?  Смайл

Не верю(с). Когда это так, то всем заметно без подобной озвучки.) У вас это предистеричная фраза подобно левиному переходу на ты.)
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4327 - 12.03.2016 :: 21:42:34

Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 19:25:26:
Ну так я вроде понятно написал - задавать подобные вопросы на историческом форуме достойно блондинки с 70м iq.  Польша и подобные ей страны имеют право решить, под кого лечь. А дальше уже настоящие игроки решают, что с ней делать. А по итогам подковерной борьбы либо исполняются желания, либо происходит революция, захват власти, ну или в грубом случае интервенция. И это достаточно здравая ситуация, ибо если бы каждый Гондурас сам решал, чьи базы строить и ракеты размещать миру бы очень тяжело было удержаться от вступления в Горячую войну.

То бишь вы не признаёте суверенитета страны и считаете что гопничество самоочевидно для "умных" людей. Ну, что ж. Я вам сочувствую, но говорит это больше о вас чем о мире. Ну, а если бы вы были так умны как о себе мните, то и сами бы сообразили, что получается что с Россией поступили ровно в соответствии с вашим пониманием. Так что вы теперь жалуетесь то?
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #4328 - 12.03.2016 :: 21:53:11

Alba писал(а) 12.03.2016 :: 21:42:34:
Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 19:25:26:

То бишь вы не признаёте суверенитета страны и считаете что гопничество самоочевидно для "умных" людей. Ну, что ж. Я вам сочувствую, но говорит это больше о вас чем о мире. Ну, а если бы вы были так умны как о себе мните, то и сами бы сообразили, что получается что с Россией поступили ровно в соответствии с вашим пониманием. Так что вы теперь жалуетесь то?

Альба, в каком месте я жалуюсь? И причем здесь мое понимание? Есть определенный набор правил, характерный для международных отношений на данном этапе. Их можно осознавать и принимать, можно внутренне отвергать и верить в дядюшку Сэма, несущего общедемократические ценности. Но если расслабить булки, результат будет один и тот же, что для России, что для Польши. Ельцин проверил.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4329 - 12.03.2016 :: 22:15:25

Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 21:53:11:
Альба, в каком месте я жалуюсь? И причем здесь мое понимание? Есть определенный набор правил, характерный для международных отношений на данном этапе. Их можно осознавать и принимать, можно внутренне отвергать и верить в дядюшку Сэма, несущего общедемократические ценности. Но если расслабить булки, результат будет один и тот же, что для России, что для Польши. Ельцин проверил.

Вот в этом:
Chessplayer писал(а) 10.03.2016 :: 19:14:28:
Так потом вроде убедили, что никакого оскала нет? И ЕБН доверчиво раздвинул булки.

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4330 - 12.03.2016 :: 22:30:10

Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 19:37:27:
Не верю(с).

Конечно нет. Разве ж может человек смеяться когда его обзывают ПТУшником? Это ж кем он должен быть?  Подмигивание
Наверх

Ubivec
Гуру
На Форуме

Ответ #4331 - 12.03.2016 :: 22:51:31

Цитата:
Вы упрощаете. Аль-Каеда была не только в Ираке. И среда была не только там. По моим воспоминаниям (сейчас не найду источник) было 4 различных Аль-Каеды. Так что ваша точка отсчёта очень искуствена. Это был очень долгий процесс корни которого можно легко найти, как я уже приводил и в Афганистане и в 6-дневной войне. Иракская война была всего лишь ещё одной вехой. И не слишком то важной...

Ладно, тут я с вами соглашусь, хотя конечно точки отсчета можно произвольно брать хоть в глубину веков. Важно одно - стремительный рост ИГИЛ был невозможен без деградации государственных и социальных институтов на территории Междуречья.
Цитата:
Ну и каков же был план вмешательства американцев в Афганистан на ваш взгляд?

Формально - борьба с терроризмом. Хотя тогда пришлось бы по Эр-Рияду бить, или в Пакистан вторгаться, где Осама и сидел на самом деле. Реально - почти все неоконы и республиканцы имели-имеют большое лобби в структурах ВПК. "Ракеты улетают и не возвращаются. Ракет нужно много. Это замечательно!" (с)
С теорией Бзежинского про хартленд и возможность давить на Евразию и Китай ознакомился, но не согласен, что руководствовались ею.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4332 - 12.03.2016 :: 22:57:53

Ubivec писал(а) 12.03.2016 :: 22:51:31:
Ладно, тут я с вами соглашусь, хотя конечно точки отсчета можно произвольно брать хоть в глубину веков. Важно одно - стремительный рост ИГИЛ был невозможен без деградации государственных и социальных институтов на территории Междуречья.

Почему Междуречья? А С.Африка чем хуже? А в Египте и без всякого разрушения понавылазило чёрт знает что. То бишь, я согласен, что в условиях беспредела это всё проще, но вряд ли можно отрицать объективность процесса.

Ubivec писал(а) 12.03.2016 :: 22:51:31:
Формально - борьба с терроризмом. Хотя тогда пришлось бы по Эр-Рияду бить, или в Пакистан вторгаться, где Осама и сидел на самом деле. Реально - почти все неоконы и республиканцы имели-имеют большое лобби в структурах ВПК. "Ракеты улетают и не возвращаются. Ракет нужно много. Это замечательно!" (с)
С теорией Бзежинского про хартленд и возможность давить на Евразию и Китай ознакомился, но не согласен, что руководствовались ею.

То бишь мы согласны, что никакого видимого плана не было? Может действительно оружейное лобби сработало, может для успокоения общественого мнения, может ещё бог знает что... Но не похоже это на какие то там многоходовки, а на простую ситуационую реакцию. Причина с поводом имеется,- вот и вломили. И даже советский опыт в расчёт не взяли. Стратегический.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #4333 - 12.03.2016 :: 23:04:19

Alba писал(а) 12.03.2016 :: 22:15:25:
Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 21:53:11:

Вот в этом:
Chessplayer писал(а) 10.03.2016 :: 19:14:28:
Так потом вроде убедили, что никакого оскала нет? И ЕБН доверчиво раздвинул булки.

Так в чем жалоба то? Банальная констатация факта - забыл про геополитику получай.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4334 - 12.03.2016 :: 23:07:11

Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 23:04:19:
Так в чем жалоба то? Банальная констатация факта - забыл про геополитику получай.

Банальная констатация факта о том, что тебя надули в общем то называется жалобой. Но это,- кому как.
Наверх

Ubivec
Гуру
На Форуме

Ответ #4335 - 12.03.2016 :: 23:07:59

Цитата:
Почему Междуречья? А С.Африка чем хуже? А в Египте и без всякого разрушения понавылазило чёрт знает что. То бишь, я согласен, что в условиях беспредела это всё проще, но вряд ли можно отрицать объективность процесса.

Ну, они всегда лезли при любой возможности, но вот в Египте им военные быстро по рогам надавали. Думаю, был бы жив Саддам, он всех этих "черных" резво бы развешал вдоль дорог, или газом потравил, как курдов. Сейчас вот в Ливии уже вилаят развернули - при Каддафи такой х#рни не было.
Цитата:
Причина с поводом имеется,- вот и вломили. И даже советский опыт в расчёт не взяли.

По поводу Афганистана согласен, там изначально просто бомбили, как в Сербии. Может даже надеялись, что наземка не понадобится и талибы сами голову Осамы принесут.
Но вот с Ираком дело мутное. Больше смахивает на желание окончательно разобраться с Саддамом (Буш-старший: "Клятвопреступник!"), когда под это дело все что можно и нельзя притянули.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #4336 - 12.03.2016 :: 23:08:43

Alba писал(а) 12.03.2016 :: 22:30:10:
Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 19:37:27:
Не верю(с).

Конечно нет. Разве ж может человек смеяться когда его обзывают ПТУшником? Это ж кем он должен быть?  Подмигивание

Ну если вас утешит, в моей классификации ПТУ это не сколько классическое его проявление (тут я скорее сожалею о развале системы), сколько всякий ВУЗовский новодел 90х, ТУ, "университеты" и "академии". Короче издержки всеобщего высшего. Так что, может с моей стороны на проверку окажется комплимент.))
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4337 - 12.03.2016 :: 23:15:32

Ubivec писал(а) 12.03.2016 :: 23:07:59:
у, они всегда лезли при любой возможности, но вот в Египте им военные быстро по рогам надавали. Думаю, был бы жив Саддам, он всех этих "черных" резво бы развешал вдоль дорог, или газом потравил, как курдов. Сейчас вот в Ливии уже вилаят развернули - при Каддафи такой х#рни не было.

Вы ошибаетесь касательно Египта. В Синае идёт натуральная война. И конца края этому не видно.
Ну, а касательно кого травили газом, то вы тоже не совсем правы. Газом как раз таки травили вовсе не исламистов в этих милых местах...

Ubivec писал(а) 12.03.2016 :: 23:07:59:
По поводу Афганистана согласен, там изначально просто бомбили, как в Сербии. Может даже надеялись, что наземка не понадобится и талибы сами голову Осамы принесут.
Но вот с Ираком дело мутное. Больше смахивает на желание окончательно разобраться с Саддамом (Буш-старший: "Клятвопреступник!"), когда под это дело все что можно и нельзя притянули.

Может быть. Но план то где? Что в Ираке, что в Афганистане. Ну, добить Саддамыча. А дальше что? А дальше демократия и цветочки на Марсе? Ну, так это не план, а пожелание. Да и ничего в общем криминального в этом нет. А вышло оно так, как должно было выйти и вряд ли это входило в планы тех кто это устроил.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4338 - 12.03.2016 :: 23:18:42

Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 23:08:43:
Ну если вас утешит, в моей классификации ПТУ это не сколько классическое его проявление (тут я скорее сожалею о развале системы), сколько всякий ВУЗовский новодел 90х, ТУ, "университеты" и "академии". Короче издержки всеобщего высшего. Так что, может с моей стороны на проверку окажется комплимент.))

Не стоит меня утешать. Меня ваши трактаты об образовании не раздражают, как и мысли Евгена о моём азербайджанском происхождении. Говорите себе. Говорю же,- забавно.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #4339 - 12.03.2016 :: 23:20:45

Alba писал(а) 12.03.2016 :: 23:07:11:
Chessplayer писал(а) 12.03.2016 :: 23:04:19:

Банальная констатация факта о том, что тебя надули в общем то называется жалобой. Но это,- кому как.

Так фамилия у меня вроде не Ельцин. В поклонниках данного товарища не состоял, не голосовал (или проиграю). Так почему меня?)
Наверх

Страниц: 1 ... 215 216 217 218 219 ... 543
Печать