Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:16:03: Во первых, проблема началась без его участия, во вторых он там вообще вторым эшелоном подтянулся.
Нет, давай уже без всего вот этого. Это именно Штаты были запевалами и именно при Обаме. Проблемы могут вообще где годно начаться - это ни разу не повод для массированных бомбежек в результате которых Ливия превращена в дыру с террористами. По числу жертв было бы в разы лучше, если бы Каддафи додавил уже восставших - и да - он бы это сделал. Я не говорю о том, что он был прав, он гандон. Но интервенция сделала только многократно хуже. исключительно хуже. Второй эшелон, первый эшелон, а большинство сил были штатовскими и приснопамятная реакция Клинтонихи - это было что-то вообще за гранью моего понимания о человеческом. Ты эту гиену помнишь, так ведь? Ни разу не удивляюсь, что Клинтон от нее бегал по всяким Моникам - это как женатым быть на шакале, ну что за...
А если ты забыл кое-что, так я тебе напомню:
Цитата:- На этой неделе мы получили два важных доказательства обновления роли США в качестве мирового лидера. Это решение о полном выводе американских войск из Ирака и смерть Муамара Каддафи, Четыре десятилетия Каддафи правил Ливией железной рукой: основные права человека нарушались, невинные граждане попадали за решетку, убивались и избивались, богатства страны безрассудно тратились, а террор использовался в качестве политического оружия. Сегодня мы уверенно можем сказать, что время режима Каддафи подошло к концу, последние цитадели режима пали. Темная тень тирании ушла, и теперь у ливийского народа появилась возможность построить демократическую Ливию. Мы ждем скорейшего формирования переходного правительства и проведения первых свободных и честных выборов.
В течение почти восьми месяцев американцы оказывали поддержку народу Ливии и предоставили ему шанс определять будущее. Наши опытные дипломаты помогли организовать мировую поддержку, наши храбрые пилоты находились в ливийском небе, моряки оказывали поддержку у берегов страны, а наши представители в НАТО помогли управлять силами коалиции, - гордо перечислял Обама. - Мы не питаем иллюзий, Ливия пройдет долгий и трудный путь к полной демократизации. Впереди страну ждут трудные дни. Но США и международное сообщество помогут ливийскому народу. Вы победили в революции, и теперь мы станем вашими партнерами в выстраивании будущего.
Ну и как, Альба? Зашибись все в Ираке? Там ИГИЛ часом Багдад не возьмет ли? А как в Ливии? Идет по трудному пути демократизации до сих пор? Они там вроде еще Сирт не взяли, не? Как там с правами человека? С социальной защитой населения? Или про это даже вспоминать неловко? Пошли ли на пользу богатства страны простому ливийскому народу?
Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:16:03:Проскрипций захотелось? Ну, вон украинцы себе устроили, а ты недоволен и лезешь к ним со своей любовью. Чего ж так то?
Не понял? Я? Со своей любовью? лезу?
Нет, я не против проскрипций. Другого выхода, думаю, уже не осталось.
Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:16:03:Стишки это здорово. Так что тебе не нравится то? Анекдот про воробышка в д#рьме знаешь? Ну, так вот,- не всяк кто на тебя какает, тебе враг. Ну, а если тебе так легко заморочить голову или ты всем доволен, то не жалуйся. Сам себе злобный буратино. Как то так...
Ну если он такой идиот, что на меня какает, то мне что с того? просто пусть тогда не ноет, что его не слушают. Я ведь и сам могу испражниться от имени всего великого русского народа. Кто та оппозиция, который ты грезишь? Ксения Собчак? Аркадий-дайте-денег-Бабченко? Божена Рынска? Беглый Ходорковский, которого разводят на бабки, рассказывая как близка в РФ революция? Этот "Союз меча и орала", который заграницами собирается, чтобы прибухнуть и поведать друг-другу как их зачмырили в рашке? Да на них клейма ставить негде, это позорный паноптикум больных фриков.
Я знаю одного классного оппозиционера - это Эдуард Лимонов. Но но их всех вместе на херу своем вертел, испытанном всеми мировыми океанами.
Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:20:02:бъяснил же. Гнить будешь. Заживо. Как та Испания во времена Франко.
Какая-то ерунда. Люди живут своей обычной жизнью, если не заморачиваться политическими дрязгами. При Франко никто не гнил. Сам-то пафос выруби, что за ересь. Называй конкретные процессы.
Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:20:02:лушай, ну что ты мне метафизику приписываешь? Я ж тебе вполне конкретные вещи привожу. Сегодня, если что войну объявляют. Кому объявляют? Государству. Верно? То бишь попытки разделять народ и государство есть, но выглядят убого. Объявляют то может и Саддаму, а бомбы летят на иракцев. Я тебе ещё раз повторяю,- если от твоего имени творят чёрт знает что, не удивляйся если в тебя прилетит. Не больше не меньше.
Вода - мокрая. Это не "принцип", это собственно такое положение вещей. И я тебе еще раз скажу - сильный может слабого втоптать в грязь - жечь его напалмом, засыпать химикалиями - а у себя получит восстание хиппи и кучку вытиранов со съехавшими мозгами. не получит детей-урродов, не получит генетических болезней и прочего. Ничего он не получит такого. Фуфло твой принцип, не работает он.
Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:25:39:е, друже. Ты может и считаешь что то, а большая часть считает что РФ осаждёная крепость и США хочет её загнобить. И вытянет всё на зло. То, что большая часть неприятностей связана имено с поведением РФ это даже не рассматривается.
Угу. И из сказанного выше следует - что заплатим мы, если будем слабы.
Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:26:41:Кстати, если бы у Украины было АО, как думаешь повернулись бы сегодняшние события?
Их бы не было, потому что Украина была бы совершенно другой державой или бы ее не было вовсе. Ноблесс оближ.