Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 670 671 672 673 674 ... 982
Печать
В чём суть летописного рассказа о призвании руси? (Прочитано 592677 раз)
Эпейро
Частый гость

москва
Re: В чём суть летописного рассказа о призвании руси?
Ответ #13420 - 04.07.2019 :: 11:47:51

Mukaffa написал (ответ 13415):
"А с чего мне возражать то? Я согласен. Но не забывайте только, что речь о новом союзе именно в данном месте, т.е. северо-западном регионе будущей Руси. Это совсем не значит, что в других регионах русь ранее отсутствовала".

Действительно порадовали, без задних мыслей.

Mukaffa написал (ответ 13416):
"Русь на Балтике(в т.ч. и Рюрикова) - это часть "варягов", т.е. балтийских славян, а шире - южнобалтийцев."

Тут недавно один профисторик (неохота копаться в записях) написал, что жители побережья Черного моря - то же варяги. Вы то же согласны, что варяги - все жители любого побережья Европы?
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #13421 - 04.07.2019 :: 12:12:03

Эпейро писал(а) 04.07.2019 :: 11:47:51:
Тут недавно один профисторик (неохота копаться в записях) написал, что жители побережья Черного моря - то же варяги. Вы то же согласны, что варяги - все жители любого побережья Европы?

Профисторик вряд ли, тут они не постят уже очень давненько.
Имелись ввиду видимо "варанги", гвардия византийского императора.
"Варанги" - наименование произошедшее от восточнославянских "варягов".
Т.е. в Византии этих наёмников называли по-восточнославянски, с некоторой фонетической трансформацией.
Скорее всего и эти наёмники тоже себя так называли, ибо вначале это были южнобалтийцы-варяги, которые пришли с Руси.
Позднее, в "варанги" стали наниматься выходцы из Скандинавии и Британии, т.е этнический состав изменился, а название старое осталось, что вполне логично, ибо статус этого корпуса наёмников тоже особо не менялся.
Так что "варяги" это изначально лишь Варяжское море, т.е. Балтика.
Позднее, в веке 11-ом, термин "варяги" получил более широкое значение(у древнерусских летописцев), и в него включили и скандинавов, и британских викингов.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #13422 - 04.07.2019 :: 12:19:15

Эпейро писал(а) 04.07.2019 :: 11:27:11:
Во-во, написали одну беллетристику, и ничего более.

Что значит беллетристику?
Название "варяги" не употреблялось нигде кроме как на Руси.
Это факт, а не беллетристика.
А если кто-то и упоминал, то ссылаясь на русских.
Что тут вам такого непонятного?   Смайл
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #13423 - 04.07.2019 :: 13:49:24

Эпейро писал(а) 03.07.2019 :: 21:48:07:
upasaka написал (ответ 13403) :
"Где родина Славян? Как они оказались в Новгороде?"

Милый upasaka, о родине славян говорите только Вы. Что, завсегдатаи сайта не приемлют Вашей родины славян? Соболезную.

Еще раз. Вы говорите о переселении славян, да еще волнами. Значит, где то была родина славян, откуда они начали переселяться, были причины переселения. Вот и назовите время, место и причины. К тому же, приведите названия племен - лексема Славяне обобщающая.
Наверх

Эпейро
Частый гость

москва
Ответ #13424 - 04.07.2019 :: 14:20:27

Mukaffa написал (ответ 13415):
"А с чего мне возражать то? Я согласен. Но не забывайте только, что речь о новом союзе именно в данном месте, т.е. северо-западном регионе будущей Руси. Это совсем не значит, что в других регионах русь ранее отсутствовала".

"...т.е. северо-западном регионе будущей Руси." - не понял, а почему Вы ограничиваете новый союз по территории только территорией чуди, словен и кривичей? Русь то находилась на западе в это время, она тоже участвовала в создании нового союза. Чего Вы территорию Руси не хотите включать в новый союз?
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #13425 - 04.07.2019 :: 14:34:29

Эпейро писал(а) 04.07.2019 :: 14:20:27:
"...т.е. северо-западном регионе будущей Руси." - не понял, а почему Вы ограничиваете новый союз по территории только территорией чуди, словен и кривичей? Русь то находилась на западе в это время, она тоже участвовала в создании нового союза. Чего Вы территорию Руси не хотите включать в новый союз?

Потому-что то были другие "союзы", и к тем русам(которые прибыли в Приладожье, Рюриковым русам) отношения не имели. Во всяком случае в союзе с ними(Рюриковыми русами) не фигурировали.
Территория будущей Руси не была под неким единым управлением. На ней существовало несколько "объединений русов"(колоний, вождеств, прото-государств, называйте кому как нравится)  в разное время. Это естественно кроме славянских, финских и прочих.
Наверх
« Последняя редакция: 04.07.2019 :: 14:40:36 от Mukaffa »  
Эпейро
Частый гость

москва
Ответ #13426 - 04.07.2019 :: 14:54:26

Mukaffa написал (ответ 13421):
"Профисторик вряд ли, тут они не постят уже очень давненько."

Да нет. Читал не на этом сайте. 
Читал журнал какой-то. Он рассуждал о готах. Я еще крутил головой и говорил: "Ничего себе!"
Как раз опробывал в то время разные варианты Варяжского моря. И вдруг такое. Подумав, решил забыть об этом. Случайный выстрел у профисторика, с кем не бывает. Ссылаться на него не было смысла.
Наверх

Эпейро
Частый гость

москва
Ответ #13427 - 04.07.2019 :: 15:57:28

Mukaffa написал  (ответ 13425. Сегодня :: 14:34:29): 
"Потому-что то были другие "союзы", и к тем русам(которые прибыли в Приладожье, Рюриковым русам) отношения не имели. Во всяком случае в союзе с ними(Рюриковыми русами) не фигурировали.
Территория будущей Руси не была под неким единым управлением. На ней существовало несколько "объединений русов"(колоний, вождеств, прото-государств, называйте кому как нравится)  в разное время. Это естественно кроме славянских, финских и прочих."

Когда начинаются такие танцы, невольно думаешь, а на кого они рассчитаны?
Мукаффа-добрый полицейский
Упасака-злой полицейский.
Впрочем, пару идей мне подбросили, могу сказать только спасибо.
Теперь начнутся проблемы с паролем, впрочем, они начались, и длятся не первый день.
Впрочем, новый IP не проблема, как и новый емей.
Бороться с этим можно. Но зачем?
Развлекухи Вам!
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #13428 - 04.07.2019 :: 16:25:36

Эпейро писал(а) 04.07.2019 :: 15:57:28:
Когда начинаются такие танцы, невольно думаешь, а на кого они рассчитаны?
Мукаффа-добрый полицейский
Упасака-злой полицейский.

Я не в курсе никаких танцев и полицейских академий.
Есть источники. Письменные источники.
Некий каганат русов упоминается в 830х годах у франков(БА), и также у арабов.
Помимо того у арабов упоминаются три государства русов под названиями Куйаба, Славия и Арта.
Эта инфа примерно конца 9 века.
Как вы туда собираетесь всунуть рюриковых русов я не представляю. Наверное какой-то хитрый план.))

Эпейро писал(а) 04.07.2019 :: 15:57:28:
Теперь начнутся проблемы с паролем, впрочем, они начались, и длятся не первый день.
Впрочем, новый IP не проблема, как и новый емей.
Бороться с этим можно. Но зачем?
Развлекухи Вам!

О чём вы?
Нет тут никаких проблем с паролем.
Хотите общаться - общайтесь, никто из администрации вроде вам претензии не предъявлял.
Шо-то чудите вы вроде, мил човек.  Класс
Наверх

Эпейро
Частый гость

москва
Ответ #13429 - 04.07.2019 :: 18:26:45

Мукаффа!
проблемы с паролем на форуме. Я иногда по 3 раза в день выключаю компьютер, и трижды в день у меня каждый раз после включения компьютера мне выскакивает картинка: пароль не верен. 
А пароль я выбрал 2 часа назад. Только пусть ваши программисты не обвиняют меня-он де старый, не умеет обращаться с компьютером.
Сегодня что за прикол был? Обдумываю продолжение ответа, руки не на клавиатуре, и вдруг сменяется картинка на мониторе: вместо неоконченного  ответа - картинка одной из страниц регистрации и большая надпись-"Вы неправильно ввели логин." Какой логин я вводил? Вообще клавиш клавиатуры не касался, руки на столе лежали. И вообще - во время ответа(!) о каком неправильном логине может идти речь? Я уже вошел на сайт. Картинка долго не исчезает. Жму на клавишу "обратно"-снова выскакивает та же картинка с надписью о логине. Выключаю компьютер. Снова прошел регистрацию, но неоконченный ответ - исчез.
Были еще приколы, ну да ладно, чего это я жалуюсь.
А то, что у Вас никаких проблем с паролем - так Вы же Гуру, а не продвигающийся.
Конечно, в принципе кто-то мог проникнуть на ваш сайт, и таким образом подшутить надо мной. но в это верится с трудом. Тем более вчера-позавчера были непонятки с нумерацией ответов в данной теме - номера ответов менялись почему-то. Только номера.

Наверх

Эпейро
Частый гость

москва
Ответ #13430 - 04.07.2019 :: 18:31:24

Во-во! Пока набирал (ответ 13429), из Продвигающего превратился в Частого гостя!
Интересно, на всех страницах?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #13431 - 04.07.2019 :: 18:37:31

Эпейро писал(а) 04.07.2019 :: 18:31:24:
Пока набирал (ответ 13429), из Продвигающего превратился в Частого гостя!

И это был Ваш 101-й ответ. Наберете 1001-й или какой там(?) и появится "гуру" - не комплексуйте по этому поводу.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #13432 - 04.07.2019 :: 18:39:58

Эпейро писал(а) 04.07.2019 :: 18:26:45:
Мукаффа!
проблемы с паролем на форуме. Я иногда по 3 раза в день выключаю компьютер, и трижды в день у меня каждый раз после включения компьютера мне выскакивает картинка: пароль не верен. 
А пароль я выбрал 2 часа назад. Только пусть ваши программисты не обвиняют меня-он де старый, не умеет обращаться с компьютером.
......

Это всё довольно странно, у меня никогда здесь подобного не было.
Попробуйте изменить пароль, когда войдёте в аккаунт у вас вверху в правом углу должна появиться надпись типа "запомнить пароль", вы ставьте там галочку, и браузер запомнит ваш пароль и он будет появляться автоматом вместе с ником при входе. Да, ещё проставьте галочки в интерфейсе самого форума, где вход на сайт.
Также напишите администраторам форума сюда - Предложения и жалобы
Кстати, может у вас вирус какой?
Проверяли?
Наверх

Эпейро
Частый гость

москва
Ответ #13433 - 04.07.2019 :: 18:42:03

Я бы и не комплексовал, как Вы говорите, да только желание всех и вся выстраивать по ранжиру - первый признак чего? Военного человека. Но какого?
Наверх
« Последняя редакция: 04.07.2019 :: 18:56:13 от Эпейро »  
Эпейро
Частый гость

москва
Ответ #13434 - 04.07.2019 :: 18:45:32

Мукаффа, какой вирус? Тогда у него должен быть искусственный разум. Вы представляете затраты производителя программ?
Наверх

Денис Топалов
Продвигающийся
**

МГТУ
Ответ #13435 - 06.07.2019 :: 17:14:19

upasaka писал(а) 03.07.2019 :: 20:16:47:
Денис Топалов писал(а) 03.07.2019 :: 19:16:42:
Народ Hrusso (Западный Каменг). Варианты написания автоэтнонима народа: Hruso; Hrosso.

А это ничего, что вы слово в слово из Генофонда.ру таскаете?

Предслав = корн. Predow + корн. Slaw

Наверх

Mukaffa
+

Ответ #13436 - 08.07.2019 :: 15:11:07

Очередная ппюха господам норманистам.

Цитата:
Польский ученый сообщил об обнаружении могилы славянской женщины-воина

Могилу, предположительно, славянской женщины-воина обнаружил на территории кладбища викингов на датском острове Лангеланд польский исследователь Лешек Гардела. Захоронение было найдено археологами много лет назад, однако тогда никто не обратил внимание на то, что рядом с останками был обнаружен славянский боевой топор, изготовленный на территории нынешней Польши.

"Присутствие славянских воинов на территории Дании было более значительным, чем считалось ранее", - сказал Гардела в беседе с журналистами. Он подчеркнул, что "этот остров всегда был местом, где в средние века сталкивались судьбы славянских и скандинавских народов". ....

"К счастью, в случае с предполагаемой славянкой, ее кости сохранились, однако никаких видимых повреждений, которые могли бы указать на причину ее смерти, нет", - отметил Гардела. Сложно судить и о том, бывал ли найденный в могиле топор в битвах. Часто подобное оружие использовалось исключительно для похоронного ритуала.
ссылка
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #13437 - 15.07.2019 :: 17:35:23

upasaka писал(а) 24.06.2019 :: 20:12:24:
Киев под властью поляков после Унии Литвы с Польшей (середина 16 века). Именно к этому времени относят Списки Повести. Ну как мог переписчик в Печерском монастыре (политически грамотный) не вставить в текст Ляхов?

Ну, привет, Лавреньевская - 1377-й, какие навиг ляхи?
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #13438 - 15.07.2019 :: 17:39:37

upasaka писал(а) 25.06.2019 :: 13:07:04:
Кроме этого докажите миграцию с Полесья, раз там "начало" на Дунай.

Че там доказывать? Берете ареал пражской и ага. На дунай Ваш, она, правда попадает поздновато,  Ну, че делать, второй этап...
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #13439 - 15.07.2019 :: 17:51:54

Mukaffa писал(а) 25.06.2019 :: 21:45:28:
ибо варягами называли балтийских славян.

Варягами называли византийских наемников. Ни одного балтийского славянина среди них никто не обнаружил. Никогда.
Наверх

Страниц: 1 ... 670 671 672 673 674 ... 982
Печать