Evgen11 писал(а) 26.06.2019 :: 01:25:14:И зачем вы привели "данов, свеев, англов"? Я же писал про варягов и славян.
Затем, что вы написали, что варяги, это славяне.
Написал, но какое отношение к написанному имеют даны, свеи и англы?
В ПВЛ Данов нет. (Мы же о текстах ПВЛ, не так ли?).
Опять же, Ангняне или Англы? Коренное население Дании англы - по общему подходу, т.к. Аngeln - Угол, между двумя заливами. (Карту приводить с названиями заливов?)
Evgen11 писал(а) 26.06.2019 :: 01:25:14:Я вам это сказал уже, с данами и свеями.
Сославших на строчку в ПВЛ, вот и покажите такую строчку.
Летописи читайте, а еще исследования оных, особенно про вставки при редакциях, особенно во времена Мстислава, когда редактируя Сильвестра (1050) появляется домысел о происхождении имени "русь" от варягов. Точь в точь, как у вас с "даны, свеи, англы"да еще ссылка на какую то строчку - не история, а алхимия...
Evgen11 писал(а) 26.06.2019 :: 01:25:14:Ничего подобного там нет. А если есть, то давайте цитату.
Вам про Первого Нормана, (вступившего в отряд варяжский - отряд существовал еще до этого Первого Нормана) или о Варягах. Первое подробно описывал, хотя оно общеизвестно, а второе тоже сотни раз уже приводилось на этом форуме, как скандинавские страдания.
ПРЛС том 1. Лаврентьевская.
Изъгнаша Варѧги за море и не даша имъ дани . и почаша сами в собѣ володѣти . и не бѣ в нихъ правдъı . и въста родъ на родъ . [и] Е бъıша в них̑ усобицѣ . и воєвати почаша Ж сами на сѧ [и] рѣша сами в себѣ . поищемъ собѣ кнѧзѧ . иже бъı володѣлъ нами . и судилъ но праву . [и] идаша за море къ Варѧгомъ к Русı . сице бо сѧ звахуть и . варѧзи суть . ӕко се друзии зъвутсѧ Свое . друзии же Оурмане . Анъглѧне друзıи Гъте . тако и си рѣша
Варяги, c кем бы не были соседями, не делают их скандинавами. Видите – они не оурмѧне, не свеи и даже не анъглѧне, и не гъте.
Не датчане, не шведы с норвежцами. Т.е. не скандинавы.
Могу еще арабов в помощь послать, хотя, здесь уже кто-то вроде недавно писал…
Честно говоря, нет времени и желании я на ваши истерики отвечать:
Evgen11 писал(а) 24.06.2019 :: 21:06:42:Упасака, вот без всяких подколов, вы вот реально такой? Или это уже начался ваш слив в сторону флуда, затем флейма, а потом вашего стукачества, по поводу того, что вас травить будут? Вы своим этим постом, что хотите спросить? У вас память отшибло, по поводу вашей же писанины? Это я написал про данов и свеев, и вы это прекрасно знаете. Это был мой комментарий на ваш, где вы написали, что варяги , это славяне, на что я и заметил строкой из пвл.
То что вы якобы не понимаете, что вам пишут, признать невозможно, учитывая, сколько вы тут сидите, а значит, это с вашей стороны злостный флейм.
Не я первый, кто заметил вашу неспособность простой текст понять, зато способность строчки из ПВЛ придумывать.