Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 213 214 215 216 217 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1907432 раз)
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #4280 - 11.03.2016 :: 15:23:37

@
Пессимист

Надо изначально следить за новостями, кто, откуда пришел, когда начинается заварушка.

Откуда взялся Аль-Багдади на территории Ирака. Ирак не участвовал в войне в Сирии, он не поддерживал оппозицию и боевиков не готовил. Аль-Багдади пришел именно из Сирии, вооруженный до зубов.

ИГИЛ это не государство, это вооруженная армия боевиков со своей идеологией и представлиниями. Исламского Государства не существует, существует Исламский Халифат, во главе с халифом Аль-Багдади.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4281 - 11.03.2016 :: 15:26:39

FinoUgr,я же задал простой вопрос,на фотографии российские чеченцы,они кто ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4282 - 11.03.2016 :: 15:28:26

FinoUgr писал(а) 11.03.2016 :: 15:23:37:
Надо изначально следить за новостями, кто, откуда пришел, когда начинается заварушка.

Это невозможно,там сотни группировок,многие из которых не попадают ни под какую классификацию и говорить,кто и откуда вышел мягко говоря неверно.
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4283 - 11.03.2016 :: 15:30:51

Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 15:26:39:

Мы говорим о создание ИГИЛ, а бойцов там десятки тысяч, можно и других тысячи показать, как это соотноситься, именно с созданием ИГИЛ.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4284 - 11.03.2016 :: 15:49:16

FinoUgr писал(а) 11.03.2016 :: 15:30:51:
Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 15:26:39:

Мы говорим о создание ИГИЛ, а бойцов там десятки тысяч, можно и других тысячи показать, как это соотноситься, именно с созданием ИГИЛ.

Да ни как и точно такие же условности ССА и ИГИЛ,
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4285 - 11.03.2016 :: 15:50:34

Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 15:28:26:
Это невозможно,там сотни группировок,многие из которых не попадают ни под какую классификацию и говорить,кто и откуда вышел мягко говоря неверно.

Понятно что за всеми не уследишь, но когда произошел гром среди ясного неба, ИГИЛ разгромил правительственную армию Ирака, не возникли же они с пустого места, понятно что такая мощная военная сила могла придти только из Сирии, об этом говорилось и это не тайна за семью печатями.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4286 - 11.03.2016 :: 15:51:36

Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 15:49:16:
Да ни как и точно такие же условности ССА и ИГИЛ,

ССА это легальное прикрытие радикалов Штатами.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4287 - 11.03.2016 :: 16:03:40

FinoUgr писал(а) 11.03.2016 :: 15:50:34:
Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 15:28:26:

Понятно что за всеми не уследишь, но когда произошел гром среди ясного неба, ИГИЛ разгромил правительственную армию Ирака, не возникли же они с пустого места, понятно что такая мощная военная сила могла придти только из Сирии, об этом говорилось и это не тайна за семью печатями.

А в Сирии они материализовались из пустоты,понятно,что кто-то их готовил и финансировал,вот оттуда и надо плясать,а в схеме-ССА-ИГИЛ-НУСРА........поиск истоков безнадёжен изначально.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4288 - 11.03.2016 :: 16:10:53

Так уж получилось, что нынешняя сирийская война является во многом отголоском тех решений по Ближнему Востоку, которые великие державы приняли в самом разгаре Первой мировой войны. Я имею в виду соглашение Сайкса-Пико, которому был посвящен отдельный материал. Этим тайным договором в годы ПМВ были разграничены сферы влияния на Ближнем востоке, границы которых были автоматически присвоены независимым государствам. Подобный раздел территорий привел к тому, что в рамках одной страны оказалось большое количество этно-конфессиональных групп, чей междоусобный конфликт стал одной из главных внутренних причин войны в Сирии.

https://ruposters.ru/news/11-03-2016/syrian-cosplay
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4289 - 11.03.2016 :: 16:21:13

Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 16:03:40:
А в Сирии они материализовались из пустоты,понятно,что кто-то их готовил и финансировал,вот оттуда и надо плясать,а в схеме-ССА-ИГИЛ-НУСРА........поиск истоков безнадёжен изначально.

Абу Бакр встречался и разговаривал с Маккейном, к нему попасть нельзя просто так. Абу Бакр не статист, его вела ЦРУ. Маккейн встречался с умеренной оппозицией, которой США поставляли вооружение и финансирование, в том числе финансирование осуществляли и через посредников, Саудовскую Аравию, Эмираты, Катар, Иорданию и т.д.. ССА, как военной, жесткой структуры нет, под ней тысячи группировок разного разлива. Вы не слышали, как возмущались бойцы ССА, о том, что США будут бомбить своих братьев ИГИЛ?
Наверх

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4290 - 11.03.2016 :: 16:23:11

Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 16:10:53:
Так уж получилось, что нынешняя сирийская война является во многом отголоском тех решений по Ближнему Востоку, которые великие державы приняли в самом разгаре Первой мировой войны. Я имею в виду соглашение Сайкса-Пико, которому был посвящен отдельный материал. Этим тайным договором в годы ПМВ были разграничены сферы влияния на Ближнем востоке, границы которых были автоматически присвоены независимым государствам. Подобный раздел территорий привел к тому, что в рамках одной страны оказалось большое количество этно-конфессиональных групп, чей междоусобный конфликт стал одной из главных внутренних причин войны в Сирии.

Нынешняя война является вследствие проводимой США политикой. Эти государства уже давно устоялись.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Alba
Гуру
+

Ответ #4291 - 11.03.2016 :: 16:46:42

Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 15:23:08:
Попробуйте всё же вникнуть в дискуссию в которую вы вмешались ничего не поняв.

Возможно вам имеет смысл сосредочиться на собственых постах, а то вы по моему в собственые мысли не вникаете, а мне советуете.
Вот с чего начались ваши предания о турецких АВАКСах
Пессимист писал(а) 02.03.2016 :: 17:07:35:
Там шансов не было,наводили турок американцы,да и били практически в упор,а главное,что просто не ждали такой подлянки от союзничков.

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4292 - 11.03.2016 :: 16:48:10

FinoUgr писал(а) 11.03.2016 :: 15:17:48:
Извините пожалуйста, все зашкаливает, причем приплели Аль-Каиду, откуда вы это взяли?

Извиняю. Это общеизвестная информация которую я вам лично приводил в предыдущей теме. Я вам рекомендую пересмотреть наши предыдущие беседы, чтоб не повторятся.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4293 - 11.03.2016 :: 17:02:38

Alba,надеюсь Вы знаете,как называется выдёргивание цитаты из контекста и дальнейшая её трактовка по своему усмотрению.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4294 - 11.03.2016 :: 17:25:33

Пессимист писал(а) 11.03.2016 :: 17:02:38:
Alba,надеюсь Вы знаете,как называется выдёргивание цитаты из контекста и дальнейшая её трактовка по своему усмотрению.

К вашему сожалению я привёл вашу фразу полностью и имено в контексте. С этого момента у вас поинтересовались на фига туркам американская наводка и вы развели теорию о том что у турок АВАКСов нет. Так что.. Надеюсь вы понимаете намёки?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #4295 - 11.03.2016 :: 17:27:00

@
FinoUgr

Так скажите же мне,- христианство не лежит в основе западной цивилизации? Только германский дух?
Наверх

FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4296 - 11.03.2016 :: 17:34:19

Alba писал(а) 11.03.2016 :: 16:48:10:
Извиняю. Это общеизвестная информация которую я вам лично приводил в предыдущей теме. Я вам рекомендую пересмотреть наши предыдущие беседы, чтоб не повторятся.

Да, я в принципе, этот момент упустил, проскакивала такая информация, что ИГИЛ откололся от Аль-Каиды.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #4297 - 11.03.2016 :: 17:34:52

Alba писал(а) 11.03.2016 :: 17:27:00:
Так скажите же мне,- христианство не лежит в основе западной цивилизации? Только германский дух?

Лежит.
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Ubivec
Гуру

Ответ #4298 - 11.03.2016 :: 17:40:01

Цитата:
Извините пожалуйста, все зашкаливает, причем приплели Аль-Каиду, откуда вы это взяли?

Это так-то общеизвестные факты:
Цитата:
В создании группировки принимала участие «Аль-Каида», которая посредством международного террориста Абу Мусаба аз-Заркави сначала организовала «Совещательное собрание моджахедов» (2006), к которой затем присоединились группировки «Джайш ат-Таифа аль-Мансура» («Армия победоносной общины»), «Джайш Ахлу-с-Сунна ва-ль-Джамаа» («Армия приверженцев Сунны и общины»), «Джайш аль-Фатихин» («Армия завоевателей») и «Джунд ас-Сахаба» («Войско сподвижников»), после чего 15 октября 2006 года было заявлено о создании «Исламского государства Ирак» (ИГИ). Впоследствии к этой организации примкнули мелкие исламистские группы, такие как «Ансар ат-Тавхид», «Аль-Гураба», «Исламский джихад», «Асаиб аль-Ахваль», «Джамаа аль-Мурабитин», «Ансар ат-Тавхид ва-с-Сунна», «Фурсан ат-Таухид», «Джунд Миллят аль-Ибрахим». Первым лидером Исламского государства Ирак стал Абу Омар аль-Багдади.
В июне 2010 года военные США и Ирака провели совместный рейд в Тикрите. После чего американский генерал Реймонд Т. Одиерно сообщил на пресс-конференции, что террористическая организация «Исламское государство» разгромлена. Были убиты лидеры ИГ Абу Айюб аль-Масри и Абу Омар аль-Багдади. Во второй половине 2010 года руководителем ИГ, точнее ИГИ («Исламское государство Ирака»), стал некто Ибрагим Аууад Ибрагим Али аль-Барди. Став руководителем джихадистской организации, он принял другое имя — Абу Бакр аль-Багдади.
9 апреля 2013 года организация стала называться «Исламское государство Ирака и Сирии» (по другой версии «… и Леванта», «… ва Шам»), поскольку боевики «ИГИ» включились в гражданскую войну в Сирии в качестве самостоятельной силы. Впоследствии это обстоятельство вызвало трения между «ИГИЛ» и «Аль-Каидой» (в лице Аймана аз-Завахири), представители которой призвали «ИГИ» вернуться в Ирак. В результате «законным представителем» «Аль-Каиды» был объявлен «Фронт ан-Нусра»

Цитата:
А вас не смущает, что ИГИЛ вышел из Аль-Кайды, которая зародилась в Афганистане?

Ну, там много кто поучаствовал. Например «Джайш ат-Таифа аль-Мансура». Просто в Ираке была питательная среда для экстремизма.
Цитата:
Какой ещё план и зачем? Ну, пока с СССР Холодная война шла ещё можно говорить о каких то долгоиграющих планах. А на БВ то зачем им план?

Любое крупное вмешательство подразумевает план. Иначе это просто выкинутые на ветер ресурсы и время. Даже если до вмешательства никаких набросок не было, то потом то должны были появиться.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #4299 - 11.03.2016 :: 18:17:58

Alba писал(а) 11.03.2016 :: 17:25:33:
К вашему сожалению я привёл вашу фразу полностью и имено в контексте. С этого момента у вас поинтересовались на фига туркам американская наводка и вы развели теорию о том что у турок АВАКСов нет. Так что.. Надеюсь вы понимаете намёки?

Конечно,я давно Вам сказал,что словоблудие мне неинтересно,а вникать в суть Вы не хотите.
Наверх

Страниц: 1 ... 213 214 215 216 217 ... 543
Печать