Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 70 71 72 73 74 ... 257
Печать
Мироустройство современного мира (Прочитано 573149 раз)
Константин Ф
+++

Re: Мироустройство современного мира
Ответ #1420 - 07.12.2017 :: 22:03:18

Богатырев Артур писал(а) 07.12.2017 :: 17:48:40:
Константин Ф писал(а) 07.12.2017 :: 15:25:01:
.именно поэтому я прекрасно помня что вы программист, говорю что вы не поняли назначение теста Тьюринга.

Епта, конечно я не понял... Я его изучал в свое время в рамках курса обучения по профессии и конечно я "его не понял". Это млять, все равно как сказать лингвисту, что он нихрена не понимает в падежной системе.

Разумеется, не поняли. Изучать и понять это не одно и то же. Здешний Дилетант вот имеет диплом экономиста, но в экономике разбирается на вашем уровне, или может только чуть-чуть лучше.
И сказать что вы не поняли тест Тьюринга это не то же самое, что сказать лингвисту, что он нихрена не понимает в падежной системе. Ведь тест Тьюринга ближе к философии, вы же не философ.

Вы в понимании теста Тьюринга останавливаетесь на пол пути. И не сможете пройти вторую половину пути, если не прочитаете вдумчиво то, для чего тест Тьюринга создавался.

Это скорее вы щас уныло пытаетесь смазаться, понимая, что вы в луже. Учитывая, что до сих пор неизвестно, что именно сам Тьюринг имел в виду, ваше заявление вновь показывает ваше невежество.

Ага, не понимал, Тьюринг книжку написал - не знал о чем! Насмешили!
Тьюринг исходил из того, что возможно ли со стороны узнать, мыслит существо или нет?
Есть 2 подхода.
1) Если есть существо, про которое мы точно знаем что оно мыслит, и другое, про которое мы ничего не знаем. И если оба существа дают одинаковые ответы на одни и те же вопросы, то у нас нет оснований одно считать разумным, а другое нет. Мы должны признать и второе существо разумным
2) Какие бы разумные ответы не давало существо, какие бы разумные действия не совершало, какие бы разумные суждения не давало, мы не можем считать его разумным, потому что всё это не важно. Вот если мы залезем к этому существу под черепную коробку и посмотрим, являются ли его ответы результатом мышления? И если да, то только тогда признаем его разумным.
Мышление это процесс обработки информации, в результате которого устанавливаются связей между объектами или явлениями окружающего мира, и выявляются их свойств. И совершенно не важно каким образом находятся/устанавливаются/выявляются связи между объектами или явлениями окружающего мира, даже если это делается по инструкции.

Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:
я несколько раз повторил, что органы чувств у человека не пострадали, зрение ни капли не ухудшилось. Повреждение получили только отделы мозга, отвечающие за распознавание.

Поступление информации в мозг не нарушено, человек не только смотрит глазами, но и видит, но отличить предметы не может. Т.е. информация в мозг поступает, но не может быть обработана. Пример показывает механистичность мозга, мозг такая же машина.
Вы грубо лжете. Нарушен центр распознавания, что говорит о невозможности корректной обработки информации. Т.е. налицо недееспособность человека. Прекратите выкручиваться.

Можно поинтересоваться, в чем заключается ложь?

Если бы она была обработана, следовательно исправная система не "напоминала бы" механизм.

Поломка "механизма" - центра распознавания, роднит мозг с любой машиной, машины ведь ломаются.

Запросто могу ошибиться, только к моему взгляду на Эксел это какое имеет отношение?

Ввиду вашей ошибки (а вы ошиблись) я заключаю еще раз, что вам надо подучить матчать.

И тогда я перестану смотреть на Эксел как на базу данных? Вы это хотите сказать?

Приведите хотя бы 2 ваших фразы " мне это известно, и это лишнее объяснение". Т.е. что компьютеры не являются мыслящими существами.Вы цифрист и демагог - значит обязаны мне предоставить цитаты. Иначе будем считать вас слившимся.

А давайте сначала вас будем считать слившимся. Ведь вы по моей просьбе ни одной цитаты моих слов не привели! Договорились?
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1421 - 08.12.2017 :: 07:26:00

https://nplus1.ru/news/2017/12/06/vestri
Разработчики через неделю попыток научились передвигать снеговика при помощи выполнения группы программ. Изначально разработчики усложнили себе жизнь, не прописав конкретный алгоритм перемещения снеговика, но заложили в программу алгоритм перемещения снеговика в неявной форме. И через неделю всё-таки смогли переместить снеговика из точки А в точку В.
Ожидается, что разработчики не остановятся на достигнутом, и будут продолжать учиться манипулировать предметами, избегая при этом написания программ, где путь и способ перемещения предмета будут прописаны прямым и явным образом.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1422 - 08.12.2017 :: 10:24:32

EvS писал(а) 07.12.2017 :: 21:29:49:
Как проводился тест Тьюринга до появления компьютеров и самого Тьюринга:
https://www.youtube.com/watch?v=_TML-ducRG8

Еще можно вспомнить фокусы с "читающей лощадью" или "считающей собакой" - ну которые якобы читали книги и считали  Подмигивание Зрители были искренне уверены, что собаки и лошади думают и считают. В реальности это лишь натренированные рефлексы - собаки, как известно, обладают эмоциями, но не понимают на самом деле речи человека, а реагируют на набор знакомых звуков и тональность их, связывая их с привычным результатом (условный рефлекс). Причем в отличии от компа, у животных даже была свобода выбора.

Константин Ф писал(а) 07.12.2017 :: 22:03:18:
Разумеется, не поняли. Изучать и понять это не одно и то же. Здешний Дилетант вот имеет диплом экономиста, но в экономике разбирается на вашем уровне,

Епта, маладца, вы уже решили, кто тут и что понимает.  Очень довольный
"- Читал переписку Маркса и Каутского. Несогласен
- Вы несогласны с Марксом или с Каутским?
- С обеими. Много слов."  Смех
Кстати, Дилетант имеет диплом историка, а не экономиста. Так что снова вы в сливе.

Ага, не понимал, Тьюринг книжку написал - не знал о чем! Насмешили!

Ну как бы вам помягче то намекнуть изучить матчасть и узнать, что до сих пор люди спорят - что именно имел в виду Тьюринг, человек вообще очень сложный в общении, и реально еб..й, как и многие выдающиеся математики, на голову. Это не его оскорбление, но факт того, что он реально настолько уходил в эмпирику и популярную в 1940-50-е годы "кибернетическую утопию", что понять его сегодня проблематично.

Мышление это процесс обработки информации, в результате которого устанавливаются связей между объектами или явлениями окружающего мира, и выявляются их свойств.

Совершенно ошибочное понимание. Мышление - это возможность познавания мира и абстрактного отражения действительности в разуме человека. Результат мышления - мысль, т.е. восприятие некого образа причем даже таких, которые не могут быть непосредственно восприняты органами чувств. В результате мозг способен оперировать абстракциями после осмысленения (понимания) того, что поступило к нему в мозг, или  даже без этого.

Вы называете мышлением всего лишь обработку информации. Но обработка информации - это механическое событие, не требующее мышления, т.е. наличия мыслей. В этом смысле собака также "мыслит", получая команды и выполняя апорты.  А стиральная машина тоже "мыслит", получая команды с пульта. У них не возникает мыслей по поводу полученной информации, они только способы выполнить некую механическую реакцию на это. Компьютер делает тоже самое.
Выше вы сами себя слили в унитаз, приведя оба подхода. Вы требуете называть разумным кого то на основе внешниз признаков.

Можно поинтересоваться, в чем заключается ложь?

Ваша ложь в том, что вы ставите человека в опыт, хотя человек заведомо недееспособен.
Т.е. ставите ему неравные условия и на основе некорретных начальных  условий делаете удобный себе вывод. Ваша конкретная ложь в том, что вы такие плохие начальные условия считаете  нормальными (корректными).

Поломка "механизма" - центра распознавания, роднит мозг с любой машиной, машины ведь ломаются.

Очень жалкая попытка, Костя. Принцип разрушимости (нарушения деятелньости) вообще не может являться критерием оценки, т.к. все в мире может быть разрушено (нарушена нормальная работа любого процесса). Смех
С таким же успехом я могу сказать что я - это вы, поскольку меня и вас можно убить.

И тогда я перестану смотреть на Эксел как на базу данных? Вы это хотите сказать?

Нет, вы перестанете делать абсолютно неверные выводы из простейших вещей.  Таких например, что такое программа, база данных и прочее. Пример с БД - это всего лишь демонстрация вам, что у вас не хватает реальных знаний в этой области. Это не упрек, это нормально. Я вот, например, ничего почти не знаю в ботанике. Но не буду уверять, что цветы разговаривают с космосом.

А давайте сначала вас будем считать слившимся. Ведь вы по моей просьбе ни одной цитаты моих слов не привели! Договорились?

Т.е. вы сливаетесь? Вначале вы заявили, поняв что вы в угле, что мы, оказывается, не об ИИ интеллекте говорили. На мою просьбу сообщить о чем же мы тогда говорили - вы 2 сообщения юлите.
Теперь о ваших цитатах. Я уже имел честь вам сообщить, что приводить их не имеет смысла.
Как их приведение изменит смысл ваших слов? Я понял ваши слова именно так. От их приведения смысл не изменится. Если я их понял не так - потрудитесь сообщить в чем именно не так поняты ваши слова.
Т.к. вы цифрист, Костя, то вы, вероятно, неспособны все таки уяснить, что смысл слов может быть не единственным? или будете уверять обратное? 

Константин Ф писал(а) 08.12.2017 :: 07:26:00:
Разработчики через неделю попыток научились передвигать снеговика при помощи выполнения группы программ. Изначально разработчики усложнили себе жизнь, не прописав конкретный алгоритм перемещения снеговика, но заложили в программу алгоритм перемещения снеговика в неявной форме. И через неделю всё-таки смогли переместить снеговика из точки А в точку В.

Епта, классика. Конкретный алгоритм неприспосогблен учесть хотя бы большую часть случайностей на пути снеговика (скажем, ямки на дороге).
Вам осталось еще узнать что такое "неявный алгоритм" и вы будете почти просвещены.
Скорее всего, они включили в него алгоритмы обработки тех или иных событий в зависимости от случайно возникающих событий. Как известно (Косте - вряд ли), даже случайные события вполне нормально подчиняются математическим методам. Епта, "цепи Маркова" и "случайное брожение" это аццки сложно запрогить, но результат обычно того стоит.

Константин Ф писал(а) 08.12.2017 :: 07:26:00:
, и будут продолжать учиться манипулировать предметами, избегая при этом написания программ, где путь и способ перемещения предмета будут прописаны прямым и явным образом.

Так нынче половина прог работает в сложных процессах, например на бирже, в военщине и вообще везде, где требуется "предсказание".
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Константин Ф
+++

Ответ #1423 - 08.12.2017 :: 10:56:08

Богатырев Артур писал(а) 08.12.2017 :: 10:24:32:
Кстати, Дилетант имеет диплом историка, а не экономиста. Так что снова вы в сливе.

Что-то он не говорил, что после второго высшего диплом не получал. Просто сказал, имеет экономическое образование, дополнительно к образованию историка

Совершенно ошибочное понимание. Мышление - это возможность познавания мира

Нет, это не возможность, это именно процесс

Выше вы сами себя слили в унитаз, приведя оба подхода.

Не я а Тьюринг

Ваша ложь в том, что вы ставите человека в опыт, хотя человек заведомо недееспособен.
Т.е. ставите ему неравные условия и на основе некорретных начальныхусловий делаете удобный себе вывод. Ваша конкретная ложь в том, что вы такие плохие начальные условия считаетенормальными (корректными).

То что вы демагог я давно понял. То что вы приписываете свои домыслы окружающим я тоже давно понял. Богатырев Артур писал(а) 08.12.2017 :: 10:24:32:
Т.е. вы сливаетесь? Вначале вы заявили, поняв что вы в угле, что мы, оказывается, не об ИИ интеллекте говорили.

Демагог, вы хоть немножко следите о чем шла речь!

Теперь о ваших цитатах. Я уже имел честь вам сообщить, что приводить их не имеет смысла.
Как их приведение изменит смысл ваших слов? Я понял ваши слова именно так. От их приведения смысл не изменится. Если я их понял не так - потрудитесь сообщить в чем именно не так поняты ваши слова.

Демагог, я вам 100 раз говорил, что приведение моих цитат нужно не для того чтобы поменять их смысл, а для того тех слов которые вы мне приписываете я вообще не говорил! Цитаты привести невозможно!

Т.к. вы цифрист, Костя, то вы, вероятно, неспособны все таки уяснить, что смысл слов может быть не единственным?

Про свои-то слова я знаю был там другой смысл или не было. Так в любой фразе вы будете выискивать какой-то другой смысл и затем с ним спорить. Так вы всегда и поступаете.

Я вот, например, ничего почти не знаю в ботанике. Но не буду уверять, что цветы разговаривают с космосом.

Кто вас знает? Не разбираясь в экономике вы же не упускаете случая поспорить на тему экономики, может и что цветы разговаривают с космосом тоже начнёте утверждать. Я бы не удивился
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1424 - 10.12.2017 :: 21:22:13

https://hightech.fm/2017/12/08/i-is-now-so-complex
Цитата:
Ученые и программисты перестали понимать, как именно принимает решения искусственный интеллект

Ученые и программисты перестали понимать, как именно они приходят к результату.

https://hightech.fm/2017/11/27/consciousness
Цитата:
наши убеждения, чувства и свободная воля являются результатом действия некой бессознательной системы мозга, а не результатом осознанного выбора человека.

Снова приходит информация, что мозг только оповещает сознание о принятых решениях.

Цитата:
«Мы не выбираем свои мысли или чувства, мы только узнаем о них».

Цитата:
Новый ИИ Nvidia создает пугающе убедительные фейковые видео

https://hightech.fm/2017/12/06/nvidias-new-ai

Если прогресс и дальше пойдёт такими же темпами, то очень скоро липовое видеосвидетельство будет штамповаться одним кликом
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1425 - 10.12.2017 :: 22:16:24

Константин Ф писал(а) 10.12.2017 :: 21:22:13:

Смех Смех Смех Смех
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Константин Ф
+++

Ответ #1426 - 11.12.2017 :: 07:35:38

Zealot писал(а) 10.12.2017 :: 22:16:24:

Смех Смех Смех Смех

Я перебрал несколько вариантов, такой вариант мне показался наиболее смешным.

Вообще юмор это последний аргумент, когда другие уже не работают.

=========================

Возвращаюсь к использованию русского языка.
Буду писать: "Ученые и программисты перестали понимать, как именно принимает решения искусственный интеллект ", только не надо говорить, что ИИ решения не принимает. Это и так всем понятно, но это устоявшаяся норма в русском языке.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1427 - 11.12.2017 :: 11:05:15

Константин Ф писал(а) 08.12.2017 :: 10:56:08:
Нет, это не возможность, это именно процесс

Ну ясно, если термины не подходят Косте, тем хуже для терминов - Костя начал придумывать свои термины под свою теорию?

Не я а Тьюринг

Именно вы слились в унитаз. Давно покойный Тьринг не имеет к вашим фантазиям никакого отношения.

Демагог, вы хоть немножко следите о чем шла речь!

Я предлагаю вам, как "недемагогу" наконец на 5-ю мою просьбу ответить - что же мы тогда обсуждали?  Смех
Костя, это уже смешно почти по детски - прекратите выкручиваться. Я прекрасно могу одобрить ваши личные фантазии об мышлении, интеллекте машин и тп. Но вы всегда пытаетесь свои фантазии, как в случаях с экономиками - представить как "общемировое понимание проблемы".
Скажем, приходите в ярость от объективного факта, что не существует "свободного рынка", о котором вы мечтаете, а везде где он внедрялся = он потерпел полный крах.

Демагог, я вам 100 раз говорил, что приведение моих цитат нужно не для того чтобы поменять их смысл, а для того тех слов которые вы мне приписываете я вообще не говорил! Цитаты привести невозможно!

Еще раз. Как я могу привести цитаты того, что вы не говорили, но конечно подразумевали?
Вы все таки очень ограничено мыслите, я много раз это замечал - у вас только прямое предметное мышление, при полном отсутствии абстракций и умения делать выводы.

. Так в любой фразе вы будете выискивать какой-то другой смысл и затем с ним спорить. Так вы всегда и поступаете.

Я в любой вашей фразе вижу один смысл и его озвучиваю. В отличии от вас, я от своих слов никогда не отказывался. Вы же, чуть вас за хвост поймали - "я этого не говорил!".

Кто вас знает? Не разбираясь в экономике вы же не упускаете случая поспорить на тему экономики, может и что цветы разговаривают с космосом тоже начнёте утверждать. Я бы не удивился

1) Кто вам сказал, что я не разбираюсь в экономике?  Очень довольный
2) Просветите меня по поводу ваших знаний в экономике.

Константин Ф писал(а) 11.12.2017 :: 07:35:38:
Буду писать: "Ученые и программисты перестали понимать, как именно принимает решения искусственный интеллект ",

Я просто под столом, как и Зилот.  Смех Смех Смех Смех
Т.е. наблюдатель-дилетант со стороны утверждает, что авторы процесса не контролируют процесс и его не понимают, т.к. сам наблюдатель-дилетант процесса не понимает.
Вот и вся "философия"
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1428 - 11.12.2017 :: 12:28:04

Я перебрал несколько вариантов, такой вариант мне показался наиболее смешным.

Вообще юмор это последний аргумент, когда другие уже не работают.

=========================

Возвращаюсь к использованию русского языка.
Буду писать: "Ученые и программисты перестали понимать, как именно принимает решения искусственный интеллект ", только не надо говорить, что ИИ решения не принимает. Это и так всем понятно, но это устоявшаяся норма в русском языке.

Еще смешнее стало.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Константин Ф
+++

Ответ #1429 - 11.12.2017 :: 12:46:11

Богатырев Артур писал(а) 11.12.2017 :: 11:05:15:
Я предлагаю вам, как "недемагогу" наконец на 5-ю мою просьбу ответить - что же мы тогда обсуждали?

Мы успели о многом поговорить, но о мышлении  компов не говорили.
Мы успели поговорить о тесте Тьюринга
Мы успели поговорить о том, что мозг тоже машина по обработке информации, и потому и к его работе применимы законы информатики
Мы успели поговорить о том, что от программистов ускользает понимание мышления – (профессиональная деформация)
Мы успели поговорить о «самообучающихся программах»
Мы успели поговорить о скорости прогресса в робототехнике
Вы успели на 5-6 страницах 100 раз мне «объяснить» что компьютеры не думаю, я успел 100 раз вам сказать, что мне это известно, и это лишнее объяснение

Еще раз. Как я могу привести цитаты того, что вы не говорили, но конечно подразумевали?

Подумайте, как вы узнали то, что я "подразумевал"? Если я об этом не писал нигде?

Я в любой вашей фразе вижу один смысл и его озвучиваю. В отличии от вас, я от своих слов никогда не отказывался. Вы же, чуть вас за хвост поймали - "я этого не говорил!".

Я об этом и говорю, вы в любой фразе видите какой-то свой смысл не связанный с текстом.
Вы мне предлагаете признать то, что я не говорил? А зачем?
1) Кто вам сказал, что я не разбираюсь в экономике?

Я это вижу.

2) Просветите меня по поводу ваших знаний в экономике.

Зачем?

Т.е. наблюдатель-дилетант со стороны утверждает, что авторы процесса не контролируют процесс и его не понимают, т.к. сам наблюдатель-дилетант процесса не понимает.
Вот и вся "философия"

Хоть какие-то проблески сознания, всегда бы так отвечали!
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1430 - 11.12.2017 :: 12:51:21

только не надо говорить, что ИИ решения не принимает

принимать решения способен только тот, кто осознает за них ответственность. Фсё.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1431 - 11.12.2017 :: 12:56:43

Zealot писал(а) 11.12.2017 :: 12:51:21:
только не надо говорить, что ИИ решения не принимает

принимать решения способен только тот, кто осознает за них ответственность. Фсё.

Я с этим согласился 6 страниц назад. Какой смысл в подобном обсуждении? Вы боретесь с ветряными мельницами
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1432 - 11.12.2017 :: 12:57:32

Константин Ф писал(а) 11.12.2017 :: 12:56:43:
Я с этим согласился 6 страниц назад. Какой смысл в подобном обсуждении? Вы боретесь с ветряными мельницами

ну так ИИ не принимает решений то есть, верно?
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1433 - 11.12.2017 :: 13:11:27

Zealot писал(а) 11.12.2017 :: 12:57:32:
ну так ИИ не принимает решений то есть, верно?

Я шесть страниц назад вам сказал что, ИИ, компьютер, роботы это инструменты в руках человека, следовательно, если быть дотошным, то это человек с помощью этих инструментов получает желаемый результат. Так же как это человек отпиливает сучек у дерева, а не пила, это человек вкручивает шуруп, а не шуруповерт.
Более того, мне это было понятно и раньше, за 1/4 века до нашего разговора. Более того, я думаю это понятно всем современным людям.
Про компьютеры-инструменты первым сказали вы, я лишь с этим согласился. Я очень удивлён тому, что вы тут выискиваете какой-то повод для спора. Ладно, когда это делает Богатырев Артур, это понятно, у него мозг не позволяет всё удержать в сознании, он не замечает, что половину поступившей информации он выбрасывает и заменяет её выдуманной. Ну вы-то!!! Раньше ведь за вами такого не замечалось!
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1434 - 11.12.2017 :: 13:18:23

Константин Ф писал(а) 11.12.2017 :: 13:11:27:
Более того, мне это было понятно и раньше, за 1/4 века до нашего разговора. Более того, я думаю это понятно всем современным людям.
Про компьютеры-инструменты первым сказали вы, я лишь с этим согласился. Я очень удивлён тому, что вы тут выискиваете какой-то повод для спора. Ладно, когда это делает Богатырев Артур, это понятно, у него мозг не позволяет всё удержать в сознании, он не замечает, что половину поступившей информации он выбрасывает и заменяет её выдуманной. Ну вы-то!!! Раньше ведь за вами такого не замечалось!

О_о как стремительно все меняется
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1435 - 11.12.2017 :: 13:33:00

Zealot писал(а) 11.12.2017 :: 13:18:23:

Что именно?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1436 - 11.12.2017 :: 14:00:20

Константин Ф писал(а) 11.12.2017 :: 13:33:00:
Zealot писал(а) 11.12.2017 :: 13:18:23:

Что именно?

Я зря обратно вмешался. дыа. Или я тупой или у вас с формулированием мыслей полный швах.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1437 - 11.12.2017 :: 14:17:02

Zealot писал(а) 11.12.2017 :: 14:00:20:
Я зря обратно вмешался. дыа. Или я тупой или у вас с формулированием мыслей полный швах.

Я склонен думать, что вы по диагонали читаете мои сообщения. Только в этом дело. Когда разговор начался я Вообще значения не придал тому, что кто-то в 21 веке на фразу "робот понял" отреагирует что это невозможно. Так принято говорить, так говорят сотни миллионов людей в развитых странах, при этом вряд ли они считают, что роботы мыслят в привычном смысле так же, как это делают люди. Этими сотнями миллионов людей это вкладывается другой смысл.
7 страниц назад я сделал открытие для себя, что люди оказывается готовы прилагать немалые усилия, чтобы доказать кому-то что компьютеры и роботы не думают!!!! Ведь это же и так понятно.

Швах ли у меня с формулированием мыслей? Ну, не знаю...

А как бы вы по-другому сформулировали вот такие слова?

Константин Ф писал(а) 07.12.2017 :: 08:44:50:
Zealot в самом начале обсуждения сказал, что неправильно говорить «робот понял». ОК, я мгновенно с ним согласился и заменил «робот понял» на «алгоритм привел к желаемому результату» и за последние 5-6 страниц ни разу не сказал «робот понял»,«компьютер подумал» и т.п. Хотя считаю что это соглашательство лишнее, т.к. в наш 21 век и так все понимают, что имелось в виду. Но, повторю, я подстроился под Zealot’а и сразу и в общении с ним и со всеми остальными участниками ни разу за последние 5-6 страниц не сказал «робот понял»,«компьютер подумал».
Далее Zealot сказал что не правильно говорить что компьютер быстрее человека что-то находит, т.к. компьютер лишь инструмент в руках человека, и это человек вооружившись компьютером быстрее находит нужную информацию. ОК, и с этим я мгновенно согласился. И исключил и это из своих слов в общении не только с Zealot, но и со всеми остальными участниками.
Не вижу тут никаких проблем.

Какой тут швах? Как надо было по-другому?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #1438 - 11.12.2017 :: 17:20:51

Константин Ф писал(а) 11.12.2017 :: 12:46:11:
Подумайте, как вы узнали то, что я "подразумевал"? Если я об этом не писал нигде?

Люди, которые имеют нормальное мышление - знают о таких вещах, как "ирония", "иносказание". А также умеют делать выводы из услышанного.  Мне неизвестно ваше мышление, но я могу делать выводы, что оно у вас узко-предметное, т.к. вы не понимаете иронии, не знаете что такое "двойной смысл" и вообще плохо понимаете, когда речь идет о чем то без цифр. Это мое личное мнение.

Я об этом и говорю, вы в любой фразе видите какой-то свой смысл не связанный с текстом.

Нет, почему же? Простой пример - в текстах Зилота или Убивца я такого не наблюдаю. И в текстах других. Вывод - вы пишете двумысленно, ваши слова допускают двойное толкование. Допускаю, но не гарантирую, что вы делаете это намеренно, чтобы потом можно было отказаться от своих слов, что вы регулярно и делаете.

Я это вижу.

Следуя вашей логике - покажите это в моих текстах. Не можете? Значит вы неправы.

Вы мне предлагаете признать то, что я не говорил?

Предлагаю вам привести пример моих слов, где я вам такое предлагал. Вы видите в моих словах какой то двойной смысл - я строго делаю как вы.
Я писал четко и ясно - я не могу привести цитаты того, что вы подразумевали, а не сказали прямо. На то это и подразумевание и двойной смысл, чтобы не быть выраженныи прямо.

Зачем?

Вы во многих темах претендуете на знание экономики и открытия.
Пожалуйста, просветите меня о своих знаниях в экономике. Уверен, это будет интересно и другим участникам форума.

Хоть какие-то проблески сознания, всегда бы так отвечали!

Как метко заметил Зилот - как быстро все меняется...
Итак, вы окончательно слились с вопросом - а что мы обсуждали?  Смех
Но продолжаете уверять как дилетант (в научном смысле, это не оскорбление), не понимающий процесса, что профильные специалисты (в научном смысле)  не понимают и не контролируют процесс. Основание - что вы сами не понимаете процесс.
Вывод - "ветер от того что деревья качаются". Это про вас. Доказать воробью, что это не так-  невозможно.

Константин Ф писал(а) 11.12.2017 :: 13:11:27:
Я очень удивлён тому, что вы тут выискиваете какой-то повод для спора. Ладно, когда это делает Богатырев Артур, это понятно, у него мозг не позволяет всё удержать в сознании, он не замечает, что половину поступившей информации он выбрасывает и заменяет её

О, Костя блестяще пытается смазаться и сделать вид, что он был изначально с нами согласен.
Чувак умеет делать первоклассный отход из спора!...

Наверх

Патен
Продвигающийся
**

Ответ #1439 - 14.12.2017 :: 09:05:18

Снова приходит информация, что мозг только оповещает сознание о принятых решениях.

на мой взгляд, не приходит

вот читаю, например, по ссылке https://hightech.fm/2017/11/27/consciousness:

"В частности, в одном из экспериментов участников просили поднять руку сознательно, потом поднимали ее при помощи веревки и просили сделать это в состоянии гипнотического внушения. Все это время регистрировалась активность мозга. Во время сознательного движения активными были одни участки мозга, в остальных случаях — другие."

и? от того, что активны разные участки мозга, как следует, что сознание пассивно?

или:

"Авторы статьи утверждают, что содержание сознания является подвидом нашего опыта, эмоций и убеждений, появившихся в результате бессознательных процессов. Они как бы ведут автобиографическую хронику человека и постоянно обновляются, но самосознание не воздействует на них. Они же ответственны за стратегии выживания, позволяя нам учиться предугадывать поведение других людей, например, и отвечая за формирование социальных и культурных систем.
Таким образом, считают исследователи, сознание занимает пассивную роль наблюдателя и не несет какой-либо важной практической функции. А «свободная воля» и «персональная ответственность» встроены в нас обществом и отражают то, как мы воспринимаем себя как личность и как вид, а не являются результатом нашего осознанного выбора"

во-первых, лично я не вижу логики в переходе к "Таким образом". естественно, что опыт первичен - но почему авторы считают, что он довлеет над сознанием? про убеждения вообще странно: убеждения вытекают из самоопределения личности, т.е. из его сознания. если Константин убеждён, что человек есть биоробот - это ему подсознание навязало или всё-таки скорее он сам, осознанно так считает, пропустив через своё сознание внешний опыт? т.е. авторы, на мой взгляд, не совсем понимают, что такое "убеждения"

насчёт их тезиса "сознание не несёт какой-то важной практической функции" - за это вообще, по-моему, надо на время отстранять от научных лабораторий. ибо это уже фашизм какой-то. вы или наукой занимайтесь, или античеловеческими лозунгами трясите

тем более что авторы далее опять, на мой взгляд, превращают логику в капустный салат: "встроено в нас обществом" - и тут же "мы воспринимаем себя"(т.е. речь идёт о самосознании и самоопределении, а в итоге - об осознанном выборе, шорт побери!)

но грант учёные отработали - ибо сейчас от атеизма идёт мощщщный заказ на обесчеловечение человека
Наверх

Страниц: 1 ... 70 71 72 73 74 ... 257
Печать