ИВК писал(а) 16.03.2015 :: 16:48:12:Интеррекс писал(а) 16.03.2015 :: 16:41:48:А сказание-то это когда появилось? Не при Ольге ли? И зачем ей был нужен какой-то Рюрик, если она могла вести династию от своего мужа Игоря?
А что, люди не могли сами, без княжеских указаний, помнить о своём прошлом, передавать рассказы об этом из поколения в поколение? Для вас, похоже, в истории есть
1. князья
2. стадо баранов
а народа нет. А для меня есть, прежде всего, народ; а князья - его часть, не более того.
А где видно , что бы народ без государственной организации помнил и записывал свою историю ? Нет князей , королей , царей , архонты , халифы , раджи , мазараджи, ваны , микадо , консулы а каждый записывал и помнил свою историю ? Где это у эсктмосов , банту , кельтов , германцев , скифов , фракийцев ,аборигенов ,индейцев , монголов без какой то государственности или управление , что бы записывали свою историю ?
Я знаю только одно исключение из этого правила - это Великте Укры , у которых до Большевиков и Ленина никакой государственности не было, но они каждый записывал свою истоиию и помнил ее. Кто то помнит до времена Шумера , кто то только до времена Диогена , кто то помнит как его предки - Великие Укры громили Рима , Македонии и Персии.
Извиняюсь , писал с телефона и видно открылась первая страница 15 года а не последная. Сообщение не актуально уже устарело.