Богатырев Артур писал(а) 05.02.2021 :: 10:35:09:Нет свидетельств что он шел через Новгород-Северский.
Замечательная принципиальность. Приветствую. А свидетельства пребывания Святослава в Новгороде есть?
Богатырев Артур писал(а) 05.02.2021 :: 10:35:09:Вы же гадаете что это Новгород-Северский?
"Коллекционирую" версии, сортирую их по вероятности. И считаю, что если докажете, что немо=ново, то Новгород Северский будет иметь приоритет перед Новгородом Великим, в силу географии.
Богатырев Артур писал(а) 05.02.2021 :: 10:35:09:А почему это невозможно то?
Приведите пример и все дела. О чем и просил.
Богатырев Артур писал(а) 05.02.2021 :: 10:35:09:И это мне пишет человек с Чернигогой?Смайл
Более того, опять таки не юродствуйте, вы прекрасно знаете о том что произношения слов действительно искажаются, и тут не причем "верчу как хочу".
Отказался от Чернигоги - легко! В первую очередь могут! искажаться окончания слов, гласные. В любом случае это надо обосновывать. Прочитал версию, что Чернигога - Чернъгород на правой стороне Днепра - вот тогда и "ударился" в анализ, на мой слух слово (из)"Чернигова" достаточно легко иностранцу записать как Чернигога - рассчитывал узнать как это на слух других. Оказалось - нет, ошибся - признаю и отказываюсь. Вы же свое Немо-ново даже не пытаетесь объяснить.
Богатырев Артур писал(а) 05.02.2021 :: 10:35:09:Обоснуйте.
Зачем?
Богатырев Артур писал(а) 05.02.2021 :: 10:35:09:Выше вы писали что это не требуется.
Доказательства не требуются? Цитату приведите! А то как то неудобно отказываться о того что может писал, а может и нет.
Богатырев Артур писал(а) 05.02.2021 :: 10:35:09:Что ей мешало там оставить Святослава?
ПВЛ! В год 6455 (947). Отправилась Ольга к Новгороду ... И так, установив все, возвратилась к сыну своему в Киев, и там пребывала с ним в любви"