Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12
Печать
Астрономическая датировка жизни Константина Великого. (Прочитано 69311 раз)
AlexStor
Старожил
+

Re: Астрономическая датировка жизни Константина Великого.
Ответ #80 - 16.08.2014 :: 22:16:09

Специально для Вас, Интеррекс.

http://www.secl.ru/eclipse_catalog/360_8_28.html
Наверх

Интеррекс
Профессор

Ответ #81 - 16.08.2014 :: 22:27:38

AlexStor писал(а) 16.08.2014 :: 22:16:09:
Специально для Вас, Интеррекс.

Варианта два. Либо барахлит ваша старкалк-программа. Либо очевидцы преувеличили затмение 360 года и в таком преувеличенном виде эти сведения попали к Аммиану Марцеллину.
В любом случае, нет причин отказываться от традиционной датировки жизни Константина и сочинять новую хронологию.
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #82 - 16.08.2014 :: 22:35:17

Есть еще третий вариант. Эти римские императоры в 4 веке не жили.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #83 - 16.08.2014 :: 22:37:59

AlexStor писал(а) 16.08.2014 :: 21:52:16:
Zealot

Чего?

Цитата:
Когда выдают затмения 346 и 348 года за затмения Феофана.

Кто и где их выдает, кроме вас?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #84 - 16.08.2014 :: 22:39:10

AlexStor писал(а) 16.08.2014 :: 22:35:17:

Вы в здравом уме находитесь? По этим императором туева гора источников с затмениями и без. Вы за здорово живешь отказываетесь их анализировать потому что у вас какие-то нелады с Феофаном? Вы здоровы?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
AlexStor
Старожил
+

Ответ #85 - 16.08.2014 :: 22:40:33

Не понял. Это затмения Феофана по версии ТИ, это ТИ утверждает, что эти затмения описаны в хронике.
Наверх

Интеррекс
Профессор

Ответ #86 - 16.08.2014 :: 22:42:09

AlexStor писал(а) 16.08.2014 :: 22:35:17:

Вы - маньяк! Смех
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #87 - 16.08.2014 :: 22:43:53

Zealot писал(а) 16.08.2014 :: 22:39:10:
По этим императором туева гора источников с затмениями и без.

Давайте, показывайте все источники с затмениями по этим двум императорам, будем проверять.

Zealot писал(а) 16.08.2014 :: 22:39:10:
Вы в здравом уме находитесь?

Затмение 28 августа 360 года не было полным нигде. Это астрономия, не верите мне, проверьте сами.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #88 - 16.08.2014 :: 22:50:05

AlexStor писал(а) 16.08.2014 :: 22:40:33:
Не понял. Это затмения Феофана по версии ТИ, это ТИ утверждает, что эти затмения описаны в хронике.

Ниче не понял. Где именно ТИ переносит затмения Феофана. Кто это сделал, где это написано и кем?

AlexStor писал(а) 16.08.2014 :: 22:43:53:
Давайте, показывайте все источники с затмениями по этим двум императорам, будем проверять.

А при чем тут затмения? Вы про императоров  или про затмения? Куда проще допустить, что Феофан ошибся с датировкой затмений. Из этого не следует, что не было императоров - это бред сивой кобылы.

AlexStor писал(а) 16.08.2014 :: 22:43:53:
атмение 28 августа 360 года не было полным нигде. Это астрономия, не верите мне, проверьте сами.

И че? Ну не было, а при чем тут императоры? Всего остального, что описывает Феофан не было тоже? С фига ли? Войн, епископов, городов? У вас проблемы с логической частью.
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #89 - 16.08.2014 :: 23:00:34

Zealot писал(а) 16.08.2014 :: 22:50:05:
Вы про императоровили про затмения?

Вы говорите, что есть куча источников по этим императором с затмениями. Покажите их, будем проверять эти затмения.

Феофан ошибся

Да в том то и дело, что походу "ошибся" не только Феофан. Да и ошибка ли это?

Всего остального, что описывает Феофан не было тоже?

Я такого не говорил. Без понятия, что с этим делать. Ясно одно, что эти императоры в 4 веке скорее всего не жили, а датировка, которую провел я, я составил первую в истории составную триаду, показала на 14 век.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #90 - 17.08.2014 :: 03:11:00

Я  не про источники с затмениями. Я про источники об императорах. Источники с затмениями позволят вам провести датировку затмений. А не существование императоров. Их существование от затмений не зависит. Точно также как не зависят от них все реалии упоминаемые Феофаном.
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #91 - 17.08.2014 :: 03:35:53

Zealot писал(а) 17.08.2014 :: 03:11:00:
А не существование императоров.

Я не утверждал, что они не существовали. Впрочем, римские императоры Ранней римской империи и Поздней Римской империи это, есть основания так считать, одни и те же люди, просто династия императоров Ранней Римской империи более длительна за счет вставки в династию соправителей римских императоров поздней Римской империи.

http://doverchiv.narod.ru/morozov/5-03-02.htm

http://doverchiv.narod.ru/morozov/img/1-t-XXII.gif
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #92 - 17.08.2014 :: 04:01:38

Возможно, это выглядит как бред сумашедшего, однако даже критики признают странность при сравнении правителей "Второй" и "Третьей" (это условные названия) Римских империй, правда объясняют это по своему.

Не буду здесь дискутировать по поводу этой темы, сам я ее подробно не разбирал, однако читал критику на этот счет, и тот же Городецкий признает эту странность.

Поэтому, чтобы был понятен ход моих мыслей, скорей всего Римская империя короче по длительности была, и существовала в 13-15 веках.

Древний Египет это на самом деле был имперским кладбищем, там захоранивали римских императоров и знать.

http://point.md/ru/novosti/nauka/egipetskij-faraon-tutanhamon-bil-evropejcem

Генетика подтверждает это. Эти мумии туда завозили извне, это тела западноевропейцев, так в средневековье было принято по видимому у богатых людей обеспечивать свое погребение.
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #93 - 17.08.2014 :: 04:58:24

Вот статья очень авторитетного советского логика, профессора (далеко не кислых щей) Зиновьева А.А.

http://zinoviev.org/az/texts/articles/zlobo/kogda-zhil-aristotel/

Это действительно мнение специалиста по поводу текстов античных авторов.

То что Фоменко и Носовский маленько рехнулись на Руси Орде, не должно автоматически бросать тень на всю критику хронологии ТИ.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #94 - 17.08.2014 :: 08:10:08

Честно, мне вас жалко.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #95 - 17.08.2014 :: 14:26:51

Есть такой эффект при изучении источников - туннельный. Т.е. астроном может повернуться на затмениях и все анализировать только на них, не замечаю всего остального. А это остальное - это сотни перекрестных письменных, археологических, культурных и прочих источников. Теории заговора надо отсекать бритвой Оккама.
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #96 - 17.08.2014 :: 14:44:24

Zealot

Просто я представил другую точку зрения, другую интерпритацию на вещи. Повторяю, я не отрицаю существование Римской империи, есть ее инфраструктура, но дело в том что реконструкция событий, которые давно, это очень сложная вещь.

Плюс это накладывается на социальные проблемы, такие как традиции в исторической школе.

Понимаете, например, можно найти два различных описания сталинской эпохи. В одном описании правителя будут называть Джугашвили, говорить, что он кошмарил народ, что у него по уши руки в крови, представлять его правление как время террора и массовых убийств. В другом описании будет описание Сталина как защитника земли русской и правителя, который заботился о своем народе.

В принципе это будут два различных описания одного и того же человека и периода, но это мы знаем, потому что мы не в 16 веке живем, у нас другая ситуация, а в определенных условиях могло бы создаться впечатление что это два разных человека и государства.

Дело в том, что ученые, когда это касалось политики, не были независимы в своих действиях и в 16 веке. А история касается политики. Такой известный и авторитетный в Европе ученый как Кеплер с могущественными покровителями был просто поставлен на колени когда серьезным людям что то не понравилось. Арестовали не лично его - его мать, которую несколько лет держали в тюрме под угрозой казни путем сожжения на костре. Это очевидно, что этот арест был именно из за Кеплера, это наехали на него очень непростые люди. Что им от него нужно было? Могу предположить, что это связано со смертью Кальвизия Зета, который занимался расчетом в прошлое затмений.
Не настаиваю на этой версии, просто показываю, что нагнуть могли любого и могли заставить делать что угодно.

Такая точка зрения, когда будут продолжать всплывать очередные странные факты про тот же древний египет. еще вспомните о ней. Такие дела.
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #97 - 18.08.2014 :: 02:21:08

В принципе эта датировка хорошо согласуется с Пелопонесской войной, которая в 12 веке была.
Наверх

AlexStor
Старожил
+

Ответ #98 - 18.08.2014 :: 07:29:26

Да похоже собеседники окончательны распуганы. Они думают, что я двинулся умом.

На самом деле нет, например Постников был выдающимся математиком и разделял взгляды Морозова, который в свою очередь был академиком академии наук СССР.

Возможность того, что римские императоры Второй империи списаны с правителей Третьей империи всерьез обсуждалось и обсуждается в математическом сообществе. Тот же Колмогоров относился к этому вполне серьезно и ходил на лекции по этой теме.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #99 - 18.08.2014 :: 12:56:28

Цитата:
разделял взгляды Морозова, который в свою очередь был академиком академии наук СССР.

Вы просто не в курсе, что Морозов повернулся умом, сидя в тюрьме. Ему членство в Академии дали как политическому, пострадавшему от режима. И да, он там тоже задвигал свои теории, что все мы произошли с Марса, что Гиперборея это первый этап колонизации. Его вежливо слушали, из уважения к прошлым заслугам, но в протоколы не вносили.
Наверх

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12
Печать