Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Фантазируете здесь исключительно вы, я вам привожу цитаты из работ археологов, а от вас только бла бла бла с обвинениями в их адрес, дескать не профессионалы и скрывают факты.
Приведенные Вами цитаты Ваши фантазии и опровергают. Вы что не понимаете что последнее время вы в основном возражаете против выводов приведенных Вами цитат?
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Вы реально не понимаете, выводы Седова устарели потому что в ходе раскопок были найдены другие факты ставящие выводы Седова под сомнение. Но вам пофиг, потому что вас это не устраивает.
Выводы Седова сделаны на основании анализа всего имеющегося материала. В том числе археологического. Что бы их опровергнуть надо провести совместны анализ материалов, которые были в распоряжении Седова и вновь полученных. Глубокомысленный вывод в кандидатской диссертации, что выводы Седова по ладожской керамике нуждаются в критическом анализе еще не опровержение.
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Ну почитайте хотя бы Селина у него описано как изменялась конструкция каркасно-столбовых домов в Ладоге в течении времени.
Что читать у Селина? Можно по конкретнее?
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Какие аналоги? Я вам спрашивал вы имеете представление о каркасно-столбовых домах в Ладоге, вы археолог, вы там копали? Ваши фантазии мне не интересны, ибо ничего не стоят. Вообще. Те кто копают не видят аналогов у балтийских славян. Можете хоть из кожи вылезти распинаясь тут.
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Вы можете вообще ничего не рассматривать ибо ваши хотелки не имеют значения, археологи рассматривают. И практически все, кто Ладогой занимается.
Может Вам валерьянки выпить или брому? Что бы успокоиться.
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Конечное это только вы хорошо представляете уже и аналоги нашли.
Нашел, а Вы, вместе с Вашими археологами, аналогов в скандинавии не нашли. Поэтому предположения о скандинавском происхождении "больших домов" не предположение а фантазия. Или как Вы говорите - хотелка.
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Какое имеет отношение липецкий профессор к археологии и археологии Ладоги конкретно? Он авторитет в этой сфере? Таких профессоров по просторам России валом.
Удобную Вы позицию нашли. Вместо опровержения доводов, Вы баните автора. Чем липецкий доктор исторических наук и профессор хуже ладожских научных сотрудников, кандидатов из Ростова и других городов которых Вы цитируете?
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Ну ясен пень Фомин нигде ничего не копавший лучше знает каких то теток которые копали и копают и занимаются непосредственно керамикой. Теток на которых ссылаются и Носов и Кирпичников и другие специалисты по ладожской археологии.
На Седова ссылаются все археологи, в том числе и специалисты по Ладоге.
Roxsalan писал(а) 25.02.2019 :: 11:37:33:Его и без меня опровергали и опровергают. Та же Горюнова относительно керамики.
Это все обычная для Вас демагогия.