Zealot писал(а) 20.12.2018 :: 04:37:14:то есть вот вам документ и хватит спекулировать.
Я должен всё это прочитать?
Zealot писал(а) 20.12.2018 :: 04:37:14:Да, дипломат все верно сказал
Если его изложение верно, зачем мне читать всю эту простыню?
Мне и так известно что под соусом антифашизма мы пытаемся бороться с другими странами. Украина у нас фашисты. А Грузия - "хуже чем фашисты".
По поводу нетерпимости - может , вспомним, Кадырова и историю с гомосексуалистами?
Цитата:"выражает глубокую озабоченность по поводу героизации в любой
форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации
«Ваффен СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения
публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого,
нацистского движения и неонацизма, а также посредством объявления или
попыток объявить таких членов и тех, кто боролся против антигитлеровской
коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национальноосвободительных
движений"
А никак не возможно совмещение? Это попытка любого, воевавшего на стороне Гитлера, объявить исчадием ада? Я точно не знаю, но на памятнике какому-нибудь условному лидеру УПА вряд ли пишут "штурмбанфюрер СС незабвенный Остап Мельничук". Памятник ему, видимо, всё же за национально-освободительную борьбу? А не за членство в СС.
Хотя по самой СС - разумеется, нет вопросов. Если кого-то чествуют именно как воина СС - это преступление
Цитата:"
принимать и рассматривать сообщения от отдельных лиц или
групп лиц, находящихся под их юрисдикцией, которые утверждают, что они
являются жертвами нарушения государством-участником каких-либо прав, закрепленных
в Конвенции;
А вот и по США возникли вопросы. В США масса народу заявляет что их обидели не за то, что они пьяные ограбили магазин, а потому что они чёрные
Цитата:выражает глубокую озабоченность по поводу участившихся попыток
и действий, направленных на осквернение или разрушение памятников,
воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой
войны
Но опять же передёргивание. Памятники сносят именно за то, что люди боролись против нацизма? Или причина совсем в другом? В том, что некоторые страны натворили уже после второй мировой?
И т.д.