Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Ребята, иногда у меня нет слов
пополняйте словарный запас если слов нет.
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Настолько вы уникальны, в переворачивании "с ног на голову" некоторых вещей.
Я ничего не переворачиваю, я вам отвечаю по существу вопроса.
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Вы читаете не вникая, куда вы разогнались?
Я всегда вникаю в то, что читаю.
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Я спросил у оппонента, если постулируем не нужность астрономических наблюдений, то как язычник раннего средневековья определял наступление сезонов и сезонных работ?
Специально для вас подчёркиваю язычник
А какая разница, язычник или христианин или атеист? Люди они во все времена люди. И...., вы что хотите сказать что вы знаете как мыслил язычник во времена оны? Круто!!! Вы хотите сказать что прежде чем сажать репу язычники долгими ночами зрели в небо ожидая знака, который бы волхвам позволил сказать - "Пора , братцы, пора, вчера было рано, а завтра будет поздно". Да если бы люди так мыслили они бы вымерли от голодухи давно. Да пользовались приметами, исходя из опыта, но не звездами и их подсказками. Вы вообще что о язычестве знаете и кто вообще у нас о славянском язычестве что то знает?
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Проецировать современную практику на древность - это гениально
Это не гениально, это нормально. Люди не глупее были.
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Начисто забыв, что языческий календарь в принципе отличается от христианского.
Да кто его знает этот языческий календарь, это все от лукавого. Фантазии чистой воды. Вы еще про языческий гороскоп вспомните.
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Начисто забыв, что сейчас у нас век НТР и метеосводку мы получаем со спутника, а абсолютное время отмеряют атомные часы.
Ага, особенно про атомные часы здорово.
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Начисто забыв, что в бесписьменном обществе ритуал был единственным средством сохранения информации.
То есть без ритуала и до ветра не ходили?
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Я так понимаю, вы городской житель
Городской. Да только в саду у меня было штук 15 деревьев разных сортов, виноград, из которого дела вино, а за усадьбой еще штук 5 огородов.
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:У меня супруга сельским хозяйством с детства занимается, выросла в деревне.
Выращивает цветы и овощи начиная с рассады.
Имеет значение всё, когда сажать. Рано - можно поморозить, поздно - урожай не успеет созреть.
Поэтому, сельское хозяйство - очень консервативная область.
И она не начинает сажать пока на звезды с вами не по пялится, и курицу в сарае не задушит? Верно? а может вы перед посадкой на огороде еще и некие языческие обряды по ночам выполняете, как о том нам вещают знатоки язычества?
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:До сих пор в ходу "лунный сельскохозяйственный календарь".
кто и когда его придумал?
Dedal писал(а) 12.02.2019 :: 22:03:44:Вот, так то, товарищ профессор
Профессор, я на земле с детства жил.