Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Вопрос к знатокам (Прочитано 2273 раз)
Beshenets
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 51
Пол: male
Вопрос к знатокам
26.10.2014 :: 16:15:27
 
Не могу вспомнить подробностей прочитанного когда-то эпизода. Может, гранды помогут?
После одной из битв в Англии (почти наверняка в Англии) пропал один из лидеров разгромленных мятежников.
Намного позднее в стоящем неподалеку замке нашли скелет в тайнике. Предполагается, что это и был бежавший мятежник, спрятавшийся от королевских войск и не сумевший выбраться из тайника.
Вроде читал об этом у Черняка - перечитал, не нашел.
Наверх
 
mazarin
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 178
Montréal
Re: Вопрос к знатокам
Ответ #1 - 27.10.2014 :: 06:09:46
 
У него, у него самого.. Вы не ошиблись -

"Вскоре армия, собранная йоркистами в Ирландии, высадилась на английской земле. Но здесь ее ждала неудача: дозорные Генриха держали под наблюдением все побережье. Как только один из них увидел высаживающиеся отряды, он, меняя на заставах заранее подготовленных лошадей, вихрем домчался до столицы. Генрих VII имел достаточно времени для того, чтобы собрать свои войска и уничтожить высадившуюся армию в битве при Ньюарке. Йоркские вельможи, руководившие ею, либо пали на поле боя, либо потом были казнены по указанию короля. Лорда Лауэла, втянувшего их в это неудачное предприятие, в последний раз видели тщетно пытавшимся переплыть реку Трент. Предполагали, что он утонул. По крайней мере с тех пор он бесследно исчез. Существует, правда, и другая версия. Недаром лорда Лауэла не без основания считали одним из организаторов секретной службы Йоркской партии. Примерно через полтора века после битвы при Ньюарке, уже в XVII столетии, неподалеку от места сражения рабочие обнаружили тайник в стене старинного укрепленного замка. Когда они вынули камни, перед их глазами предстала фигура человека, одетого в роскошный костюм, которая через мгновение рассыпалась в прах. Считали, что это были останки лорда Лауэла, умершего от голода в заранее подготовленном тайнике, о котором знал лишь он один и из которого скрывавшийся лорд по какой-то причине не смог выбраться на волю."
Наверх
 
Beshenets
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 51
Пол: male
Re: Вопрос к знатокам
Ответ #2 - 28.10.2014 :: 11:30:45
 
Спасибо.
А вот Гугл Всемогущий помочь не смог Смайл
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать