Потираю руки)) Итак:
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Войну выиграл советский человек и социалистическая экономика.
Войну выиграл человек, которого называли советским. Других-то не было. А насчёт экономики - зря: без ленд-лиза Победа могла и не состояться.
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Подавляющее большинство населения СССР никоим образом к колебаниям,репрессиям и пр. - не касались,поэтому мифический страх родился при власти кукурузника, вместе с расхожим бредом ,что половина страны сидела,а вторая половина их охраняла.
При Хрущёве страх пропал и это - факт. Именно с 1917 по 1953 г. часть населения была перемолота, часть (основная) боялась, причём в эту основную часть входили и те, кто перемалывал первых. Все знали, что и его/её может постигнуть участь репрессированных. Именно в эти десятилетия по стране разлились подозрительность, недоверие друг к другу, озлобленность и цинизм. При Хрущёве люди, особенно молодёжь, почувствовали новые возможности, смягчение нравов, более-менее нормальное отношение со стороны верхушки. Тон этому задало выступление Маленкова в сентябре 1953 г. Всё это вызвало энтузиазм, прилив патриотизма, искреннее желание трудиться на благо страны.
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Каким боком Уотергейт или сделка по Ираку к социально-экономическим противоречиям?
(Сделка по Ирану). К социально-экономическим противоречиям всё упомянутое, наверное, не имеет никакого значения. Это Вы говорите. Я же привёл только эти 2 темы в ответ на Ваше утверждение, что в политических позициях республиканцев и демократов нет различий - только нюансы. Вы не знаете, как устроены США и их политическая система. Я не видел страны, где б в политической среде высказывалось так много противоположных и просто различных мнений и взглядов. Путь к консенсусу в политической жизни США - сложный и небыстрый процесс согласования различных позиций.
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Вы почитайте мемуары и исследования по предвоенному периоду,в них красной нитью идёт понимание,что ПМ-Р - это временная передышка перед предстоящей войной с третьим Рейхом.
О советских мемуарах давайте поосторожнее. Г.В.Жукова заставляли их переписывать. Хрущёвские оказалось возможным издать только на Западе. Молотов - тёртый калач: облёк мемуары в форму бесед с публицистом; если что - это не я, это он так сказал. У умершего А.И.Микояна сразу опечатали квартиру, родственников не пускали: вывозили все документы. Вы думаете кто-нибудь написал бы или опубликовал бы мемуары вразрез с линией партии, с официальной позицией?
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Вы бы предпочли,чтобы Ваши предки были использованы Троцким и Ко в качестве дров для пожара мировой революции?
Мои предки занимали привилегированное положение как до революции, так и после неё, не пострадали ни в терроре, ни в войне. Те не менее, именно от них я воспринял очень ясные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Плохо - убивать, предавать, доносить, идти по трупам.
Вы полагаете, что сталинские дрова всё-таки были помягче, подушистее, горелось в них как-то веселее?
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Вы готовы привести не сотни тысяч ,а хотя бы сотню вариантов евреев обласканных лично Сталиным ,и в ответ ставших активно работать на сионистскую верхушку?
Это Вы, вообще, о чём и к чему? Причём здесь евреи? Кстати, а где находится сионистская верхушка? Как она выглядит?
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Время показало,что всё,что сейчас имеет РФ - мэйд ин ЮССАр.
Вы ошибаетесь, дорогой товарищ. Если б Вы бывали на наших заводах, то там обязательно до сих пор найдёте работающие устройства и механизмы с немецкими табличками. Это - немецкие репарации. Целые заводы, производственные линии, отдельные станки и механизмы вывозились в СССР. Именно это оборудование стало основой нашей послевоенной экономической мощи, на базе которой была построена супердержава. Появилась эта супердержава не при Сталине, а при Хрущёве. В сочетании с постсталинским раскрепощением и энтузиазмом мы получили небывалый экономический рост и рост производительности труда.
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Простите ,лично Вы задницу лопухом подтирали ?
Не надо врать про дефицит,потому что в СССР всего производилось больше ,чем сейчас.
Дефицит имеет место всегда.При капитализме он маскируется отсутствием денег на его приобретение.
Да не получается врать: живы поколения, которые очень хорошо помнят этот дефицит. Не надо врать, что его не было. И не надо врать, что дефицит есть всегда и везде, особенно когда он под кого-то там маскируется.
Нет, я не подтирался лопухом. Моя семья как раз жила в достатке (по советским меркам). Но мы очень хорошо знали, как живёт страна. Человек на улице с несколькими рулонами таулетной бумаги, нанизанными на шпагат, который набрасывали на шею для удобства ношения, встречал много завистливых взглядов.
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Цель - создание условий для творческого развития личности.
Я знал и ожидал, что именно этот ответ прозвучит. Да, Ленин и Сталин всё делали именно для творческого развития личности! Именно ради этого пытали, мучили, убивали.
Вы, конечно, не видите этого чудовищного противоречия: убить личность ради её творческого развития. А именно к этому и сводится вся ленинско-сталинская модель. Слава Богу, что она рухнула, что человек оказался сильнее всего этого людоедства, цинизма и кровожадности.
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:01:51:Прокомментируйте уже скорее ,что более демократично:
прямые выборы или через представителей?
Вы, конечно, имеете в виду США. Незнание их системы уводит Вас в тупик: у них институт представителей не имеет никакого реального содержания, от этих представителей ничего не зависит. Вы ещё скажите, что британский монарх - это реально человек, принимающий ежедневно все основные решения в стране.
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:11:45:Расплата за то,что любыми приёмами и методами "пробирались" на "кучерявые" места...
Бесплатный сыр - известно где ...
Антисемитизм - ну некрасиво. Ну зачем это всё? Ну сколько можно всю эту чепуху молоть...
Дилетант писал(а) 07.08.2015 :: 19:11:45:Во времена Сталина было так - кому много дано,с того и спрос - особый , не то,что сейчас...
Крестьянам и рабочим мало, что было дано, а драли с них по три шкуры. Люди в нищете жили, были на рабском положении.