Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 168 169 170 171 172 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1908114 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #3380 - 23.01.2016 :: 22:58:23

Лёва писал(а) 23.01.2016 :: 20:07:52:
Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 15:46:23:
Обаме просто в солдатиков поиграть захотелось.

А Путину?

А Обаме?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3381 - 23.01.2016 :: 22:59:19

Alba писал(а) 23.01.2016 :: 16:33:57:
То чему ты веришь

А чему я верю?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3382 - 23.01.2016 :: 23:11:20

Лёва писал(а) 15.01.2016 :: 16:00:27:
Суть не в формальностях. Формально мы имели основания и Финляндию бомбить в 1941 году. Только нам это дороговато обошлось.
В формальностях, в формальностях, так можно и положить полностью на укрогосграницу и сдвинуть западную границу РФ к границе 1939 года, по новому малороссийскому федеральному округу. Но тут вы сразу запоете о формальностях и легитимности. Лёва писал(а) 15.01.2016 :: 16:00:27:
Они его ненавидят, о каком объединении речь
А сирийской оппозиции есть два пути в этом случае, идти и воевать и быть либо убитым или победить, или во втором случае быть зашибленными бомбами. Здесь ненависть уже роли не играет, вы и хоть в канадском схроне, но все же так рагулем и остаетесь. Лёва писал(а) 15.01.2016 :: 16:00:27:
Ну и пусть они там воюют с иранцами. А так их ИГИЛ командирует в Россию теракты устраивать
О как. А в случае их победы, что делать, в случае их переброски на тажико-афганскую границу, в случае их переброски в РФ? Премию им выдать? Вам из Канады видимо плохо видно, но и до действий РФ в Сирии, в России были теракты. Так, что надо гасить этих тварей диких, где только можно. Лёва писал(а) 15.01.2016 :: 16:00:27:
Но тогда и нам не надо ныть после терактов?
Да никто  и не ноет, просто это стандартная реакция на теракт. Хотя вам к канадобандеровцу то понятно на москалей положить. Но тогда придется с такой логикой признать, что и американцам не надо ныть из  за терактов одиннадцатого сентября. Америка же бомбила всю эту нечисть где могла, а им за это самолеты по небоскребам зарядили, ответили терактом. Ну давайте на это смотреть, что так и надо. Так ведь?Лёва писал(а) 15.01.2016 :: 16:00:27:
Если бы Россия туда не влезла, мне было бы вообще сиренево.
Воно как!? Вас интересуют только действия России? И больше ни кого. Ну это в принципе естественно для укроканадца. Плевать, что перережут один из последних светских режимов на БВ. Плевать, что к вам же в Канаду потекут беженцы и салафитские проповедники, которые местных канадобандеровцев, в том числе начнут обрабатывать, действительно, что такого? Ну нарветесь на своего царнаева, так и не плачьте.

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #3383 - 23.01.2016 :: 23:20:37

Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 12:51:57:
Потому что дивизия ничего не решит. Как Обама будет глядеть в глаза матерей пехотинцев? За что они погибнут, можете обьяснить? Что - ИГИЛ захватит Техас? Бред какой.
Ну почему? В принципе может и решить, как таран, при наступлении. Наша бы дивизия наступающая на Ракку тоже бы решила. Главное, что бы за ней следом шли асадовцы, зачищая недобитых  и потом сдать сразу Ракку Асаду и вернутся назад.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3384 - 23.01.2016 :: 23:32:31

Evgen11 писал(а) 23.01.2016 :: 23:20:37:
Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 12:51:57:
Потому что дивизия ничего не решит. Как Обама будет глядеть в глаза матерей пехотинцев? За что они погибнут, можете обьяснить? Что - ИГИЛ захватит Техас? Бред какой.
Ну почему? В принципе может и решить, как таран, при наступлении. Наша бы дивизия наступающая на Ракку тоже бы решила. Главное, что бы за ней следом шли асадовцы, зачищая недобитых  и потом сдать сразу Ракку Асаду и вернутся назад.

Наступлении на что? Кто и когда использовал элитные войска как таран?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3385 - 24.01.2016 :: 00:13:43

...
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #3386 - 24.01.2016 :: 00:27:15

Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 23:32:31:
Наступлении на что?
Куда прикажут. Кажись на Ракку тоже нацеливаются. Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 23:32:31:
Кто и когда использовал элитные войска как таран?
А где там про элитность? Ну даже если и элитные, то, что морпехи, что десантники, что пусть и элитная пехотная дивизия используется именно как раз по прямому назначению, а не для парадов.

Наверх

orbita
Профессор

Ответ #3387 - 24.01.2016 :: 00:34:03

Лёва писал(а) 23.01.2016 :: 12:11:59:
Они ж притворяются только. А сами хотят влезть в Ирак и Сирию и выдавить оттуда наших мужественных воинов, присвоить плоды победы.

И нашло же вас озарение, хотя это ему ой как редко удаётся сделать. Смех
В реале америкосы не собираются воевать в Сирии. Просто госдеп в шоке от того, что его любимый даишь накрывается медным тазом с ускорением. Чужими руками, подставой турок и лапшой про правильную оппозицмю, которая совсем не игил, решать проблему захвата Сирии уже не получается. США подошли к тому моменту, когда в дело, кроме собственной задницы, выпихнуть более некого. Но не воевать своей задницей конечно, а прикрыть своим присутствием даишь от утилизации, рассчитывая на то, что сирийская армия и русские космолёты не будут утюжить объявленные подконтрольными сша территории. А весь игил на этих территориях сразу покроется нежным белым мехом и объявится оппозицией. Но этот вариант довольно рисковый для америков. Не все в Европе поддержат такую откровенную попытку спасти игил от уничтожения в Сирии. Штаты и так уже давно посеяли свою балаклаву и светят в бородатой компании своим лицом, но настолько наглое сочувствие терроризму будет уже ну очень возмутительным. Это усилит раскол в Европе, в НАТО и между США и Европой.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3388 - 24.01.2016 :: 08:27:02

Чистейшей воды "смрийцы" http://www.youtube.com/watch?v=X6ZITE2-lIY
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3389 - 24.01.2016 :: 09:40:50

Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 22:58:23:
А Обаме?

Обама с жиру бесится, а у нашего что? Болячки расчёсывает?

orbita писал(а) 24.01.2016 :: 00:34:03:
Это усилит раскол в Европе, в НАТО и между США и Европой.

Вы правда во всю эту ересь верите?
Любые противоречия принимаете за раскол, а сомнения за слабость?

Evgen11 писал(а) 23.01.2016 :: 23:11:20:
О как. А в случае их победы, что делать, в случае их переброски на тажико-афганскую границу, в случае их переброски в РФ? Премию им выдать?

НИКАК НЕ ПОЙМУ - ЗАЧЕМ МЫ КОРМИМ фсб... Только несогласных бить?

можно и положить полностью на укрогосграницу и сдвинуть западную границу РФ к границе 1939 года, по новому малороссийскому федеральному округу. Но тут вы сразу запоете о формальностях и легитимности.

Путин давно бы положил, и во всём обвинил бюы Украину, которая спровоцировала. Но остатки мозга подсказывают - лучше не надо....

А сирийской оппозиции есть два пути в этом случае, идти и воевать и быть либо убитым или победить, или во втором случае быть зашибленными бомбами

Выбор оппозиции мне безразличен. Вот нам что делать..

Плевать, что перережут один из последних светских режимов на БВ.

Мне интереснее что в России режим уже не вполне светский.  Смайл

Здесь ненависть уже роли не играет, вы и хоть в канадском схроне, но все же так рагулем и остаетесь.

Стесняюсь спросить, никак не вспомню. А Вы кто?  Круглые глаза
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3390 - 24.01.2016 :: 10:34:37

Обама с жиру бесится, а умирать неизвестно за что будут простые томми?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3391 - 24.01.2016 :: 11:57:31

Zealot писал(а) 24.01.2016 :: 10:34:37:

Ну, это везде так. И за Гитлера умирали, и за Сталина. Отчизной государство называют когда приходит время за него умирать. И за жизнь и здоровье людей платить не приходится. Разве что висюльками блестящими "За заслуги н-ной степени".
На Западе то хоть что-то родные получат за милого их сердцу упокойника.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
РомБ
Гуру
+

Ответ #3392 - 24.01.2016 :: 12:12:18

Лёва писал(а) 24.01.2016 :: 09:40:50:
Выбор оппозиции мне безразличен. Вот нам что делать..

СПАСАТ России и миру от тероризма. Ну хотя бы России громя его в чужую страну.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3393 - 24.01.2016 :: 12:13:45

Лёва писал(а) 24.01.2016 :: 11:57:31:

Ну, это везде так. И за Гитлера умирали, и за Сталина. Отчизной государство называют когда приходит время за него умирать. И за жизнь и здоровье людей платить не приходится. Разве что висюльками блестящими "За заслуги н-ной степени".

Так и у нас получают. За летчика платили.

Так за что воюют американские солдаты, Лева, в Ираке?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3394 - 24.01.2016 :: 12:15:12

Лёва писал(а) 24.01.2016 :: 11:57:31:

В США школьники начинают учебу с публичной клятве патриотизма к США. Везде флаги страны. такое ни Сталину ни Гитлеру не снилось.
Школьник решил пошутить и поклялся к верности Даеш. Наверно уже в каком то лагере типа Гуантанамо гниет , неудачный шутник ?
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #3395 - 24.01.2016 :: 12:33:37

За борьбу с ИГИЛ. Почему неизвестно за что.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Alba
Гуру
+

Ответ #3396 - 24.01.2016 :: 12:38:10

Пессимист писал(а) 23.01.2016 :: 20:02:29:
И всё же,давайте ещё раз,что есть российская политика в Вашем понимании.

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3397 - 24.01.2016 :: 12:50:14

Evgen11 писал(а) 23.01.2016 :: 22:34:58:
Как вы определили, что мой послы не верен?

Я объяснил.
Или я не фильтрую источники и подгоняю картинку под себя?

Имено это вы и делаете.

Да я действительно согласен с Сатановским и пока не вижу повода с ним не соглашаться.

Лишь потому что он обосновывает ваше мнение составленое вами до того как вы ознакомились с вопросом. А сам он клоун и дурак, абсолютно не разбирающийся в вопросе. Чисто случайно он может и угадать, если что. Но знактоком вопроса это его не делает.

Вы упрекнули меня, что я не реагирую на Эхо Москвы Ну бывает я и это  чудо смотрю, там даже иногда и востоковеды мелькаю, но я не реагирую на слишком идеологизированный, если можно так выразится сайт и как вообще на него можно реагировать, если эхо Москвы не более, чем псевдо оппозиционная радиостанция созданная для того, что бы гнать так информацию, что бы у обывателя рвота выделялась на любую оппозицию. С чем Эхо Москвы и справляется.

Заметьте,- это совершено не о том. Речь не об Эхе и ваших рвотных порывах. А о том, что вы фильтруете информацию по источникам. Свой-чужой. Плохой-хороший.

Вы пишите, про разбомбленный ВВС РФ гражданский объект, ну и что? Сопутствующие потери есть всегда  и у всех, в том числе и у западных армий. Я этого не отрицаю, что ВВС РФ может кого то зашибить, только я не вижу повода причитать. Условные не любители Асада, то же ведь не причитают, по алавитам и зарезанным оппозицией.

Ещё как причитают вообще то. Вообще то, напоминаю, основным отморозком там сегодня считается ИГИЛ. И имено с ним воюют всякие там коалиции.

Вы спрашиваете, почему мне Асада ближе и то, что это созданная картинка пропагандой? Ну давайте подумаем, чем он лично мне нравится больше. Асада и силы стоящие за ним не были сильно замечены в  поддержке радикального исламизма, при всей своей реакционности  он не был  в замечен в отношении враждебных действий  против России и русских, он не преследует христиан и не стал строить газопровод из Катара и т.д.

Газопровод там и так был. Ислам официальная религия Сирии, а вместо христиан он гонял суннитов и курдов. И, если речь вести о гуманитарных соображениях, это ничем не лучше христиан. А если нет,- то см. выше. Враньё.

А на каком основании? Так кто то хочет?

Чтобы избежать гр.войны против собственого населения.

Ну мало ли, что кто то хочет, чем эти силы для России и русских были бы лучше? Какова вероятность, что после ухода Асада там не вырезали бы демократы христиан, алавитов и шиитов?

Причём здесь интересы РФ и как вы их вообще себе представляете? Я уже интерсовался,- какая вообще разница что там происходит с т.з. РФ?

Я лично никакой не такой вероятности не вижу. И потому оценивая действия РФ правильно, как гражданин России. При этом не увижу ничего плохого если РФ начнет и сухопутную операцию ограниченным контингентом (до смешанной дивизии).
Если вы салфит, то вам то конечно Асад враг, но я то не из ваших, потому он мне не враг.

Опять же,- свой чужой и ни малейших попыток разобраться в механизмах происходящего.
П.С. И хватит уже гадать на кофейной гуще. Я не салафит, не мусульманин и не имею ни малейшего к ним отношения. Я всего лишь стараюсь не присобачивать эмоции в анализ ситуации.

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3398 - 24.01.2016 :: 13:03:02

Evgen11 писал(а) 23.01.2016 :: 22:53:10:
Что то не сильно заметно.

Лишь потому что я не бьюсь в истерике и рву на себе тельняшку,- давайте их немедлено спасать?

Вы считаете, что Путин соврал? А я вот не считаю, в чем гуманитарная миссия заключается? Ну к примеру в том, что бы не дать сирийских христиан, алавитов, шиитов и чего подобного. Ну придется кое кого ради гуманитарной миссии выпилить, ну  и что? С кем не бывало. Сопутствующие потери есть всегда.

При этом сами рассказываете про Асада который не против России. И вас совершено не колышут отношения Асада с суннитами и тот факт, что воюет РФ вовсе не с теми кто собрался там кого то резать, а с теми кто против Асада. Ну и...?

А вот как вы определили, что он залез туда по самые уши? Вы военный аналитик, что так кроете или знаете расклады из ген штаба? Я вот лично такого не вижу, хотя это только мое мнение.

Извините, вы про взрыв самолёта в Египте слышали? Считаете что связи нет? Это и называется по самые уши. А уж про жирафа, который большой и ему виднее, точно не стоит. Незаметно, чтоб ему виднее было.

Но при этом наличие гуманитарного интереса никак не отменяет наличие другого интереса. Так, что не сильно то он и соврал. Просто надо правильно фильтровать политическую демагогию.
Да и что вам ото в Азербайджане  с вранья Путина? вы бы за себя боялись, а не за Россию переживали.

Т.е. соврал. И ещё раз,- я понятия не имею с чего вы вдруг меня в Азербайджан записали Смайл.

Вы пишите про джихад против РФ и теракты и прочее. Ну так он давно объявлен и терактов в России было полно. А как показать, что джихада после победы над Асадаом не было бы, учитывая, что на границы с Сирией и Ираком возник как раз ИГ? Или, что бы приехавшие оттуда салафиты, которые уезжали бы из РФ, по приезду из РФ сбрили бы бороды и пошли соблюдать права женщин и детей? Думаю нет. Так, что и здесь я не вижу тому, что РФ это зря сделала. На мой взгляд, всю это шоблу вообще надо загнать на территорию саудитов и Катара, что бы они их жрали.

Нет, недавно. ИГИЛ к джихаду против РФ присоединился очень недавно. И опять же,- ваш взгляд лишь говорит, что вы слушаете лишь людей типа Сатановского, которые ничего не понимают в происходящем. А на практике, пока что,- Россия вмешалась не против ИГИЛа, а за Асада. Это довольно серьёзная разница.

Пока вы спроецировали высказывания западной прессы, по поводу действий Путина.

А ваши попытки это опровергнуть лишь подтвердили доводы. Сами говорите,- политическая демагогия, упоминаете интересы РФ и отношения с Асадом. Про джихад я могу лишь отметить, что джихад был объявлен лишь в октябре месяце,- погодим, помотрим чем это закончится.

Вы так настойчиво говорите, за правительство РФ, что там для РФ ничего интересного нет, как будто вы из Баку это лучше знаете, что для РФ лучше? Но вот правительство РФ и я с вами не согласны. Да и такие причитания и вызывают недоумение.

Как только попаду в Баку, сразу напишу вам открытку Смайл. Ну, вперёд. Сформулируйте же,- что за интересы такие в Сирии у РФ что там воевать надо. Или правительству виднее?  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3399 - 24.01.2016 :: 13:21:10

Shakur писал(а) 24.01.2016 :: 12:33:37:

За борьбу с ИГИЛ. Почему неизвестно за что.

ИГИЛ захватит Техас?
Наверх

Страниц: 1 ... 168 169 170 171 172 ... 543
Печать