Alba писал(а) 11.11.2016 :: 20:04:58:Слушай, так тяжело очень разговаривать, когда ты не то, что ответы не читаешь, а сам собственую мысль забываешь... Вот гляди, что у нас получилось:
Ты: США инициаторы Ливии.
Я: Нет, пРоверь.
Ты: Не верю, я ж тебе привёл ссылку на то, как Обама говорит что это американская победа.
Зил, берёшь любой источник и убеждаешься что это англо-французкая инициатива.
А я еще раз тебя спрашиваю - почему Обама приписывает победу американцам тогда? Почему клинтониха заходится в истерическом припадке в прямом эфире, когда узнает о смерти Каддафи? Ответы есть четкие?
Alba писал(а) 11.11.2016 :: 20:04:58:И опять:
Ты: Если б не лезли, Каддафи бы победил и потерь было меньше.
Я: Как в Сирии что ли?
Ты: Это не оправдание.
Причём тут какие то оправдания? Ты утверждаешь что потерь было бы меньше, я тебе указываю, что на основании параллельных примеров можно предполагать что нет. Было бы больше. Кого и на фига тут нужно оправдывать?
На основании прецедентов в исламском мире можно смело утверждать что меньше всего потерь бывает, когда чудо уступает власть и валит куда нибудь пропивать наворованые деньги. Тогда потерь получается относительно немного. Во всех остальных случаях,- следует резня. С НАТО, с Россией, без НАТО, с марсианами. По фиг с кем.
Ну доказывай свою точку зрения. Я не верю в эти подсчеты, потому что ситуации разные. Ни разу Каддафи не сделал бы хуже, чем это сделали дебилы, которые полезли куда не просят. Как обычно, впрочем. А Афгане абсолютно тоже самое. Куда бы Штаты с НАТО ни сунулись -везде, абсолютно везде они сделали только хуже. Это тупо факт.
Alba писал(а) 11.11.2016 :: 20:04:58:А когда украинцы решили поразвлекаться у себя,- ты одобряешь вмешательство.
Ты вообще не понял мной сказанного про Украину и вмешательство.
Alba писал(а) 11.11.2016 :: 20:04:58:Так и сформулируй кто у тебя здоровая оппозиция? Ну, как она выглядит или должна выглядить?
Те, кто скажут, что мы едины, мы великий народ и мы великая страна. Линчуют воров, выкинут из страны всех, кто в ней не хочет жить и займутся внутренними проблемами, разрубив гордиевы узлы внешние.
Alba писал(а) 11.11.2016 :: 20:04:58:Попробую проще. Я считаю что ты ни черта не понимаешь в Украине. Ты ею никогда не интересовался, не изучал и, даже если был в Западной, то давно. Все твои выводы сделаны на вводных людей которые изначально видят лишь одну сторону или просто пропаганды и что там на самом деле тебя не интересует и никогда не интересовало. Ты просто подгоняешь реальность под картинку, которую ты или тебе нарисовали изначально. Поэтому,- нет. Я тебе не верю по даному вопросу.
Мне все равно, что ты про меня считаешь. Я тебе все свои слова и выводы могу проиллюстрировать наглядно, а в твоем мире розовые пони радугой испражняются. есть что сказать конкретно - говори тезисно, а напускная важность ни малейшего впечатления не производит. Сделай скидку, я русский, со мной попроще можно.