Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 258
Печать
Мироустройство современного мира (Прочитано 651923 раз)
Константин Ф
+++

Re: Мироустройство современного мира
Ответ #700 - 11.11.2016 :: 08:24:27

Zealot писал(а) 11.11.2016 :: 08:19:11:
Или вот Маккейн у них. Сенатор.

Удивительно, как Маккейн не стал президентом? Человек с такой судьбой, ну как за такого не голосовать?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #701 - 11.11.2016 :: 08:32:13

Константин Ф писал(а) 11.11.2016 :: 08:24:27:
Zealot писал(а) 11.11.2016 :: 08:19:11:
Или вот Маккейн у них. Сенатор.

Удивительно, как Маккейн не стал президентом? Человек с такой судьбой, ну как за такого не голосовать?

Я вот тоже порой смотрю на американцев и этому удивляюсь вместе с вами.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #702 - 11.11.2016 :: 08:57:35

Цитата:
Но в совокупности как то это работает же.

В каждом государственном механизме, особенно если он века выстраивался, есть своя система сдержек и противовесов. Если приказ дурной, то его просто не исполняют. Или исполняют так, чтобы он не прошел. Тянут время. Как пример - министр обороны США саботировал приказы Обамы по Сирии.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #703 - 11.11.2016 :: 10:45:51

Константин Ф писал(а) 11.11.2016 :: 07:49:15:
Трамп о России
"На враждебность со стороны России мы ответим с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза, - подчеркивается в тексте платформы. - Мы не примем изменения границ силой в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам.

Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены»
Из программы республиканцев."

Это Трамп о России или из программы республиканцев ?
Популярно обьясняю для те кто не в курсе. Трамп не принадлежал к верхушки партии и думаю 100 процента програму партии не писал. Недавно он был никто в этой партии.
Гений который не был даже депутатом в райкоме партии стал президентом государства !
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #704 - 11.11.2016 :: 10:51:05

И вообще у нас траур. Трамп ставленик Путина. Орландо в шоке . Ангела потеряла дар слова.

Так неприятно получилос. Целовали ножки Клинтора плевали на Трампа. Придется целовать и вылизывать  там гда вчера плевали и г0#@м мазали. На не привыкат.

Горе ....
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #705 - 11.11.2016 :: 20:04:58

Zealot писал(а) 11.11.2016 :: 07:00:19:
Перечитал. Привел тебе речь Обамы, где он ясно говорит, что это победа Штатов. Не понимаю, почему ты сначала говоришь "поверь", а потом заявляешь, что тебе не нужна моя вера. Не грубовато вышло, не?

Слушай, так тяжело очень разговаривать, когда ты не то, что ответы не читаешь, а сам собственую мысль забываешь... Вот гляди, что у нас получилось:
Ты: США инициаторы Ливии.
Я: Нет, пРоверь.
Ты: Не верю, я ж тебе привёл ссылку на то, как Обама говорит что это американская победа.

Зил, берёшь любой источник и убеждаешься что это англо-французкая инициатива.

Даже если это так - это не оправдывает то, что сотворили с Ливией.

И опять:
Ты: Если б не лезли, Каддафи бы победил и потерь было меньше.
Я: Как в Сирии что ли?
Ты: Это не оправдание.

Причём тут какие то оправдания? Ты утверждаешь что потерь было бы меньше, я тебе указываю, что на основании параллельных примеров можно предполагать что нет. Было бы больше. Кого и на фига тут нужно оправдывать?
На основании прецедентов в исламском мире можно смело утверждать что меньше всего потерь бывает, когда чудо уступает власть и валит куда нибудь пропивать наворованые деньги. Тогда потерь получается относительно немного. Во всех остальных случаях,- следует резня. С НАТО, с Россией, без НАТО, с марсианами. По фиг с кем.

Не понял.

Ты ведь Суллу хотел, развлечений. А когда украинцы решили поразвлекаться у себя,- ты одобряешь вмешательство.

Нет. То, что мне импонирует Лимонов не значит, что я национал-большевик.

Так и сформулируй кто у тебя здоровая оппозиция? Ну, как она выглядит или должна выглядить?

Немного не понял - что показать именно?

Попробую проще. Я считаю что ты ни черта не понимаешь в Украине. Ты ею никогда не интересовался, не изучал и, даже если был в Западной, то давно. Все твои выводы сделаны на вводных людей которые изначально видят лишь одну сторону или просто пропаганды и что там на самом деле тебя не интересует и никогда не интересовало. Ты просто подгоняешь реальность под картинку, которую ты или тебе нарисовали изначально. Поэтому,- нет. Я тебе не верю по даному вопросу.
Наверх
« Последняя редакция: 12.11.2016 :: 00:18:06 от Alba »  
РомБ
Гуру
+

Ответ #706 - 11.11.2016 :: 23:08:02

Мироустройство современного мира рушится из за Трампа и Путина. Нас мучал Путин сейчас и Трамп присоединился к ним. Кончита Вурст в ужасе. Конец демократии, толерантнсти и вообще вселеной близок.

Хиллари с Биллом до результатов стало ясно:
- Сегодня два американских президентов, наконец, будут лежать в постели.
Несколько часов спустя, после выборов, Билл со слабым голосом:
- Я должен идти к нему, или он придет?
Наверх
« Последняя редакция: 12.11.2016 :: 00:15:08 от РомБ »  
РомБ
Гуру
+

Ответ #707 - 12.11.2016 :: 00:17:39

ГОРЕ ..... где моя горилка.....

ПостТРАМПпатический синдром
В интересное время живём!

Едва отправившись от шока и получив более-менее внятное представление о том, кто виноват (Путин, директор ФБР или чересчур активный белый средний класс и белые реднеки без высшего образования), — теперь самой актуальной темой становится дискуссия на тему «что делать?!»

Здравый смысл подсказывает, что в данной ситуации лучше всего затаиться, выдержать паузу и дождаться первых заявлений новоизбранного президента США. Однако состояние аффекта не располагает к адекватности. А потому, только за прошедшие сутки мы имеем:

1. Обама приказал Пентагону убрать свидетелей ликвидировать лидеров «Ан-Нусры» в Сирии;

2. боевики в восточном Алеппо выступили с инициативой о начале переговоров о перемирии;

3. в Елисейский дворец направлен проект резолюции об импичменте Олланду;

4. ЕС собирается продлить санкции против РФ до инаугурации Трампа;

5. истерика министра обороны Германии с требованием немедленно обозначить свою позицию по России.

Последнее — вообще шедевр. Тётя из немецкого оборонного ведомства, попав под влияние массового психоза, начала загибать пальцы на предмет того, что должен сделать ещё даже не вступившийся в должность Трамп в отношении НАТО, России, Путина и Германии. И тут хочется напомнить, что такие люди, как новоизбранный президент США никогда никому ничего не должны. А во вторых, г-жа Урсула похоже забыла, что её страна с 1949 года является колонией Соединённых Штатов Америки. Ведь именно в далёком 1949 году немцы продали свой суверенитет американцам разрешив (ВНИМАНИЕ!) бессрочное присутствие военных баз США в Германии.

И ещё нюанс. Сегодня ночью на посольство Германии в Афганистане было совершено нападение боевиками из Талибана (организация запрещена в РФ – ред.). В итоге 4 трупа плюс 120 раненых.

Неделю назад это стало бы мейнстримом. Но сегодня членов НАТО волнует другая проблема. Вероятная потеря финансирования и поддержки большинства военных проектов, бывших в тренде в связи с необходимостью сдерживания российской угрозы.

Понятно, что с учётом предвыборной риторики Трампа, Европа замерла в ожидании грандиозного шух#ра, но…

Господа, возьмите себя в руки! Так открыто расписываться в собственной несостоятельности и зависимости от США — со стороны это выглядит уж совсем неприлично!

Понятно, что жизнь по принципу «каждый за себя» абсолютно чужда нынешней Европе, но всё когда-нибудь случается в первый раз.

Безусловно, спрогнозировать внешнюю политику администрации Трампа сложно. Однако, вполне очевидно, что Трамп привык деньги делать, а не пускать их на ветер. И платить за европейские русофобские фантазии и страхи, спонсировать самопиар еврочиновников и финансировать чужие армии он вряд ли захочет.

Так что давайте, ребята, вспоминаете, чем зарабатывали на жизнь до эпохи большой нелюбви к России.
Тем более, что труд, он облагораживает.

В общем, меняйте танки на станки и трактора, и будет вам счастье.

P.S.
Сотрудники аппарата Белого дома не смогли скрыть своей радости по поводу избрания Трампа:

Юлия Витязева

Источник: https://www.facebook.com/qeleotron/posts/1292014414176575

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #708 - 12.11.2016 :: 00:39:53

Ubivec писал(а) 11.11.2016 :: 06:30:22:
Да вроде ничего не приписываю, свои пять копеек.

Я никогда ничего не говорил про какую то региональность.
Наверх
« Последняя редакция: 12.11.2016 :: 00:47:38 от Alba »  
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #709 - 12.11.2016 :: 08:43:04

Zealot писал(а) 11.11.2016 :: 04:20:26:
Evgen11 писал(а) 10.11.2016 :: 19:48:21:
Где стагнация?

В России, а что?

Стагнация чего и где конкретно? И по сравнению с каким периодом в России?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #710 - 12.11.2016 :: 08:46:44

Zealot писал(а) 11.11.2016 :: 06:43:38:
Я и сейчас считаю, что нам нужно войти в НАТО. Почему нет-то, мы ничем не хуже Турции.

И все вместе, как цивилизованные люди, мы будем защищать мир от вызовов современности.

Два народа - одна судьба. Будем братьями на века.

Какая простодушная глупость. Тогда остается понять, что мы там будем делать, какой у нас будет статус, да и смысл существования НАТО.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #711 - 12.11.2016 :: 10:06:26

Цитата:
Я никогда ничего не говорил про какую то региональность.

Ну вы начали обсуждать с Зилом, что бомба у Кимов зло - жахнут когда-нить. Потом вспомнил, что вам не нравились подобные проекты у аятолл. Из чего и сделал вывод - нет региональному распостранению ЯО. Если не так понял, извиняюсь.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #712 - 12.11.2016 :: 10:07:49

Evgen11 писал(а) 12.11.2016 :: 08:46:44:
Тогда остается понять, что мы там будем делать,

Поскольку мы в "золотой миллиард" не входим, то "делать" будут нас, имхо... Да, и собственно говоря, почему "будут"? Делают, хорошо хоть, в Крыму у них баз пока точно не будет.
Наверх

Дозволено цензурою.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #713 - 12.11.2016 :: 11:13:58

scriptorru писал(а) 12.11.2016 :: 10:07:49:
Evgen11 писал(а) 12.11.2016 :: 08:46:44:
Тогда остается понять, что мы там будем делать,

Поскольку мы в "золотой миллиард" не входим, то "делать" будут нас, имхо... Да, и собственно говоря, почему "будут"? Делают, хорошо хоть, в Крыму у них баз пока точно не будет.

Вот прибалты давно в нато, а никаких там страшных баз не появилось.  С чего вы взяли, что комуто нужны базы в крыму?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #714 - 12.11.2016 :: 12:49:29

Shakur писал(а) 12.11.2016 :: 11:13:58:
Вот прибалты давно в нато, а никаких там страшных баз не появилось.

Или НАТО давно в Прибалтике? Смайл

"Милитаризация стран Балтии осуществляется ударными темпами. Ещё в конце прошлого года в Эстонию из США прибыл первый эшелон с 70 единицами тяжелой боевой техники. В их числе 4 танка M1A2 «Абрамс», 10 боевых машин пехоты «Брэдли», 3 самоходные артиллерийские установки «Паладин», два саперных танка и многое другое. Для размещения всего этого «добра» под литовским городом Шяуляй, неподалеку от уже действующей военно-воздушной базы НАТО развертывается еще одна, на сей раз сухопутная. ... И, похоже, Пентагон не собирается останавливаться на достигнутом. Его представители подтвердили планы по созданию складов передового базирования военной техники в странах Прибалтики. Несмотря на то, что этот шаг нарушает ключевое положение Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года."
Полностью: http://svpressa.ru/war21/article/140140/
Наверх

Дозволено цензурою.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #715 - 12.11.2016 :: 13:13:03

scriptorru писал(а) 12.11.2016 :: 12:49:29:
Shakur писал(а) 12.11.2016 :: 11:13:58:
Вот прибалты давно в нато, а никаких там страшных баз не появилось.

Или НАТО давно в Прибалтике? Смайл

"Милитаризация стран Балтии осуществляется ударными темпами. Ещё в конце прошлого года в Эстонию из США прибыл первый эшелон с 70 единицами тяжелой боевой техники. В их числе 4 танка M1A2 «Абрамс», 10 боевых машин пехоты «Брэдли», 3 самоходные артиллерийские установки «Паладин», два саперных танка и многое другое. Для размещения всего этого «добра» под литовским городом Шяуляй, неподалеку от уже действующей военно-воздушной базы НАТО развертывается еще одна, на сей раз сухопутная. ... И, похоже, Пентагон не собирается останавливаться на достигнутом. Его представители подтвердили планы по созданию складов передового базирования военной техники в странах Прибалтики. Несмотря на то, что этот шаг нарушает ключевое положение Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года."
Полностью: http://svpressa.ru/war21/article/140140/

Почему я должен обьяснять что это в ответ на рассылку вежливых людей по соседям?

Так и что там с морскими базами, сколько там америкосовских аугов стало?

А может янки там пару ракет поставили, на питер нацеленных?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #716 - 12.11.2016 :: 13:49:07

Мнение пофессора Катасонова:

Конечно, Трамп хочет вернуть Америке миллионы рабочих мест, которые уплывают в Китай, Мексику, Германию, Японию и десятки других стран, но не только. Его задача значительнее – спасти американский капитализм в любом его виде. И он сделал ставку на промышленный капитализм, имеющий больший запас прочности, чем капитализм банковский.

Статья: Валентин Катасонов Фактор Трампа и мировая экономика http://www.fondsk.ru/news/2016/11/12/faktor-trampa-i-mirovaja-ekonomika-43032.ht...
Наверх

Дозволено цензурою.
Alba
Гуру
+

Ответ #717 - 12.11.2016 :: 13:55:10

Ubivec писал(а) 12.11.2016 :: 10:06:26:
Ну вы начали обсуждать с Зилом, что бомба у Кимов зло - жахнут когда-нить. Потом вспомнил, что вам не нравились подобные проекты у аятолл. Из чего и сделал вывод - нет региональному распостранению ЯО. Если не так понял, извиняюсь.

Если завтра Трамп объявит себя императором всея Америки, то мне и американское АО нравиться перестанет.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #718 - 12.11.2016 :: 14:10:14

Alba писал(а) 12.11.2016 :: 13:55:10:
Ubivec писал(а) 12.11.2016 :: 10:06:26:

Если завтра Трамп объявит себя императором всея Америки, то мне и американское АО нравиться перестанет.

...

ИНтелигенция, цвет нации, прогресивные , открытые, молодые, красивые люди , нерабы, небыдло , майдануты США. Не хуже чем русские так наз лыбералы.

...

Говорят еще Трамп как и Путин непьющий !
Горе Порошенко ....
Наверх
« Последняя редакция: 12.11.2016 :: 14:19:32 от РомБ »  
Ubivec
Гуру

Ответ #719 - 12.11.2016 :: 16:39:30

Кстати в Гонконге стартанул очередной неудавшийся майдан. Болевая точка Китая, на нее будут давить.
Наверх

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 258
Печать