иван васильевич писал(а) 28.10.2019 :: 09:23:44:Гуглите: "австрийский вариант немецкого языка", "язык азербайджанцев, один из тюркских языков, обычно относящийся к юго-западной (огузской) группе тюркской ветви алтайской языковой семьи, но имеющий при этом черты, свойственные языкам кыпчакского ареала." но никак не турецкий..
Так и западнославянский это тоже не восточнославянский, и т.д. и т.п. ...
Есть диалекты в каком-то языке, есть говоры всякие. Вы не в курсе что-ли?))
Ну прочитайте ликбез какой-нибудь по лингвистике, в той же википедии хотя бы.
Ох,
иван васильевич, вот действительно некоторым лучше молчать, чем говорить. ....
иван васильевич писал(а) 28.10.2019 :: 09:23:44:В принципе русский (росский -Багрянородного) мог быть и одним из вариантов славянского и одним из тюрских языков,
А тюркский то каким образом вы вычислили?
Да уж ....
иван васильевич писал(а) 28.10.2019 :: 09:23:44:этого не знаем и уж не узнаем, но что он был говорит фраза Барянородного - "порогу, называемому по-росски" - заимствовали топоним или нет но заимствовали в росский, а не какой другой т.е. он был.
Вам уже сотый раз объясняют, что это купеческие лоции, они необходимы для безопасного передвижения торговцев по торговому пути. Предупреждают об опасности шести порогов на Днепре в нашем случае. Использовались купцами с Балтики. По днепровскому ответвлению Янтарного пути. Ещё со времён ВПН.
Т.е. это или "готские" названия, ... Или балтские. Потому-что "эсты", поставляющие янтарь в Италию(например Теодориху) уже не германцы, а уже балтизированная группа, раз их "эстами" назвали, а не "готами" там, или "ругами" например. .....
Скорее всего ничего вы не поймёте из моего объяснения, ну и ладно. Может хоть попытаетесь.))
иван васильевич писал(а) 28.10.2019 :: 09:23:44:И Багрянородный его отделяет от славянского, навряд бы он это делал если бы это был всего лишь вариант славянского, хотя все возможно.
Хоть стой, хоть падай.
Да где же я вам говорил, что "росские" названия порогов - это вариант славянского языка?!!
Ладно, всё, прекращаем.
Попробуйте понять что я вам написал выше.
Нет, так нет.
А то уже пошло бессмысленное толчение воды в ступе.
Всё.
Окей.