Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 178 179 180 181 182 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1906848 раз)
Alba
Гуру
+

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #3580 - 12.02.2016 :: 14:37:05

Zealot писал(а) 12.02.2016 :: 08:45:19:
Ну, допустим, про Алеппо они отмазываются.

Но с Мосула-то они гордо видео выкладывали.

Хочется спросить - как много беженцев образовалось после этих ударов? Сколько было погибших мирных жителей?

Полстраны не сбежало. Это медицинский факт. Сейчас вон 80к беженцев рвутся в Турцию из района Алеппо. Зил, как ты помнишь, я не большой любитель и последователь Эрдогана, но в даном случае, подтверждение идёт по всем линиям. Даже ООН что то такое сказали. Там идёт ничем не прикрытая зачистка. И смысл её очевиден. Он имено потому и удержать не мог, что население там ему враждебно. И он решает эту проблему. Доступными средствами.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3581 - 12.02.2016 :: 14:42:31

Лавров и Керри пресс-конференция http://www.youtube.com/watch?v=1tnEGPjjfZo

На 42:00 речь начинает идти про Асада и Алеппо..... смены "режима" не будет, Алеппо будут брать, потому что там террористы, да и "наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо".
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3582 - 12.02.2016 :: 14:48:23

Evgen11 писал(а) 12.02.2016 :: 00:16:25:
Ааа, это Асад режет курдов, режет христиан, алавитов, шиитов, так да?

Асад режет неугодных. Не заморачиваясь подробностями.

Evgen11 писал(а) 12.02.2016 :: 00:30:50:
Нигра уходит, все Арабская весна заканчивается, а Эрдоган теперь крайний остается, но это уже его проблема.

Вы уверены что крайним остаётся Эрдоган. А если вся эта история, начинавшаяся просто как попытка привлечь внимание США, закончится войной?
Вся Ваша бравада не испарится мгновенно?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3583 - 12.02.2016 :: 14:53:21

Лёва писал(а) 12.02.2016 :: 14:48:23:
Асад режет неугодных. Не заморачиваясь подробностями.

А Вы предлагаете у человека,который в Вас стреляет сначала спрашивать,почему и зачем он это делает ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3584 - 12.02.2016 :: 15:38:53

Кто с кем и против кого в Сирии дружат http://www.conflict-news.com/wp-content/uploads/2016/02/Foreign-Involvement-in-I...
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3585 - 12.02.2016 :: 16:29:41

Alba писал(а) 12.02.2016 :: 14:37:05:
Zealot писал(а) 12.02.2016 :: 08:45:19:
Ну, допустим, про Алеппо они отмазываются.

Но с Мосула-то они гордо видео выкладывали.

Хочется спросить - как много беженцев образовалось после этих ударов? Сколько было погибших мирных жителей?

Полстраны не сбежало. Это медицинский факт. Сейчас вон 80к беженцев рвутся в Турцию из района Алеппо. Зил, как ты помнишь, я не большой любитель и последователь Эрдогана, но в даном случае, подтверждение идёт по всем линиям. Даже ООН что то такое сказали. Там идёт ничем не прикрытая зачистка. И смысл её очевиден. Он имено потому и удержать не мог, что население там ему враждебно. И он решает эту проблему. Доступными средствами.

Пжди. Ты не забегай далеко.

Я ж просто спросил - отчего такая истерика, если города сирийские и иракские бомбят и американцы, и вся их коалиция? Сауды опять же Йемен уже ни разу не стесняясь крошат, опуская бомбы прям на свадьбы.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3586 - 12.02.2016 :: 16:34:00

Alba писал(а) 12.02.2016 :: 14:31:57:
Zealot писал(а) 12.02.2016 :: 08:22:31:
Гм... А разве американцы не бомбят Мосул.

Бомбят. Откуда основные волны беженцев и их этническая составляющая по твоему?

Из Сирии. Там война ибо идет вот уж сколько лет, спонсируемая саудитами и турками. Я чет не пойму что ты хочешь сккзать - что война идет из-за того, что Асад никак не хочет убежать? А почему он должен это делать перед лицом оголтелых исламских фанатиков?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
Гуру
+

Ответ #3587 - 12.02.2016 :: 16:37:04

Evgen11 писал(а) 12.02.2016 :: 05:28:32:
А вы видимо не можете освоить последовательность, когда "мирное" население бунтует режет своих же сограждан то против него применяются в том числе и такие меры. А то, что до этого ваше, как вы выразились "мирное" население туркобесить то тут вы почему то не вменяете ему ничего, то есть можно резать алавитов, шиитов, христиан и т.д., но вот давить суннитов впавших в ересь нельзя, как и туркоманов. А вот бомбить "мирное" население Донбасса можно, можно сжигать оппонентов в Одессе, что бы было тихо, но тут у вас все комильфо.
Как же это так? Что за двойные стандарты

Нет никаких двойных стандартов. Вы просто ахинею говорите по полному незнанию. Абсолютное большинство население вообще не имеет никакого отношения к резням. Или, точнее, имеет не больше чем обычно. При Асаде. Феллахи себе и феллахи. Это только у вас в голове 50% населения кого то там повально режут.

Да не знаю, но вам же никто не мешает рвануть покровы?

Так я ж уже вам всё объяснил. В развёрнутом посте. и, заметьте, без попыток наехать или оскорбить.

с можно было именно так понять, потому что они по вашему "ничуть не лучше", в чем правда?

Нельзя было так понять. Поскольку написано было ничуть не лучше. А то, что шииты и сунниты это разные ветви Ислама, так это по моему очевидно. Считаете я не в курсе этой детали?  Смайл

Но правда при этом не смотря на свою идеологию, шииты, с Ираном не представляют такую опасность для России, как радикализовавшиеся умеренные сунниты, как вы выражаетесь. При этом стольких погадок, как от саудов для России от Ирана не было. Так, что разница все же есть.

А польза то России то тут при чём? Мы обсуждаем отмороженость различных ветвей. Речь то о том, что Кадыров точно такая же бешеная собака, как и Аль-Багдади, Хезболла ничуть не лучше ССА, а Эрдоган даже посимпатичней Асада смотрится. Асад режет людей может не так эффектно как ИГИЛ, но ничуть не менее эффективно. И точно намного больше чем какая нибудь Ан-Нусра. И всё это без малейшей привязки к интересам России, которые вам в СМИ вкатывают.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3588 - 12.02.2016 :: 16:37:43

Zealot писал(а) 12.02.2016 :: 16:34:00:
Из Сирии. Там война ибо идет вот уж сколько лет, спонсируемая саудитами и турками. Я чет не пойму что ты хочешь сккзать - что война идет из-за того, что Асад никак не хочет убежать? А почему он должен это делать перед лицом оголтелых исламских фанатиков?

А Мосул где?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3589 - 12.02.2016 :: 16:40:31

Zealot писал(а) 12.02.2016 :: 16:29:41:

Я ж просто спросил - отчего такая истерика, если города сирийские и иракские бомбят и американцы, и вся их коалиция? Сауды опять же Йемен уже ни разу не стесняясь крошат, опуская бомбы прям на свадьбы.

Не забегаю. Я ж тебе объясняю. От Асадовских успехов массово рванули все. Повально. Видимо они не в курсе что их освобождать идут. А от американских бомбардировок, явно меньше рвут (хоть и рвут). И миграции народов из Йемена я не заметил.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3590 - 12.02.2016 :: 17:27:30

Alba писал(а) 12.02.2016 :: 16:40:31:
От Асадовских успехов массово рванули все. Повально.

А до этого рванули от успехов оппозиции и что Вас смущает ?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #3591 - 12.02.2016 :: 18:16:50

А чего Эрдоган не откроет границу и не примет эти 15-70 тысяч ( точно никто не знает) беженцев?
В Турции более 2.5 млн мигрантов и неужели на время зачистки от ИГ родных туркоманов нельзя приютить?
Нет, Тейпу нужен живой щит от войск Асада и ВКС РФ.

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
Гуру
+

Ответ #3592 - 12.02.2016 :: 21:07:11

Пессимист писал(а) 12.02.2016 :: 17:27:30:
А до этого рванули от успехов оппозиции и что Вас смущает ?

Вот и нет. Крупнейшие волны беженцев связаны с Асадом. То бишь известно кого режет ИГИЛ. Изидов, курдов и христиан. Но вот, видите ли, основные беженцы сунниты. Не курды и не христиане. И, как уже было отмечено выше, в Ираке ИГИЛ вполне себе захватывал, а вот полстраны не бежало. Причём, как я уже объяснял вам несколько раз, речь идёт о личном общении с беженцами. Они боятся не ИГИЛа. Всё, харе из пустого в порожнее переливать.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #3593 - 13.02.2016 :: 04:30:20

Цитата:
Вот и нет. Крупнейшие волны беженцев связаны с Асадом. То бишь известно кого режет ИГИЛ. Изидов, курдов и христиан. Но вот, видите ли, основные беженцы сунниты. Не курды и не христиане. И, как уже было отмечено выше, в Ираке ИГИЛ вполне себе захватывал, а вот полстраны не бежало. Причём, как я уже объяснял вам несколько раз, речь идёт о личном общении с беженцами. Они боятся не ИГИЛа.

А ничего, что сунниты в большом количестве присутствуют в правительстве Асада? И что в той части Алеппо, что захвачена САА, никто никого не режет и гумпомощь доставляют. В том числе суннитам. Люди бегут от активизации боевых действий.
Цитата:
И, как уже было отмечено выше, в Ираке ИГИЛ вполне себе захватывал, а вот полстраны не бежало.

Как не бежало? Шииты вполне себе бежали, да и светские. Да и сунниты, никому не нравятся мракобесы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3594 - 13.02.2016 :: 07:47:48

Alba писал(а) 12.02.2016 :: 16:40:31:

Не забегаю. Я ж тебе объясняю. От Асадовских успехов массово рванули все. Повально. Видимо они не в курсе что их освобождать идут. А от американских бомбардировок, явно меньше рвут (хоть и рвут). И миграции народов из Йемена я не заметил.

Эммм. А что - раньше миграции из Сирии не было? Что за ерунда. Можно подумать, что волны миграционные только после вступления РФ в войну начались. Отсутствие именно массовой миграции из Йемена обьясняется очень просто - саудиты обломались об хуситов там.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3595 - 13.02.2016 :: 07:48:45

Alba писал(а) 12.02.2016 :: 16:37:43:

А Мосул где?

В Ираке, а какая саязь?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3596 - 13.02.2016 :: 08:12:09

Короче, все в целом ясно.

Абзац нынешней Сирии. Расчленение и дробление вкупе с вековой ненавистью осколков друг к другу. Мировой жандарм радый.

Следующие - турки и мы, собсна.

Куски Сирии не слепить вовек, сирийский народ более не существует - существуют алавиты, сунниты, шииты, курды - тыщи их. Туркоманы опять же. Никаких вмеобщих выборов и примирения быть не может.

Все, разбилась ваза. Наверное, можно было еще года четыре назад задавить все это, ведь жили же раньше как то, как жили ранее в Ливии той же.

На самом деле это осиновый кол в мечты о Халифате, исламский мир проиграл кафирам с грохотом и треском, похоронил сам себя во внутриконфессиональных разборках.

Бай-бай, Мухаммад.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3597 - 13.02.2016 :: 09:40:46

Alba,получается.что Асад генетический злодей,который в качестве развлечения занялся уничтожением религиозно неверной части населения Сирии ?
и Вы же наверняка напомните почему поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Асад с Эрдоганом,было же время когда они семьями отдыхали.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3598 - 13.02.2016 :: 10:00:02

Alba писал(а) 12.02.2016 :: 14:31:57:
Бомбят. Откуда основные волны беженцев и их этническая составляющая по твоему?
Из Сирии вестимо, оттого, что они продули и теперь им вспомнят ихние проделки. Вот они и пусть рвут когти. Ну они же, чем то думали когда бунтовали? Вот и пусть ноют.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3599 - 13.02.2016 :: 10:02:20

Там война ибо идет вот уж сколько лет, спонсируемая саудитами и турками. Я чет не пойму что ты хочешь сккзать - что война идет из-за того, что Асад никак не хочет убежать?
Вот именно это он и хочет сказать, а сейчас у него еще бомбить начала потому, что " свободолюбивые демократы" начали совсем уже сливать.
Наверх

Страниц: 1 ... 178 179 180 181 182 ... 543
Печать