Ubivec писал(а) 20.12.2018 :: 19:32:47:Лично сейчас я бы был против всех этих "спасений Европы", интернациональных долгов и пр.
Повторюсь, делай скидку.
Это барагозят люди, которые к тем событиям не имеют никакого отношения.
Разумеется, на тот момент ситуация была совершенно другой, люди другие, слова другие и проч. Разумеется, сейчас можно чесать пузо и ныть про то, что ванька мог бы и не приходить, ну подумаешь, поубивали евреев, так я и не против был, ванька помешал, зараза.
Скоро счет выкатят, что они собирались нацию очистить, да ванька помешал, с них станется.
20% населения Польши физически уничтожено, более трети всего национального достояния уничтожено, практически вся интеллигенция уничтожена, около 3 миллионов угнаны в качестве рабов в Германию, столица в руинах, половина всех пахотных земель не обработана
и итог.
Да там польских евреев только убивали.
А потом русский оккупант выгнал немцев, отстроил столицу, отстроил заводы.
Да не нужно было, для себя делали, мы бы и дальше евреев убивали.
Ну блин, единственное что - это не поляк же пишет.
Но ты, ты русский свин будь благодарен век, тебе американцы окорочка в девяностом году подвезли.
Лолище.
Итогом мы, правда, и впрямь видим глупейший памятник в Штатах и снесенные памятники советским солдатам в Польше.
Хз, порой я все же думаю, что пусть оно у нас будет, победобесие это и пусть каждый раз девятое мая будет все помпезнее. Потому что хоть кто-то помнить должен.