Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:Я отвечу, пусть за себя.
Пунктов "страданий" несколько. Только сначала аксиоматику уточним для начала. Лично мне сильно не нравятся придурки режущие людей как баранов. И сирийские христиане (которых и так уже осталось с гулкин нос) вызывают у меня большие сочувствие чем все остальные вместе взятые.
Это о личном отношении.
Что то не сильно заметно.
Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:1. Путин опять соврал. Собствено, в этом никто не сомневается, включая всех участников дискуссии. Он полез в Сирию не из гуманитарных соображений (которые я могу понять, даже если не согласен), а по каким то другим.
Вы считаете, что Путин соврал? А я вот не считаю, в чем гуманитарная миссия заключается? Ну к примеру в том, что бы не дать сирийских христиан, алавитов, шиитов и чего подобного. Ну придется кое кого ради гуманитарной миссии выпилить, ну и что? С кем не бывало. Сопутствующие потери есть всегда.
Но при этом наличие гуманитарного интереса никак не отменяет наличие другого интереса. Так, что не сильно то он и соврал. Просто надо правильно фильтровать политическую демагогию.
Да и что вам ото в Азербайджане с вранья Путина? вы бы за себя боялись, а не за Россию переживали.
Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:2. Он не просто туда залез, а залез по самые уши. Без какой либо подготовки и понимания что там и зачем. И как, и когда оттуда будем вылезать. При чём риски этого влезание очень велики. Это может закончиться чем угодно,- джихадом против РФ, конфликтом с ОПЕКом, массироваными терактами, санкциями. Х.з. чем.
А вот как вы определили, что он залез туда по самые уши? Вы военный аналитик, что так кроете или знаете расклады из ген штаба? Я вот лично такого не вижу, хотя это только мое мнение.
Вы пишите про джихад против РФ и теракты и прочее. Ну так он давно объявлен и терактов в России было полно. А как показать, что джихада после победы над Асадаом не было бы, учитывая, что на границы с Сирией и Ираком возник как раз ИГ? Или, что бы приехавшие оттуда салафиты, которые уезжали бы из РФ, по приезду из РФ сбрили бы бороды и пошли соблюдать права женщин и детей? Думаю нет. Так, что и здесь я не вижу тому, что РФ это зря сделала. На мой взгляд, всю это шоблу вообще надо загнать на территорию саудитов и Катара, что бы они их жрали.
Пока вы спроецировали высказывания западной прессы, по поводу действий Путина.
Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:3. На сегодняшний день он(вместе с РФ) является марионеткой в руках какой то местного царька, который в свою очередь является марионеткой Ирана. У РФ объективно нет и не просматривается ни малейшего интереса ни в Асаде, ни в его судьбе, ни в судьбе и выборе его преемника. Там нет ничего интересного для РФ. Там вообще ничего нет. Это разборка бандитов за власть. ЛАГ против Ирана с религиозным подтекстом. И с вкраплениями байкеров из "Безумного макса". Совершено абсурдная реальность в которую полезли по совершено неочевидным соображениям.
Вы так настойчиво говорите, за правительство РФ, что там для РФ ничего интересного нет, как будто вы из Баку это лучше знаете, что для РФ лучше? Но вот правительство РФ и я с вами не согласны. Да и такие причитания и вызывают недоумение.