Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 75 76 77 78 79 ... 257
Печать
Мироустройство современного мира (Прочитано 572994 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Мироустройство современного мира
Ответ #1520 - 28.12.2017 :: 04:32:09

Константин Ф писал(а) 27.12.2017 :: 20:43:55:
Понимаете, я это знаю не понаслышке. У меня бывшая в детском саду работала. Если в 1985 году у неё ЗП была около 85 руб. то после того как она защитила 1-ю категорию в 1997 году у неё ЗП стала в районе 1,4 млн. руб.

Понимаете, в детских садах не получали 1,4 млн. рублей, у вас помутнение какое-то на почве ностальгии о бывших.

Понимаете, я в это время с мамой и папой жил и в 11 класс ходил.

Средняя зарплата по стране была ниже миллиона.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1521 - 28.12.2017 :: 04:33:40

Руританин писал(а) 27.12.2017 :: 22:41:06:
Во-вторых, само предложение денег с апреля-июня во все больше начинает определяться факторами, не подконтрольными Росцентробанку. Сначала нарастает актив платежного баланса России в расчетах с государствами рублевой зоны.

Вообще, если копипастите текст, то стоит давать ссылку.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1522 - 28.12.2017 :: 04:36:26

Константин Ф писал(а) 27.12.2017 :: 23:48:25:
Руританин, спасибо! Приятно общаться с Вами

Смайл

Ну Парубий тут с роботом 40 минут по телефону общался (не с ИИ, а с записанными пранкерами фразами), а вы упоенно общались с копипастой собсна отсюда.

http://zhu-s.livejournal.com/78353.html

Смешно.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #1523 - 28.12.2017 :: 07:02:23

Понимаете, я это знаю не понаслышке. У меня бывшая в детском саду работала.

Не знаю о какой вы "наслышке". Я ситуацию наблюдал сам. И не надо сказок о том какие "большие" были зарплаты в школах и детских садах (особенно провинциальных). Тогда задержки в зарплатах неслабые тоже были. О чём речь вообще ..
Наверх

Дозволено цензурою.
Константин Ф
+++

Ответ #1524 - 28.12.2017 :: 08:01:01

Zealot писал(а) 28.12.2017 :: 04:32:09:
Понимаете, я это знаю не понаслышке. У меня бывшая в детском саду работала. Если в 1985 году у неё ЗП была около 85 руб. то после того как она защитила 1-ю категорию в 1997 году у неё ЗП стала в районе 1,4 млн. руб.

Понимаете, в детских садах не получали 1,4 млн. рублей, у вас помутнение какое-то на почве ностальгии о бывших.

Да, с одной стороны память ненадёжная штука. Например, я мог перепутать отпускные с ежемесячной ЗП, у воспитателей и учителей отпускные больше зарплаты из-за длины отпуска.
Но, с другой стороны я прекрасно помню как тяжело жена готовилась в защите категории. У неё работа около 100 страниц заняла. Я у неё спрашивал для чего она так мучается? И она ещё до защиты говорила, что в случае успеха прибавка составит 100%, и ЗП будет выше миллиона.
И действительно, когда она защитила категорию то её ЗП превысила миллион.
Никаких там 700 или 800 тыс. а миллион.

Что касается средней по стране ЗП, то она везде разная, и в моей области средняя ЗП в 1997 году была выше 1 млн. даже в среднем по году. И в РФ с осени 1997 года ЗП превысила 1 млн.
gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/sr-zarplata/t1.docx
А с другой стороны показатель средней ЗП по стране портили данные по ещё дышашим на ладам предприятиям старой экономики. Что там говорить, в моей области, средняя ЗП была чуть больше 1 млн. и при этом продавщица в мебельном магазине получала 1,5 млн. серой ЗП. Т.е. продавщица в магазине получала в 1,5 раза больше, средней официальной ЗП по области.

scriptorru писал(а) 28.12.2017 :: 07:02:23:
Я ситуацию наблюдал сам.

и я не по слухам, а видел ситуацию на примере своей семьи
Наверх
« Последняя редакция: 28.12.2017 :: 08:11:34 от Константин Ф »  
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #1525 - 28.12.2017 :: 10:25:33

Константин Ф писал(а) 27.12.2017 :: 19:06:11:
А разве мало что дефицит исчез? Вы видимо не вкусили всех прелестей дефицита, и не можете оценить страданий простых людей. Последний раз я смог купить сметану при СССР в марте 1991 года. Следующий раз уже в январе 1992 года. Никаких талонов на сметану не вводилось. И она просто заканчивалась через 40 минут после открытия магазина. Чтобы купить сметану нужно-то всего лишь в 6 утра занять очередь, и после открытия магазина 9 утра купить её. Но для работающего человека, вставать в очередь в 6 утра неприемлемый вариант.
А после 1 января 1992 года сметана появилась в магазине в свободной продаже.
За май-сентябрь 1991 года ни один талон на сахар отоварить не удалось. Сахар в магазин не завозили. В октябре 1991 года с учетом того что талоны не были отоварены не по вине людей, было принято решение отоварить просроченные талоны из расчета 3 просроченных талона считать за 1 октябрьский талон. В результате очередь за сахаром образовалась такой длинны, что я простоял в очереди весь день и в конце дня мой номер был 1480. К концу следующего дня мой номер был 760, а к концу третьего дня 300. Только сахар снова закончился и я в итоге три дня простоял в очереди зря. Сколько вы максимум стояли в очереди в своей жизни? Простоять 1,5-2 часа уже очень тяжело физически. А 30 часов в очереди простоять - вы даже не поймёте.
Чтобы молоко купить нужно было добираться около 50-70 минут в общественном транспорте, до ближайшего магазина, где молоко продавали без предъявления паспорта.
А вообще в очередях приходилось стоять в среднем по 8 часов в неделю, большая часть в выходные. 8 часов это тяжелая неоплаченная смена.

Как бы вы восприняли такую новость, если вдруг начальство вам скажет выходить каждую неделю в свой выходной на работу, только этот день оплачиваться не будет. А советским людям приходилось так жить. У них отняли 1 выходной день, и заставили его тратить на стояние в очередях.
А летом ещё и работа в огороде - вынужденная мера, потому что нет никакой веры в способность государства обеспечить продуктами.

Жизнь в СССР физически была очень тяжелой и работа за копейки.
И вот пришел Гайдар и советский ад закончился мгновенно. И недоступные ранее простые продукты стали доступными. В очереди стоять не нужно. Переться за тридевять земель за простыми продуктами не надо, всё продаётся в ближайшем магазине и без предъявления паспорта.

Вот это я понимаю, перестроился человек.
Нет, ну тут и раньше частенько бывало- всякое несли.
Но вот чтобы так,да при живых свидетелях.
Такое на моей памяти впервые.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #1526 - 28.12.2017 :: 10:26:49

Константин Ф писал(а) 28.12.2017 :: 08:01:01:
в моей области средняя ЗП в 1997 году была выше 1 млн

Вы забыли указать в какой стране эта область находится.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1527 - 28.12.2017 :: 10:46:15

Ubivec писал(а) 27.12.2017 :: 18:46:11:
Я одной гречкой питался, потому что родителям по полгода не платили зарплату. И это было не только у нас, а у жителей всего городка. Помню нашел под кроватью 10 рублей (сейчас один рубль) обрадовался и побежал в магазин, купил куринный бульонный кубик и изгрыз. Утром надо было занимать очередь за дешевым обратом. Так и выжили, с грехом пополам, пока картошку с огорода не убрали. Даже когда была перестройка и талоны - так хреново не было.

Не в таких крайностях, но я отлично помню 90-е, когда даже отец - подполковник военной прокуратуры по полгода жалованья тоже не получал. Про мать - а она начальник юротдела на заводе, молчу уже. Жили по несколько месяцев на то, что зарабатывал старший брат (студент), который на барахолке торговал по выходных дискетами и дисками, да со своего "огорода" в 9 соток под городом - картошка, морковка да капуста с ягодами. Еще выручал продпаек отца, его почему то давали без сбоев - яйца, сахар и мука. И это не деревня, а миллионник Новосибирск.
Че то подозреваю, что так жило 95% населения в те годы.

Константин Ф писал(а) 27.12.2017 :: 19:06:11:
И учителя и работники дошкольных учреждений с середины 1990-х жили лучше чем в советские годы. В этот период как раз ввели категории, которые увеличили доходы к окладу.

После таких слов Костя забанен для меня.

Zealot писал(а) 27.12.2017 :: 20:05:59:
овсем сдурели там что ли. В глаза сцать оно, конечно, круто, но... Это же откровенная идиотия.

+ 1. Промыли его в гайдаровском ВУЗЕ. Что вокруг уже коммунизм наоборот настал. Уверили что он ныне живет лучше.

Evgen11 писал(а) 27.12.2017 :: 22:40:43:
Омерзительный был персонаж.

+ 1. Ладно бы просто чел неприятный, так он некомпетентен был.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1528 - 28.12.2017 :: 10:55:51

Zealot писал(а) 28.12.2017 :: 04:32:09:
Константин Ф писал(а) Вчера :: 19:43:55: Понимаете, я это знаю не понаслышке. У меня бывшая в детском саду работала. Если в 1985 году у неё ЗП была около 85 руб. то после того как она защитила 1-ю категорию в 1997 году у неё ЗП стала в районе 1,4 млн. руб. Понимаете, в детских садах не получали 1,4 млн. рублей, у вас помутнение какое-то на почве ностальгии о бывших.

Костя ссет в глаза. 1.4 млн в 1997 получал мой брат, который был старшим инженером в только только появившейся сотовой компании. И это считалось еще неплохой ЗП,. Нищенские ЗП в детсадах были много ниже. Если конечно, бывшая Кости не заведующая, которая на себя приписала по 1-2 ставки отсутствующих воспитателей (так часто делали в школах и детсадах чтобы увеличить фактически ЗП - приписывали ставки вакансий на работающих).

EvS писал(а) 28.12.2017 :: 10:25:33:
И вот пришел Гайдар и советский ад закончился мгновенно. И недоступные ранее простые продукты стали доступными. В очереди стоять не нужно. Переться за тридевять земель за простыми продуктами не надо, всё продаётся в ближайшем магазине и без предъявления паспорта.

Я просто в ах..е. Вот она, промывка мозгов 80-го уровня. Замените Гайдара на Ленина, а "советский" на "царский" - и получите выступление партчиновника на каком нить сьезде 30-х.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1529 - 28.12.2017 :: 12:02:21

Константин Ф писал(а) 28.12.2017 :: 08:01:01:
Да, с одной стороны память ненадёжная штука. Например, я мог перепутать отпускные с ежемесячной ЗП, у воспитателей и учителей отпускные больше зарплаты из-за длины отпуска.
Но, с другой стороны я прекрасно помню как тяжело жена готовилась в защите категории. У неё работа около 100 страниц заняла. Я у неё спрашивал для чего она так мучается? И она ещё до защиты говорила, что в случае успеха прибавка составит 100%, и ЗП будет выше миллиона.
И действительно, когда она защитила категорию то её ЗП превысила миллион.
Никаких там 700 или 800 тыс. а миллион.

Еще проще - не получала воспитатель детского сада 1,4 миллиона. она получала примерно треть от этой сумму, никак не больше.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1530 - 28.12.2017 :: 12:54:38

EvS писал(а) 28.12.2017 :: 10:25:33:
Вот это я понимаю, перестроился человек.
Нет, ну тут и раньше частенько бывало- всякое несли.
Но вот чтобы так,да при живых свидетелях.
Такое на моей памяти впервые.

Я ведь тоже живой свидетель. Не забывайте об этом
У вас в Москве последние годы СССР без катаклизмов прошли видимо, а в других регионах это не так. 1991 год был крайне мучительным для простых людей

Богатырев Артур писал(а) 28.12.2017 :: 10:55:51:
Костя ссет в глаза. 1.4 млн в 1997 получал мой брат, который был старшим инженером в только только появившейся сотовой компании.

Я думаю вы путаете, если смотреть среднюю ЗП по отраслям, то в 1997 году средняя ЗП в Новосибирске в отрасли "связь" была 1499,5 тыс. руб./месяц. Это включая телефонисток, телеграфисток, и почтальонов. Если ваш брат был старшим инженером в сотовой компании, то он получал в районе 2,5 млн. руб. а может и больше. Не мог он получать меньше почтальонов.
Ну, может в Новосибирске и 1,4 млн. и большая ЗП, а у нас 1,5 млн. продавщица получала, единственное что это не официальная ЗП

Zealot писал(а) 28.12.2017 :: 12:02:21:
Еще проще - не получала воспитатель детского сада 1,4 миллиона. она получала примерно треть от этой сумму, никак не больше.

После защиты категории 1 млн. может, конечно это региональная специфика. Я повторяю, до защиты категории мы обсуждали что именно миллион будет получаться

Я тут пробежался по сайту ФСГС, так вот в 1997 в среднем по стране воспитатели дошкольных учреждений получали 475 тыс. Это значит что у вас в Новосибирске получали 590 тыс. И я так понимаю это не учитывает категорию. После защиты категории ЗП у жены разом увеличилась в 2 раза и превысила 1 млн. По-моему всё правильно и ничего странного, ошибочного, невозможного в моих словах нет.

Богатырев Артур писал(а) 28.12.2017 :: 10:55:51:
Я просто в ах..е. Вот она, промывка мозгов 80-го уровня.

Только эта промывка была до прихода Гайдара, когда приходилось проводить в очередях по 8 часов в неделю, когда месяцами не удавалось купить самые простые продукты, когда за молоком приходилось ехать на другой конец города
Наверх
« Последняя редакция: 28.12.2017 :: 14:53:30 от Константин Ф »  
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1531 - 28.12.2017 :: 14:53:18

Константин Ф писал(а) 28.12.2017 :: 12:54:38:
Ну, может в Новосибирске и 1,4 млн. и большая ЗП, а у нас 1,5 млн. продавщица получала, единственное что это не официальная ЗП

У нас продавщица черными на Гусинобродском рынке (более известная в 90-е как "Великая Барахолка" чтобы отделять от "Барахолки Карла Маркса") -  получала еще больше. Собственно тогда ЗП в ряде мест платились, но на них можно было купить несколько блоков сигарет.
Остальное добывали в черную, торговали на рынке, и ели с огорода.
А тут воспиталка в детсаде? Да они были даже при СССР едва ли не самыми бедными. Моими соседями в Новосибе были учительница математики и  бывший военный инженер. Учительница по документам совмещала аж 2.5 ставки училок (физика, математика и что то еще), чтобы ЗП была больше похожа на деньги, а не на смех. Вероятно также делала Костянская жена.
Рассказывать сказки о том, как жилось в провинции, не надо. Я и есть живой участник вместе со всеми этих сказок. Хер...во жилось. И мне глубоко пох...й на любые отмазки власти (макроэкономические показатели и "тупость народа") - если она была неспособна сделать жизнь людей лучше, или по крайней мере, выдать некую внятную, положительную идею об улучшении и не обманывать при этом людей - то в унитаз Гайдара и ЕБН и прочих.

Я тут пробежался по сайту ФСГС, так вот в 1997 в среднем по стране воспитатели дошкольных учреждений получали 475 тыс. Это значит что у вас в Новосибирске получали 590 тыс.

Как костян смазался лихо в три раза с 1.5 миллионов.

Только эта промывка была до прихода Гайдара, когда приходилось проводить в очередях по 8 часов в неделю, когда месяцами не удавалось купить самые простые продукты, когда за молоком приходилось ехать на другой конец города

Я не знаю что лучше - в очередях стоять за молоком, или видеть молоко и не мочь купить его, т.к. денег нет?
Стон про очереди это обычная отмазка гайдаровцев. Только вот очереди исчезли в 1992 году вовсе не из-за товарного изобилия (вал иностранного ширпотреба и жрачки это уже 1993 год), а потому что люди тривиально где то с лета 1992 года купить уже мало что могли.
Поэтому жизнь людей после декабря 1991 года еще несколько месяцев не менялалсь в принципе - цены росли все быстрее, пока в середине 1992 года не рванули вверх как Костя от реалий жизни. К тому времени все "лишние" в 1991 году (рубли есть, товаров нет) рубли людей были уже растрачены ввиду новых высоких цен, заводы уже закрывались, т.е. налогов не было, а значит не было и зарплат, а ЦБ продолжал печатать бабки.
В итоге вышло, что с лета 1992 года у народа свободных денег уже не было, а товары только начали появлятся.
Теперь о вашей сметане и молоке. Вы смогли в 1992 году купить сметану и молоко? Я рад за вас. Только вот теперь ваши возможности уже фактические по ЗП этим исчерпывались.
Не произошло никакого скачка уровня жизни - его опустили еще ниже.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1532 - 28.12.2017 :: 14:55:18

Богатырев Артур писал(а) 28.12.2017 :: 14:53:18:
Как костян смазался лихо в три раза с 1.5 миллионов.

Ну, и не в три раза, а в полтора. ЗП всё-таки после защиты категории была больше 1 млн. И мне простительно ошибиться, по возрасту и всё же 20 лет прошло. Но вы то молодой, у вас-то память должна быть лучше. Однако и вы с доходом брата ошиблись.
А вы со своим братом смазались. Если смотреть среднюю ЗП по отраслям, то в 1997 году средняя ЗП в Новосибирске в отрасли "связь" была 1499,5 тыс. руб./месяц. Это включая телефонисток, телеграфисток, и почтальонов. Если ваш брат был старшим инженером в сотовой компании, то он получал в районе 2,5 млн. руб. а может и больше. Не мог он получать меньше почтальонов.

Рассказывать сказки о том, как жилось в провинции, не надо. Я и есть живой участник вместе со всеми этих сказок. Хер...во жилось.

Но ведь и я живой участник. Самый ужасный год из всех лихих 90-х, это 1991 год, в 1992 стало полегче, а в последующие годы ещё легче. С середины 90-х лихими те годы уже как-то неправильно называть. Хотя наша страна большая, везде по-разному было
Наверх
« Последняя редакция: 28.12.2017 :: 15:18:08 от Константин Ф »  
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1533 - 28.12.2017 :: 15:00:24

Только эта промывка была до прихода Гайдара

Меня тоже пытались промывать так - мы сидели в школе и читали красивые брошюры о том, какой плохой и тупой была ранее экономика, и как хорошо жить при рынке. Мол, каждый получит ваучер и может купить что угодно. Хочешь заработать? Ты всегда можешь продать что нибуть на рынке, и через некоторое время обязательно будешь на машине в костюме разъезжать.
А потом я шел домой и помогал своему старшему брату записывать и фасовать диски и дискеты, клеить этикеты и прочее. Потому что он в субботу и воскресенье в любой мороз ехал на Барахолку. Потому что денег не было. "Бездельник" (по мнению Кости) отец (человек, отдавший жизнь наведению правопорядка в ВС) и "бездельница" мать (высококвалифицированный юрист большого промпредприятия) ЗП не получали полгода. В отчаянии отец даже еле не уволился со службы, а по вечерам торговал картошкой с нашего огорода у дома. Епта, отличное "повышение уровня жизни"! У кого они там "забирали из кармана"? У себя что ли?
Более менее начало налаживаться только в 1998 году, когда внезапно из-за дефолта мамин завод ожил (потому что ему за заказы иностранцы платили в баксах, а он подорожал в 4 раза и потому выручка тоже увеличилась в столько же), а отец таки уволился (заработав несколько болезней из-за тяжелых условий последних лет) и стал консультирующим юристом.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1534 - 28.12.2017 :: 15:29:35

Богатырев Артур писал(а) 28.12.2017 :: 15:00:24:
Потому что денег не было. "Бездельник" (по мнению Кости) отец (человек, отдавший жизнь наведению правопорядка в ВС) и "бездельница" мать (высококвалифицированный юрист большого промпредприятия) ЗП не получали полгода.

Не говорил я так! Не выдумывайте! Я говорил что тот кто занимается общественно полезным трудом бедно жить не будет. Вот я никогда не поверю в то, что высококвалифицированный юрист не мог заработать, и иметь доход выше среднего раза в 2. Можно сколько угодно растрачивать свои способности на предприятии, где не платят зарплату. Где не научились с пользой использовать таланты работников. Это не принесёт никому пользу. Надо идти туда, где твой талант и твой душевный жар, получат достойный гонорар.

Я не знаю что лучше - в очередях стоять за молоком, или видеть молоко и не мочь купить его, т.к. денег нет?

В очередях стояли десятки миллионов людей, а не иметь возможности купить молоко, получили тысячи. Кто ж молоко-то не покупал? Молоко покупали даже одинокие пенсионеры.

Стон про очереди это обычная отмазка гайдаровцев. Только вот очереди исчезли в 1992 году вовсе не из-за товарного изобилия (вал иностранного ширпотреба и жрачки это уже 1993 год), а потому что люди тривиально где то с лета 1992 года купить уже мало что могли.

Абсолютно не так.
Из-за искусственно заниженных госцен. Те кто имел доступ к товарам, (работники торговли и распределения) имели возможность потреблять всё по заниженным ценам. Они и самые проигравшие от либерализации цен. А обычные люди выиграли.
Продуктов и прочих товаров не стало больше, они стали более справедливо распределяться, и потому появились в торговле в свободной продаже.

Теперь о вашей сметане и молоке. Вы смогли в 1992 году купить сметану и молоко? Я рад за вас. Только вот теперь ваши возможности уже фактические по ЗП этим исчерпывались.
Не произошло никакого скачка уровня жизни - его опустили еще ниже.

Вы себе противоречите. Как же уровень жизни упал, если в 1991 году почти ничего нельзя было купить, а в 1992 году люди наконец-то смогли это купить свободно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1535 - 28.12.2017 :: 19:36:54

Я тут пробежался по сайту ФСГС, так вот в 1997 в среднем по стране воспитатели дошкольных учреждений получали 475 тыс. Это значит что у вас в Новосибирске получали 590 тыс. И я так понимаю это не учитывает категорию. После защиты категории ЗП у жены разом увеличилась в 2 раза

Хватит собирать полную ахинею. Ни какая категория воспитателю ничего в два раза не увеличивает. Воспитатель получал тогда примерно 500К и не больше.

И все байки про сравнение 1997 и 1985 - это для уже совсем упоровшихся.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1536 - 29.12.2017 :: 02:23:37

Богатырев Артур писал(а) 28.12.2017 :: 10:46:15:
+ 1. Ладно бы просто чел неприятный, так он некомпетентен был.

Не в компетентности дело, он просто был куклой для отвода стрел, от тех кто реально пилил страну.

Моя мать работая тогда в краевой библиотеке начальником отдела получала примерно 450-550 тыс.рублей.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1537 - 29.12.2017 :: 08:56:08

Zealot писал(а) 28.12.2017 :: 19:36:54:
Я тут пробежался по сайту ФСГС, так вот в 1997 в среднем по стране воспитатели дошкольных учреждений получали 475 тыс. Это значит что у вас в Новосибирске получали 590 тыс. И я так понимаю это не учитывает категорию. После защиты категории ЗП у жены разом увеличилась в 2 раза

Хватит собирать полную ахинею.

Ахинею? Это сайт госстатистики. В 1997 году в России, подчеркиваю, не бюджетник, и даже не работник образования вообще, а конкретно воспитатель в дошкольном учреждении получал 475 тыс.
У вас в Новосибирске районный коэффициент бюджетников 25%. Значит и оклады воспитателей на 25% выше

Zealot писал(а) 28.12.2017 :: 19:36:54:
Ни какая категория воспитателю ничего в два раза не увеличивает. Воспитатель получал тогда примерно 500К и не больше.

Вы правы, я не учел что в разных регионах РФ разные повышающие коэффициенты за квалификационную категорию. Поэтому вы реально могли не знать, что есть области где разница между окладами воспитателя без категории и воспитателя с высшей категорией может составлять 2,1 раза.
Я и сам думал до этого разговора, что везде повышающие коэффициенты одинаковые.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1538 - 29.12.2017 :: 09:52:26

Константин Ф писал(а) 29.12.2017 :: 08:56:08:
Ахинею? Это сайт госстатистики. В 1997 году в России, подчеркиваю, не бюджетник, и даже не работник образования вообще, а конкретно воспитатель в дошкольном учреждении получал 475 тыс.
У вас в Новосибирске районный коэффициент бюджетников 25%. Значит и оклады воспитателей на 25% выше

И? 475+25% - это сколько? 1,4 миллиона или таки в два раза меньше? Как теперь сравнение поживает? тепло ли ему, уютно ли?

Мясо 20 тысяч, то есть на 600 мы купим 30 кило.

При 90 рублях даже при цене мяса в 2 рубля - это 45 кило.

Ну вот и всё, собсна. При том вы не учитываете массы сопутствующих факторов, которые даже это сравнение делают совершенно смехотворным.

Константин Ф писал(а) 29.12.2017 :: 08:56:08:
Поэтому вы реально могли не знать, что есть области где разница между окладами воспитателя без категории и воспитателя с высшей категорией может составлять 2,1 раза.

Какой-то просто невероятный регион. Но даже 2,1 при 475 никак не дает нам 1,4 миллиона.

И никакого сравнения 90 рублей воспитателя в 1985 и озвученные цифры в 1997 не выдержат.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1539 - 29.12.2017 :: 10:15:43

Константин Ф писал(а) 28.12.2017 :: 15:29:35:
Вот я никогда не поверю в то, что высококвалифицированный юрист не мог заработать, и иметь доход выше среднего раза в 2

Это как бы ваши личные половые трудности. В реале даже начальники отделов на предприятиях не получали ничего толкового - ибо так жили все, кто работал в промышленности или госструктурах.
Даже в "коммерческих" организациях зарплаты были смешные, т.к. там работали не за них, а за другие блага и плюшки.
Мой брат старший, например, в 1997 году устроился в новую сотовую компанию "Сотел" вовсе не из-за ЗП, которая была скромной, а потому что по роду деятельности получал бесплатный доступ к экзотической тогда сотовой связи (ловила только в городе и то далеко не везде), Интернету (мастер-пароли на "телефонные" инет-карточки) и всяким компзапчастям по цене поставщика.

Можно сколько угодно растрачивать свои способности на предприятии, где не платят зарплату. Где не научились с пользой использовать таланты работников. Это не принесёт никому пользу. Надо идти туда, где твой талант и твой душевный жар, получат достойный гонорар.

Ага, это старинная отмазка из США - если у тебя нет денег то ты лох. В реальности хорошие места могут физически получить 2% людей, на остальных их просто не хватает. Учитывая, что после закрытия львиной части предприятий - новых то не было, то это как бы очевидно.
Так что эти сладкие сказки, мой сладкий костя пусть рассказывает другим.

В очередях стояли десятки миллионов людей, а

Это вообще ни разу не отмазка по поводу того, что нужно было понижать даже теоретический уровень жизни людей. А то в 1992 году деньги кончились, а товаров сразу больше не стало.
Потом товаров стало много, а денег мало.
Если вы меняете одну ж...у на другую, это не реформа, это ж...па.

Те кто имел доступ к товарам, (работники торговли и распределения) имели возможность потреблять всё по заниженным ценам. Они и самые проигравшие от либерализации цен. А обычные люди выиграли.

Какой то наивный детский сад. В торговле работали жалкие % населения. Заниженные цены (а они были) привели только к тому, что после их повышения люди в 1992 году быстро растратили все сбережения ("лишние" деньги в условиях дефицита 1991) - но очень быстро товары стали стоить дороже чем зарплаты. Так что если начать кривить душонкой,  как Костя, то да, "выиграли".  Очень довольный Все снова стали равны - стали нищими.

Продуктов и прочих товаров не стало больше, они стали более справедливо распределяться,

1. Выше Костя орал что немедленно появилось изобилие
2. Если товаров не стало больше, зато резко выросли цены - их все равно толком не смогли купитью
3. Получается, что реформы нах...й были не нужны - надо было просто поднять цены в несколько раз. Кстати, это пытались сделать в 1990-91 году, но перекосов не исправили.
Поэтому в первой половине 1992 года люди просто жили так же, постепенно фигея от повышения цен, которые резко сканули вверх в середине 1992 года и тогда зарплаты стало хватать на пару блоков сигарет.

Вы себе противоречите. Как же уровень жизни упал, если в 1991 году почти ничего нельзя было купить, а в 1992 году люди наконец-то смогли это купить свободно.

В 1992 году люди не получили возможности покупать свободно. Это грубейшая подмена понятий.
У людей вместо высокой покупательской способности при минимуме товаров, получился обратный эффект - минимум покупательской способности при появившихся товаров.
К весне следующего 1993 года все накопления и зарплаты людей уже ничего не стоили.

Evgen11 писал(а) 29.12.2017 :: 02:23:37:
Моя мать работая тогда в краевой библиотеке начальником отдела получала примерно 450-550 тыс.рублей.

Так все жили. Жили причем х...во. Но все это были "лишние" люди. По гайдаровско-костевскому мышлению, тот кто не способен сам себе заработать на много сосикок - тот лох и "обьедает учителией".

Zealot писал(а) 29.12.2017 :: 09:52:26:
? 475+25% - это сколько? 1,4 миллиона или таки в два раза меньше? Как теперь сравнение поживает? тепло ли ему, уютно ли?

Костя щас сделает вид, что разница в 2-3 раза это не разница.

Наверх

Страниц: 1 ... 75 76 77 78 79 ... 257
Печать