Ubivec писал(а) 07.10.2018 :: 08:51:33:Проблемы исламизма в Пакистане почти нет, так как там и так вокруг все мусульмане. Ну может конфликт город-село, но он есть практически в каждой развивающейся стране. В Сирии же все сложнее, так как там есть большая мусульманская община, но она не единственная. И соответственно исламизм там приводит к более кровавым и печальным результатам.
А я вас поправил поскольку вы явно не очень в курсе что это за страна. Там 10% шиитов и ещё процентов 5 всяческих альтернатив от индуистов с христианами до бахайцев. И эта страна в разы более прогрессивная чем Сирия, несмотря на все её примочки.
Касательно же второго пункта всё ещё хуже. Нет особой разницы с т.з. упоротого вакхабита мусульманин или не мусульманин. Более того, по количеству жертв можно достаточно уверено утверждать, что ИГИЛ уничтожил больше мусульман чем кого либо другого, поскольку им вообще по фиг кто ты если хоть на йоту от них отличаешься. И, чтоб вы себе представляли, Талибан и ИГИЛ друг друга режут также безжалостно как и христиан. А у Нусры(и некоторых её производных) есть весьма чёткое разделение в отношении между авраамистами и язычниками. То бишь христиан и (особено) евреев должно резать далеко не всегда. А иногда и вообще трогать нельзя. Так что, разделение идёт во первых по признаку суннит- не суннит. А не суннитов в Пакистане процентов 15, как я уже упомянул. А во вторых, по язычник-неязычник, которых в Сирии практически нет, в отличии от Пакистана(индуизм).
А уж количество терактов в этой стране просто зашкаливает. Вот не знают они, что, оказывается, в мусульманской стране живут и там всё проще. Убивец, на редкость неудачный пример. Правда.
Ubivec писал(а) 07.10.2018 :: 08:51:33:Разница куда больше, чем признание-непризнание Папы. Там и по символизму и по обрядам и много чего еще. Вон, Зилота спросите - он в теме. Аналогия скорее с суннитами и шиитами, т.е. разница существенна.
А эти спорят только кто больше упоролся по салафизму.
Я в курсе. А вот вы явно не в курсе в чём разница между Аль Каедой и ИГИЛом и что такое салафизм. Потому что разница между Нусрой(Аль-Каедой, зеленью, как хотите) и ИГИЛом весьма велика.