upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:42:01:вы прочитай тогда поймете
да я то читал. это вы похоже только заглавие посмотрели.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:47:12:Прочитайте Бартольда в словах Клейна. Сравните и поймете, почему он в русах видел норманнов.
Еще раз какое отношение русы-норманны в представлении Клейна имеют к славянскому язычеству? Вы можете просто ответить на вопрос а не лить воду?
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:47:12:Или вы считаете, что я каждый раз должен показывать объяснять в ответ на ваше - "Да причем тут это вообще?"
Да, каждый раз когда вы начинаете растекаться мыслию по древу и наводить тень на плетень.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:54:48:Ну, привели Зайцева, а знаете ли дальнейшую судьбу исследований?
и какая же дальнейшая судьба исследований просветите?
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:54:48: У него там 4, или 5 сомнительных, но поверьте, их больше.
Я и не сомневаюсь что еще больше сомнительных, они по факту все сомнительные. Ибо от лукавого.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:54:48:Кроме этой надписи, есть еще другие грамоты и они до Кирилла.
Точно такие как от Надима? Покажите мне их.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:54:48: Вам же приводил из Жития, а ответ каков? "ну и что"
А какой должен быть ответ? Да упоминаются в житиях языческие боги типа: "Тако и сей (Христолюбец) не мога терпети хрьстьян двоеверно живущих. И верують в Перуна, и в Хорса... и в Мокошь... и огневе (огню) моляться же ся, зовуще его Сварожичьм // По святем же крещеньи Перуна отринуша, а по Христа бога нашего яшася. Но и ноне по украинам молятся ему, проклятому богу Перуну... и то творят отаи (тайно)// Два еста ангела громнии: еллин Перун и жидовин Хоре" И вот из всего этого историки, а пуще их разные родноверы и неоязычники начинают выдумывать славянское язычество. Выдумкам этим грош цена ибо никто ничего о славянском язычестве доподлинно не знает.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:54:48:Прежде чем Серякова критиковать, почитайте других. Но вы ж не читаете...
Если бы я других не читал я бы тут с вами не спорил.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:59:49:Почему уходите от ответа? Внимательно смотрите, повторять не собираюсь.
А вы ничего и не пишите вразумительного что бы это повторять.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 22:57:04:Тогда назовите Клейна спекулянтом.
а он и не восстанавливает славянское язычество, он лишь констатирует то что наработано до него, единственно пытается осмыслить как Перун попал к чеченцам.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 23:06:19:Вы хоть сами поняли, что написали?
Я то понимаю, это вы не понимаете что написал Львов.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 23:03:57:Вы сравните Бартольда о Славянах и тех славаян, которых рассматривает Клейн, кстати, из-за их язычества - которое реставрирует.
И что писал Бартрольд о славянах? Цитаты приведите.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 23:11:38:Это ваше мнение. Пусть неправильный подход у него. Но отрицательное тоже результат.
Не о том спори проблема не в этом. Пишет Серяков и слава Богу, есть у человека занятие, есть личная точка зрения. Но вы ссылаясь на него делаете из него истину в последней инстанции, некую непререкаемую истину. А на поверку оказывается пшик, выдумки человека непонятно какого профильного образования. С таким же успехом может это делать любой из тусующихся здесь дилетантов, включая меня. Мне самому доводилось видеть на камне природные образования, которые фанаты выдают за древние письмена и успешно их читают с любого языка.
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 23:11:38:Иванов Вяч. Вс. как то доказал, что племянника научил этрускому за 8 дней.
И кто поверил Иванову?
upasaka писал(а) 13.03.2019 :: 23:11:38:И это при том, что его невозможно обозвать Чудиновым.
Верно, потому что в отличии от Чудинова Иванов каждую царапину на камне, глине и дереве с древнерусского не читает.