voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:А что обязан был быть готовым?
Ну конечно обязан, ведь это Запад влез на Украину, только не надо мне говорить что это не так я сам участвовал в Западном политическом проекте и знаю кто что финансировал в мелочах конечно, но знаю.
Запад конечно приборзел, считая что с РФ нечего обсуждать а вдруг выяснилось, есть что.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:Тем более, что Запад получил наконец полноценное 100% прозападное, 100% антироссийское, 100% послушное, достаточно сильное по восточноевропейским меркам государство на российских границах, которое будет головной болью России еще лет 50-100 как минимум.
Это вы крепко загнули, у нас в Крым хохлы, мне так можно говорить ибо сам таков, ездят отдыхать, ездят работать, несмотря на все попытки этому помешать. И Украина государством является весьма условно, денег им брать неоткуда, только на продаже чернозёма да лесов карпатских, вот когда всё распродадут сказать куда древние шумеры приползут к чьему порогу?
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:Защищать? Залезть в безумную военную авантюру на Ближнем Востоке в условиях, когда надо вкладывать деньги внутри страны - Вы называете защищать?
Безусловно, я считаю что только у недалёких людей отдельно существует внутренняя политика и отдельно внешняя. Я вас к таким недалёким не отношу, но и вы не думайте что меня на это можно развести.
Нельзя решать внутренние проблемы не решая внешние, так ОПК получил заказы на российскую продукцию, РФ впервые в истории применила роботы в бою, были использованы крылатые ракеты, чтобы наши партнёры знали что у нас есть и не фиг к нам лезть, а вам видать это всё дико не нравится.
Так вот вы живёте глубоко в России и вам по хрену что там и как, а я живу в приграничном районе и какая-нибудь новость о том что в этом году нам перебросили 3-й дивизион панцирей меня только радует, потому что в случае войны первыми будем огребать мы и Калининград.
База в Сирии просто не позволит остаться незамеченной ударную корабельную группировку противника для рывка в Чёрное море.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:Бизнес не един, и его интересы непостоянны. Безусловно - преемственность в политике есть, и ориентиры - Израиль и нефтяные монархии - остаются неизменными, но все остальное очень сильно отличается. Отношение к Ирану, к Египту, к Катару, к Сирии, даже к Израилю - от администрации к администрации меняется очень сильно.
Конечно не един, но един он в одном, капитал постоянно должен возрастать, в том числе и за наш с вами счёт. В бардаке на БВ он бы возрастал, напомнить за счёт чего жил ИГИЛ (организация запрещённая на территории РФ)? Как турецкого султана успокоили бомбёжками по бизнесу его сына Билала?
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:И мы не потянем кампанию в Сирии в одиночку.
Уже потянули, переломив ход войны.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:И с Израилем миндальничаем не от хорошей жизни.
А от продажной нашей олигархии, давайте называть вещи своими именами. Нашему руководству не хватает решительности просто потому что есть за какие фаберже его подержать.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22: А США в Сирии, в отличие от Ирака, в Сирии не потребуется вводить свой сухопутный контингент - желающие таскать автомат там и так есть, а добиться господства в воздухе они вполне смогут, не трогая наши базы.
Добиться господства в воздухе над кем? Над САА что ли? Т.е. наши будут бомбить одних, а амеры других что ли? И как избежать инцидентов?
Так вот, дружище, расстрою ваши радужные мечты, арабы вообще не хотят воевать, есть сирийцы Сухела, каждой бочке затычка, есть персидские отряды и это реальная боевая сила а остальное - фуфло. Поэтому набрать амеры могут или фуфло, или курдов, но тех интересует только Курдистан.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:Заметьте - это не я оскорбляю нашего Президента, а Вы.
Нет вы, ведь с согласия Верховного Главнокомандующего была начата операция и в Сирии и в Крыму.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:Я с большим уважением и пиететом отношусь к Главе государства.
А я нет, отношусь к нему как к продукту времени, государство у нас капиталистическое и Путин олицетворяет правящий класс. То что он умный и не мало сделал полезного, вне всякого сомнения, меня вот спас от Гражданской войны и я с вами спокойно разговариваю а не прячусь в горах с автоматом и не думаю что там с моей семьёй. Я его считаю выдающимся деятелем современности, но пиитет, уж простите.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:СССР много каких глупостей наделал, все повторять будем?
Каких? Если мы заявили что являемся сверхдержавой, нужно и вести себя как сверхдержава, а про глупости. Давайте поговорим о том как СССР давал технику бесплатно оказывал помощь и тем же самым занимается Россия и это не следствие непроходимой тупости.
voevodacastle писал(а) 10.10.2018 :: 10:48:22:Типичное зазнайство. За военными новостями Вы следите, но сейчас новости с бирж важнее военных новостей.
Как сказать, сильный кулак тоже на многое способен. А биржа - недоразумение, спекулятивный орган, от которой как и от капитализма давно пора отказаться.