upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:16:57:Разговор о происхождении славян - о различных теориях. Раз вам это не интересно, то зачем комментируете?
Разговор о происхождении славян не должен строиться на лингвистике. Лингвистика не точный предмет.
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:27:30:Ответ в вашей манере. Да откуда я могу знать, какого автора вы предпочли в понятии надписи из Гнездово?
Ответ в нормальной манере, я столько авторов на эту тему прочитал что уже не вспомню кого именно, тем более что давно это было. А вам что известно единственно верное прочтение слова?
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:27:30:Ответив на него, мы же и на племя выйдем.
Да нифига мы не узнаем. Тот же Нефедов разбирая вопрос о времени появления амфоры с надписью и происхождении корчаги высказал предположение что надпись была сделана еще на Дунае или где то там, и в Гнездово корчага попала уже с надписью. Так что ничего вы не узнаете.
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:29:49:Уже было - целый сайт приводил. От вас недоверие, а доказывать, поэтому, вам я не собираюсь.
Отмазка, я так понимаю аргументов у вас нет.
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:33:12:Если так, зачем комментарии, где хлгу привязан к роману злодею?
Потому что совпадает описание войны с греками на море, .
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:37:56:А это кто придумал?
Вы реально не поняли что там у меня опечатка, должно быть не 843 а 943 год? В 843 не было похода на Бердаа. Или вы этого не знали?
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:42:19:Прочитайте комментарий, где Новосельцев объясняет, что хельгу не может быть во время романа злодея. Вы специально притворяетесь, что не читали это замечание Новосельцева?
Да читал тысячу раз. Новосельцев не желает выходить за рамки сведений ПВЛ, т.е. считает что Вещий Олег вместе с его хронологией реальность. Под это и строит предположения о том, что время правления Иосифа: "можно установить лишь приблизительно. Но вряд ли он правил до 20-х или даже 30-х годов X века. Описание войны Аарона с аланами в сопоставлении с рассказом ал-Масуди позволяет предположить, что эта война как раз и была причиной отречения аланского царя от христианства в 932 году". А нам и не нужно чтобы Иосиф правил
до 20-х или даже 30-х годов X века. Нам нужно чтобы он правил в 941 году, когда русь действительно ходила на Византию и война действительно длилась около 4 месяцев. В 941 году Иосиф однозначно правил.
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:46:32:Если этот Хельги времен царствования Романа злодея.
А он и есть времени царствования Романа. Потому что поход был в 941 году.
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:52:30:Но это допущение, что два года жили русы под хазарами.
А почему они не могли два года жить под хазарами если их хазары и наняли? Масуди пишет что русы в середине Х века жили в Итиле и являлись слугами и армией хазарского кагана. В чем проблема?
upasaka писал(а) 28.02.2019 :: 12:52:30:К тому же у них задание - не пущать некоторых на свои земли и в Херсонес.
Это было задание для Игоря а не для Хлгу.