Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Т.е. вы на самом деле согласны со мной, что чистого рынка не было и нет?
Согласен. Но, это не значит, отсутствие из-за вмешательства государства чистого рынка - это хорошо.
Константин Ф писал(а) 16.12.2017 :: 18:15:04:Богатырев Артур писал(а) 15.12.2017 :: 10:28:45:Как это опровергает мои слова, что не существует чистого рынка? Вы просто рвали волосы на груди у себя, что он есть?
Вы придумали, и поверили в свою выдумку, а на самом деле, я никогда не говорил что есть чистый рынок. Не верите?! Обыщите хоть весть форум, а не только эту тему - не найдёте такое моё утверждение. Но, вы ведь искренне были убеждены что видели эти несуществующие слова? Да? Думаю - да. Ваш мозг опять играет вашими убеждениями. И никто не может повлиять на эту игру.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Налицо блестящее подтверждение моим словам - вы тщательно отказываетесь от своих слов при каждом удобном случае.
Не отказываюсь от своих слов, а отказываюсь от ваших выдумок. Это же не одно и то же. Это же нормально, когда человек не признаёт слова, которые он не говорил.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Зачем же вы гов...м исходили на мое ПРАВДИВОЕ высказываение?
Потому что ваше "правдивое" высказывание - никакое не правдивое. Научитесь видеть в словах собеседника только то, что он говорит, и ничего не додумывайте.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Это как бы ваши проблемы, согласитесь? А то чем то пользоваться, и это же одновременно ругать - предел лицемерия.Будьте до конца последовательны.
Нет. Предел лицемерия это запрещать мне говорить то, что я думаю, лишить меня выбора здесь, на Родине, и потом говорить что я могу сменить гражданство. И не должен ругать то, на что мой выбор не распространяется.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Попытки же внедрения "чистого рынка" терпели КРАХ ВСЕГДА. Достаточно вспомнить нас, или Чили.
Ну, вспомнили нас и Чили. И что? Как это воспоминание относится к чистому рынку? Ни у нас ни в Чили попытки создать чистый рынок не было.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Вы не сможете привести обратных примеров.
Так и попыток не было, нечего приводить в качестве примера. Вот если где-нибудь, когда-нибудь будет попытка отказаться от госрегулирования совсем, вот тогда и посмотрим.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Практически все выдающиеся экономические развития ("экономические чудеса") достигались только за счет "диктаторского" проведения тех или иных реформ (примеры - ФРГ, Ю.Корея)
Я думаю вы не понимаете о чем говорите. Никакие самые диктаторские - раздиктаторские реформы не приведут к экономическому развитию, без рыночной экономики, без конкуренции, без частного капитала.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Таким образом, в реале без весьма существенного участия государства (как минимум - на первом этапе) - идея что рынок сам по себе все отрегулирует - совершенно бессильна.
Пример ФРГ и Японии показывает, что государство лишнее звено в экономике, и его положительная роль ограничилась созданием законодательной базы. Но, даже и в создании законов, от государства можно было бы и отказаться, и заменить их контрактными юрисдикциями.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Наилучшей формой является "социальный либерализм" или "социально-ориентированная рыночная экономика". В том смысле, что они обладают достоинствами как классической рыночной, так и классической плановой экономики. От первой - свобода предпринимательства, от второй - мощная "социалка" и госрегулирование важных отраслей.
А почему вы "госрегулирование важных отраслей" к достоинствам отнесли? Это же пример недостатков
И мощная социалка зачем нужна?
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Если вас так это беспокоит - то это ваши личные проблемы, решайте их с психиатром.
Видимо вы не поняли о чем речь.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Абсолютно не видел никаких ваших слов.
Не видели, но решили что они должны быть мной сказаны. Это неправильный подход
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Наоборот, я исключительно за торжество науки - но против оголтелых идеологических бредней.
Ну, если вы не против торжества науки, то соответственно, вы признаёте современные экономические взгляды ученых, признаёте правоту Гайдара и т.д. Правильно?
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Вы высказываете типичную позицию "гайдаровского мальчика" о свободном рынке, который нанес миру столько вреда.
Ну, не стесняйтесь, скажите: сколько вреда принёс свободный рынок миру? Каким странам? В чем ред?
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Смысл претензий к Гайдару не в сбережениях (их заморозило еще советское правительство), а в том, что некомпетентного чувака посадили заваривать проводить "рынок" там, где это было в тот момент невозможно.
Некомпетентно утверждать, что есть подходящее время для рынка и не подходящее. Правительству Гайдара пришлось преодолевать мощное сопротивление ВС, и то, как проводились реформы это результат политического компромисса.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:За километр виден "мальчик" от монетаризма, который мыслит, что инфляцию надо останавливать любой ценой, даже если это повредит исходному смыслу остановки.
В инфляции нет никакой пользы. И Гайдар был абсолютно прав, когда сопротивлялся проинфляционным мерам принимаемым ВС. Инфляцию легче предупредить, чем потом десятилетиями с ней бороться.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Кончилось только в районе 1999-2002 годов - когда наконец то стали делать то, что требовалось еще в 1991 году - подвести под рынок законодательную базу (все новые кодексы и более-менее адекватные уже законы о разных сферах деятельности, плюс понижение налогов).
Законы начали создавать сразу после развала СССР. В момент развала СССР действовало около 2500 статей законов, сейчас около 20 тыс. (в США 51 тыс.)
Но отсутствие законодательной базы вовсе не повод откладывать жизнь "на потом", на время когда появятся законы, жизнь не ждёт.
И не надо забывать, что у других как-то получилось, (страны Прибалтики), значит и у РФ могло получиться. Значит советское наследие это вполне преодолимое препятствие.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:И таки да, наконец то стали использовать те немногие плюсы, что дает инфляция 1998 года - конкурентноспособность внутренних товаров.
Наверное, вы неправильно термины используете. Инфляция вообще, и инфляция 1998 года, никаких плюсов не даёт, в том числе конкурентоспособными "внутренние товары" не делает
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Константин Ф писал(а) 16.12.2017 :: 18:15:04:Вы совсем не в состоянии отследить о чем речь идёт? Вы сказали, что мы не брошены в пучину рынка, я же сказал что брошены.
Перефразируя ваши слова - найдите мои слова? Не можете? Так что мне их приписываете?
Костя, не любите, когда к вам применяют ваши же демогогические методы?
Без проблем, просили найти - пожалуйста:
Богатырев Артур писал(а) 14.12.2017 :: 16:38:19:Типо это хорошо, что вы, как и я,
не брошены в пучину "чистого рынка"
, который вы воображаете, как видно?
Я, в отличии от вас, вам никаких лишних высказываний не приписываю, и ничего за вас недодумываю. Что говорили - то и обсуждаю. И было бы очень хорошо, если бы и вы научились поступать так же
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Конечно запрещено. На самом деле при Путине сколь-нибудь реально "ругать" на правительственном уровне эпоху ЕБН нельзя.
А речь не о ЕБН, а о Гайдаре. Никогда не было такой минуты, когда бы Гайдара с удовольствием не ругали всякие Зюгановы, Анпиловы, Жириновские и т.п. И ругали Гайдара не без результата, сейчас, наверное, 99% людей в нашей стране именно Гайдара винят за то, какими были 1990-е годы.
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:И таки да - не было людей, кто бы всплакнул о Гайдаре. Чужая там вина или нет - если он туда влез и них...я хорошего сделать не смог - то претензии к нему, а не к народу.
Ну, ка это ничего хорошего Гайдар не сделал? В остальных странах бывшего СССР Гайдар был никто и ничего не решал, однако и инфляция там была выше, и падение экономики и уровня жизни глубже. А ведь должно было быть наоборот, им же повезло, у них же Гайдара не было!
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Сразу виден полный гуманитарий-цифрист.
Я такой же гуманитарий как и вы. По крайней мере у меня гуманитарного образования нет, а техническое есть
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Творческий технарь с математической подбивкой, вроде меня знает, что утверждение продолжает иметь смысл при "определенных условиях".
Знали бы, не принижали роль конкретики. А конкретика без цифр очень часто - невозможна
Богатырев Артур писал(а) 19.12.2017 :: 13:57:49:Как бы позвольте усомнится.
А не позволю.
Так что придётся вам считать что у меня великолепное чувство юмора.