Amaro Shakur писал(а) 30.11.2018 :: 22:56:02:Боже упаси. Какая рабочая версия. Я не строю версий с потолка.
Вы их вообще не строете. Мне иногда кажется что вы и Евген 11 одно и тоже лицо с раздвоением личности. Ничего кроме флуда и демонстрации отсутствия знаний по вопросу на данном форуме от вас обоих не исходит.
Amaro Shakur писал(а) 30.11.2018 :: 22:56:02:Я вам показываю слабость ваших построений.
вы ничего не показываете. ибо не даете альтернативы мнения, а лишь выхлопы в никуда.
Amaro Shakur писал(а) 30.11.2018 :: 23:00:26:Вам сколько версий сходу выдать как печати могли оказать там случайно?
да мне пофиг сколько, вы их обоснуйте. А болтать ни о чем большого ума и знаний не надо.
Amaro Shakur писал(а) 30.11.2018 :: 23:00:26:Ну, условно богатый городок.да бог с ним, и посол там какойнибудь печать потерял.
А что делал оный посол в Гнездово с печатями или точнее, грамотами на которых были печати? Кстати, вы сопоставляли сколько византийских печатей нужного нам периода найдено в Киеве и сколько в Гнездово и где они еще на территории Руси найдены?
Amaro Shakur писал(а) 30.11.2018 :: 23:00:26:Киев тут причем? См опять про кривичей и прочих.
кривичи и прочие тут причем, приведите обоснования а не бла бла бла? Впрочем, я так понимаю работы по археологии Гнездово и округи вам просто не интересны. В противном случае вы бы подобной ерунды не писали.
Amaro Shakur писал(а) 30.11.2018 :: 23:41:19:А как вы привязали имена из договоров к гнездово?
Очередная демонстрация не знания и не понимания темы. Гнездово выделяется на фоне других городов Руси количеством вещей моравского круга, что позволило ряду археологов копающих в Гнездово всерьез говорить о миграции мораван в Гнездово. Имена Предслава, Володислав и ряд других в договорах руси с греками и в целом в именослове рюриковичей имеют прямые аналоги в моравском и в целом западнославянском, а не восточнославянском именослове, на что давно обратили внимание историки.