Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Я прекрасно понимаю о чем вы говорите!
Нет, иначе бы не писали чушь. Это к слову, что я вас "коверкаю" . Вы меня не коверкаете, а умудряетесь совершенно неверно понять. Хотя это невозможно, и подозреваю, что вы нарочно так делаете вид.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Почитайте хоть что-нибудь о тесте Тьюринга.
Боюсь что я о нем прочел так давно, когда вы еще не знали что такое ЭКсель.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Прежде чем рассуждать, нужно сначала поинтересоваться о чем будете рассуждать, а не так как делаете вы, сначала рассуждаете, а потом когда-нибудь поинтересуетесь о чем рассуждали.
Довольно жалкая попытка с вашей стороны - учитывая, что вы пишите человеку, для которого теории алгоритмов и программирование "как бе" род деятельности.
Вы бы сами выучили матчасть - Тест Тьюринга говорит не о том, мыслит ли машина, а может ли она обмануть человека - достаточно хорошо для этого сымитировав процесс мышления.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10: я несколько раз повторил, что органы чувств у человека не пострадали, зрение ни капли не ухудшилось. Повреждение получили только органы чувств.
органы чувств не пострадали... Повреждение получили только
органы чувств.
Я один вижу, что вы или неадекватны, или не очень умны?
В одном предложении - чувства не постарадали, но они пострадали...
Пример говорит лишь о том, что человек не может адекватно воспринимать окружающую реальность без органов чувств, которые дают ему необходимую входную информацию.
Ни малейшей связи с ИИ это не имеет.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Что она даст? С какой целью вы это говорите?
Чтобы вы поняли, что компьютер не может мыслить. Вы принимаете выполнение действий за разум и мышление. Но это лишь выполнение действий. Аналогично стиральная мащина. А еще лучше - паровая машина. Ее толкает пар, а не разум внутри машины. От того что она работает, она не мыслит.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Любой человек это в каком-то роде биологическая машина.
В каком то роде, да не тоже. Компьюетер - это тоже не мышление, а имитация такового. Как только вы поймете простейщую вещь, вам сразу станет легче.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Я вам миллион раз сказал, что вы приписываете собеседникам то, что они не говорили, опираясь на какие-то свои внутренние соображения, заменяете смысл и форму высказываний собеседников.
Нет, просто в отличии от вас я делаю выводы. Вы же сделать их не можете, т.к. вы - машинам (а они не делают выводов, только работу). Причем в последнем утверждении вы со мной согласились выше. И уверяя, что разницы между мозгом и машиной нет вы доказываете что вы - машина. В чем же тут ошибка?
Что касаемо "того что ни не говорили". Вы точно машина, т.к. не знаете что такое "иносказание", "двойной смысл", "синонимы", "подразумевать" в словах человека.
Кроме того, вы неспособны понять мои иносказания и потому довольно схематично требуете найти ваши слова, т.к. не понимаете их глубинного смысла, но лишь выдаете их.
Значит тем более вы машина.
А раз вы машина, вы, Костя, не проходите тест Тьюринга.
Найдите сбой в моих логических выражениях.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Миром людей управляет информация, а не цифры, и не важно какая форма у информации.
Это блестящее подтверждение того, что вы - цифрист, если так думаете. Цифристы весь мир сводят к цифрам (информации). И раз так, то вы - машина, а следовательно, не проходите Тест Тьюринга.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Вы не нервничайте так. Всё я понимаю.
Окститесь, кто вы такой, чтобы я ради вас нервничал? Ради машины не нервничают.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:И вы лишь косвенно подтверждаете это, избегая говорить конкретно что именно я не понимаю.
Я описывал это 10 раз. Читать вам курс по основам автоматов, математической логике, и дискретных машин?
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Ну, не может человек написать тысячу программ ничего не понимая в программировании - это невозможно.
Вы путаете кодера с программистом. Это распространненное заблуждение, показывающее, что вы - машина.
Кодер умеет программировать, но ничего не мыслит в логике процессов и самом смысле программ. Для этого нужен программист. А инструкции в виде программ писать может даже Ксюша Собчак. Тем более, если человек пишет макросы в Экселе. Обычно также все думают. такие как вы, что Эксель - это база данных.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:"Именно это я вам и советую сделать" - с себя начните! После этого вам не захочется писать всякую ахинею про "с треском провалились" и о том кто и как "заставил" государства ввести в той или иной степени госрегулирование.
Внятных возражений не последовало. А ваше незнание опять выдает в вас машину, ибо человек смог бы узнать, что "чистого рынка" не существует нигде, и от него отказались все, кто его пытался построить.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10: для кого отметил что 0,8-1 секунды это много, т.к. рука начинает двигаться всего лишь через 0,1 сек. после сигнала мозга?
Машина, 100% вы. Я писал о смысле опыта, а не о форме. А вы смысла понять не можете, значит вы - машина.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Эта имитация гораздо важнее, чем вам кажется. Тьюринг начал свои рассуждения с того, что у нас нет критерия с помощью которого можно отделить разумное существо от не обладающего разумом.
Мне глубоко насрать, насколько важна имитация. Она от этого аналогом не становится.
Современные компьютеры могут имитировать человека, и даже обмануть его, но мыслящими не являются. Ибо остаются набором железок с заданными человеком инструкциями - т.е. ограничены формальной системой.
Рассуждения Тьюринга также не имеют отношения к сути разговора.
Константин Ф писал(а) 06.12.2017 :: 12:39:10:Именно об этом и был с самого начала, что-то другое это уж вы там сами напридумывали.
Епта, уже мы оказывается не о мышлении компов говорили! Вот нежданчик то!!!!
Ну что, поверим вам, или докажете это?