Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 167 168 169 170 171 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1908126 раз)
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #3360 - 23.01.2016 :: 11:46:28

Zealot писал(а) 22.01.2016 :: 22:30:47:
Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 22:25:01:
США начинает сухопутную операцию против игил в ираке. Целая дивизия перебрасывается.

клоуны)))) дивизия))))) и что будет делать эта дивизия)))) Жаль американских парней. погибнут за прихоть своих бонз.

Клоуны то почему.
Теперь не дадут повода говорить что только РФ борется с ИГИЛ?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3361 - 23.01.2016 :: 12:11:59

Shakur писал(а) 23.01.2016 :: 11:46:28:
Клоуны то почему.

А Вы не понимаете, да?
Они ж притворяются только. А сами хотят влезть в Ирак и Сирию и выдавить оттуда наших мужественных воинов, присвоить плоды победы.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3362 - 23.01.2016 :: 12:22:45

Лёва писал(а) 23.01.2016 :: 11:06:14:
Мы критикуем руководство России за совершенно идиотскую политику.

А можно конкретизировать,что есть "идиотская политика" ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3363 - 23.01.2016 :: 12:51:20

Пошла работа на имидж http://www.youtube.com/watch?v=szFTG5UsBic
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3364 - 23.01.2016 :: 12:51:57

Shakur писал(а) 23.01.2016 :: 11:46:28:
Zealot писал(а) 22.01.2016 :: 22:30:47:
Shakur писал(а) 22.01.2016 :: 22:25:01:
США начинает сухопутную операцию против игил в ираке. Целая дивизия перебрасывается.

клоуны)))) дивизия))))) и что будет делать эта дивизия)))) Жаль американских парней. погибнут за прихоть своих бонз.

Клоуны то почему.

Потому что дивизия ничего не решит. Как Обама будет глядеть в глаза матерей пехотинцев? За что они погибнут, можете обьяснить? Что - ИГИЛ захватит Техас? Бред какой.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3365 - 23.01.2016 :: 15:38:47

Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 12:51:57:
Потому что дивизия ничего не решит.

Вообще-то, Россия считает что 30 тысяч пехоты достаточно для решения проблемы.
И ведь США могут всю дивизию на одно направление бросить. Им не надо как Асаду прикрываться со всех сторон.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3366 - 23.01.2016 :: 15:46:23

Лёва писал(а) 23.01.2016 :: 15:38:47:
Потому что дивизия ничего не решит.

Вообще-то, Россия считает что 30 тысяч пехоты достаточно для решения проблемы.
И ведь США могут всю дивизию на одно направление бросить. Им не надо как Асаду прикрываться со всех сторон.

Так за что будут умирать во втором Вьетнаме простые американские парни, Лева?.. Вам какой-то американский телеведущий киселя наплел, что ИГИЛ вторгнется в Калифорнию? Обаме просто в солдатиков поиграть захотелось.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
Гуру
+

Ответ #3367 - 23.01.2016 :: 16:32:38

Пессимист писал(а) 23.01.2016 :: 10:34:49:
Alba,Вам вот такой вопрос.А как Вы считаете,за 4 года гражданской войны в Сирии,мирное гражданское население осталось.

Да так и осталось. 20 млн как никак. Точно также как на Донабссе и прочем. Примерно половина сбежала, а остальные... Куда им деваться то?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3368 - 23.01.2016 :: 16:33:57

Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 07:30:55:
Alba писал(а) 22.01.2016 :: 23:24:51:
Zealot писал(а) 22.01.2016 :: 23:19:10:
Ну, докажи, епт. Я по-английски умею. Наверное, доклады ООН или там еще чего есть, ну, правда же?

Нет, пока нет. Такие репорты долго готовятся, а ссылок на английском до хрена.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3408623/Russian-airstrikes-Syria-killed-...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Syrian_Observatory_for_Human_Rights

Цитата:
Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, англ. Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) — проект, который инициировал и ведёт Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), гражданин Сирии, с 2000 года проживающий в Ковентри (Великобритания). SOHR является по сути одним человеком, который однако ссылается на свою сеть из свыше 200 активистов на территории Сирии. Материалы SOHR, особенно учёт количества жертв среди гражданского населения Сирии в ходе начавшегося в 2011 противостояния, активно используются СМИ.

Смех

Ну, поищи другие источники. Вот например начни с российских и найди хоть один случай попадания по мирному населению. Как ты думаешь,- ни разу не случилось?  Смех
П.С. То чему ты веришь ничуть не достоверней этого. Так что...
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3369 - 23.01.2016 :: 16:35:39

Пессимист писал(а) 23.01.2016 :: 12:22:45:

Критиковали уже раз 20. И кроме как "жираф большой, ему видней" никаких разумных возражений не услышали. От вас тоже.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3370 - 23.01.2016 :: 16:36:52

Zealot писал(а) 23.01.2016 :: 15:46:23:
Так за что будут умирать во втором Вьетнаме простые американские парни, Лева?.. Вам какой-то американский телеведущий киселя наплел, что ИГИЛ вторгнется в Калифорнию? Обаме просто в солдатиков поиграть захотелось.

Вот, кстати, с их мотивацией всё понятно. Забавно, правда?
У них на руках гуманитарный кризис и общественое мнение. Вишь оно как...
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3371 - 23.01.2016 :: 20:02:29

Alba писал(а) 23.01.2016 :: 16:35:39:
Пессимист писал(а) 23.01.2016 :: 12:22:45:

Критиковали уже раз 20. И кроме как "жираф большой, ему видней" никаких разумных возражений не услышали. От вас тоже.

И всё же,давайте ещё раз,что есть российская политика в Вашем понимании.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3372 - 23.01.2016 :: 20:07:52

Обаме просто в солдатиков поиграть захотелось.

А Путину?

Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3373 - 23.01.2016 :: 20:36:44

"Цель Турции, и США нас в этом поддерживает, — очистить наши границы от боевиков ИГ. Борьба, которую ведет сирийская оппозиция против ИГ, поддерживается и Турцией и США. Мы выразили беспокойство в связи с тем, что Россия, проводя воздушные операции, может мешать этой борьбе. Мы не хотим видеть на наших границах ни ИГ, ни РПК (запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана – ред), ни силы правительства (Башара Асада)", — сказал Давутоглу на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Стамбуле в субботу. Трансляцию вел телеканал NTV.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160123/1363883303.html#ixzz3y5PADx9M
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3374 - 23.01.2016 :: 20:43:19

Пошла информация,что САА штурмует Рабию.
Наверх

sapsan
Частый гость

страна Добра

МГУ
Ответ #3375 - 23.01.2016 :: 20:44:00

Так за что будут умирать во втором Вьетнаме простые американские парни, Лева?..

Как Обама будет глядеть в глаза матерей пехотинцев? За что они погибнут, можете обьяснить? Что - ИГИЛ захватит Техас? Бред какой.

Делать сравнение с Вьетнамом нельзя. Сегодня, в отличие от времен Вьетнамской войны вся американская армия набирается на профессиональной основе.
Солдаты знакомы с возможными рисками. Их насильно никто не призывал. Так что президент спокойно может смотреть сколько угодно в глаза и матерей и бабушек пехотинцев.
Не проблема.

Более того. Как показали войны и в Ираке и в Афганистане потери профессиональной армии не вызвали даже малейшего протеста в США. Нет даже намека на антивоенное движение времен Вьетнама.
Потому что погибнуть за Родину в США честь.
А профессия солдата включает в себя и смерть за Родину.
Не хотите быть солдатом, не хотите воевать – нет проблем. Сидите дома у печки и в качестве „простого парня” Вас никто не пошлет в Сирию, Афганистан или куда-угодно Родине. 

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3376 - 23.01.2016 :: 22:34:58

Alba писал(а) 14.01.2016 :: 14:47:43:
Evgen11 писал(а) 14.01.2016 :: 11:28:53:
Ну, а в чем у меня мозг промыт? Ну в чем? Что мне это салафито бес не нравится? Ну, а чем они для меня лучше Асада?
Ну допустим в РФ новости только и делают и врут, а как доказать, что на западе не делают того же самого? Вы можете сам являться жертвой пропаганды? Как это доказать?

Имено сам ваш посыл неверен. Поэтому я и считаю что промыт. Вы фильтруете информацию на уровне источников, а не даных. В РФ есть разные новости, но вам и в голову не приходит что то же Эхо может врать, а может говорить правду. Во всех новостях вы пытаетесь вычленить не что сказали, а угадать,- зачем.
На Западе новости искажают (хоть и поменьше). Но они это делают по разному. Даже врать не обязательно, кстати. Можно упоминать бомбардировку только ВКС школы, а можно только США госпиталя. И картинка готова. А вы отвергаете первую часть (потому что госновости её замалчивают) и фокусируетесь на второй. На самом то деле было и то и другое. И заявление сирийской оппозиции о том, что они не будут не о чём договариться пока Россия бомбит тоже было. Но в тех источниках информациях, которым вы доверяете этого не упомянут. По понятным, опять же, причинам.
Касательно меня,- очень может быть что у меня тоже мозг промыт. Что я подгоняю факты под ту картинку, которую я создал себе. Но вероятность меньше, потому что я сначала изучал факты, а потом создал картинку. Сегодня, я уже не объективен, это правда.
Теперь касательно нравится- не нравится. Во первых,- причём тут личные симпатии? На БВ распространена определёная идеология. Ваши (или мои) личные симпатии не имеют ровно никакого значения в её существовании. Во вторых, а с какой стати вам Асад то нравится? Ведь даже в сравнении он ничем не лучше. Что те людодеды, что этот. Но вы уже получили готовую картинку,- Асад хороший, салафиты плохие. Откуда и когда она у вас появилась? Вы ведь не слишком интересовались БВ пока эта тема не появилась на правительственой повестке дня. Верно? Отмечу, что меня эта тема интересовала с давних пор,- задолго до явления ИГИЛа (что можно проверить на этом форуме).
В третьих, виноватым то в этой истории был всё таки Асад. Уйди он вовремя, возможно не случилось бы ни гр.войны, ни эскалации вылившейся в сегодняшнюю ситуацию.

Занят был.
Вы говорите, что мой посыл не верен, но сами применяете довольно простые формы демагогии уводящие в сторону. Как вы определили, что мой послы не верен? Или я не фильтрую источники и подгоняю картинку под себя? То, что я за Асада и цитировал Сатановского? Да я действительно согласен с Сатановским и пока не вижу повода с ним не соглашаться. Вы упрекнули меня, что я не реагирую на Эхо Москвы Ну бывает я и это  чудо смотрю, там даже иногда и востоковеды мелькаю, но я не реагирую на слишком идеологизированный, если можно так выразится сайт и как вообще на него можно реагировать, если эхо Москвы не более, чем псевдо оппозиционная радиостанция созданная для того, что бы гнать так информацию, что бы у обывателя рвота выделялась на любую оппозицию. С чем Эхо Москвы и справляется.
Вы пишите, про разбомбленный ВВС РФ гражданский объект, ну и что? Сопутствующие потери есть всегда  и у всех, в том числе и у западных армий. Я этого не отрицаю, что ВВС РФ может кого то зашибить, только я не вижу повода причитать. Условные не любители Асада, то же ведь не причитают, по алавитам и зарезанным оппозицией.
Вы спрашиваете, почему мне Асада ближе и то, что это созданная картинка пропагандой? Ну давайте подумаем, чем он лично мне нравится больше. Асада и силы стоящие за ним не были сильно замечены в  поддержке радикального исламизма, при всей своей реакционности  он не был  в замечен в отношении враждебных действий  против России и русских, он не преследует христиан и не стал строить газопровод из Катара и т.д. К тому, же я не мусульманин, тем более радикального толка, не  турок . Так, что поэтому и по некоторым другим причинам за Асада. Вы пишите, что он должен был бы уйти. А на каком основании? Так кто то хочет? Ну мало ли, что кто то хочет, чем эти силы для России и русских были бы лучше? Какова вероятность, что после ухода Асада там не вырезали бы демократы христиан, алавитов и шиитов? Какова вероятность что эти силы бы не начали подготовку радикалов из российских мусульман и т.д.? Я лично никакой не такой вероятности не вижу. И потому оценивая действия РФ правильно, как гражданин России. При этом не увижу ничего плохого если РФ начнет и сухопутную операцию ограниченным контингентом (до смешанной дивизии).
Если вы салфит, то вам то конечно Асад враг, но я то не из ваших, потому он мне не враг.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #3377 - 23.01.2016 :: 22:53:10

Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:
Я отвечу, пусть за себя.
Пунктов "страданий" несколько. Только сначала аксиоматику уточним для начала. Лично мне сильно не нравятся придурки режущие людей как баранов. И сирийские христиане (которых и так уже осталось с гулкин нос) вызывают у меня большие сочувствие чем все остальные вместе взятые.
Это о личном отношении.
Что то не сильно заметно. Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:
1. Путин опять соврал. Собствено, в этом никто не сомневается, включая всех участников дискуссии. Он полез в Сирию не из гуманитарных соображений (которые я могу понять, даже если не согласен), а по каким то другим.
Вы считаете, что Путин соврал? А я вот не считаю, в чем гуманитарная миссия заключается? Ну к примеру в том, что бы не дать сирийских христиан, алавитов, шиитов и чего подобного. Ну придется кое кого ради гуманитарной миссии выпилить, ну  и что? С кем не бывало. Сопутствующие потери есть всегда.
Но при этом наличие гуманитарного интереса никак не отменяет наличие другого интереса. Так, что не сильно то он и соврал. Просто надо правильно фильтровать политическую демагогию.
Да и что вам ото в Азербайджане  с вранья Путина? вы бы за себя боялись, а не за Россию переживали. Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:
2. Он не просто туда залез, а залез по самые уши. Без какой либо подготовки и понимания что там и зачем. И как, и когда оттуда будем вылезать. При чём риски этого влезание очень велики. Это может закончиться чем угодно,- джихадом против РФ, конфликтом с ОПЕКом, массироваными терактами, санкциями. Х.з. чем.
А вот как вы определили, что он залез туда по самые уши? Вы военный аналитик, что так кроете или знаете расклады из ген штаба? Я вот лично такого не вижу, хотя это только мое мнение.
Вы пишите про джихад против РФ и теракты и прочее. Ну так он давно объявлен и терактов в России было полно. А как показать, что джихада после победы над Асадаом не было бы, учитывая, что на границы с Сирией и Ираком возник как раз ИГ? Или, что бы приехавшие оттуда салафиты, которые уезжали бы из РФ, по приезду из РФ сбрили бы бороды и пошли соблюдать права женщин и детей? Думаю нет. Так, что и здесь я не вижу тому, что РФ это зря сделала. На мой взгляд, всю это шоблу вообще надо загнать на территорию саудитов и Катара, что бы они их жрали.
Пока вы спроецировали высказывания западной прессы, по поводу действий Путина. Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:
3. На сегодняшний день он(вместе с РФ) является марионеткой в руках какой то местного царька, который в свою очередь является марионеткой Ирана. У РФ объективно нет и не просматривается ни малейшего интереса ни в Асаде, ни в его судьбе, ни в судьбе и выборе его преемника. Там нет ничего интересного для РФ. Там вообще ничего нет. Это разборка бандитов за власть. ЛАГ против Ирана с религиозным подтекстом. И с вкраплениями байкеров из "Безумного макса". Совершено абсурдная реальность в которую полезли по совершено неочевидным соображениям.
Вы так настойчиво говорите, за правительство РФ, что там для РФ ничего интересного нет, как будто вы из Баку это лучше знаете, что для РФ лучше? Но вот правительство РФ и я с вами не согласны. Да и такие причитания и вызывают недоумение.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3378 - 23.01.2016 :: 22:56:05

Alba писал(а) 23.01.2016 :: 16:36:52:

Вот, кстати, с их мотивацией всё понятно. Забавно, правда?
У них на руках гуманитарный кризис и общественое мнение. Вишь оно как...

Я отчаялся от тебя слышать прямые ответы на вопросы, так что не трудись.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3379 - 23.01.2016 :: 22:57:02

sapsan писал(а) 23.01.2016 :: 20:44:00:
Делать сравнение с Вьетнамом нельзя. Сегодня, в отличие от времен Вьетнамской войны вся американская армия набирается на профессиональной основе.
Солдаты знакомы с возможными рисками. Их насильно никто не призывал. Так что президент спокойно может смотреть сколько угодно в глаза и матерей и бабушек пехотинцев.
Не проблема.

Более того. Как показали войны и в Ираке и в Афганистане потери профессиональной армии не вызвали даже малейшего протеста в США. Нет даже намека на антивоенное движение времен Вьетнама.
Потому что погибнуть за Родину в США честь.
А профессия солдата включает в себя и смерть за Родину.
Не хотите быть солдатом, не хотите воевать – нет проблем. Сидите дома у печки и в качестве „простого парня” Вас никто не пошлет в Сирию, Афганистан или куда-угодно Родине. 

За что будут сражаться американские солдаты в Ираке? Вам вопрос недоступен или он как то криво мной задан?

Ну взорвет сопляк на джихад-мобиле рядового джона на блокпосту. Джон за Родину погибнет? Что за бред.
Наверх

Страниц: 1 ... 167 168 169 170 171 ... 543
Печать