Винни писал(а) 03.11.2017 :: 14:20:27:Автор этого кретинизма забыл очень существенную деталь. Обоснованность. Т.е. если бандит и ворьё, так ты докажи, что это бандит и ворьё, докажи в чём его вина и никаких проблем.
А что за понятие такое - обоснованность?
Это философия ,но не юриспуденция.
Если взялись лепетать про обоснованность,то обоснуйте с каких щей вор Абрамович имеет пять яхт по цене крейсера каждая,а по телевизору постоянно показывают маленьких деток,которым нет денег на лечение.
Заодно можете смело рассказать о репрессированных,которые получили приговор без суда и следствия.
Zealot писал(а) 03.11.2017 :: 14:33:21:Да собсна обоснованность - это х#рня.
Никакая "обоснованность" не может оправдать уничтожение сотен тысяч человек - это абсурд.
Даже если они все поголовно были убийцы и разбойники - ну дай им 25 лет лагерей, зачем уничтожать их, это безумие. Труд заключенных окупил бы себя кратно.
1.Тогда в стране существовала такая мера наказания,как исключительная, которая применялась в отношении особо тяжких преступлений,среди которых и "политические",т.е. против власти ,государства и идеологии.
2.Лично я в отношении человека,чьи действия причинили ущерб здоровью или ещё хуже моим близким ,готов применить исключительную меру своими руками.
Но это сразу и без судебной волокиты.Не знаю как на меня повлияли бы заседания,где произошёл бы определённый контакт с виновным,выяснились бы нюансы его житья - бытья ,и т.д. и т.п. ,а там и до "стокгольмского" синдрома рукой подать...
3.Играло огромную роль и то,что ещё недавно страна почти десять лет воевала и все знали ,что подведение итогов противостояния путём дырки у оппонента в голове,увы ,но - дешёво,надёжно и практично (с).
4.Эйфория власти и безнаказанность победившей стороны - оч. мощный фактор принятия и исполнения решений.Вспомним Чубайса с его :...пусть умрут хоть 30 млн.,они - просто не вписались в рынок...,по итогам убийство СССР и откат в капитализм обошлось бывшим советским территориям минимум в 12 млн. человеческих жизней.
5.А судьи кто? В том смысле,что зачастую выявление преступников ,а также принятие и исполнение решений о наказании - дело рук не рафинированных и объективных специалистов,а мягко говоря непрофессионалов.
Не оправдываю расстрелы,это мои размышления ,почему так произошло .
Склоняюсь к вашей точке зрения о наказании в виде зоны на годы,но не убийстве.
Zealot писал(а) 03.11.2017 :: 04:46:37:Не люблю я, когда сравнивают коммунистов и фашистов - факт. И, наверняка, между ними было много разного. Но вот между фашизмом и коммунизмом, к сожалению, общего слишком уж много.
Реальный высер.
В СССР непролетарское происхождение - не приговор,в Третьем рейхе неарийское происхождение - ...