Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 196 197 198 199 200 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1906894 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #3940 - 26.02.2016 :: 12:23:43

Цитата:
Русский человек имеет обострённое чувство справедливости. И это делает его лёгким объектом для манипуляции. Скажи ему что собаки разорвали ребёнка - он готов взять оружие и идти убивать собак. А завтра он посмотрит "Белый Бим чёрное ухо" и уже готов убивать собачников.

Либерализм, похоже, вообще отключает чувство справедливости.

Нацболы принципиально знают на что идут, у них идеология такая. Ознакомьтесь, что ли.

За Родину? С кем? С дончанами винницкий хлопец воюет за Родину, обстреливая Донецк? У нацболов и то логика посильнее будет, она хоть понятная.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3941 - 26.02.2016 :: 12:29:42

Лёва писал(а) 26.02.2016 :: 12:04:03:
Пессимист писал(а) 26.02.2016 :: 11:29:18:
я сказал.что это враньё,опровержения не прозвучало

Опровержение? Какое именно опровержение Вас устроит? Заявление Миллера - да, мы ненадёжный партнёр ?
Вот это устроит?
http://www.bagnet.org/news/economics/251151

Вы интересно отличаете причину от следствия ?

В статье написано:
Глава "Газпрома" Алексей Миллер анонсировал новую стратегию компании, которую приходится принимать из-за новой энергетической политики Евросоюза.

Чёрным по белому,нам приходится подстраиваться под шантаж Евросоюза.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3942 - 26.02.2016 :: 12:32:51

Chessplayer писал(а) 26.02.2016 :: 12:18:08:
причем не в боях, а от негероических заболеваний в осадном сидении.

А если прямым текстом,то просто обосрались.
Мы не обсуждали уровень союзничества.
Лёва утверждал,что Россия во время Крымской компании была изгоем.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3943 - 26.02.2016 :: 12:34:30

Реакция командиров ССА в различных регионах Сирии на режим прекращения огня:
Аммар Аль-Вави, Генеральный секретарь Свободной Сирийской Армии и лидер "Аль-Бригада Абабиль" в провинции Алеппо

Цитата: Цитата
Если договор включает в себя все территории в Сирии, это хорошо. Однако, если из перемирия исключат "Джабхат а-Нусру", то это означает, что убийства мирных граждан будут продолжаться, поскольку войска Нусры находятся среди мирного населения и это будет предлогом бомбить позиции Нусры. Перемирие должно быть полным. Мы призываем все фракции, которые сотрудничают с Нусрой оказать  давление на организацию, чтобы разорвать связи с Аль-Каидой, так чтобы мирных жителей не убивали под предлогом борьбы с терроризмом. Тот факт, что иракские и иранские ополченцы не были включены в список террористических организаций в Сирии является настоящим ударом для человечества. Хизбалла, Иранская Революционная Гвардия и "Асаиб Ахль Аль-Хак" террористы. Мы призываем "Джабхат а-Нусру" объявить о своем выходе из всех деревень и городов, где есть также бригады ССА, исходя из соображений безопасности граждан. Если Нусра ведет решительную борьбу с режимом, то они должны уйти из районов на побережье [Латакия] и Сахль Аль-Габ в Хаме.

Пресс-секретарь армии свободных племен, входившей в состав Южного фронта ССА в провинции Дараа:

Наша позиция очень четкая. Если это реальное прекращение огня, которое призвано остановить кровопролитие, то мы "за". Что касается позиции власти, она не будет стремится к прекращению огня. Условия прекращения огня являются не законными, поскольку они не включают некоторые из активных группировок, борющихся с режимом. Армия свободных племен не будет соблюдать режим прекращения огня, пока они не в интересах сирийского народа.

Пресс-секретарь "Alwiyat Аль-Фуркан", одна из крупнейших группировок ССА, действующих в пределах Южного фронта в Дараа и Кунейтре:

Мы не будем признавать перемирие, т.к. оно исключает "Джабхат а-Нусра". Если сегодня мы договоримся исключить "Джабхат а-Нусра", то завтра мы согласимся исключить "Ахрар а-Шам", затем "Джейш аль-Ислам" и так далее. Мы не допустим угрозы классификации нас как террористических организаций, чтобы подорвать основы революции, из-за которой  восстал.сирийский народ.

Мухаммад-Шейх, представитель второй береговой дивизии ССА в Северной Латакии:

Мы согласны с тем, чтобы соглашение о прекращении огня, предусматривало прекращение боевых действий против всех повстанческих группировок, включая "Джабхат а-Нусра" и "Ахрар а-Шам", а также всех активных группировок в Северной Латакии. Мы не согласны, если даже одна фракция не входит в соглашение. Исключения являются лишь поводом для продолжения бомбардировок сирийского народа. Мы не принимаем условие, навязанное нам.

Абу Асад Dabiq, командир бригад ССА аффилированных" Султан Мурад бригадами" в Алеппо:

[Мы] за перемирие, но режим будет нарушать его, особенно после исключения "Джабхат а-Нусры". Перемирие может быть в наших интересах, и мы готовы его соблюдать для того, чтобы прорвать блокаду окруженной зоны и выпустить заключенных из тюрем.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3944 - 26.02.2016 :: 12:41:18

Судя по всему это первый подбитый Т-90 в Сирии http://www.youtube.com/watch?v=fYOJSz1WOEg
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3945 - 26.02.2016 :: 14:55:18

Chessplayer писал(а) 26.02.2016 :: 12:13:24:
Ну, статейка откровенно слабая.

Я не так давно слышал интервью немецкого политика. Не помню имени. Так он сказал что отключение газа в своё время вызвало в Германии больше враждебности к России чем аннексия Крыма.
Вот ещё статья. Вполне шантаж. Заявление самого Миллера.
http://newsland.com/user/4297827728/content/4675711

Ну, над кем издевались, вопрос спорный

Бесспорный. Вам скинуть карикатуры?

По идее Крымская война закончилась для союзников ничем, гора родила мышь.

Экспансию России остановили. Более того, России пришлось часть территорий отдать
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3946 - 26.02.2016 :: 15:00:56

Лёва писал(а) 26.02.2016 :: 14:55:18:
Я не так давно слышал интервью немецкого политика. Не помню имени. Так он сказал что отключение газа в своё время вызвало в Германии больше враждебности к России чем аннексия Крыма.

Вы тут народ за идиотов держите ?

Глава российской компании анонсировал ее новую стратегию, которую приходится принимать из-за новой энергетической политики Евросоюза.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3947 - 26.02.2016 :: 15:02:13

Zealot писал(а) 26.02.2016 :: 12:23:43:
За Родину? С кем? С дончанами винницкий хлопец воюет за Родину, обстреливая Донецк?

Да. В чём проблема? Волгоградский хлопец ведь обстреливал Грозный.
Наша (рохлинская) бригада там была самой эффективной силой.

Пессимист писал(а) 26.02.2016 :: 12:29:42:
Чёрным по белому,нам приходится подстраиваться под шантаж Евросоюза.

Так с чего началась эта новая энергетическая политика Евросоюза?  Смайл
Пока трубу не перекрывали, все были довольны, все смеялись.

Пессимист писал(а) 26.02.2016 :: 12:32:51:
Мы не обсуждали уровень союзничества.
Лёва утверждал,что Россия во время Крымской компании была изгоем.

Ну. В чём Лёва не прав?
Крымская война стала для России катастрофой, выявила её неэффективность.

Пессимист писал(а) 26.02.2016 :: 12:41:18:
Судя по всему это первый подбитый Т-90 в Сирии

Это всё детали. Главное, что победы там не будет. А если б даже была - в чём стратегия Путина?  Просто обратить на себя внимание?  Мы опять играем важную роль? Для пропаганды неплохо. Но неужели это и есть цель?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Chessplayer
+++

Ответ #3948 - 26.02.2016 :: 16:04:44

Лёва писал(а) 26.02.2016 :: 14:55:18:
Chessplayer писал(а) 26.02.2016 :: 12:13:24:
Ну, статейка откровенно слабая.

Ну, над кем издевались, вопрос спорный

1.Бесспорный. Вам скинуть карикатуры?

По идее Крымская война закончилась для союзников ничем, гора родила мышь.

2.Экспансию России остановили. Более того, России пришлось часть территорий отдать

1. А вам? Обратного содержания?
2. Что? Как раз таки экспансия России после КВ пошла очень бодро. На Дальнем Востоке и в Средней Азии, в пику англичанам. Через 5 лет после КВ огребает Австрия, во многом благодаря политике России - демонстрация военного присутствия в Галиции. Через 8 лет русские эскадры бросают якорь в Сан-Франциско и Нью-Йорке, создан промышленный противовес ГБ. У Китая получают огромные территории без единого выстрела, только как противовес АиФ. Потом очередное поражение австрийцев и рассплата французов. Экспансия в Средней Азии и наконец реванш с Османской империей и освобождение балканских народов. Все это в 20 лет после КВ. Всетаки воевать с Россией плохая примета.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3949 - 26.02.2016 :: 17:06:35

Chessplayer писал(а) 26.02.2016 :: 16:04:44:
А вам? Обратного содержания?

Российские?

Chessplayer писал(а) 26.02.2016 :: 16:04:44:
Как раз таки экспансия России после КВ пошла очень бодро.

Что было ПОТОМ - было потом. После КВ в России наконец начались реформы. А сама КВ - катастрофа для России.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #3950 - 26.02.2016 :: 17:38:11

Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3951 - 26.02.2016 :: 18:57:41

Так что? Вру я? Или нашёл Ваше высказывание?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3952 - 26.02.2016 :: 19:11:44

Лёва писал(а) 26.02.2016 :: 15:02:13:
Ну. В чём Лёва не прав?

Диагноз ставить не буду,но с людьми,которые белое называют чёрным общение бессмысленно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3953 - 26.02.2016 :: 19:12:08

Лёва писал(а) 26.02.2016 :: 18:57:41:

Так что? Вру я? Или нашёл Ваше высказывание?

Так я от него и не отказываюсь. Я делаю наблюдение относительно того, что либералы этого чувства лишены или оно притуплено. Оспариваете что ли?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск

окончил ТГУ, ТУСУР
Ответ #3954 - 27.02.2016 :: 02:45:53

@
Лёва

Вы считаете англосаксов человеколюбивыми?
Наверх

Veni, Vidi, Vici
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3955 - 27.02.2016 :: 09:57:32

Пессимист писал(а) 26.02.2016 :: 19:11:44:
Диагноз ставить не буду,но с людьми,которые белое называют чёрным общение бессмысленно.

Ясно. Так ничего и не доказали. Даже не попытались.так конкретно - где я соврал?
С чего начались изменения в европейской энергетической политике? Просто так? Или после того как мы перекрыли вентиль?
А я могу привести и другие примеры - как Газпром используется в качестве дубинки.
Украина попросила поставлять весь газ через  Харьков. Имеют право. Есть две ветки, записанные в контракте. Если клиент просит поставлять по одной из них - имеет право.
Нет, отвечает Миллер. Будем поставлять через ДНР. Или признайте что ДНР не ваша территория.
Ну и как это понимать? Если ты коммерсант, какое твоё собачье дело кто что признаёт?

Zealot писал(а) 26.02.2016 :: 19:12:08:
Так я от него и не отказываюсь.

То есть потеря самолёта и лётчика не Бог весть что. У нас их много. А вот туркам мы теперь зададим. Как пишет комсомолка, нам дали ПОВОД! И Вы ещё либералов в бездушности обвиняете? По мне пусть жил бы этот лётчик и мы не лезли в другие страны. А Вам важнее чтоб мы всем нос натянули, унизили пиндосов и показали свою крутизну.

Zealot писал(а) 26.02.2016 :: 19:12:08:
Я делаю наблюдение относительно того, что либералы этого чувства лишены или оно притуплено. Оспариваете что ли?

Разумеется. И у меня есть чувство справедливости. Только я иначе её понимаю.
Повторюсь. Мой друган Митька служил в Прибалтике. Приехал и говорит - ах, как мне хотелось пострелять к чертям этих лабусов.
За что? - спрашиваю.
А они русских не любят.
Я говорю - а с чего им русских любить. И с каких пор надо стрелять всех кто русских не любит?
Хлопает глазами... Вскоре его девушка бросила и я услышал от него - взять бы автомат и пострелять всех баб без разбора.  Смайл

FinoUgr писал(а) 27.02.2016 :: 02:45:53:
Вы считаете англосаксов человеколюбивыми?

Вона как... То есть Вы свой тезис уже похерили? Всё же человеколюбие имеет национальность?  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3956 - 27.02.2016 :: 12:29:42

Цитата:
То есть потеря самолёта и лётчика не Бог весть что. У нас их много. А вот туркам мы теперь зададим. Как пишет комсомолка, нам дали ПОВОД!

Я хз что пишет комсомолка, вы все равно ссылку не дадите. Не Бог весть что  в сравнении с турецкими потерями - и нынешними, и будущими. Как и ранее я говорил - Эрдоган только проиграл в результате своего демарша.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3957 - 27.02.2016 :: 12:51:49

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 12:29:42:
Я хз что пишет комсомолка, вы все равно ссылку не дадите

Вы в принципе не читаете мои комментарии? Я дал.

http://www.volgograd.kp.ru/daily/26461/3332414/

Не Бог весть что  в сравнении с турецкими потерями - и нынешними, и будущими.

Для семей этих ребят - Бог весть. И Вы меня в бездушии упрекаете?

Как и ранее я говорил - Эрдоган только проиграл в результате своего демарша.

Никак Вам не понять. Мне начхать на Эрдогана.
А Вы готовы положить солдат, которых у нас до фига. Лишь бы кому-то что-то доказать
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3958 - 27.02.2016 :: 20:37:34

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 12:51:49:
Никак Вам не понять. Мне начхать на Эрдогана.

Лёва писал(а) 25.02.2016 :: 18:13:50:
Zealot писал(а) 25.02.2016 :: 08:00:18:
Я подумал, что у турка другие ценности, чем у нас. Мы вроде не особо человеколюбивы, но на его языке "два пилота" звучат как два червя,а мы не такие, для нас два пилота - часть общероссийского тела, для нас они важнее ТУРЦИИ, наши два пилота.

Не люблю я лицемерия. Да Путин без вопросов положит в Сирии хоть две тысячи, если решит что это целесообразно. А что там за цели у него - Бог весть. Иногда такое ощущение что он просто плывёт по течению и реагирует в меру сил на возникающие преграды.

А чего тогда юбками сразу зашуршали и подорвались с Лимоновым спорить, когда он назвал Эрдогана убогим турком?

Там прям сразу не пофигу стало - Путен, Стрелков, гитлар, Эрдогана обидели, щас защитим.

Пофигу было бы - не было бы спора. Лицемера выключаем. Достало уже.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3959 - 27.02.2016 :: 20:44:43

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 20:37:34:
А чего тогда юбками сразу зашуршали и подорвались с Лимоновым спорить, когда он назвал Эрдогана убогим турком?

Какая разница - кто кого как назвал? Завтра Лимонов вернётся к антипутинской риторике  и сразу станет старым дураком?
Вам так нужно было чтоб я Вашу фразу нашёл. Чтоб дал ссылку на статью в комсомолке. И ничего не понадобилось кроме демагогии?
Если бы турецкий самолёт пересёк нашу границу и сбил наш самолёт - я был бы за самые жёсткие меры. А тут мы сами виноваты.
Наверх

Страниц: 1 ... 196 197 198 199 200 ... 543
Печать