Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 60
Печать
Репрессии 1937-1938 годов. Причины. (Прочитано 260061 раз)
Винни
+++

Re: Репрессии 1937-1938 годов. Причины.
Ответ #880 - 04.11.2017 :: 13:27:28

Антон_ писал(а) 04.11.2017 :: 13:14:29:
Никакие физические методы к Тухачевскому не применялись. 143 страницы ровного почерка

Ровный почерк вообще ни о чём не говорит в данном случае. Естественно, никто не будет подсовывать бумагу под капающую кровь. Это во вторых. А во первых, чтобы сломать человека, достаточно и психологических методов. У Тухачевского была жена и дочь была(даже две вроде)...об их судьбе тоже подумать надо...так что пишите ровным почерком, что скажут. И чем ровнее, тем лучше.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #881 - 04.11.2017 :: 14:37:14

Винни писал(а) 03.11.2017 :: 14:20:27:
Автор этого кретинизма забыл очень существенную деталь. Обоснованность. Т.е. если бандит и ворьё, так ты докажи, что это бандит и ворьё, докажи в чём его вина и никаких проблем.

А что за понятие такое - обоснованность?
Это философия ,но не юриспуденция.
Если взялись лепетать про обоснованность,то обоснуйте с каких щей вор Абрамович имеет пять яхт по цене крейсера каждая,а по телевизору постоянно показывают маленьких деток,которым нет денег на лечение.
Заодно можете смело рассказать о репрессированных,которые получили приговор без суда и следствия.

Zealot писал(а) 03.11.2017 :: 14:33:21:
Да собсна обоснованность - это х#рня.

Никакая "обоснованность" не может оправдать уничтожение сотен тысяч человек - это абсурд.

Даже если они все поголовно были убийцы и разбойники - ну дай им 25 лет лагерей, зачем уничтожать их, это безумие. Труд заключенных окупил бы себя кратно.

1.Тогда в стране существовала такая мера наказания,как исключительная, которая применялась в отношении особо тяжких преступлений,среди которых и "политические",т.е. против власти ,государства и идеологии.
2.Лично я в отношении человека,чьи действия причинили ущерб здоровью или ещё хуже  моим близким ,готов применить исключительную меру своими руками.
Но это сразу и без судебной волокиты.Не знаю как на меня повлияли бы заседания,где произошёл бы определённый контакт с виновным,выяснились бы нюансы его житья - бытья ,и т.д. и т.п. ,а там и до "стокгольмского" синдрома рукой подать...
3.Играло огромную роль и то,что ещё недавно страна почти десять лет воевала и все знали ,что подведение итогов противостояния путём дырки у оппонента в голове,увы ,но - дешёво,надёжно и практично  (с).
4.Эйфория власти и безнаказанность победившей стороны - оч. мощный фактор принятия и исполнения решений.Вспомним Чубайса с его :...пусть умрут хоть 30 млн.,они - просто не вписались в рынок...,по итогам убийство СССР и откат в капитализм обошлось бывшим советским территориям минимум в 12 млн. человеческих жизней.
5.А судьи кто? В том смысле,что зачастую выявление преступников ,а также  принятие и исполнение решений о наказании - дело рук не рафинированных и объективных специалистов,а мягко говоря непрофессионалов.

Не оправдываю расстрелы,это мои размышления ,почему так произошло .
Склоняюсь к вашей точке зрения о наказании в виде зоны на годы,но не убийстве.

Zealot писал(а) 03.11.2017 :: 04:46:37:
Не люблю я, когда сравнивают коммунистов и фашистов - факт. И, наверняка, между ними было много разного. Но вот между фашизмом и коммунизмом, к сожалению, общего слишком уж много.

Реальный высер.

В СССР непролетарское происхождение - не приговор,в Третьем рейхе неарийское происхождение - ...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #882 - 04.11.2017 :: 14:50:53

Винни писал(а) 04.11.2017 :: 13:27:28:
Ровный почерк вообще ни о чём не говорит в данном случае.

В данном случае ровный почерк говорит о  том,что кадровый военный прекрасно отдавал себе отчёт,что его ожидает в случае провала мятежа.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #883 - 04.11.2017 :: 15:12:09

Винни писал(а) 04.11.2017 :: 13:27:28:
Это во вторых. А во первых, чтобы сломать человека, достаточно и психологических методов. У Тухачевского была жена и дочь была(даже две вроде)...об их судьбе тоже подумать надо

Да уж как-то невероятно быстро его "сломали". 22 мая арестовали, 24-го доставили в Москву, 25-го первый допрос. И после трех очных ставок, 26-го он пишет следователю Ушакову: "Мне были даны очные ставки с Примаковым, Путна и Фельдманом, которые обвиняют меня как руководителя антисоветского военно-троцкистского заговора. Прошу представить мне еще пару показаний других участников этого заговора, которые также обвиняют меня. Обязуюсь дать чистосердечные показания без малейшего утаивания чего-либо из своей вины в этом деле, а равно из вины других лиц заговора".

и Ежову: "Будучи арестован 22-го мая, прибыв в Москву 24-го, впервые был допрошен 25-го и сегодня, 26-го мая заявляю, что признаю наличие антисоветского военно-троцкистского заговора и то, что я был во главе его. Обязуюсь самостоятельно изложить следствию все касающееся заговора, не утаивая никого из его участников и ни одного факта и документа…"

27 мая следователю: "…Я избрал путь двурушничества и под видом раскаяния думал ограничить свои показания о заговоре, сохранив в тайне наиболее важные факты, а главное, участников заговора.."

29 мая: "Обличенный следствием в том, что я, несмотря на свое обещание сообщать следователю исключительно правду, в предыдущих показаниях неправильно сообщил по вопросу о начале своей антисоветской работы… впервые на всем этапе следствия в течение четырех дней, я заявляю вполне искренне, что ничего не буду скрывать от следствия".

30 мая, на очной ставке с Корком:

"Вопрос Корку: Чем вы объясняете, что Тухачевский… все-таки не выдает Уборевича?
Ответ: …Очевидно, у Тухачевского есть надежда на то, что не все провалено, не вся наша организация раскрыта…
Тухачевский почему-то меня и Уборевича хочет отвести от этого дела. Почему Тухачевский хочет сохранить Уборевича, я высказал свои соображения. Может быть, и в отношении меня у Тухачевского те же соображения, но я, ставши на путь признаний, не могу сейчас замазывать ту роль, которую я выполнял под руководством Тухачевского.
Вопрос Тухачевскому: Вы по каким-то соображениям роль Корка смазываете, так же как и скрываете роль Уборевича…
Ответ: …Путает или забывает Корк – не знаю…"

И лишь 9 июня: "В дополнение к очной ставке, данной мне сегодня ночью с Якиром, показываю, что я снимаю свое отрицание участия Уборевича в заговоре… Я не смог сразу же признать на очной ставке правоту показаний Якира, т. к. мне неудобно было отказаться от своих слов, которые я ранее говорил как на допросах, так и на очной ставке с Корком".

Никто его не ломал и не запугивал.
Наверх

Винни
+++

Ответ #884 - 04.11.2017 :: 15:14:30

Антон_ писал(а) 04.11.2017 :: 15:12:09:
Да уж как-то невероятно быстро его "сломали".

Люди все разные. Кто то быстро ломается, кто то медленнее, а кто то и не сломается...
Наверх

Винни
+++

Ответ #885 - 04.11.2017 :: 15:18:11

Дилетант писал(а) 04.11.2017 :: 14:50:53:
В данном случае ровный почерк говорит о  том,что кадровый военный прекрасно отдавал себе отчёт,что его ожидает в случае провала мятежа.

Нет, как раз об этом он вообще не говорит.
Дилетант писал(а) 04.11.2017 :: 14:37:14:
Если взялись лепетать про обоснованность

Лепечете здесь только Вы на данный момент. Потому что
А что за понятие такое - обоснованность?
Это философия ,но не юриспуденция.

Какая же это философия??? это реальное уголовное дело, т.е. юриспруденция.
то обоснуйте с каких щей вор Абрамович имеет пять яхт по цене крейсера каждая,а по телевизору постоянно показывают маленьких деток,которым нет денег на лечение.

Это что за высер?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #886 - 04.11.2017 :: 19:58:47

Реальный высер.

В СССР непролетарское происхождение - не приговор,в Третьем рейхе неарийское происхождение - ...

А при чем тут это.

Можно сравнивать, да, у кого и за что. Но вопрос не в частностях -вопрос в уродующих сознание факторах этих идеологий. Визжащая свинья по вашей ссылке идеально демонстрирует как ее мозг изуродовала коммунистическая идеология. Натуральный такой фашистик, отличий никаких.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #887 - 04.11.2017 :: 20:00:19

Не оправдываю расстрелы,это мои размышления ,почему так произошло .

Именно это и делаете. Хотя тупой факт - убили несколько сотен тысяч человек - должен все предохранители вышибать. Но нет, ничего там не вышибает, нормально всё, слова поддержки найдутся, ссылочка на вертухая и вообще не все так однозначно.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #888 - 04.11.2017 :: 20:18:44

Винни писал(а) 04.11.2017 :: 15:18:11:
Дилетант писал(а) Сегодня :: 14:50:53:

Нет, как раз об этом он вообще не говорит.

ух ты!
а о чём же тогда?

Лепечете здесь только Вы на данный момент. Потому что

По сути что-нибудь будет?

Какая же это философия??? это реальное уголовное дело, т.е. юриспруденция.

Т.е. вы уже готовы рассказать кого осудили без суда и следствия.

Это что за высер?

Это у вас высер - ваши тексты,а у нас в РФ это звериный оскал капитализма.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #889 - 04.11.2017 :: 20:22:48

Дилетант писал(а) 04.11.2017 :: 20:18:44:
у нас в РФ это звериный оскал капитализма.

Какая у вас машина, Дилетант?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #890 - 04.11.2017 :: 20:29:24

Антон_ писал(а) 04.11.2017 :: 15:12:09:
Никто его не ломал и не запугивал.

Естественно - он знал правила игры - маршал, а ни какой нибудь там комдив. У него по видимому была иллюзия типа:Zealot писал(а) 03.11.2017 :: 04:46:37:
Цитата:
Я тоже уверен, что меня не посадят и знаешь почему? Потому, что я нужен.

Были ли основания? Да, вот хотя бы: " В 1930 году ОГПУ сфабриковало дело «Промпартии»; по данным следствия, речь шла о создании антисоветской подпольной организации, члены которой занимались вредительством в промышленности и на транспорте и шпионажем по заданиям французского генерального штаба. Главой «Промпартии» был объявлен директор ВТИ, профессор Рамзин. Его показания стали основным аргументом следствия и суда против него и других обвиняемых (перед судом предстали восемь обвиняемых[5], а всего по данному делу были арестованы две тысячи учёных и инженеров[12]). На процессе по делу «Промпартии», проходившем 25 ноября — 7 декабря 1930 года, Л. К. Рамзин был приговорён к расстрелу, который ВЦИК заменил 10 годами тюремного заключения[13][14]....В феврале 1936 года Л. К. Рамзин был освобождён из заключения по амнистии"
Вот после расстрела  Тухачевского у военных уже иллюзий не было.
Гамарник, к примеру, иллюзий не имел. Застрелился. Оно и понятно если не пощадили Каменева, Зиновьева, Пятакова... то уж Гамрника не пощадят по принципу: нужен. А военные еще могли иметь иллюзии.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #891 - 04.11.2017 :: 20:30:55

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 20:22:48:
Дилетант писал(а) 04.11.2017 :: 20:18:44:
у нас в РФ это звериный оскал капитализма.

А есть? Господа, с машинами - в случае чего на Магадан - а у меня велосипед.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #892 - 04.11.2017 :: 20:34:22

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 19:58:47:
Можно сравнивать, да, у кого и за что. Но вопрос не в частностях -вопрос в уродующих сознание факторах этих идеологий. Визжащая свинья по вашей ссылке идеально демонстрирует как ее мозг изуродовала коммунистическая идеология. Натуральный такой фашистик, отличий никаких.

Ну это вы визжите что коммунизм=фашизму.
Какая идеология так изуродовала ваш мозг - анархизм?
Как вы правопорядок будете обеспечивать при анархии?
Вот уж точно все кровью умоются.

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 20:00:19:
Именно это и делаете. Хотя тупой факт - убили несколько сотен тысяч человек - должен все предохранители вышибать. Но нет, ничего там не вышибает, нормально всё, слова поддержки найдутся, ссылочка на вертухая и вообще не все так однозначно.

Именно потому,что преждевременная смерть - это неправильно и антигуманно,я и пытаюсь понять как и почему это произошло.
Приписывать ужасы и последствия ГВ только одной стороне ,не рассматривая историю и предпосылки событий - упоротость,в данном случаелиберально-антисоветская .
В этом же ряду - свежеиспечённая стена скорби,окрытая Путиным и патриархом,которые говорят о единении ,а на деле -  раскалывают общество.
Особенно достала РПЦ,которая без мыла  лезет во все государственные дела,а потом будет опять врать,что преследуют безвинных служителей культа.

Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #893 - 04.11.2017 :: 20:36:53

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 20:22:48:

опель

иван васильевич писал(а) 04.11.2017 :: 20:30:55:
А есть? Господа, с машинами - в случае чего на Магадан - а у меня велосипед.

А у меня ...надцатая машина за 30 лет.
Но только первые жигули были с ноля,спасибо маме.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #894 - 04.11.2017 :: 20:43:47

Дилетант писал(а) 04.11.2017 :: 20:34:22:
Ну это вы визжите что коммунизм=фашизму.

Нет, я совершенно спокойно и даже с некоторым огорчением замечаю, что коммунистическая и фашистская идеология одинаково уродуют сознание человека.

Я не призываю никого убивать, вешать, садить в отличие от вас и вами процитированной блевотной свиньи. Я просто высказываю мнение.

Какая идеология так изуродовала ваш мозг - анархизм?

А чем я вас не устраиваю. Я не хочу ни массовых расстрелов, ни массовых казней, я люблю свою страну, горжусь ее культурой, я ей сопричастен.

Как вы правопорядок будете обеспечивать при анархии?
Вот уж точно все кровью умоются.

Я не хочу вести страну к анархии, что вы.

я и пытаюсь понять как и почему это произошло.

Ну вы дали ссылку на вертухая. Вертухай считает, что все было так как должно быть.

Приписывать ужасы и последствия ГВ только одной стороне ,не рассматривая историю и предпосылки событий - упоротость,в данном случаелиберально-антисоветская .

Так эта сторона убила несколько сотен тысяч людей же.

Особенно достала РПЦ,которая без мыла  лезет во все государственные дела,а потом будет опять врать,что преследуют безвинных служителей культа.

Они призывают убивать кого-то? Сажать?

Дилетант писал(а) 04.11.2017 :: 20:36:53:
опель

Угу. Вот и я о том.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #895 - 04.11.2017 :: 20:48:25

Нет, вот серьезно, дилетант. Что вы мне хотите предъявить.

Ну вот по сухому остатку. То, что мне отвратительно умерщвление 700 тысяч советских людей?

То, что у меня это не вызывает восторга? То, что  я не вижу разумных причин для такого безумия? То, что я считаю упырями тех, кто это сделал? Я потому "визжу", потому вам неприятен? Я должен спокойно и рассудительно подойти к тому, что убили пол-процента населения моей Родины? Серьезно?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #896 - 04.11.2017 :: 21:06:16

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 20:43:47:
я совершенно спокойно и даже с некоторым огорчением замечаю, что коммунистическая и фашистская идеология одинаково уродуют сознание человека

в таком случае сознание одинаково уродует как любая идеология ,так и отсутствие её

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 20:43:47:
Они призывают убивать кого-то? Сажать?

1.Ещё не вечер,было и такое.
2.РПЦ  очередной раз выбирает одну сторону.

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 20:48:25:
Я потому "визжу", потому вам неприятен?

я бы с вами не общался.

Я должен спокойно и рассудительно подойти к тому, что убили пол-процента населения моей Родины? Серьезно?

ни разу не требую от вас этого

мне отвратительно умерщвление 700 тысяч советских людей

мне отвратительна преждевременная смерть любого количества людей любой нации и веры.

Даже в смерти немцев,напавших на нас 22-го июня не вижу ничего хорошего,несмотря на то,что  пощады и прощения им нет.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #897 - 04.11.2017 :: 21:09:13

Дилетант писал(а) 04.11.2017 :: 21:06:16:
в таком случае сознание одинаково уродует как любая идеология ,так и отсутствие её

Ну вовсе нет. Вот взять иеговистов. Ну разве они могут истребить сотню тысяч людей. Ну нет же.

1.Ещё не вечер,было и такое.
2.РПЦ становятся в очередной раз выбирают одну сторону.

Ну то есть нет.

ни разу не требую от вас этого

Ну так вот я и в ах#е от того, что у кого-то находятся слова в оправдание этого.

мне отвратительна преждевременная смерть любого количества людей любой нации и веры.

Даже в смерти немцев,напавших на нас 22-го июня не вижу ничего хорошего,несмотря на то,что  пощады и прощения им нет.

Нет, мы имеем дело именно стем, что советская власть убила 700 тысяч человек за пару лет. именно так и не иначе. Коммунисты убили 700 тысяч советских людей.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #898 - 04.11.2017 :: 21:17:16

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 21:09:13:
Коммунисты убили 700 тысяч советских людей.

Скрытая гражданская война.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #899 - 04.11.2017 :: 21:19:45

Zealot писал(а) 04.11.2017 :: 21:09:13:
Нет, мы имеем дело именно стем, что советская власть убила 700 тысяч человек за пару лет. именно так и не иначе.

В эти 700 тысяч входят так же Ягода, Ежов, Фриновский, Эйхе, Постышев, Косиор, Чубарь, Варейкис и пр. Их тоже надо оплакивать?
Наверх

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 60
Печать