Roxsalan писал(а) 09.03.2019 :: 20:36:10:upasaka писал(а) 09.03.2019 :: 20:23:26:Да кто говорит, что пеньковцев стали звать русами? Что с вами?
тогда к чему вы процитировали Трубачева? Также ответьте для чего вы вспоминаете Петрухина, Мошина, Хвольсона, если в их работах нет ничего чтобы подтверждало ваши идеи и мысли?
Из языческой. И что? Я вас спрашиваю есть восточнославянские источники предания, легенды, саги, аналогичные греческим, римским, германо-скандинавским в которых сообщается о мировоззрении восточных славян о их мифологии, где рассказывается о функциях того же Перуна?
upasaka писал(а) 09.03.2019 :: 20:38:44:Указание территории...которая ни каким боком к Крыму. Роксолан, ну не получается у вас...
Вы явно не в себе. Если русь на этой территории не от пеньковцев и не от алан, по вашему, тогда от кого?
upasaka писал(а) 09.03.2019 :: 20:41:52:Вы читать умеете? Причем здесь, в этом ряду Хвольсон?
ЕПРСТ, я вас спросил зачем вы цитируете этих авторов если они не подтверждают ваших фантазий?
upasaka писал(а) 09.03.2019 :: 20:41:52:У Петрухина и Мошина Хельгу вне царства романа-злодея.
Где, приведите конкретную цитату где это утверждает Петрухин и Мошин? Вы явно не в себе.
upasaka писал(а) 09.03.2019 :: 20:45:18:Давайте от обратного. В каком году ХЛГ совершил поход на ромеев из Чернигова? Для чего Петрухину надо было ХЛГ в Чернигов загнать?
Да мне плевать на Чернигов и то зачем Петрухин туда загнал Хлгу. Вы доказывает что Петрухин утверждает что поход Хлгу состоялся вне времени Романа. Я вас в который раз прошу показать где это утверждает Петрухин? Приведите конкретную цитату?