Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 ... 258
Печать
Мироустройство современного мира (Прочитано 651883 раз)
Alba
Гуру
+

Re: Мироустройство современного мира
Ответ #660 - 10.11.2016 :: 17:45:23

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 17:25:41:
Ну сделай поправку на азиатщину. Китай зато был. Вспомни "Диких лебедей", сам же советовал.

И китайцы исправились.

Не в азиатщине дело. Даже в разгар Холодной войны в СССР выпускался "Откуда исходит угроза миру". И такими угрозами не разбрасывались. При всех недостатках система совсем уж психов отсеивала.

Я считаю, что фуфло все эти "принципы".

Считай. Но мир работает имено так. Мусульмане тоже считают что какая то кучка придурков не даёт право судить о них всех. А исламофобия считает иначе.

Полезли в кувейт и получили коллективную ответственность?

Не. Полезли в Кувейт, а прилетело в ответ всем. Так правильней.

А как думаешь - за то, что американцы творили во Вьетнаме - они коллективно ответят?

А социальный кризис в США не считается? США ведь до Вьетнама и после это две разных страны. Ну, а в смысле, прилетит. Не прилетит. Речь то шла о том, что вполне разумно и справедливо предполагать что прилетит. Вон,- за Крым платишь? Платишь. Считаешь что несправедливо?

И перед Богом не ответят, потому что нет у него таких понятий. Как то так.

Пафоса не надо только. Бог по моим воспоминаниям коллективную ответственость никогда не вводил. А вот на грешной земле так оно работает. Так и что?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #661 - 10.11.2016 :: 17:47:00

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 17:31:11:
А самое смешное, что в случае с бомбой и Америкой Ким оказался прав - чтобы к тебе не привезли демократию - надо сделать бомбу. И это вообще ни разу не делает чести Америке, как державе, которая следит за мировым порядком. Это стремно очень, что так и получается. Значит, неправильно что-то все делают.

С чего вдруг такой вывод? Мало стран которым США ничего не привезли без всяких атомным бомб?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #662 - 10.11.2016 :: 17:50:40

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 17:45:23:
Даже в разгар Холодной войны в СССР выпускался "Откуда исходит угроза миру". И такими угрозами не разбрасывались. При всех недостатках система совсем уж психов отсеивала.

Я не думаю, что Ким псих.

Считай. Но мир работает имено так. Мусульмане тоже считают что какая то кучка придурков не даёт право судить о них всех. А исламофобия считает иначе.

Ну одно дело судить, а другое - какая-то коллективная ответственность. Сильная страна может унизить слабую и ее народу ничего за это не будет, а слабые да - за все ответят - а если нужно - им придумают за что отвечать.

е. Полезли в Кувейт, а прилетело в ответ всем. Так правильней.

Не "прилетело в ответ", а вполне конкретная страна вмешалась в ситуацию и собрала коалицию из других стран. У тебя прям какой-то Бог-из-машины выходит.

А социальный кризис в США не считается? США ведь до Вьетнама и после это две разных страны. Ну, а в смысле, прилетит. Не прилетит. Речь то шла о том, что вполне разумно и справедливо предполагать что прилетит. Вон,- за Крым платишь? Платишь. Считаешь что несправедливо?

Ну.... Это не "принцип" тогда, а так, слова-слова-слова. Я вон плачу подорожавшей красной рыбой, а иракцы платят кровью. Хотя собственно, что мы аннексию провели, что они попытались. Просто у моего правительства бомба есть.

Пафоса не надо только. Бог по моим воспоминаниям коллективную ответственость никогда не вводил. А вот на грешной земле так оно работает. Так и что?

Вводил в Ветхом. И не надо меня дергать постоянно за пафос, просто у меня речь хорошая, литературная. Я вообще хорошо писать умею и говорить.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #663 - 10.11.2016 :: 17:52:47

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 17:47:00:
Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 17:31:11:
А самое смешное, что в случае с бомбой и Америкой Ким оказался прав - чтобы к тебе не привезли демократию - надо сделать бомбу. И это вообще ни разу не делает чести Америке, как державе, которая следит за мировым порядком. Это стремно очень, что так и получается. Значит, неправильно что-то все делают.

С чего вдруг такой вывод? Мало стран которым США ничего не привезли без всяких атомным бомб?

Мало стран, которые бы вызвали неудовольствие Штатов и им бы за это ничего не было. При чем некоторые так и вообще выгребли ни за что, по типу Панамы, например. Вон там коллективная ответственность вообще бушевала.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
Гуру
+

Ответ #664 - 10.11.2016 :: 17:54:15

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 17:37:02:
Ну что поделать, если других я не видел. Лично для России я бы предпочел Трампа, при чем с полными полномочиями и ни разу не стесненного. Потому что стагнация заипла.

И в этом снова разнится наша аксиоматика. Нельзя давать простые ответы на сложные вопросы. Назначил диктатора и вперёд. Диктаторы имеют привычку зажираться.

Ну... народ бывает разный. Если для тебя, например, "французский народ" - это аналог ваты, то нет. Ты не те коннотации хочешь выразить. Я бы предложил термин плебс.

Ладно. Пусть будет плебс.

Надо проверять. Быть может, у него есть родственники, которые считают иначе.

Живые? Возможно. Но это ты уже просто собираешься принести демократию. Пусть и мягким методом. Уверен что это не превратится в кровавый хаос? Ведь как там у нас,- "Лишь бы лодку не раскачивали". А внутрений враг... он не дремлет.

Да вообще, насколько я читал, родня и окружение Кима вполне себе ездит в окаянную буржуазию. Там кто-то аж во Франции от алкоголизма лечился вроде.

Слушай, я не спецслужба чтоб перевороты планировать. Ничего не понимаю в корейской психологии. Речь то о том, что ты благополучно собрался перевороты им устраивать и вообще вмешиваться в их внутрение дела. Ты ж вроде против был, нет?

чем они загадочные-то. они вполне реальные.

Ок. Либералы реальные, а претензии загадочные. Почему хады радугой не какают, а д#рьмом как все?

Нет. Нужно работать с их элитой. Приглашать их в ООН-ы всякие, говорить с ними максимально. Предложить гуманитарную помощь, при том не ослабляя контроля. Ну масса же вариантов.

Слушай, Зил. Ну, не силён я в этом. Я ж тебе говорю, что им не просто предложили гумпомощь, а её тупо поставляют. Вот каждый год сколько то там тон риса. В частности от США. От России, кстати, нет, по моему. А на результат можешь полюбоваться.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #665 - 10.11.2016 :: 17:55:20

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 17:52:47:
Мало стран, которые бы вызвали неудовольствие Штатов и им бы за это ничего не было. При чем некоторые так и вообще выгребли ни за что, по типу Панамы, например. Вон там коллективная ответственность вообще бушевала.

В мире, Зил без малого 200 стран. И большая часть из них вызывают неудовольствие США в тот или иной период. И ничего им за это не было.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #666 - 10.11.2016 :: 17:56:33

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 17:55:20:

В мире, Зил без малого 200 стран. И большая часть из них вызывают неудовольствие США в тот или иной период. И ничего им за это не было.

ну так не могут же они всех разом нагнуть.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #667 - 10.11.2016 :: 17:59:53

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 17:50:40:
Я не думаю, что Ким псих

Может и не псих. Абсолютно такой нормальный диктатор которого всё устраивает. Дальше то что с ним делать?

Ну одно дело судить, а другое - какая-то коллективная ответственность. Сильная страна может унизить слабую и ее народу ничего за это не будет, а слабые да - за все ответят - а если нужно - им придумают за что отвечать.

Ну, считай это верой. СССР тоже так считал. Думаешь его и сегодняшние неприятности РФ с этим не связаны?

Ну.... Это не "принцип" тогда, а так, слова-слова-слова. Я вон плачу подорожавшей красной рыбой, а иракцы платят кровью. Хотя собственно, что мы аннексию провели, что они попытались. Просто у моего правительства бомба есть.

Неа. На мой взгляд нет. Ты платишь не рыбой, а будущим. 14 пунктов Эко в помощь. Лень начинать сначала.

Вводил в Ветхом. И не надо меня дергать постоянно за пафос, просто у меня речь хорошая, литературная. Я вообще хорошо писать умею и говорить.

Да, точно. Нет, Зил. Это не литературный язык, а имено пафос. Бога приплетать ни к чему.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #668 - 10.11.2016 :: 18:00:57

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 17:54:15:
. Назначил диктатора и вперёд. Диктаторы имеют привычку зажираться.

Но они дают встряску. Вот Сулла, например. Чо бы нет-то?

Но это ты уже просто собираешься принести демократию. Пусть и мягким методом. Уверен что это не превратится в кровавый хаос? Ведь как там у нас,- "Лишь бы лодку не раскачивали". А внутрений враг... он не дремлет.

Ну в Союзе же смогли.

и. Речь то о том, что ты благополучно собрался перевороты им устраивать и вообще вмешиваться в их внутрение дела. Ты ж вроде против был, нет?

Я предлагаю делать это иными методами. Нет, нельзя просто взять и отовсюду уйти - это не вариант. Но хотя бы вслед за Россией перестать порождать новые проблемы к уже имеющимся.

Ок. Либералы реальные, а претензии загадочные. Почему хады радугой не какают, а д#рьмом как все?

Слушай, ну наши российские либералы, правда, противные. Как они могут управлять страной, если они презирают и ее, и ее народ?

что им не просто предложили гумпомощь, а её тупо поставляют. Вот каждый год сколько то там тон риса. В частности от США. От России, кстати, нет, по моему. А на результат можешь полюбоваться.

Ну перестать поставлять в какой-то момент, сделать ее инструментом шантажа. Это же прекрасно - это работающий рычаг для давления. Зачем Киму кидать бомбу? Он знает, что он после этого уже не будет ни жрать в три горла, ни тайком смотреть "Секс в большом городе". он сам договариваться придет.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #669 - 10.11.2016 :: 18:01:26

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 17:56:33:
ну так не могут же они всех разом нагнуть.

То бишь и без АО можно перебиться? И Ким, скажем, не совсем прав когда своё нищее убогое население ещё и в санкции загнал? Напоминаю, общие. Ни разу не американские.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #670 - 10.11.2016 :: 18:04:43

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 17:59:53:
Дальше то что с ним делать?

Искать его слабые места.

Ну, считай это верой. СССР тоже так считал. Думаешь его и сегодняшние неприятности РФ с этим не связаны?

Слушай, ты вот сейчас вообще ни разу не далек от того, чтобы как дикий поп-мракобес сказать, что ВОВ - это наказание России за убийство царя. Я, знаешь, вот к любой массовой смерти людей на планете найду тебе причину - в чем они виноваты и за что им это.

Неа. На мой взгляд нет. Ты платишь не рыбой, а будущим. 14 пунктов Эко в помощь. Лень начинать сначала.

Слушай! Я уже за! давай у нас будет фашизм и мы будем все такие абзац какие. Я уже даже не против этого! Но вместо этих твоих ужасов - у нас перманентный маразм и полная ерунда без всякого поиска внутреннего стержня. Если только пародия на фашизм какая-то.

Нет, Зил. Это не литературный язык, а имено пафос. Бога приплетать ни к чему.

Ну оставь мне право говорить так, как я хочу.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #671 - 10.11.2016 :: 18:05:22

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:01:26:
И Ким, скажем, не совсем прав когда своё нищее убогое население ещё и в санкции загнал? Напоминаю, общие. Ни разу не американские.

Вообще изначально не надо было ни США, ни СССР начинать там тот кровавый ужас. И не было бы ничего.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #672 - 10.11.2016 :: 18:06:48

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 18:00:57:
Но они дают встряску. Вот Сулла, например. Чо бы нет-то?

Хошь такую встряску? Здесь и сейчас? Лично себе?

Я предлагаю делать это иными методами. Нет, нельзя просто взять и отовсюду уйти - это не вариант. Но хотя бы вслед за Россией перестать порождать новые проблемы к уже имеющимся.

Ну ка. А какие такие проблемы породил (имено породил) тот же Обама? А методика дело десятое. В советское время всякие Пиночеты приводились к власти. Это норма?

Слушай, ну наши российские либералы, правда, противные. Как они могут управлять страной, если они презирают и ее, и ее народ?

Зато нелибералы просто загляденье. Тебе кто больше нравится воры, которые вешают тебе лапшу на уши что тебя любят, а сами тебя в грошь не ставят или упоротые, которые считают что ты ни на что как из под кнута не способен? Кто там у нас ещё фигурирует?

Ну перестать поставлять в какой-то момент, сделать ее инструментом шантажа. Это же прекрасно - это работающий рычаг для давления. Зачем Киму кидать бомбу? Он знает, что он после этого уже не будет ни жрать в три горла, ни тайком смотреть "Секс в большом городе". он сам договариваться придет.

Ну, вот на РФ США так пытается давить. И чо? Как успехи? Ты благополучно пришёл к выводу что они п...сы и так и надо. А мы перетерпим. Ну, так чем корейцы хуже?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #673 - 10.11.2016 :: 18:10:23

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:06:48:
Хошь такую встряску? Здесь и сейчас? Лично себе?

Я их себе периодически сам устраиваю. Поверь. не против. У меня очень нестабильное бытие.

Ну ка. А какие такие проблемы породил (имено породил) тот же Обама?

Ливию.

Зато нелибералы просто загляденье. Тебе кто больше нравится воры, которые вешают тебе лапшу на уши что тебя любят, а сами тебя в грошь не ставят или упоротые, которые считают что ты ни на что как из под кнута не способен? Кто там у нас ещё фигурирует?

Цитата:
Кандидаты, депутаты, атташе, министры
Взять бы сука всех облить бензином из канистры
На правительство такое мне давно уж класть
Сам себе теперь я исполнительная власть.

вот на РФ США так пытается давить. И чо? Как успехи? Ты благополучно пришёл к выводу что они п...сы и так и надо. А мы перетерпим. Ну, так чем корейцы хуже?

Не примитивизируй меня. Я думаю, что мы тоже пидарасы.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #674 - 10.11.2016 :: 18:11:01

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 18:04:43:
Искать его слабые места.

Видимо их нет. Или не нашли.

Слушай, ты вот сейчас вообще ни разу не далек от того, чтобы как дикий поп-мракобес сказать, что ВОВ - это наказание России за убийство царя. Я, знаешь, вот к любой массовой смерти людей на планете найду тебе причину - в чем они виноваты и за что им это.

Не наказание, а логическое продолжение. И не сама война, а то во что она вылилась. Да, конечно. Она получилась такой страшной имено из за ошибок руководства. Есть сомнения?

Слушай! Я уже за! давай у нас будет фашизм и мы будем все такие абзац какие. Я уже даже не против этого! Но вместо этих твоих ужасов - у нас перманентный маразм и полная ерунда без всякого поиска внутреннего стержня. Если только пародия на фашизм какая-то.

А это потому что ты невнимательно их читал и придумываешь фигню какую то. Какие ещё ужасы фашизма? Испания с 30-ых по 70-ые жила как то. И ничего.

Ну оставь мне право говорить так, как я хочу.

На пафос я реагировать не буду. Тошнит. Как тебя от "ваты".
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #675 - 10.11.2016 :: 18:13:14

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:11:01:
е наказание, а логическое продолжение. И не сама война, а то во что она вылилась. Да, конечно. Она получилась такой страшной имено из за ошибок руководства. Есть сомнения?

Повторю - я тебе все что угодно обосную некоей виной. Летов помнишь что пел? "Со времени Иисуса невиновных нет". То, что ты говоришь - это вода мокрая. А коллективная ответственность - это о другом совсем.

Alba писал(а) 10.11.2016 :: 18:11:01:
А это потому что ты невнимательно их читал и придумываешь фигню какую то. Какие ещё ужасы фашизма? Испания с 30-ых по 70-ые жила как то. И ничего.

Ну и чего тогда бояться-то.

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #676 - 10.11.2016 :: 18:16:03

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 18:10:23:
Ливию.

Ошибаешься. Во первых, проблема началась без его участия, во вторых он там вообще вторым эшелоном подтянулся.

Я их себе периодически сам устраиваю. Поверь. не против. У меня очень нестабильное бытие.

Проскрипций захотелось? Ну, вон украинцы себе устроили, а ты недоволен и лезешь к ним со своей любовью. Чего ж так то?
Цитата:
Кандидаты, депутаты, атташе, министры
Взять бы сука всех облить бензином из канистры
На правительство такое мне давно уж класть
Сам себе теперь я исполнительная власть.

Стишки это здорово. Так что тебе не нравится то? Анекдот про воробышка в д#рьме знаешь? Ну, так вот,- не всяк кто на тебя какает, тебе враг. Ну, а если тебе так легко заморочить голову или ты всем доволен, то не жалуйся. Сам себе злобный буратино. Как то так...
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #677 - 10.11.2016 :: 18:20:02

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 18:13:14:
Ну и чего тогда бояться-то.

Объяснил же. Гнить будешь. Заживо. Как та Испания во времена Франко. Ну, или занесёт и тогда вообще будет весело. Не держатся такие режимы, а выйти из них сложней чем войти.

Zealot писал(а) 10.11.2016 :: 18:13:14:
Повторю - я тебе все что угодно обосную некоей виной. Летов помнишь что пел? "Со времени Иисуса невиновных нет". То, что ты говоришь - это вода мокрая. А коллективная ответственность - это о другом совсем.

Слушай, ну что ты мне метафизику приписываешь? Я ж тебе вполне конкретные вещи привожу. Сегодня, если что войну объявляют. Кому объявляют? Государству. Верно? То бишь попытки разделять народ и государство есть, но выглядят убого. Объявляют то может и Саддаму, а бомбы летят на иракцев. Я тебе ещё раз повторяю,- если от твоего имени творят чёрт знает что, не удивляйся если в тебя прилетит. Не больше не меньше.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #678 - 10.11.2016 :: 18:25:39

Не примитивизируй меня. Я думаю, что мы тоже пидарасы.

Не, друже. Ты может и считаешь что то, а большая часть считает что РФ осаждёная крепость и США хочет её загнобить. И вытянет всё на зло. То, что большая часть неприятностей связана имено с поведением РФ это даже не рассматривается.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #679 - 10.11.2016 :: 18:26:41

Кстати, если бы у Украины было АО, как думаешь повернулись бы сегодняшние события?  Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 ... 258
Печать