Todd писал(а) 07.11.2016 :: 14:15:41:Но мне непонятно чего в польше то уровень жизни в разы выше, тоже с другими странами вашими соседями. Я то знаю почему. Тк это вал. А не чистый доход. Чистый доход в рф ниже плинтуса. Тк вы все и вся дотируете. Перелеты в крым,шахтеров, ваз, космос прибыли дает мизерные со всем ростехом. Все размазано равномерно. У нас ни кто ни кого не дотирует. После того как ненадо кормить крым и донбас у нас местные бюджеты значительно выросли.
Всё просто:
1) номинальный ВВП Польши почти в 2 раза выше, чем в РФ $12450 против $7740
и зарплаты тоже примерно так же отличаются
ЗП в Польше в августе 4020 злотых это $1033
ЗП в РФ в августе 35405 руб. это $555
Всё сходится
Todd писал(а) 07.11.2016 :: 14:31:46:Уровень жизни в польше в разы выше чем в рф.
А конкретно, раза в 2 - не больше
Todd писал(а) 07.11.2016 :: 14:15:41:Но мне непонятно чего в польше то уровень жизни в разы выше, тоже с другими странами вашими соседями. Я то знаю почему. Тк это вал. А не чистый доход. Чистый доход в рф ниже плинтуса. Тк вы все и вся дотируете.
2) Никакое дотирование не влияет на ВВП, т.к. дотации это чьи-то расходы, если ВВП сводим по расходам, и чьи-то доходы, если ВВП сводим по доходам.
Кстати, ЧНП отличается от ВВП только на величину суммарной амортизации, но не как не дотаций