Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 164 165 166 167 168 ... 543
Печать
Сирия. ИГИЛ. (Прочитано 1908263 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: Сирия. ИГИЛ.
Ответ #3300 - 14.01.2016 :: 11:48:57

Лёва писал(а) 13.01.2016 :: 12:23:13:
Уточним. Мы их начали бомбить ДО пакости с Су-24.
Да. Но это что то отменяет? Нас позвал президент Сирии, легитимный, несмотря на вопли некоторых стран. Проблемы нет, тем более туркобесить, туркоманы начали несколько лет назад. Лёва писал(а) 13.01.2016 :: 12:23:13:
То есть мы бомбим всех кто против Асада. И ИГИЛ тут не более чем предлог.
Отчасти так, ну и что это меняет? Кто мешает присоединится части оппозиции к Асаду пр  таком раскладе? Никто. Кто может уже это и сделал.
Чем оппозиция лучше Асада с точки зрения интересов РФ? Ну вот чем?Лёва писал(а) 13.01.2016 :: 12:23:13:
Мы Россия, не имели к этому отношения. Нам жалко, конечно, но это где-то далеко и нас мало касается.
Как это не имеет? Не так уж и далеко, Россия не за океаном как Канада. На стороне оппозиции воют граждане РФ, которые являются приверженцами радикального ислама. Тем более в случае поражения Ассада, халифат так или иначе получит большую субъектность, хоть и не будет признанным и стане первым террористическим государством в котором будут проходить подготовку в том числе и неофиты из РФ, в последствии возвращающиеся обратно и занимаясь террористической деятельностью и построением ваххабизма и мини имаратов на территории РФ. Поэтому их и надо задолбить. Нет, ну может вы за построении в России имаратов или за построение Халифата в РФ? Думаете они вас в Канаде не достанут? нарветесь на своего царнаева, он  вас и кончит. У вас сейчас с этими перцами вероятность встретится гораздо выше, чем у меня в Хабаровске. Так. что могли бы и порадоваться, что РФ сократит число подобных персонажей.
В строительство газопровода из Катара я лично мало верю.

Лёва писал(а) 13.01.2016 :: 12:23:13:
А вот туркоманов мы сначала бомбили, а потом решили устроить им вообще какой-то геноцид.
Ну мы их бомбим потому, что они враги нашего клиента. Им же никто не мешает сдаться? Время подумать у них было. Но их турецкий покровитель решил усугубить ситуацию. Так, что не надо ныть из за своего выбора.
Ну, а что до геноцида, то кто то из них естественно переживет, хотя бы потому что сбежит в Турцию. Да и "вспомнят" им туркобес вернувшиеся арабы и алавиты с христианами. Ну ведь туркобесить они сами начали, вот и не надо теперь ныть.
Я же о другом все. Вы то, что по ним так страдаете? Вам то они зачем? Чем они лучше сирийских христиан? Но вы о христианах не ноете, а ноете только о туркоманах и тех кого давит Россия? То есть, что вы, что Шакур тут причетаете, только о противника Асада, но не о алавитах и т.д. Их, что по вашему резать халифату и туркоманам можно?
Наверх

Юровский
Старожил

Ответ #3301 - 14.01.2016 :: 11:50:17

Пессимист писал(а) 13.01.2016 :: 08:47:26:
Alba,так это вещает ИГИЛовец или оппозиционер ?

Это вроде не ИГИЛ, а судя по флагу Джебхад Аль-Нусра!
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #3302 - 14.01.2016 :: 12:46:06

Evgen11 писал(а) 14.01.2016 :: 11:25:53:
Такие которые вы здесь разводите.

Ключевое слово - где.

Я не о количестве и не о себе говорил. Не надо скакать со смысла.

Вы сказали видим, а не вижу. О себе во множественном числе говорят коронованные особы, либо просто лица облеченные властью, и имеющие поводы говорить не только за себя. Мне стало интересно, за кого говорите вы?

Да я то понял, хотя все же могли бы вы объяснить. Ну если конечно вы можете это сделать?

А пожалуйста.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Alba
Гуру
+

Ответ #3303 - 14.01.2016 :: 14:47:43

Evgen11 писал(а) 14.01.2016 :: 11:28:53:
Ну, а в чем у меня мозг промыт? Ну в чем? Что мне это салафито бес не нравится? Ну, а чем они для меня лучше Асада?
Ну допустим в РФ новости только и делают и врут, а как доказать, что на западе не делают того же самого? Вы можете сам являться жертвой пропаганды? Как это доказать?

Имено сам ваш посыл неверен. Поэтому я и считаю что промыт. Вы фильтруете информацию на уровне источников, а не даных. В РФ есть разные новости, но вам и в голову не приходит что то же Эхо может врать, а может говорить правду. Во всех новостях вы пытаетесь вычленить не что сказали, а угадать,- зачем.
На Западе новости искажают (хоть и поменьше). Но они это делают по разному. Даже врать не обязательно, кстати. Можно упоминать бомбардировку только ВКС школы, а можно только США госпиталя. И картинка готова. А вы отвергаете первую часть (потому что госновости её замалчивают) и фокусируетесь на второй. На самом то деле было и то и другое. И заявление сирийской оппозиции о том, что они не будут не о чём договариться пока Россия бомбит тоже было. Но в тех источниках информациях, которым вы доверяете этого не упомянут. По понятным, опять же, причинам.
Касательно меня,- очень может быть что у меня тоже мозг промыт. Что я подгоняю факты под ту картинку, которую я создал себе. Но вероятность меньше, потому что я сначала изучал факты, а потом создал картинку. Сегодня, я уже не объективен, это правда.
Теперь касательно нравится- не нравится. Во первых,- причём тут личные симпатии? На БВ распространена определёная идеология. Ваши (или мои) личные симпатии не имеют ровно никакого значения в её существовании. Во вторых, а с какой стати вам Асад то нравится? Ведь даже в сравнении он ничем не лучше. Что те людодеды, что этот. Но вы уже получили готовую картинку,- Асад хороший, салафиты плохие. Откуда и когда она у вас появилась? Вы ведь не слишком интересовались БВ пока эта тема не появилась на правительственой повестке дня. Верно? Отмечу, что меня эта тема интересовала с давних пор,- задолго до явления ИГИЛа (что можно проверить на этом форуме).
В третьих, виноватым то в этой истории был всё таки Асад. Уйди он вовремя, возможно не случилось бы ни гр.войны, ни эскалации вылившейся в сегодняшнюю ситуацию.

Наверх
« Последняя редакция: 14.01.2016 :: 17:02:53 от Alba »  
Alba
Гуру
+

Ответ #3304 - 14.01.2016 :: 16:34:28

Evgen11 писал(а) 14.01.2016 :: 11:48:57:
Я же о другом все. Вы то, что по ним так страдаете? Вам то они зачем? Чем они лучше сирийских христиан? Но вы о христианах не ноете, а ноете только о туркоманах и тех кого давит Россия? То есть, что вы, что Шакур тут причетаете, только о противника Асада, но не о алавитах и т.д. Их, что по вашему резать халифату и туркоманам можно?

Я отвечу, пусть за себя.
Пунктов "страданий" несколько. Только сначала аксиоматику уточним для начала. Лично мне сильно не нравятся придурки режущие людей как баранов. И сирийские христиане (которых и так уже осталось с гулкин нос) вызывают у меня большие сочувствие чем все остальные вместе взятые.
Это о личном отношении.
Страдаю я потому что:
1. Путин опять соврал. Собствено, в этом никто не сомневается, включая всех участников дискуссии. Он полез в Сирию не из гуманитарных соображений (которые я могу понять, даже если не согласен), а по каким то другим.
2. Он не просто туда залез, а залез по самые уши. Без какой либо подготовки и понимания что там и зачем. И как, и когда оттуда будем вылезать. При чём риски этого влезание очень велики. Это может закончиться чем угодно,- джихадом против РФ, конфликтом с ОПЕКом, массироваными терактами, санкциями. Х.з. чем. И всё это, для того чтобы-
3. На сегодняшний день он(вместе с РФ) является марионеткой в руках какой то местного царька, который в свою очередь является марионеткой Ирана. У РФ объективно нет и не просматривается ни малейшего интереса ни в Асаде, ни в его судьбе, ни в судьбе и выборе его преемника. Там нет ничего интересного для РФ. Там вообще ничего нет. Это разборка бандитов за власть. ЛАГ против Ирана с религиозным подтекстом. И с вкраплениями байкеров из "Безумного макса". Совершено абсурдная реальность в которую полезли по совершено неочевидным соображениям.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3305 - 14.01.2016 :: 19:37:47

Да ладно Вам Alba,во первых,маленькая победоносная войнушка и особенно на чужой территории всегда помогала завуалировать внутренние проблемы.
Во вторых, продажа оружия всегда была и ещё видимо долго будет нашим коньком.
В третьих,Россия всегда вела захватнические войны,а любая смена стратегии всегда аукается проблемами.
Это то,что очевидно.
Есть наверняка и не очевидные вещи,например борьба за газовый и нефтяной рынок,политические дивиденды  и т.д.
Вы считаете всё это неинтересным для России ?
Наверх

Винни
+++

Ответ #3306 - 14.01.2016 :: 19:49:42

Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:
Там нет ничего интересного для РФ. Там вообще ничего нет

Ну это с вашей т.з. там нет ничего интересного для РФ.  А с точки зрения руководства РФ видимо есть.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3307 - 14.01.2016 :: 21:59:56

Так как комплекс А-50 используется для управления ударной и истребительной авиацией, ее наведения на наземные и воздушные цели, а также выполняет роль воздушного командного пункта, то его появление в Сирии означает, что операция ВС РФ приобретает другое качество, считает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

— По сути, основное предназначение этого самолета (особенно в сирийских условиях) — обнаружение воздушных целей. На мой взгляд, речь может идти о том, что Минобороны рассматривается возможность ведения воздушных боев, то есть — настоящей войны. С кем? Возможно, с Турцией.

http://warfiles.ru/show-105576-v-sirii-poyavilsya-krylatyy-oplot.html
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #3308 - 14.01.2016 :: 22:44:34

Пессимист писал(а) 14.01.2016 :: 19:37:47:
Есть наверняка и не очевидные вещи,например борьба за газовый и нефтяной рынок,политические дивиденды  и т.д.

Как это все приблизило турецкий поток?
Может какой другой поток наметился?
Нет.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Alba
Гуру
+

Ответ #3309 - 14.01.2016 :: 23:47:58

Винни писал(а) 14.01.2016 :: 19:49:42:
Alba писал(а) 14.01.2016 :: 16:34:28:
Там нет ничего интересного для РФ. Там вообще ничего нет

Ну это с вашей т.з. там нет ничего интересного для РФ.  А с точки зрения руководства РФ видимо есть.

А чего ж они тогда стенсняются сказать что ж там такого интересного?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3310 - 15.01.2016 :: 00:07:26

Да ладно Вам Alba,во первых,маленькая победоносная войнушка и особенно на чужой территории всегда помогала завуалировать внутренние проблемы.

В третьих,Россия всегда вела захватнические войны,а любая смена стратегии всегда аукается проблемами.

Это? Считаю. А вы?

Причём никому не очевидные...

Во вторых, продажа оружия всегда была и ещё видимо долго будет нашим коньком.

И...? Продавали вроде нормально до сих пор. Сирия точно того не стоит.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3311 - 15.01.2016 :: 14:39:46

Alba писал(а) 15.01.2016 :: 00:07:26:

Стоит,оружие рекламируется только в реальных делах.
злые языки утверждают,что турки собирались организовать газопровод через территорию Сирии.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3312 - 15.01.2016 :: 14:50:13

Пессимист писал(а) 15.01.2016 :: 14:39:46:
Alba писал(а) 15.01.2016 :: 00:07:26:

Стоит,оружие рекламируется только в реальных делах.
злые языки утверждают,что турки собирались организовать газопровод через территорию Сирии.

То бишь ничего конкретного. Правда? Путин нам не скажет, потому что это секрет. Государственый. И никто не угадает. Потому что только могучий государственый ум может уловить в чём была хитрая мысль....
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3313 - 15.01.2016 :: 15:12:58

Расклады. Тезисно.
1. США ушли с БВ. Это данность. Никакие присылки 1,5 тыс морехов ничего не меняют. В итоге осталось огромное пустое место, которое кому-то надо заполнить.
1А. В США сегодня рулевыми являются Обама и Керри - это не те люди которые готовы и могут начать серьезную войну. А клинтонша - устранена от власти. Более того, конгресс - республиканский, что обнуляет шансы Обамы на что-то..
2. США в 2016, а всего скорее и в 2017 - вообще не до войн и не до БВ - там президентские выборы, а самое главное, концептуальная борьба двух моделей решения кризиса, который уже близок к катастрофе.
3. На место США в регионе (на заполнение пустоты) могут претендовать несколько игроков. Сауды, Турки, Иран - больше там некому изнутри. Извне - Россия, и у нас пока нет таких ресурсов, чтобы полностью запилить регион. ЕС точно не игрок, Бритиши - не потянут. Остальные вообще ниочем. КНР зассыт будет выжидать и подтянется только, когда все определится, чтобы прикрыть свои интересы, Индия не полезет, Пакистан тоже, потому что его в спину ударит Индия.
4. США готовят курдов на роль своих ключевых игроков - аналог Израиля 50 лет назад. Счас евреи сдулись и не хотят воевать. А вот у курдов - все впереди. Но делать курды будут только то, что им прикажут хозяева, а это сегодня - США.
5. Курды это три основные группировки - Барзани/Талабани (КРГ и про-Барзани группировки в Иране), РПК (Турция и Ирак)/PYD (Сирия) и масса курдов в Иране, в целом настроенные мирно и про-Ирански. Третья группировка - не имеет самостоятельной линии. Первая полностью про-американская, сотрудничает с турками. Вторая, больше про-Иранская и точно против турок.
6. Возрождение Сирии и Ирака с учетом стремительно растущей силы Ирана объективно уже в среднесрочной перспективе ведет к уничтожению КСА, Катара и Бахрейна. Дело даже не в низких ценах на нефть и газ, хотя, это лишь увеличивает скорость накачки Ирана, а в развитии отношений ИРИ с САР, Ливаном, Йеменом, Ираком и что самое главное, с Россией. Эта структура, активно зашедшая на БВ вполне способна управлять регионом (по одному - никто не потянет, а РФ и не захочет). Воссоздав мощную Сирийскую систему и развив Иран в части ПВО и военной техники (тут очевидно дело не только в С300, но и в других системах ПВО + авиация + бронетехника и тд и тп) + укрепив позиции в Египте и Йемене, Багдадская Четверка (БЧ) образует совершенно непрошибаемую комбинацию контроля и интересов региона. Это и есть НАШ ПРОЕКТ Нового Ближнего Востока. Вопрос - ЧТО будет с Саудами и Катаром согласно этого проекта, мне не ясно, вероятно, часть уйдет Йемену, а пустыню как то попилят Египет, Ирак (с Ираном за спиной) и Иордания (с Кадырычем за спиной). Но это фантазия - не важно как и чего будет с саудами - ясно, что будет им кирдык. А может сделают федерацию провинций и шиитам дадут автономию))))...
7. БЧ делает вопрос уничтожения террористических банд про-саудовско, про-турецко, про-катарско настроенных - решаемым уже в ближайшее время. Год. Может, два. Затем, игра пойдет уже в другом масштабе. Это уничтожение столь тщательно выстраиваемого инструментария саудов, конечно, печалит КСА.
8. КСА видит, что их позиции в уже понятной и близкой перспективе будут полностью уничтожены, а значит, ждать выборов в США (которые еще не очевидно как пройдут!!! и чем завершатся) они не могут. Каждый месяц несет им потери. Поэтому они провоцируют и нагнетают, также как и Турция.
9. Но нагнетая, КСА очевидно сознает свое военное бессилие и ищет мясо, которое будет воевать с Ираном, Ираком, Сирией и Йеменом. Египет - уклоняется, Пакистан - отказался (писал об это буквально вчера), остаются Турки и Террористы (Каида/ИГИЛ/Ахрар аш Шам и тд). Главный минус террористов - у них все же нет полноценного государства и ресурсов военных. Да и "мировое сообщество" настроено их уничтожать... А БЧ и так уже уничтожает их оч активно. Есть еще курды, но ставить на них сауды и Анкара не готовы, это клиент США, да и верить Барзани просто нельзя. Еще имеются Сомали, Судан и Джибути))). Но они даже на роль мяса годятся плохо.
10. Что в идеале хотят КСА и Турция? Они хотят спровоцировать войну и вынудить каким-то боком вписаться в нее всех основных игроков. И тут явно идея суннито-шиитского противостояния главная. Еще раз повторю. Эта проблема сугубо надуманная и лживая. Конфликт не между суннитами и шиитами, а между группами элит, которые хотят загрести себе больше, чем могут откусить. И вот мобилизация суннитской общины по всему миру и даст Саудам, как Хранителям Святынь (Мекки и Медины) статус главных и нужный объем мяса.
11. То есть КСА затевают Большую Ближневосточную Войну. И хотят на крови других построить свою власть и могущество.
12. Турция также не против расширить свою зону влияния, но лезть первой, не имея гарантий от Запада, что их поддержат (а гарантий таких Запад не даст, ему это совсем не выгодно - ВВП это предельно четко обозначил, да еще и скрытый ультиматум выставил...) не готовы. Убийство нашего пилота и морпеха - символическое действие, разорвавшее сто лет мира между нами и объявившее войну. Новую и вероятно последнюю Русско-турецкую войну 21 века. Но если все закрутится - Турки могут и не устоять и попрут - против Сирии (под лозунгом защиты суннитов и туркоманов и против курдских террористов и тд), против Ирака (точнее, как бы против ИГИЛ) и против Ирана - пройдя через иракский курдистан.
13. Еще раз - КСА и Турция готовы и заинтересованы в обострении, даже в войне с Ираном и с БЧ. Ибо каждый месяц промедления усиливает Иран и БЧ в целом. Сокрушив же Дамаск, Багдад и Тегеран - они получат ДЖЕКПОТ. Тот факт, что это УЖЕ невозможно их не останавливает, ибо они уже зашорены - закусили удила... И в жутком цейтноте по всем направлениям - от цен на нефть до укрепления БЧ и наращивания ее военного и политического потенциала.
14. Итог - природа не терпит пустоты. США выйдя из игры в которой они наломали столько дров, разрушив стабильность в Ливии, Ираке, Сирии и Йемене, Афганистане, что ставило все эти регионы в жесткую зависимость от прямого или косвенного участия США (ибо разрушив режимы, они собой заместили там главный сегмент управления и силового прикрытия), оставляют слишком много вакуума, что создает объективные условия для большой ИГРЫ в регионе. И уже есть две группировки - Саудо-Турецкая (плюс вся мелкотня) и Багдадская Четверка (Россия/ИРИ/САР/Ирак). Теперь вопрос к кому примкнут другие страны - во многом именно переход одной-двух сугубо суннитских держав на сторону БЧ сломает весь план Саудов, именно поэтому они так и стараются с Египтом, Пакистаном и тд. И вся суннитская анти-террористическая коалиция (вот умора))) это ничто иное, как попытка консолидации УММЫ против шиитов и точнее, против БЧ и нашей версии устроения Ближнего Востока, а шире, и всего Мира в пост-монопольном, пост-диктаторском, пост-Американском мироустройстве.

Данную модель можно соизмерять с тремя цветными проектами Бродского, но я все же не сторонник такой схемы.
И еще - а где же США, спросит вдумчивый читатель? А США будут продавать оружие и вообще всячески зарабатывать. Им в сущности уничтожение КСА не проблема, даже плюс. Они не теряют в любом варианте. Это не ведет к существенным потерям для Штатов. Принципиальными регионами для США сегодня являются ЕС и Азиатско-Тихоокеанский регион.

http://kerzak-1.livejournal.com/3004900.html
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3314 - 15.01.2016 :: 15:13:56

Alba писал(а) 15.01.2016 :: 14:50:13:
То бишь ничего конкретного. Правда?

Неправда,Вы похоже слышите только себя и Путина.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3315 - 15.01.2016 :: 15:23:07

Российские штурмовики стали вылетать на задания под прикрытием сирийских МиГов,что говорит о подготовке к противодействию чужой авиации в небе Сирии.
Это же подтверждают и появления наших самолётов по контролю воздушных целей, аналогичных американским АВАКС.https://twitter.com/galandecZP/status/687909267962228736
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3316 - 15.01.2016 :: 15:28:54

Лёва,народ тут для Вас ещё котелочки мутит,а Вы всё отмалчиваетесь и отмалчиваетесь
http://www.mediafire.com/view/ekdyo2w5ehc1fw4/northaleppo.jpg#
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3317 - 15.01.2016 :: 15:44:11

Пессимист писал(а) 15.01.2016 :: 15:13:56:
Неправда,Вы похоже слышите только себя и Путина.

Почему же. Вон вас выслушал. Про маленькую победоносную и слухи о Турции. Кого то ещё я должен выслушать?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #3318 - 15.01.2016 :: 15:44:43

Пессимист писал(а) 15.01.2016 :: 15:23:07:
Российские штурмовики стали вылетать на задания под прикрытием сирийских МиГов,что говорит о подготовке к противодействию чужой авиации в небе Сирии.
Это же подтверждают и появления наших самолётов по контролю воздушных целей, аналогичных американским АВАКС.https://twitter.com/galandecZP/status/687909267962228736

Это ещё одна глупость, кстати.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3319 - 15.01.2016 :: 16:00:27

Да. Но это что то отменяет? Нас позвал президент Сирии, легитимный, несмотря на вопли некоторых стран

Суть не в формальностях. Формально мы имели основания и Финляндию бомбить в 1941 году. Только нам это дороговато обошлось.

Кто мешает присоединится части оппозиции к Асаду пр  таком раскладе?

Они его ненавидят, о каком объединении речь

На стороне оппозиции воют граждане РФ, которые являются приверженцами радикального ислама.

Ну и пусть они там воюют с иранцами. А так их ИГИЛ командирует в Россию теракты устраивать

Ну мы их бомбим потому, что они враги нашего клиента.

Но тогда и нам не надо ныть после терактов?

Вам то они зачем? Чем они лучше сирийских христиан? Но вы о христианах не ноете, а ноете только о туркоманах и тех кого давит Россия? То есть, что вы, что Шакур тут причетаете, только о противника Асада, но не о алавитах и т.д. Их, что по вашему резать халифату и туркоманам можно?

Если бы Россия туда не влезла, мне было бы вообще сиренево.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Страниц: 1 ... 164 165 166 167 168 ... 543
Печать