Лёва писал(а) 25.10.2018 :: 22:20:40:Кто там выяснит после применения - кто был первым
А кто тогда выяснять то будет? Лёва, есть такая система периметр и там можно даже без участия человека получить такое, но в случае нападения на нас, что неясного, я перечитал дискуссию с убивцем, не понятно что у нас есть доктрина применения ЯО?
voevodacastle писал(а) 25.10.2018 :: 23:12:18:Россия тоже неслабо докапывается до своих соседей, и по большому счету - реакция Запада более чем умеренная.
До каких? Вот только не надо говорить про Грузию, у которой была равная по численности армия и стратегическая инициатива, или про Украину, где решалась судьба Севастополя.
И кого это волнует вообще? Штаты, ФРГ Франция, Великобритания доколупываются не до соседей.
А реакция Запада не умеренная а истеричная, видите ли, коллега, проблема в том что НАТО шибко прохудилось. Сколько там танков на ходу в бундесвере? 300 штук кажись? А подводных лодок? В теории 6, на ходу ни одной. У франции дела получше так Франция и дальше. Турция себя показала откровенно слабо, правда выводы были сделаны, как в щите Ефрата больше позорно не подставлялись, вся мощь НАТО базируется на США, а способны США нарастить быстро соответствующую группировку, я не говорю о ядерном ударе, это и так обмусолили, которая смогла бы парировать усилия российской? Только воздушную а как там пойдёт фиг его знает, а сухопутную точно нет.
А захочет ли всё НАТО вот так вдруг взять и воевать с Россией, и не только такие страны как Румыния или Болгария, но к примеру Италия или Испания? Последние так и вовсе могут воевать формально ссылаться на трудности кого-то там отправить.
Вы вообще обращали внимание что упор учений очень многих сделан на переброску войск? Это для того чтобы при меньшей численности российского контингента РФ могла больше вводить в бой в конкретный момент соединений.
voevodacastle писал(а) 25.10.2018 :: 23:12:18:Кто так рассуждает? Приведите цитату Президента или госсекретаря или вице-президента или министра.
А зачем? Оговаривался так не последний в США человек, только другими словами, Збигнев Бжезинский, читайте его Шахматную доску.
voevodacastle писал(а) 25.10.2018 :: 23:12:18:Мы явно этого хотели. ИМПХО, сделали все, что бы амеры так поступили.
А на хрена? Это Стариков восторгается решительной внешней политикой, я же решительного мало что вижу, в Крыму была она проявлена, в Осетии проявлена, но не сразу, на Донбассе не проявлена, очень много мы дёргаемся в Сирии.
Я не говорю правильно это или нет, там сверху то виднее, но уверен что наш истеблишмент дёргают за причиндалы, поэтому РФ проводить настолько же независимую политику как и СССР не в состоянии.
voevodacastle писал(а) 25.10.2018 :: 23:12:18:По просьбе наших соседей, которые напуганы событиями на Украине. А Вы другого ожидали?
При чём тут мои ожидания, а майдан, который мало того что оторвал часть граждан Украины и большую часть граждан, примерно половину, кто этого ожидал и для кого, интересно, секретом что именно такова будет реакция Крыма и Донбасса?
Вы вообще хотя бы видимость объективности в состоянии воспроизвести или вам память освежить, а то тут помню, а тут не помню? Когда возникла идея строительство Крымского моста и почему? По какой причине большие средства были вгроханы в ВМБ в Новороссийске?
voevodacastle писал(а) 25.10.2018 :: 23:12:18:Укрепление обороноспособности - это хорошо, когда оно идет параллельно с политическими мерами по снятию напряженности.
А когда она растёт надо разоружаться?
ВВП в своём послании чётко сказал, что мы дошли до точки кипения, поэтому военные манёвры и проводятся, армия учится воевать и это вообще наше личное дело, вам так не кажется? Что военная учёба, и что куда ставить, не за бугром решать, о чём Шойгу говорил.
voevodacastle писал(а) 25.10.2018 :: 23:12:18:У нас же просто военная истерия. Вот построим еще сотню ракет, самолетов, танков построим и тогда точно Запад нас зауважает
А на хрен, извините, мне уважение Запада? Да мне до лампочки уважает он нас, не уважает. Мне известно что дважды Запад приходил и дважды понимал только силу.
И у нас не настолько военная история, не более чем у Запада. Вы видать её не очень хорошо знаете. Такие конфликты как революция в Нидерландах, Крестьянская война в Германии, 300-летняя война и тому подобное.