Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:Из-за моря могли "пригрести" балтийские славяне.
Приведите тому хоть одно доказательство на материалах Ладоги первых ее ярусов?
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:Ну во первых - это вы похоже не читаете мех цитат которые приводите. О срубных "больших домах" в Ладоге написано в цитате из Носова, которую вы привели.
Еще раз, Носов говоря о срубных домах Ладоги датирует их широко 8-9 век. После условно 760 года, они действительно в Ладоге появляются. Но их нет в ярусе Е1, там только каркасно-столбовой конструкции дома, с очагом, а не печью как у славян.
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:Во вторых - трех нефовая каркасно-столбовая конструкция была распространена от Франции до Прикамья. Нет здесь скандинавского следа, только через специальные очки его можно увидеть
Здесь тем более нет славянского следа, тут хоть десять очков наденьте. Кирпичников вам в помощь
"Подчеркивается также, что дома ладожского горизонта Е отличны от достоверно славянских жилищ других, в первую очередь южных территорий." ( Кирпичников А.Н. Раннесредневековая Ладога (итоги археологических исследований)
Вы понимаете смысл написанного Кирпичниковым? Дома Ладоги слоя Е
отличны от достоверно славянских жилищТак причем тут балтийские славяне?
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:В чем следы "яной смены" населения в Ладоге? Ответьте конкретно без длинных бестолковых цитат.
Я не знаю как вам это еще объяснить, если вы не понимаете то что пишут археологи? Ладога поделена на ярусы, которые разделены пожарами и атефактами, включая домостроительную традицию, которые указывают на смену населения. Так понятно?
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:Конкретно дайте ссылку на источник в котором указан пожар в Ладоге в середине 8 века
К каждой приведенной мною цитате я даю ссылку на источник. Смотрите работы С.Л. Кузьмина включая: " Волковицкий А. И., Кузьмин С. Л. Пожары и катастрофы в Ладоге: 250 лет непрерывной жизни? // Ладога - первая столица Руси. 1250 лет непрерывной жизни. (Седьмые чтения Анны Мачинской). СПБ. 2003. С. 45-57"
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:Где Носов пишет о изменении этнического состава населения? Пусть даже со ссылкой на Кузьмина
Устал повторять, Носов как и Кирпичников не дает конкретики по ярусам и годам, он лишь сообщает общие сведения. Смотрите конкретно работы археологов по ярусам и находках в них.
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:Завтра специально сяду и найду.
Давно пора.
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 22:40:44:Однако у вас огромные пробелы в элементарных вещах.
Не,проблемы не у меня, у вас.
Талян писал(а) 06.12.2018 :: 23:06:39:А Любшанская крепость? Чем вам не вариант?
Вариант чего?